Бюджетные подвесы

Автор jamaykaman, 30 марта 2014, 14:22:21

« назад - далее »

jamaykaman

Всем привет! :)
Изучаю вопрос дешевых подвесов для кросс-кантри.
Вот, например, два бюджетных подвеса в ценовой категории 30-35килорублей.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9333110&hid=91529
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9371373&hid=91529
Интересует мнение общественности, какой из них в целом лучше и какие больные места у них имеются.
Будет ли недорогой подвес за 30-35к рухлядью ..или же это вполне-себе неплохой двухколесный друг :)
Я понимаю что за эти деньги можно купить хороший хардтейл и т.д., но в этой теме хотелось бы сконцентрировать внимание именно на недорогих подвесах.

HOSTO

То чувство когда взял за такие деньги на фул хт...  Интересно, где кататься планируешь?

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

ZGuzhov

Всё среднего и начального уровня.
Вилки пружинно-маслянные, лучше хардтейл на воздухе.
Переклюки только для прогулочного катания, в соловьях будут клинить и тупить.
У первого тормоза механика, что тоже не самый лучший вариант.
Про задние амотры не знаю что сказать, про такие ничего не знаю, но думаю самого низшего уровня, так что адекватной работы от них не получишь.
Моё мнение, что зря потратишь деньги, потом будешь долго плеваться и мучиться. Лучше посмотри БУ варианты, там за такие деньги возможно что-то разумное будет.

По конкретно двум вариантам явно второй лучше.

cheerfulcow

совет подождать зимы (заодно и чутка подкопить).
Скидки, и за 40 тысяч можно будет уже неплохой (всё относительно) вариант взять. Тут 35к хотят - вилку надо будет менять по возможности.
Вообще, можно б/у варианты посмотреть за такую денежку.

jamaykaman

Цитата: cheerfulcow от 30 марта 2014, 15:11:00
совет подождать зимы (заодно и чутка подкопить).
Пожалуй, подождать с подвесом до конца сезона, вариант самый разумный.

Lanser

Вы писали про стиль катания:
Цитата: jamaykaman от 16 марта 2014, 14:55:11
более накатистый велосипед.
Формат катания - большая часть по асфальту и грунту, иногда поездки по лесам(кочки, корни, канавы и т.п.)

Поэтому, ни какой подвес, тем более бюджетный, вам не нужен.
Тем более по ссылкам подвесы с ходом 140 и 120 мм.

Как уже писали в предыдущей теме, с ростом 185 и по современным тенденциям - вам показан найнер (29").
Но найнер-подвес - это далеко не ваш бюджет.

Так что за ваш бюджет только найнер, только хардтейл.

P.S. По ссылке - лучше второй подвес.

jamaykaman

Цитата: Lanser от 30 марта 2014, 15:57:58
Вы писали про стиль катания:
Цитата: jamaykaman от 16 марта 2014, 14:55:11
более накатистый велосипед.
Формат катания - большая часть по асфальту и грунту, иногда поездки по лесам(кочки, корни, канавы и т.п.)
Поэтому, ни какой подвес, тем более бюджетный, вам не нужен.
Тем более по ссылкам подвесы с ходом 140 и 120 мм.

Как уже писали в предыдущей теме, с ростом 185 и по современным тенденциям - вам показан найнер (29").
Но найнер-подвес - это далеко не ваш бюджет.

Так что за ваш бюджет только найнер, только хардтейл.

P.S. По ссылке - лучше второй подвес.
Спасибо за уточнение. ;)
С хардейлами я более-менее сориентировался. И этот летний сезон определенно откатаю на хардтейле. Если дело дойдет до покупки нового - то найнеры пощупаю обязательно.
Каких-то железных предпочтений по стилю катания я еще не имею, ибо noob в этом деле. Хотелось бы постепенно прощупать почву, поэтому интересуюсь в том числе и подвесами. Тема обширная, и без подсказок опытных людей разобраться сложно :)

cajoker

Цитата: jamaykaman от 30 марта 2014, 14:22:21
Всем привет! :)
Изучаю вопрос дешевых подвесов для кросс-кантри.
Вот, например, два бюджетных подвеса в ценовой категории 30-35килорублей.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9333110&hid=91529
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9371373&hid=91529
Интересует мнение общественности, какой из них в целом лучше и какие больные места у них имеются.
Будет ли недорогой подвес за 30-35к рухлядью ..или же это вполне-себе неплохой двухколесный друг :)
Я понимаю что за эти деньги можно купить хороший хардтейл и т.д., но в этой теме хотелось бы сконцентрировать внимание именно на недорогих подвесах.

чел, ты попал по адресу. У меня форвард 4212 в 18" и 16" есть! тестдрайвы есть! подвес это действительно замечательный, оч плюшевый (140мм подвески и вилки)!!!! Предварительная цена 31тр. Тестдрайвы в соловьях обеспечу как подсохнет!

Ponchik

jamaykaman, минимально приемлемая рама подвесная рама без амортизатора стоит от 500 евро, если новая. Со скидками можно за 400 найти. Задний амортизатор с воздушной пружиной от 200 евро, хотя тут не только от производителя и модели, но еще и размеров.
В общем, в твой бюджет вписывается только рама с амортизатором.

И таки да, катание при котором "большая часть по асфальту и грунту" подвес не предполагает. Это я тебе как обладатель подвеса, который примерно так и ездит, говорю :). Вполне хватит хардтейла на широкой резине, опять же - по личному опыту.

cheerfulcow

Андрей всё верно написал. И про ценники на рамы с амортами и про асфальт.
Действительно, если сильно по грунтам не лазишь, но хочется мягкости на нашем асфальте, ставь пошире резину.  Я повторюсь, у меня на гоночном хардтейле стоит 2.2'' и я желал бы 2.3;
Видя на МТБ велосипедах резину уже 2.0 мне хочется плакать и у меня начинаются приступы сочувствия.
В общем, либо копи денежку (велы по ссылкам не особо. Для около паркового катания) либо смотри б/у подвесы, однако и за эти деньги шедевральных вариантов не будет.

Неплохой АМ-подвес сейчас стоит около 100 тысяч. Это без дикого пафоса если, но со всем оборудованием выше среднего уровня

ZGuzhov

Цитата: cheerfulcow от 31 марта 2014, 11:36:07
Неплохой АМ-подвес сейчас стоит около 100 тысяч. Это без дикого пафоса если, но со всем оборудованием выше среднего уровня
Ну 100 это ты подзагнул, я бы сказал от 60 и выше начинаются разумные варианты, но это с учётом скидок. Без скидок от 80.

Lukas

АМ подвес за 60 ты не возьмешь, с оборудованием уровня выше среднего, за 80 еще можно ухватить наверно. Такие случаи скорей исключение чем норма :).

Веталь

Ponchik

Цитата: Веталь от 31 марта 2014, 13:41:18
ВЕЛОСИПЕД. ЧЕМ ДОРОЖЕ ТЕМ ЛУЧШЕ?

http://velosvit.com.ua/modules.php?name=News&file=print&sid=97

Не в тему. Разговор о разнице между велосипедом и его макетом. В случае подвеса "макетность" пропадает как раз начиная с рамы+аморта за 700 евро. Дешевая рама попросту не выполняет свои функции в части амортизации - не обеспечивает сцепления заднего колеса при езде по неровностям.

Vitya

Думаю, в MTB не последние места занимает надежность, ударопрочность если хотите :) Вес тоже имеет значение.
Автор статьи же рассмотрел трековые велосипеды, где как раз подготовка спортсмена играет огромную роль, а сам велосипед незначительную.

jamaykaman, если хочется именно подвеса, лучше за эти деньги поискать БУ вариант, лучше где-то в Молдавии или окрестностях :) Или чуть добавить бюджета и ждать хороших распродаж осенью-зимой. Сейчас их уже нет.

Велосипеды в первом сообщении по ссылке - подвесы совсем начального уровня (ну хоть не макеты и то ладно).