Мопедистов жалко или изменения в ПДД для велосипедистов

Автор duplet, 31 марта 2014, 14:52:55

« назад - далее »

Ponchik

Цитата: Xean от 27 ноября 2014, 20:14:30
одной рукой же нельзя держать руль.... но особенно радует торможение))) руку нужно вытянуть вверх.... не знаю кто как, а на скорости в 25-40 км/ч  как то врят ли это получится сделать без травм.... сразу вспоминается велопробег на день города где я через руль летел)
Если ПДД почитать полностью, то выяснится, что водитель (хоть велосипеда, хоть камаза) при неисправности или отсутствии стоп-сигналов и сигналов поворота обязан обозначать свои намерения рукой. И завершать сигнализирование ДО начала маневра. Так что перед торможением заблаговременно задрал руку, чтоб все видели, а потом взялся двумя руками за руль и тормози.

shell

Немало поездив на велосипеде и в городах, и за их пределами по шоссе, сложились некоторые принципы безопасной езды на велосипеде по проезжей части.
- Автомобилисты "не видят" велосипедиста.
- При столкновении велосипедист пострадает больше чем автомобилист.

Исходя из этих принципов велосипедист должен полностью контролировать свою поездку по проезжей части и не полагаться на внимательность, сознательность и т.п. автомобилистов. Благо у велосимедиста намного лучшая обзорнось (нет "мертвой зоны", можно и назад посмотреть) и можно услышать звук приближающейся сзади машины. К тому же велосипедист в выигрыше по маневренности. В предвкушении опасности не стоит забывать, что можно сьехать на обочину.

Дорогу осилит идущий

Lelick

Цитата: Serega от 27 ноября 2014, 22:30:48
Цитата: Lanser от 27 ноября 2014, 22:24:53
Цитата: Serega от 27 ноября 2014, 20:42:28
24.8. Велосипедистам запрещается:
- управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

Цитата: Serega от 27 ноября 2014, 22:15:42
И где тут логика?

Да это у Сереги не сходится отрицание отрицания в словосочетании "запрещается управлять, не держась хотя бы одной рукой" = необходимо держаться хотя бы одной рукой = запрещается ездить без рук.
У меня сейчас мосХ закипит...

Культура письменной речи:
существует еще двойное отрицание с не (Не мог не заметить. Нельзя не сознгаться). Это двойное отрицание придает предложению смысл утверждения, а не отрицания (Не мог не заметить = заметил. Нельзя не сознаться = надо сознаться).
Запрещается управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой = Необходимо управлять велосипедом, держась за руль хотя бы одной рукой!

источник: http://gramma.ru/RUS/?id=13.7
Дзэн-упражнение: найдите в интернете человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте.

Serega

Спасибо, всем, почитав источник полностью, урузумил и понял ,что к чему. И где собака порылась. :bb:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Hieb

Цитата: Lelick от 28 ноября 2014, 11:21:28

существует еще двойное отрицание с не (Не мог не заметить. Нельзя не сознгаться). Это двойное отрицание придает предложению смысл утверждения, а не отрицания (Не мог не заметить = заметил. Нельзя не сознаться = надо сознаться).
Запрещается управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой = Необходимо управлять велосипедом, держась за руль хотя бы одной рукой!

Я тоже раньше как Серега думал "Запрещается управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой" это значит нужно держаться только двумя руками, а оказывается правила русского языка гласят обратное :acute: Вот что значит в школе уроки прогуливать)))
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО! :pardon00:

Crosstor

Цитата: Hieb от 29 ноября 2014, 12:16:35
Цитата: Lelick от 28 ноября 2014, 11:21:28

Я тоже раньше как Серега думал "Запрещается управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой" это значит нужно держаться только двумя руками, а оказывается правила русского языка гласят обратное :acute: Вот что значит в школе уроки прогуливать)))
И правильно думал, в чем ошибка-то? Не вижу тут двойного отрицания. Вот слабо было написать "Не разрешается", тогда бы было двойное отрицание явно. А в таком виде ПДД можно трактовать как угодно, и стричь штрафы или взятки при любом раскладе, было бы желание, и объяснять гражданам, что они безграмотные темные люди.

pivo

Тут дело не в специальном введении в заблуждение, а в порядке написания Правил - юридического текста. Просто принято писать слово "запрещается". И ничего крамольного нет.

Эх, почитайте, какой-нибудь кодекс или закон. Вот где, бывает, моск сломать можно. А для тех, кто не сразу может уяснить смысл, существуют так называемые толкования.
Хочу осуществить все свои мечты!

warnet

Новые правила и для нас.

Кстати может слить все темы в одну про ПДД?
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Shveik

Правила пдд , практически не изменились , а  вот штрафы растут , и ДЭПЕСЫ стали злее :acute:
Настоящие  герои  идут  в обход

Hieb

Цитата: Xean от 27 ноября 2014, 20:14:30
... а что если я еду по дороге в две полосы в одном направлении и хочу повернуть налево, понятно что не могу и ехать по пешеходному переходу мне тоже нельзя, велодорожек и остального нет.... то есть я должен слезть с велосипеда и продолжить движение как пешеход... На мой взгляд это "глуповато" ... так как законодатель в этом случае можно сказать запрещает велосипедисту вообще (как в этой ситуации) повернуть налево, так как по переходу пройдет пешеход с велосипедом в руках. И при этом если ты этого не сделаешь тебя должен остановить дядя инспектор и выписать штраф на 800р....  :scratch_:
Недавно сам озадачился таким вопросом, но нашел в интернете интересную картинку, как законно повернуть налево на дорогах, имеющих более одной полосы для движения.
Для осуществления левого поворота нужно: проехать перекресток прямо,развернуться в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновьпроехать перекресток прямо
:good0000:

ну или конечно спешиться
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО! :pardon00:

ZAS

Вот более подробно описано :) :)

Добавлено: 09 июня 2015, 18:24:55

Взято от сюда:Правила дорожного движения для велосипедистов http://specials.the-village.ru/opel/rules
Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочий день!

Олег

Цитата: krutyashiy_pedali от 01 апреля 2014, 15:12:03
... могли бы и знак через путепровод на Втором снять (надоело там постоянно нелегально ездить).
... сняли таки этот клятый знак

T72

Цитата: Hieb от 09 июня 2015, 18:04:02

В таком случае получается, что чтобы развернуться в конце перекрестка придется проехать часть пути во встречном направлении. Прав, конечно не лишат, как на авто/мото, но 800 р. тоже деньги.

Не будучи велосипедистом всегда считал, что велосипед ездит по дороге на общих основаниях и имеет лишь одно ограничение по выезду дальше крайней правой полосы. При этом при повороте направо его нужно пропускать, если он едет прямо. В конце концов это помеха справа получается для автомобиля. Зачем вводить еще какие-то правила не понятно.

Hieb

Цитата: T72 от 01 апреля 2016, 09:55:26

В таком случае получается, что чтобы развернуться в конце перекрестка придется проехать часть пути во встречном направлении. Прав, конечно не лишат...

нет здесь никакого встречного направления. Ни выдумывайте себе лишние сложности. Это все законно, согласно ПДД для велосипедистов

T72

У велосипедистов какие-то другие ПДД? После середины перекрестка траектория получается не в направлении общего движения. ИМХО ГИБДД имеют право штрафовать.