Кантрийник для эндурщика. Какой он?

Автор cheerfulcow, 05 апреля 2014, 22:38:13

« назад - далее »

cheerfulcow

Цитата: Visor от 06 апреля 2014, 00:48:32
Может все таки недолив масла в демпфере. Хотя есть вариант, что это норма для этих реб.

Нет, это норма для вилок RS :pardon00:
На ребе система пробоя в закрытом состоянии тоже есть

Lukas

У РокШоксов с демпфером моушн контроль блокировка немного оставляет движухи вначале хода, эта фишка позволяет вилке "тречить" поверхность даже в заблокированном состоянии и в тоже время вилка не качается при работе стоя - т.к. этот начальный ход сьедается сегом. Сама флейта демпфера является жесткой пружиной, при сильном ударе в вилку в заблоченном состоянии флейта сжимается, открывая доступ маслу, и вилка ходит на весь ход. Как работают другие демпферы я хз, не пробовал :).

ФАМ

Цитата: cheerfulcow от 06 апреля 2014, 00:24:38
Если расслабленная повседневка не пролегает по соловьям ( :zlorad:) то вполне хватает. Мне на форсе не всегда хватает на городищенской горке(вниз), если по асфальту еду. Однако дело обстоит так, что по асфальту я там не езжу даже не шоссере (частично утрировано, но иногда и так). Вверх хватает даже по грунту там, даже по новой третьей траектории, которая прямо в лоб холма идёт
Да, в подъём от голубого моста (типо асфальтовый) 36х30 заезжается. Но в режиме гонки можно устать выламывать, так что практика покажет.
Однако, с 1х10 обратно уже переходить не буду. Максимум докуплю 32Т звезду.
Ну, когда-то же ценник ХХ1 ( и аналогов), должен стать - адекватным...

Vitya

Цитата: cheerfulcow от 06 апреля 2014, 01:00:18
Нет, это норма для вилок RS :pardon00:
На ребе система пробоя в закрытом состоянии тоже есть

Ну на демпферах ТК если масла в демпфере вилки норм, ничего ходить в заблокированном состоянии не должно. На вилках с МС, как написал Лукас, все так и есть, есть небольшой ход, у меня миллиметров 10-12 где-то максимально.

Систему пробоя также испытывал, работает :)

cheerfulcow

чистых аналогов ХХ1 пока нет, это 11ти скоростная группа (10-42 набор). Есть расширители 10ск кассет (поселедние три звезды 11-36 (28-32-36) кассеты заменяются на 28-34-40/29-35-42, например), но этот паук из трёх звезд стоит около 3т.р.  :facepalm:

Возможно, в 2015году шимана выпустит тоже свои 11ск трансмиссии. Возможно, будет электронное переключение (ценник, думаю, угарный будет). Так что пока нерроВайд с несильно дерзким количеством зубов и стандартная кассета 11-36

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 06 апреля 2014, 10:20:25
Возможно, в 2015году шимана выпустит тоже свои 11ск трансмиссии. Возможно, будет электронное переключение (ценник, думаю, угарный будет). Так что пока нерроВайд с несильно дерзким количеством зубов и стандартная кассета 11-36

Шимано уже анонсировало 11 скоростную трансмиссию XTR в 2015 году.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=214999&highlight=2015

cheerfulcow

Ага. Только пока не понятно, будет ли хотябы ХТ 11скоростной, или только ХTR и Di2 :scratch_:.

shell

Было бы неплохо, если б shimano производили звезды, из которых можно делать касеты с любым набором. Набор 11-13-15-17-19-21-24-28-34-40 и 36 спереди для пересеченки был бы неплох.
Дорогу осилит идущий

Vitya

В шимано маркетологи тоже не дураки, ну или набор этих звезд стоил бы как три кассеты. Хотя да, было бы неплохо.

cheerfulcow

Цитата: shell от 06 апреля 2014, 12:08:27
Набор 11-13-15-17-19-21-24-28-34-40 и 36 спереди для пересеченки был бы неплох.

Он даже для гор был бы неплох  :good0000:
Гарбарук делает расширитель диапазона кассеты (тот самый паук на три звезды) для 10ск кассет. Но стоит он 70евро. Это просто неприличная жадность. Либо я чего-то не понимаю.

shell

Цитата: Vitya от 06 апреля 2014, 12:30:00
В шимано маркетологи тоже не дураки, ну или набор этих звезд стоил бы как три кассеты. Хотя да, было бы неплохо.
Хочу маленький заводик по производству звезд!  :dash2000:
Дорогу осилит идущий