09.05.2014 Орловское полесье.

Автор HOSTO, 09 апреля 2014, 11:30:45

« назад - далее »

Катя-Катерина

Цитата: plesenfo от 10 мая 2014, 11:55:43

А серьезно, из всей покатушки, запомнить нечего, кроме святого источника и каменной секции
Да вы, батенька, эстет!
Тут бы ещё добавить:"Что-то с памятью моей стало..."
У меня из впечатлений - одни восторги!!! Погода удалась; пейзажи - красоты удивительной и не передаваемой фотокамерой; рельеф и особенно дорожное покрытие - вообще на любой  вкус!!! А компания - просто замечательная! Спасибо всем, кто ждал, терпел и помогал с погрузкой/разгрузкой!  Отдельное спасибо за фото!
А столь горячо обсуждаемая поездка на водохранилище лично меня спасла от замерзания на станции. И Оксана, конечно же)))

Dron

Оббибикал бежицких после моста через Болву (5 человек) и 2 или 3 человека у "дважды-два". Когда-то после 11-ти вечера. Нормально катили, в темноте видно было за километр! Бибикал уже после обгона, чтоб не напугать... не знаю, заметили, нет...
Жалею, что не тормознул познакомиться, поздновато сообразил.

А серьезно, из всей покатушки, запомнить нечего, кроме святого источника и каменной секции
В принципе, согласен. Поэтому, каждый раз в маршруты туда примешиваю что-нибудь "этакое", чтобы запомнилось. Вообще, то что народ туда ездит не слезая с асфальта – это ошибка, не на шоссерах ведь. Но и дорог нормально проезжих грунтовых мы пока не знаем. Все мои попытки что-то такое грунтовое там ввернуть – это всё ж не для новичков затеи получались, едется что-то где-то сложно. Но ничего, потихоньку узнаем их леса. А если человек там первый-второй раз и с погодой повезло – то это восторг, да!

Кстати, Святой Источник - это чудо, да. А вот сколько раз отписывал - поехали покажу родник за Дарковичами - мало кого волнует  :dash2000: Для меня, минут 25-30 от дома. Ну, бурлит поменьше, хотя воды тоже течёт порядочно. Сам родник по площади раза в 3-4 меньше святого источника....
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Paul

Оббибиканы за день мы были раз 50 наверно, но в конце сил помахать уже не было.

Всем спасибо, отличная покатушка.

maklaut

HOSTO

Спасибо большое что приехали  :good0000: Думаю, покатаемся еще и по другим местам, так что почаще захаживайте на мои покатушки  :)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Макс

Цитата: Dron от 10 мая 2014, 22:56:54
В принципе, согласен. Поэтому, каждый раз в маршруты туда примешиваю что-нибудь "этакое", чтобы запомнилось. Вообще, то что народ туда ездит не слезая с асфальта – это ошибка, не на шоссерах ведь. Но и дорог нормально проезжих грунтовых мы пока не знаем. Все мои попытки что-то такое грунтовое там ввернуть – это всё ж не для новичков затеи получались, едется что-то где-то сложно. Но ничего, потихоньку узнаем их леса. А если человек там первый-второй раз и с погодой повезло – то это восторг, да!

Смысл, например для меня , майской поездки не совсем в этом. Когда ещё увидишь на покатушке 13 человек? Да ещё на 100 км. Приятно прокатиться и пообщаться с компанией.  А полесье оно будет полесьем в первый второй и третий раз. Пока не надоело :pardon00:

А вот лесными тропинками это будет и вправду сложная покатушка, километраж большой, а что там пока неизвестно. 13 человек точно не наберёшь :)

Kruck

Цитата: HOSTO от 11 мая 2014, 20:12:06
Спасибо большое что приехали  :good0000: Думаю, покатаемся еще и по другим местам, так что почаще захаживайте на мои покатушки  :)
Круто, мы тоже поучаствовали в брянской массовке, хоть и немного, хоть и в матрисе  :)
Поддержу Drona, лично мне жалко тратить замечательные майские дни в покатушках по асфальту, в лесах сейчас просто восхитительно!

Dron

Жалко тратить не только майские дни, но и 1 час 40 минут самого чёткого утреннего времени. В это время не в поезде тамбуром дышать, а крутить... Поэтому, не очень хорошо отношусь к этой матрисе. Хотя б на часа полтора ей бы пораньше быть - и норма.

Кстати, накануне вашей покатушки ехали в тех же краях -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=8072.msg65743#msg65743
Батагово-Бояновичи-Желтянка-ур. Кресты-Боев-Стайки-Хвастовичи-Бояновичи-Батагово. Этот кружок около 100км. В эльке ехать с Бр-1 всего-то полчаса, и уже в 9 можно сесть на велик на месте. Элька из 4 вагонов, т.е. там побольше места, чем в орловской матрисе. По маршруту, есть немало грунтовых участков. Прогноз - если их не убьют лесовозы, то они будут ехаться почти везде (грунт порядка 15-17км на маршруте, мы шли метров 300-400, моя резина шириной 35мм... т.е. порядка 1,4 дюйма ). Т.е. километраж явно меньше, привлекательности маршрута - на мой взгляд больше, утром плюс полтора часа времени  :good0000: Есть что посмотреть по пути, что узнать. Будете собирать покатушку туда - поддержу. А не будете - сам поеду и уже отпишу на этот раз  :biggrin0: Только туда не надо после больших дождей.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."