09.05.2014 Орловское полесье.

Автор HOSTO, 09 апреля 2014, 11:30:45

« назад - далее »

HOSTO

Как это было осенью 2012г.

Маршрут:
Яндекс Карта

Трек для GPS

Общий сбор в 8:20 около вокзала (Б1), дальше покупаем билеты (стоимость не более 150р., чуть по позже узнаю точную цену). Далее садимся в электричку, в 9:10, на станции Брянск-Орловский и едем до Хотынца, прибытие в 10.52. Дальше едем порядка 140 км. Темп не менее 20км/ч. С собой взять еды на 2-4 перекуса(Бананы, чай, печеньки, сникерсы, сухофрукты, короче, что душа пожелает :)), так же советую взять запасную камеру! Возвращаться будем по трассе М3 (Объехать никак нельзя будет) или до станции Батагово и уже на электричке до Б1, которая будет одна единственная в 22:23   .

Так же очень важный момент, желательно всем взять фонари.

Остановки:
1)Озеро (то которое якобы платное) - здесь кушаем более основательно, можно будет посидеть на веранде; 2)Святой источник - набрали воды и поехали 4)Рядом с озером, где еще завален в нем дом - остановка "большая", кушаем и отдыхаем 5)Забыл как называется населенный пункт, там где озеро есть и церковь  :biggrin0: 5)Остановка уже на подьезде к трассе (там еще есть остановка и не далеко источник).

Очень важно. Движение на протяжении маршрута.

Называйте меня как хотите, но каждому сопельки подтирать и следить за ним не буду. Лично я хочу провести это время общаясь с людьми и отдыхая душой и телом. Поэтому, каждый двигается не менее со скоростью 20км/ч. (Спуски и подъемы - это уже отдельный случай). Расстояние друг от друга держите хотя бы 2 метра, чтобы не получилось как в прошлый раз с Вороном и Максфером. Если ТЫ отстаешь или у тебя случилась поломка, прокол, или на тебя напал майский жук, то сообщаешь человеку который едет рядом с тобой. Важно, двигаться нужно не менее как по 3-е человек, потому как ЛОСИ они будут по любому, а их держать я не буду. С мест остановок выезжает вся группа одновременно.
Подводя итог:
1)Двигаться минимум как по 3-е человек.
2)Скорость движения минимум 20км/ч.
3)В случаи поломок сообщать человеку рядом, либо мне по телефону 910-231-71-41.
4)С остановок выезжаем одновременно всей группой.
5)По трассе М3 группа едет вместе, в исключении тех кто поедет по ней до дому своим ходом.

Кого такой "жесткий" расклад устраивает, то добро пожаловать. С датой пока определяюсь, если сорвется одно мероприятие, то 3 мая, если не сорвется, то 9 мая.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Макс

Девятого поеду.

Пару моментов по поводу организации. Именно в этой покатушке не вижу смысла ограничивать скорость от 20 км/ч. С 11 до 22 - одиннадцать часов, до Батагова примерно 100км. Т.е. времени больше чем достаточно. Прошлой весной останавливались возле каждого куста и лежали на остановках, средняя была ниже 20, а электричку ещё больше часа ждали. Я бы эту покатушку позиционировал как максимально массовой, матрасной и т. д.

Цитата: HOSTO от 09 апреля 2014, 11:30:45
Двигаться минимум как по 3-е человек.

Ничего у тебя не получиться  :). Что в общем то и не надо. Важен ведущий, замыкающий (прошлой весной Ворон здорово справлялся) и хорошо если по центру человек который держит обстановку. Больше и не надо.

С остальным согласен.

cheerfulcow

в 17.17 ещё элька есть, но на неё можно успеть выехав часов в 6 с брянска :crazy000:
Мы выезжали элькой где-то в 9.30...10, ехали на шоссерах и случайно на неё успели

maxfer

Возвращаться будем по трассе М3 (Объехать никак нельзя будет) или до станции Батагово и уже на электричке до Б1, которая будет одна единственная в 22:23   .
ага. никак... вдоль жд линии дорога. посмотри на google maps - там google мобиль проехал и зафоткал все, можно прямо от м3 из дома просмотреть маршрут - значит и ты сможешь проехать!!!
Пше

LV

вспомни, что 9 было - дачников целый вагон.
вероятно, есть смысл перенести на пораньше
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

HOSTO

21 думаю погода будет не очень, 27 гонка, 3 мая возможно я не смогу, 9 много дачников, 15 слишком поздно :-)

Источник мудрости и веры

cheerfulcow

Цитата: HOSTO от 10 апреля 2014, 12:25:02
15 слишком поздно :-)

Никогда не поздно сделать хорошее дело :biggrin0:
21го будет +15. Trust me, i'm forecaster

HOSTO

Пасха, вроде как 21, тоже не вариант))

Источник мудрости и веры

cheerfulcow

Цитата: HOSTO от 10 апреля 2014, 12:36:27
Пасха, вроде как 21, тоже не вариант))

яйца красить будешь?
Предлагаю парням конкурс на самый пёстрый раскрас. И по орловскому полесью так :good0000:

Lukas

ЦитироватьПасха, вроде как 21, тоже не вариант

Пасха 20, она не может быть в понедельник, наркоман  :)

LV

а чего 15 поздно?) как будто кто-то гонит
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

Макс

Цитата: LV от 10 апреля 2014, 12:13:58
вспомни, что 9 было - дачников целый вагон.
вероятно, есть смысл перенести на пораньше

Дачники сейчас постоянно ездить будут :pardon00:. А терпеть их (или им нас) всего пару остановок. Не такая это большая проблема, а вот собрать народ 9 будет легче.

Цитата: maxfer от 09 апреля 2014, 23:24:48
Возвращаться будем по трассе М3 (Объехать никак нельзя будет) или до станции Батагово и уже на электричке до Б1, которая будет одна единственная в 22:23   .
ага. никак... вдоль жд линии дорога. посмотри на google maps - там google мобиль проехал и зафоткал все, можно прямо от м3 из дома просмотреть маршрут - значит и ты сможешь проехать!!!

Кстати да, тоже недавно обратил на неё внимание. Надо будет посмотреть как там на самом деле.

sna

на эльку лучше садиться на мясокомбинате.... половина дачников выходит там.
:mr47_040:

HOSTO

Ребятки, отпишитесь кто готов поехать 9 числа  :preved00:

Источник мудрости и веры

Макс

Как и писал, скорее всего поеду. И погоду вроде бы хорошую обещают.