Выбор компаса

Автор Kuji, 15 апреля 2014, 14:33:53

« назад - далее »

Kuji

Хотел услышать кто каким компасом пользуется (если пользуется). GPS опустим в сторону.

DimaB

Это устраивается с целью социологического опроса?
Или вопрос в том, что купить?

Kuji

Да тут обнаружил что мой старый СССР компас подсвечивает круглосуточно (с дозиметром еще не проверял), теперь надо что-то менее опасное и в меру точное приобрести.

Добавлено: 15 апреля 2014, 15:00:53

На фото сверху это москомпас? В Брянске есть где их посмотреть?

Lanser

Пользовался Москомпасом с креплением на руку, пока не разбил (достаточно быстро).

Покупался в Москве.

Kuji

Что покупать то? И главное где в Брянске? Только чтобы не было на каждом свой север.

Dron

Цитата: Kuji от 15 апреля 2014, 16:17:50
Что покупать то? И главное где в Брянске? Только чтобы не было на каждом свой север.
По спортивным магазинам, разве что. Давно не обращал внимания.

Цитата: Kuji от 15 апреля 2014, 14:54:55
Да тут обнаружил что мой старый СССР компас подсвечивает круглосуточно (с дозиметром еще не проверял), теперь надо что-то менее опасное и в меру точное приобрести.
Конечно, подсвечивает, если на свету полежит :) Мой дед около 40 лет с лесами проработал, у меня его компас. Вожу в рюкзачке. Использую редко, ибо в пасмурную погоду стараюсь не ездить, а когда солнышко на небе - то по нему и так понятно, если конечно знаешь время суток. Глобально, солнце помогает не терять направление, компас тоже.  GPS даёт точность, конечно. Но я неоднократно видел, как люди с GPS'ами терялись в направлении север-юг, из-за неудобства интерфейса программ.

Кстати, был у меня жидкостной компас, год или два, лет 10 назад. Я его выкинул - жижка в нём застывала при температуре к нулю  :facepalm: ну и он полную ересь показывал. Как понял эту фишку - сразу выкинул. Т.е. смотри что там в него налито.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

BookMaster

Цитата: Dron от 15 апреля 2014, 18:50:19
Кстати, был у меня жидкостной компас, год или два, лет 10 назад. Я его выкинул - жижка в нём застывала при температуре к нулю  :facepalm: ну и он полную ересь показывал. Как понял эту фишку - сразу выкинул. Т.е. смотри что там в него налито.

около 10 лет хожу и бегаю ориентирование с жидкостным, юзал при однозначно ниже -20°С, глюков не замечено) Было еще зеркало, отломалось в первый год эксплуатации...

plesenfo

Был компас в звонке, с Кетая за 5 баксов . За 3 года ни разу не пригодился - ни звонок, ни компас. Снял. Север показывал :)
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

Спутник

Мой девиз - "В лес только с компасом". Палочка - выручалочка. Искать в магазинах с удочками, велосипедами, мячами...
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Kuji

Спасибо, мне тут на работе подсказали по охотничьим пройтись. Займусь на выходных. ЖыПыЭс есть, но когда пешком в лесу, есть определенные нюансы по возврату назад. Компас в некоторых случаях надежнее. Давно никуда по-серьезному не вылазил, а тут позвали в трехдневный сплав. С компасом спокойнее :)