Семейные радиалки в Белоруссии

Автор IvanIvanych, 30 апреля 2014, 10:41:35

« назад - далее »

IvanIvanych

Думаю нужно посетить эту замечательную страну с вменяемыми ценами и красивыми городами.

Цель:
Осмотр городов на велосипедах с семьей. Маршруты не продолжительны, как правило в черте города или не дальше 30км от стоянки.
Транспорт:
До места жилья на машине. От места жилья до  начала маршрута тоже иногда на машине.
Жилье:
Есть в этой стране агроусадьбы. В них цены 10-15$ с человека. Поселение в них для меня заманчиво, но есть ряд вопросов:
в объявлениях указано количество человек, например, от 5-10. Не значит ли это, что мне придется делить удобства с посторонними людьми или надо еще 3 человека своих чтобы заехать и получить цену в 10-15$. Пока читаю про это.
В агроусадьбах кормят национальной кухней, поят парным молоком и возят на охоты-рыбалки (мне рыбалка и охота не очень интересны).

Города которые хотел бы посетить:
Их должно быть 2-3. Чтобы нормально, без гонки осмотреть. В каждом на пару дней остановиться.
Я бы выделил Гродно, Минск, Брест (если 9 мая ехать в город-герой) или другие.

Минск:
Архитектура, парки, велодорожка через весь город с северо-запада на юго-восток. Велосипедное Кафе.

Гродно:
Город памятник.

Витебск (добавлен по совету Спартака)

Полоцк (добавлен по совету Спартака)
Географический центр Европы

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Spartak

Мечта-поездить по Белоруссии,тем более что место рождения там.
Интересны для посещения Витебск и Полоцк,тем более что по одному маршруту.Вообще если посмотреть отчеты по велопутешествиям по Белоруссии,то там куда не поедешь везде получишь удовольствие.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

maklaut

Напиши, потом пожулуйста свои впечатления про агроусадьбу, где, что и как, очень зантересовался данной темой.

IvanIvanych

Цитата: maklaut от 30 апреля 2014, 22:54:13
Напиши, потом пожулуйста свои впечатления про агроусадьбу, где, что и как, очень зантересовался данной темой.
С агроусадьбами не все так просто. Разбираюсь. Видимо это тебе не гостиница. Тут обычно толпой заезжают и снимают ее полностью. Такого, чтобы ты одну комнату занял я пока не встретил.
Вот если бы еще человека три на своей машине со мной поехали, то мы бы сняли одну усадьбу без проблем и сразу расспросили, что да как.

Вообще идея прикольная: толпой единомышленников затусоваться в одном месте, где тебя накормят вкусно, где природа, где баня, где есть куда катнуть. К примеру в районе Беловежской Пущи. Думаю надо многим почесать затылок и запланировать на лето вылазку дней на 5 в РБ к Батьке.
По ценам 10-17 баксов с человека за жилье, + неизвестно сколько на еду, баня на пятерых 40-50 баксов на 3-4 часа. Не сказать, что цены низкие.

Lanser

DimaB

Цитата: IvanIvanych от 30 апреля 2014, 10:41:35
Думаю нужно посетить эту замечательную страну с вменяемыми ценами и красивыми городами.
...
Я бы выделил Гродно, Минск, Брест (если 9 мая ехать в город-герой) или другие.
Рекомендую Несвиж и Новогрудок (и Мир там недалеко).
Брест был сильно разрушен в годы ВОВ. Сам город не особо интересен. Брестскую крепость и музей железнодорожной техники стоит посетить.
Гродно - очень красивый город.
Между Брестом и Гродно есть интересное место - резиденция Белорусского Деда Мороза. Работает круглый год.

P.S. Три раза ездил по Беларуси. Еще поеду обязательно. Много всего еще не посмотрено.

IvanIvanych

После изучения вопроса, я пришел к выводу, что лучше ездить туда с палаткой, т.к. цены на жилье там кусачие. В Крыму аналоги жилья в два раза дешевле. Про Карпаты вообще молчу, но туда не поедешь в ближайшее время.
Надо найти нормальные отели как-то, с ценой за номер меньше 1т. Даже на букинге в Гродно и 60км от него выдает литовские отели, которые на 30% дешевле чем в РБ. В Польше и Литве и то дешевле.

pivo

Была в Беларуси в 2011 году. Снимали двухкомнатную квартиру. Сколько - уже не скажу, да и цены поменялись, но помню, что по сравнению с отелем было дешево. Была как раз в Витебске и Полоцке. Особого впечатления на меня эти города не произвели. Чисто - да. А так - фанских мест особо обнаружено не было. А может просто компания была не та. В Витебске цены кусачие на все, особенно в центре. Помню только кучу машин на окраине Витебска со смоленскими номерами возле гипермаркета - за колбасами приехали (хотя по сравнению с брянскими магазинами - не на много разница).

Вот еще бы раз съездила в Харьков - когда там все утрясется. Вот это город. Столько интересного!!! Покататься бы там. По духу напоминает чем-то Питер. А еще там как у нас есть овраги. И фуникулер над ними. Есть источник Саржен Яр. Там народ занимается спортом, подтягивается, полощется даже зимой.

Красивый город еще Тамбов для покатушек. Но далековато будет ))))

Вообще, пришла к выводу, чтобы город узнать изнутри, лучше списаться с каким-нибудь обитателем. Или задать в поиске что-то типа "неформальные достопримечательности города", составить маршрут и оп-ля!
Хочу осуществить все свои мечты!