Забытые и малоизвестные памятники г. Брянска и области

Автор Xean, 04 мая 2014, 19:40:16

« назад - далее »

Xean

Здравствуйте! Появилась идея создать подобную тему потому что не каждый "форумчанин"  знает все достопримечательности нашего города, места в которых когда либо происходили боевые действия времен ВОВ, или иные, сохранившиеся до наших дней. Памятники или еще что либо несущее историческую ценность о наших предках, культурном и духовном наследии, речь идет не о таких комплексах как например "Партизанская поляна" (о которых знают все), а о тех которые малоизвестны или заброшены вовсе... Интересно было бы узнать сколько у нас таких мест и где они вообще... Ну и прокатиться, посмотреть если там не был... Начну тему и оставлю пару фоток... думаю кто нибудь поддержит.

1 Памятник находящийся в 2-3 километрах от п. Снежка по направлению к "Партизанской поляне" если ехать через лес. С виду ухоженный, но малоизвестный.
Памятник поставлен воинам 3 и 50-й армии Брянского фронта скончавшихся в 180 хирургическом полевом подвижном госпитале располагавшемся с 20.08 по 5.10.1941 года на месте его установки. В данном месте захоронено 185 человек. На стелле в центре комплекса надпись "Ни кто не забыт ни что не забыто"

Добавлено: Sun May  4 19:57:30 2014

2 Памятник расположенный в 3-6 км от ул. Чичерина, ул. Профсоюзов, ул. Абашева Володарского района г.Брянска по дороге в лесу. На месте установки памятника захоронены останки  7-ми воинов197-ой стрелковой дивизии  погибших при освобождении п. Козелкино Б/о в 1943 году

Lanser

Цитата: Xean от 04 мая 2014, 19:40:16
1 Памятник находящийся в 2-3 километрах от п. Снежка по направлению к "Партизанской поляне" если ехать через лес. С виду ухоженный, но малоизвестный.

Хороший памятник, периодически заезжаю к нему. С дороги найти памятник не просто. 
Трек проходит практически через этот памятник, примерно 53.5 км по треку
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ngvzkqnwqsfkqrcx.  

Serega

Думаю, не многие здесь были. Памятник военным журналистам. Я об этом памятнике слышал , но как то не доходилось там побывать. Недавно такой случай появился и я туда съездил. Вот несколько фоток тоже выложу.

***************************************************************************************************************

************************************************************************************************
*************************"Ни кто не забыт ни что не забыто"*****************************
************************************************************************************************
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

glaz777

памятник находиться между дачными участками и станцией снежка вот путевая точка http://yadi.sk/d/nuG3k1jVP3Re3

Serega

Неподалеку от станции Белобережской так же находится памятник погибшим воинам Великой Отечественной Войны. Хочу заметить , что памятник ухоженный и был свежевыкрашенный.

[
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Брянский любитель

На брянском форуме poisk32 можно найти много информации по памятникам ВОВ в нашем крае.

Arktúr

Отгадайте место (вполне типичный памятник сей крайне внезапно на пути моём возник):

там же (обзор):

ну, а это ВИД на...

Таких памятников в окресте нашем просто несчесть!..

P.S. Если тема актуальна и имеет хоть какое-то значение для форума, её логично "переселить" в раздел "Наш город".
Лучшее - враг хорошего...

pivo

Это не улица Сакко и Ванцетти? и вид на мост в фокинский район?
Хочу осуществить все свои мечты!

Vitya

Arktúr

Цитата: pivo от 23 мая 2014, 01:18:57
Это не улица Сакко и Ванцетти? и вид на мост в фокинский район?

Цитата: Vitya от 23 мая 2014, 09:21:58
Это место?

- Да, совершенно верно! Я на неделе случайно посетил его впервые (завернул с Карачижа). И всё бы ничего (вид оттуда действительно неплох), только вот юго-восточный ветер тогда нёс из-за реки совершенно невыносимую вонь (там же самые крупные в городе очистные поля аэрации расположены) - как будто в выгребной яме побыл... А ведь сколько людей там живёт неподалёку, постоянно дышащих этим самым  :shoked:
Лучшее - враг хорошего...