Орёл - Болхов - Хотынец

Автор Макс, 05 мая 2014, 19:25:25

« назад - далее »

Макс

Есть желание съездить по маршруту Орёл - Болхов - Хотынец. Основная цель Болхов, небольшой городок со старинной архитектурой и множеством церквей.
О Болхове можно почитать Здесь
Из наших там наверняка проезжал Dron, во всяком случае это единственное описание которое нашёл на форуме. Болхов в конце отчёта. Отчёт

По маршруту. Весь путь по асфальту, не планируется никаких песков, лесов, бродов, и прочих говен. Трасса должна быть мало загружена. Предварительный Трек

Электричка в Орёл в 4.25 (да, рано) в 7.10 в Орле. Электричка с Хотынца в 17.38.  Маршрут длинной примерно 131 км. Допускаем реально 150. Итого 150 км за 12 часов. При средней скорости 20 км/ч будет 4 часа на осмотры отдых и т.д. В крайнем случае, или непредвиденных обстоятельствах есть электричка в 21.43. Ориентировочная дата - конец мая, начало июня. Решу по погоде и выходным.

Итого:
Темп средний, примерно  23-25 км/ч по прямой без ветра
Возможности слится на сколько известно нет
Gps с треком в наличии

С собой
Исправный велосипед
Медицинский полис/паспорт/наличные
Воду не менее 2л
Питание на день (возможно в Болхове докупиться)
свет
запасные камеры, ключи.

Приглашаются те, кто сможет проехать 150 км/ч со средней не менее 20 км/ч. Как организатор оставляю за собой право отказать любом без объяснения причины.
В сущности маршрут простой, и километры не такие уж большие. Но покатушек с участием электричек я не делал, посмотрю на сколько это интересно другим и на сколько понравится самому. Будет так сказать, пробный камень.

Debr

Ездили от Мценска в Болхов http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pblyqayimyksbewn
Рельеф там что надо, с велорюкзаком походным особенно. От Орла, может, и поровнее.
   Но резерв в пару часов на рельф/ветер лучше заложить, хотя гонка со временем за поездами - самая азартная гонка. Тут реальный приз есть - успеть! И ты победитель.
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Макс

Цитата: Debr от 05 мая 2014, 20:10:53
Рельеф там что надо, с велорюкзаком походным особенно. От Орла, может, и поровнее.
   Но резерв в пару часов на рельф/ветер лучше заложить, хотя гонка со временем за поездами - самая азартная гонка. Тут реальный приз есть - успеть! И ты победитель.

Вообще да, есть такое. gpsies что то большой набор высоты показывает :scratch_:. Скорее всего это будет первая часть пути, пока полон сил можно проехать. В крайнем случае есть "запасная" электричка. Изначально я ожидал что маршрут просматривается на гугл панорамах, но Орловская область в этом плане совсем не развита.

Dron

Чем могу быть полезен и какие есть идеи на этот счёт.
1. Есть бумажная орловская карта (города Орла) - что-то вроде "Орёл литературный" или не помню как. Там нанесён центр города, можно по нему поколесить пару часов. Что с чьей деятельностью связано, и где вообще он - это самый центр Орла  :pardon00:

2. Трасса Орёл-Болхов - нанесёте на gpsies и рельеф сразу поймётся. Я не знаю какой он. По машинам, я бы сказал что типа как Брянск-Дятьково загружен. Т.е. терпимо. Кстати, от Болхова до Хотынца будет весьма приятно. Рельефа немного, поля.

3. Но тем не менее, вероятность что поеду от Орла в этом году - процентов 10. Меня больше привлекает заехать в какие-нибудь Думиничи, и дальше через Ульяново деревнями вылезти на трассу севернее Болхова. Ну и от Болхова и Льгова, при наличии времени и сил, пересечь леса Орловского Полесья в Еленке (не был и мечтаю побывать!), через Хвастовичи в Брянск.  Вот такой вариант я бы плюсанул, когда-нибудь в июне. До дома, думаю, порядка 220км будет.

4. Остался должок с июльского похода. Мы не посетили Кривцовский мемориал 20км восточнее Болхова. Если бы я рвался в Болхов с Орла, то рвался бы туда.

5. До Орла 3 часа в поезде. Реально задолбает, ехал в том году, помню. Я бы съездил как-нибудь вариант 3, тут старт на поезде на час позже (5-26 а не 4-24), и ехать на полтора часа ближе. Хотя, я не автор этой темы.  :agree000:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Макс

Цитата: Dron от 05 мая 2014, 20:55:47
Чем могу быть полезен и какие есть идеи на этот счёт.

Спасибо.
1 Пока еду один, по Орлу много колесить не планирую. Был в нём только проездом, и осталось впечатление что это очень запутанный город. Так что мне хотя бы без проблем выбраться от туда :pardon00:

2 Рельеф какой есть, такой и поеду. Тут ничего не поделаешь. А на путь от Болхова я и рассчитывал как не сложный, по твоему отчёту.

3 Такое я пока организовать не в состояние, в лучшем случае проехать :pardon00:

4 40 лишних км тоже вряд ли поеду. Там недалеко есть Казанская церковь на реке Нугрь, и то буду смотреть по времени.

5 Электричку потерплю :)

mechanic032

Идея интересная. А на какую дату планируешь?

Макс

Цитата: mechanic032 от 05 мая 2014, 21:31:03
Идея интересная. А на какую дату планируешь?

После праздников буду определятся. График работы 2/2, пока точно не могу сказать как будет. Если не будет желающих поеду на свой выходной, который может и в будний день. Если найдутся буду подстраиваться под субботу/воскресенье.

mechanic032

Будний день возможно поддержу

Макс

Цитата: mechanic032 от 05 мая 2014, 21:58:52
Будний день возможно поддержу

Хорошо, буду иметь в виду

maxfer

как асфальт? на шоссере можно ехать?
Пше

Debr

Цитата: maxfer от 06 мая 2014, 14:12:24

По мне, нормальный асфальт, местами с трещинами и выбоинами, но преимущественно ровный, обычный, в общем. А как оно для шоссейного велосипеда  :unknw000:  На них и по грунту, видел, неплохо ездят.
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Dron

Цитата: maxfer от 06 мая 2014, 14:12:24

На мой взгляд, можно на шоссере. Глянул свои фотки, у меня асфальт заснят раз 7 по всему этому пути. Везде хороший. Дорога для шоссера интересная - с рельефом. Особенно чёткий спуск - сброс высоты с 240 до 155 (85 метров  :crazy000: ) Ощущение было, что летишь куда-то в ущелье.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Макс

С Работой определился. Если погода не изменится и не будет других чп еду в субботу 17 мая.

mechanic032

Макс

Цитата: mechanic032 от 08 мая 2014, 23:40:52
Увы, не поучаствую (

Ничего страшного :) Дороги после меня не развалятся (надеюсь во всяком случае), можно будет самому съездить. Компанией конечно веселее и проще, но такие у нас люди, ничего не поделаешь :pardon00:. Зато всегда можешь съездить на круглое, туда желающих целая куча.