Палатка

Автор DM, 12 мая 2014, 11:23:18

« назад - далее »

DM

Собственно возник вопрос о покупке 2-ух местной палатки.
Но в них совсем не разбираюсь.
Помогите с выбором
бюджет 2500-3500 рубликов.
покупать мне удобней тут
http://www.enter.ru/
ozon.ru

CanNon

можно начать с Этого. ценник выше ожидаемого, но есть куча отзывов про изделия пик99 :)

DM

а в тех магазинах что я написал что купить?

mechanic032

DM

душная не пойдет

Serega

Цитата: DM от 12 мая 2014, 11:23:18
Собственно возник вопрос о покупке 2-ух местной палатки.
Но в них совсем не разбираюсь.
Помогите с выбором
покупать мне удобней тут
ozon.ru

Какие требования к палатке?? Вес, назначение...
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Lanser

Цитата: DM от 12 мая 2014, 11:23:18
покупать мне удобней тут
ozon.ru

Цитата: DM от 12 мая 2014, 19:44:57
душная не пойдет

За эти деньги предполагается душная, тяжелая, промокаемая палатка.

Только эта хоть как-то приглянулась http://www.enter.ru/product/sport/palatka-coleman-darwin-2-2070101002607#.U3ERKXaqpdg.

Если увеличить бюджет - можно брать из отечественных ПИК-99, Normal.  

Xean

за эти деньги можно выбрать... главное смотри на то чтобы водонепроницаемость ткани была не ниже 3000 дно лучше даже 4000 взять если меньше, то ткань плюбому будет пропускать воду, а 3000 это можно на стакан с водой положить ткань перевернуть и ладонь сухая будет. еще смотри чтобы ширина была не менее 60 см на человека- это как стандарт т.е. смотри по сантиметрам, а не то что написано для двух или 5... так же нужен тамбур большой такой чтобы был в начале палатки (на входе) так чтобы если решил что то положить не лез туда где все лежат и не следил там и комаров не запускал, а кинул и закрыл... вентялиционное окошко должно быть (но вроде эт везде есть). + углепластиковые или алюминевые палки которые каркас держат (алюминий это +вес что плохо и можно зимой эксплуатировать, если зимой в палатке не будешь сидеть то и алюминий не нужен).... нужна еще противомаскитная сетка. а остальное смотри сам, вес если на себе тащить то старайся смотреть чтобы поменьше был... вообще у меня такая... был в ней и супер ливень потоп просто.. и на ветре все отлично ... - вес (но это на четверых) и долго ставить... не 5 минут, но довольно просто. минуток за 20-30.

брал ее за 4500 когда то.. посмотри в спортландии там бывают нормальные и дешевые...

Lanser

Цитата: Xean от 12 мая 2014, 21:38:09
углепластиковые или алюминевые палки которые каркас держат (алюминий это +вес что плохо и можно зимой эксплуатировать, если зимой в палатке не будешь сидеть то и алюминий не нужен)

Алюминиевые дуги весят меньше, чем стеклопластик.
Не так часто ломаются, особенно в мороз и на сильном ветру.

С алюминиевыми дугами - сразу другой бюджет.

Xean

но все же уже 5 лет пользуюсь и пока еще ничего не сломал.. пару раз при довольно сильном ветре. зависит от того куда человек собирается идти с палаткой... для обычного использования подойдут в принципе любые, главное не слишком тонкие брать. стекловолокно - оно довольно хрупкое как удочки или палки лыжные .... но все же оно легче. :scratch_:

DM

Какие требования к палатке?? Вес, назначение...

Назначение - спать ночью в выездах на игры. Иногда на рыбалку.
Наличие транспорта (четырехколесного) - всегда.
Экстрим не предполагается

Xean

вообщем примерные критерии я тебе написал... смотри чтобы цифры водонепроницаемости менее 3000 не стояли... иначе есть вариант проснуться в луже))... и при покупке можно продавца попросить чтобы он разложил ее... заодно посмотришь тяжело раскладывается или нет... потому как есть палатки которые одному тяжело будет ставить... успехов)

DM

Ок, спасибо

Макс

Напишу здесь, что бы не плодить темы. В триале скидки, присмотрелся к двухместным палаткам. Цель - немногодневные покатушки преимущественно в хорошую погоду. Сам лично никогда не пользовался, но по отзывам в интернете есть хорошие и что немаловажно лёгкие модели. Всё таки вес ~ 3кг это ощутимый плюс, в прямом смысле слова. Есть нюанс. Большинство подходящих моделей оранжевого цвета. То есть это конечно хорошо, в случае если добрые спасатели ищут тебя в горах. Но в нашей местности привлекать лишнее внимание не хотелось бы. Вопрос к бывалым, насколько это критично? И какую модель посоветовали бы?
ассортимент триала

mechanic032