Вечерняя покатушка 21 мая 2014 по лесам за Бежицей до Липово

Автор Dron, 21 мая 2014, 23:15:27

« назад - далее »

Dron

Ага, поле ромашек оправдало ожидания  :good0000:
Было нас 8. Все нормально подготовились, в плане света, перекуса и одежды. Иваныч только свет забыл, вроде, но у многих было по 2 фонаря. Все положительные атрибуты были  в покатушке - компания, природа, дороги, почти без насекомых. Разве что Липово далековато, ну и катить в темноте многовато с него. Я дома был в 0-30. Костёр изначально не планировался, вот и подзадержались. Фото ещё не видел, но ожидаю что там будет нечто!  :biggrin0:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

PetitChou

Цитата: ahsergey от 20 июня 2014, 06:54:58
Был за пару часов до группы, ромашек действительно море
Хорошо, что был ДО, а то эта группа полполя вытоптала, позируя.
А кстати, кто нам посреди ромашковой Можери встретился, кто таков?

Андрей, ждём фото.
П.С.: по моему мнению, Липово - это как раз то, что было нужно нам, разбалованным озером Круглое. Дороги порадовали, да.
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Dron

Цитата: PetitChou от 20 июня 2014, 11:39:19
А кстати, кто нам посреди ромашковой Можери встретился, кто таков?
ahsergey это и был  :biggrin0:

Андрей, ждём фото.
да-да.... как только так сразу...

П.С.: по моему мнению, Липово - это как раз то, что было нужно нам, разбалованным озером Круглое. Дороги порадовали, да.
По разговорам вчерашним, у нас был кружок тихих ненавистников Круглого  :mosking0:
Липово ехалось куда лучше чем в оба предыдущих раза. Никаких проблем с песком после Липово, лишь большак был чуть раздолбан квадроциклами и песка было малость.

P.S. Мне вот интересно, я смогу этот круг порядка 43км грунта проехать за 2 часа?  :biggrin0: (например, 1-2 раза чуть постоять, не в счёт) Надо б попробовать. Люблю и покатушничать в лесу, и погонять по нему... Кирилл, Крутящий, Иваныч, ещё кто из гонцов... давайте типа тренировки туда замутим разок, тот же круг. И даже больше можно чуток. Нарышкино включить.

Андрей

Зинтересовало-зинтриговало. Но поскольку с моими домашими километрами получится все 90+ км, то поеду как нибудь с утра. Если Андрей-Дрон не организуется на Хутор-бор, то вероятней всего  в это воскресенье. Будут желающие присоединиться ?
Дорогу осилит идущий.

Zakhar

Цитата: Dron от 20 июня 2014, 11:56:04
По разговорам вчерашним, у нас был кружок тихих ненавистников Круглого  :mosking0:
Ни фига, я большой любитель Круглого, как явления.  :new_russ:

Цитата: Dron от 20 июня 2014, 11:56:04
Мне вот интересно, я смогу этот круг порядка 43км грунта проехать за 2 часа?
Выезжается из двух легко, по-моему.  :blum3000:

wu07

:) Не поверите!!
Я на Круглом впервые побывал  в этом году в начале июня!!
Новое открытие))))

Андрей

Поверю. Я сам там еще ни разу не был ! Так что у меня открытий впереди  :preved00:
Дорогу осилит идущий.

Dron

Вкратце....

Яркий вечер.

Тропка в бежицком лесу. Уж чистим её, чистим... но всё больше зимой, для лыж.

Урочище Можерь. "Вы лежите на газоне и Вас не видно" :)

Но что с этим лугом сделало солнце!!!! Я перед стартом этой покатушки предполагал, что тут мы и останемся жечь костёр. Фотосессии шли минут 40.

Но волевым усилием, мы всё ж отсюда уехали :) Всех испугала перспектива ехать через Круглое. Да тут и без ромашек недурно.

А это – уже урочище Липово.

Подъёмчик, обращённый на северо-запад. Как раз тут, на пригорке, наблюдать закат. Ну и краски ещё не потускнели сумерками.

Девушка с веткой. Откуда дровишки – из лесу вестимо. Дело пахнет костром.

Универсальная аватарка на форум  :)

Смотрю на это фото – и смех сейчас разбирает. По выражениям лиц, можно подумать, что у меня что-то не то с одеждой.... :) А ведь всего лишь попросил на меня посмотреть.

После заката, чуть стали заметны комары. А в пламени костра летало видение призрака в шлеме. Это он к Ивану-купале готовится. Да и сам он Иван :)

Заметно холодает. В путь! Кое-где сгущается туман. Выпала обильная роса.

И часа полтора вот так....

Zakhar

Иваныча на фотке "забирает" не по-децки!  :JC_clap0: Как будто грибок был не боровик, а мухоморчик!

Dron

pivo

А мне больше всего понравилось фото "в прыжке". Оля: "Ну пожааалуйста"  :) Сразу видно, кто прыгал, а кто халявил. Иваныч вообще на дереве "висит", а Оля-титан небеса поддерживает.

Иваныч возле костра придумывает страшную казнь для коммивояжеров.
Хочу осуществить все свои мечты!

Debr

Шумел кедровый брянский лес... !!!

pivo

Хочу осуществить все свои мечты!

Jeepers Creepers

я хочу туда обратно ещё раз, пока не отцвело там всё.  Кто со мной?

Dron

Я возможно в среду или четверг снова поеду. 19-20 от поста ГАИ. Темп спокойный. Маршрут явно легче. А именно, так. Начало до Нового Света - как и здесь. Дальше асфальт до Крючек. Потом 3-4 км луга - и мы в том самом месте Можеря. Там фоткаемся и т.д., снова минут 40  :biggrin0: Потом обратно по тому пути, как мы туда приехали в тот раз. Но чтобы жизнь не казалась совсем уж малиной - поехать обратно через Нарышкино, в конце которого на Буду и Дубровку, и где-то мимо бежицкого кладбища мы возвращаемся грунтовкой на пост ГАИ. Километров 5 не столь эстетично - постоянные деревни и кладбище потом. Я нечасто так езжу - через Буду. Но приходилось, раз 3-5. В крайнем случае, тропка на Брянск или дорога на Дарковичи - всегда под рукой. Т.е. короче километров на10 и плюс ещё пара фотогеничных мест :)
Костёр - в Можере либо в Нарышкино.

P.S. Если в Можере остановка будет более часа - можно сгонять одну дорогу проверить, с полчаса займёт. Ну и вернуться в Можерь. Это с кем-нибудь, у кого навигатор. И в темпе. Возможно, ещё 1 кольцевой маршрут с Можерем существует :)