Снотворное для быстрого засыпания

Автор krutyashiy_pedali, 02 июня 2014, 11:59:36

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Ни для кого не секрет, что крепкий здоровый сон в нужном объеме способствует улучшению самочувствия, быстрому выздоровлению после болезней, а для тренирующего велосипедиста также способствует более быстрому восстановлению после развивающей тренировки. Некоторые ученые считают наиболее эффективным сон, когда время засыпания приходится на 22 часа, каждый час до полуночи идет за два. В итоге спишь 8 часов, а ощущается, как будто проспал все 10 :). Так как на работу приходится ездить к 8 утра (вставать в 7), то это наблюдение может оказаться весьма актуальным. Теперь самое интересное: как заставить себя лечь в 10-11 вечера? Часто бывает так, что до 12 спать вообще неохото. Всвязи с этим главный вопрос: какое легкое снотворное или расслабляющее средство можно использовать для надежного засыпания? Чтобы и нужный эффект был, и привыкания и побочных воздействий не было.

Ponchik

Отключи телевизор и компьютер. И не оставляй никаких дел на вечер.
Еще лучше, если в 21.50 будут электричество отключать до утра.

wu07

pivo

У меня были проблемы с засыпанием пару месяцев назад. Причины, на мой взгляд:
- нервы из-за учебы и работы
- большое количество потребляемой жидкости, особенно черного чая
- компьютер плюс интернет

Что спасло:
- поездка и смена часовых поясов. после возвращения организм как-то сам настроился
- вечером мало пью. а если и пью, то очень качественный зеленый чай, или черный чай с имбирем, или компот
- компьютер в другой комнате, желательно, выключенный

Заметила, что после катания на велике спать не хочется точно, минимум часа 2. Спать хочется от всех вещей, которые снижают давление. Химия, считаю, неприемлемый вариант. Кстати, пресловутые "таблетки от укачивания" являются слабым снотворным. Попробуй "шоковую терапию" - не спать сутки и завалиться потом часов в 8 - может, войдет в привычку.

Попробуй вдумчиво почитать что-нибудь в бумажном варианте, особенно очень скучное, перед сном. Например, когда я готовилась к экзамену и читала Конституцию, у меня глаза прямо слипались  :)
Хочу осуществить все свои мечты!

Vitya

Помогает перед сном:
- Почитать (не компьютер)
- Отсутствие еды - воды хотя бы за 2-3 часа до сна
- Постараться исключить физнагрузки перед сном

Ну и конечно общее спокойное расслабленное состояние само собой))

wu07

Сон, это индивидуальная штука, биоритмы у каждого свои, окружающая атмосфера и т.п. Если Паша ляжет в 22.00, но потренил на веле в 20.00, то сон сразу не наступит, или, сосед музыку громкую включит.
У меня, к примеру, самый сладкий сон - это дневной сон, хоть он и короткий, но и очень глубокий. Китайцам на работе разрешают спать!! Нам - нет.
Так шта, в пионерский лагерь надобно для отдыха, чтобы и днем еще поспать!

krutyashiy_pedali

Цитата: wu07 от 02 июня 2014, 13:20:47
Женись!!
:mosking0:
У этого препарата слишком много побочных эффектов, пагубно влияющих на физическое состояние велогонщика :mosking0:

Шоковые терапии, отсутствие интернетов и т.п, конечно, поможет на какое-то время, но в общем и целом это не вариант. Нужен такой препарат, что выпил его и отрубился через 10 минут. Замечал, что неплохой расслабляющий эффект дают пакетики ринзасипа (терафлю, фервекса и др.). Но там основное действующее вещество парацетамол, а он вреден для печени.

wu07

:drinks00: 0.5 водки и через 10 минут сон, утром как огурчик!!
К препаратам привыкнешь, а потом, как у многих, без сей таблетки и не уснешь, и как следствие - бессонница!

Dron

Валерианку пил несколько раз, когда нужно было заснуть (рано вставать), а спать не хотелось. Не знаю, вредно ли, если увлекаться.
Соглашусь - физнагрузки минимум ближе ко сну... или физнагрузка - но потом расслабуха, тёплая ванна например. Сам тоже не практикую почти, просто замечал что сносит в сон мгновенно. Может, оттого, что если начинаю сидеть в ванной - то это признак уже жуткой усталости и что сон придёт и так...

Не, не надо ничего заумного читать. Просто почитай вдумчиво, неспеша, представляя себе картинку. Я очень мало читаю, обычно читаю что-нибудь по истории, и вот когда сидишь - на одной коленке книжка, а на другой открытая карта чтоб понимать о чём читаешь - то тоже в сон сносит быстро. Вывод - нагрузить мозг книжкой. Просто, нагрузить. Кстати, работа моя связана с работой мозгами, так что проблем со сном не испытываю никогда. А вот вспоминаю летние каникулы в институте, или далёкие времена когда отпуск просиживался дома с работой на даче (т.е. без смены обстановки) - и представьте себе, даже с  физ. нагрузками, в сон не тянуло совсем, особенно летом.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Lanser

Могу посоветовать устроиться на 1-2 дополнительных работ, одна из которых ночная.

Проблемы с засыпанием отпадут сами собой.

Как дополнительный профит - может даже честно заработанные деньги некогда будет тратить.

Serega

Цитата: wu07 от 02 июня 2014, 13:20:47
Женись!!
:mosking0:
Хее, хее не помагает раньше ложиться спать!!!!! Проверено.... Сам женись. :dirol000:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

cheerfulcow

полежи в ванне с очень тёплой водой, рассасывает знатно.

VeloCity

Нужен какой-то ритуал отхода ко сну: книга или ванна или фильм или вечерняя поверка :biggrin0: меня раньше вырубало от просмотра "Властелина колец", постоянно засыпал на первом часу просмотра :)
самое главное в боксе - это лыжи

cheerfulcow

Я тебе могу диплом свой дать почитать. В зависимости от твоего уровня бодрости, вырубает на  1..3 минуте  :biggrin0:

mechanic032

Цитата: krutyashiy_pedali от 02 июня 2014, 11:59:36
Ни для кого не секрет, что крепкий здоровый сон в нужном объеме способствует улучшению самочувствия, быстрому выздоровлению после болезней, а для тренирующего велосипедиста также способствует более быстрому восстановлению после развивающей тренировки. Некоторые ученые считают наиболее эффективным сон, когда время засыпания приходится на 22 часа, каждый час до полуночи идет за два. В итоге спишь 8 часов, а ощущается, как будто проспал все 10 :). Так как на работу приходится ездить к 8 утра (вставать в 7), то это наблюдение может оказаться весьма актуальным. Теперь самое интересное: как заставить себя лечь в 10-11 вечера? Часто бывает так, что до 12 спать вообще неохото. Всвязи с этим главный вопрос: какое легкое снотворное или расслабляющее средство можно использовать для надежного засыпания? Чтобы и нужный эффект был, и привыкания и побочных воздействий не было.
Мелаксен. Не угнетает ЦНС, просто делает более глубоким сон. Кстати, с ним высыпаешься за меньшее время.