Вело-Марафон "Бежицкий", 9 августа 2014

Автор Spartak, 30 июня 2014, 11:11:51

« назад - далее »

Макс

Принял участие в марафоне. Хочется поблагодарить Спартака и других людей что помогали провести мероприятие. Не смотря на некоторые разногласия марафон я поддерживал (впрочем и трек что добивался получил, как показало время многие им пользовались). Мероприятие интересное, а главное было сделано для всех, не зависимо от физических возможностей.
Отдельные впечатления. Было очень много участников. Вроде бы 60+, организаторы напишут точнее. Не смотря на это активных людей с форума очень мало. Большинство лиц я видел впервые. Покатушечников вроде меня вообще единицы (повторюсь я про людей с форума, а так там было достаточно просто катальцев), что довольно печально. Могли бы и приехать.
По трассе. Ничего сейчас не могу сказать по разметке, так как сам я её пару раз ездил и свободно ориентировался. Да и навигатор с собой был. По разговорам с людьми которые до этого тут не ездили трасса размечена хорошо. С другой стороны вначале пути группа людей попыталась проскочить нужный поворот. Пришлось кричать что бы разворачивались. К стати в группе была оранжевая частичка Кирилла, группа осталась позади меня и больше я её не видел. По разметке интересно будет услышать другие отзывы. Лично меня всё устроило.
Не очень понравилось как некоторые опытные люди обгоняют. Особенно в песке. Когда впереди едущего меня водит по всей дороге. Аккуратнее надо быть. Зато тут понравилось как обгоняет Сергей Каджокер громко предупреждая с какой стороны едет.
Ну и ещё не больше ошибки, не влияющие на общее общее впечатление. Например после подведения итогов и в разгар лотереи ещё подъезжают люди со второго круга. Надеюсь что дождались всё таки всех и не кто не приехал на пустую поляну :).
По самой гонке - ехалось не просто. Езда в соревновательной толпе - это большое отличие от покатушки. Изначально не хотелось сильно напрягаться первый круг, что бы осталось сил и на второй. Но в итоге как тут расслабишься когда рядом постоянно "конкуренты"? И приходится вкручивать куда интенсивнее чем хотелось бы. На второй круге все куда то подевались и ехал в гордом одиночестве. Только иногда сзади далеко кто то появлялся не давая окончательно расслабиться. В итогу весь маршрут пульс был куда выше чем хотелось бы. Плюс на втором круге осознал что голоден и вокруг вообще то очень жарко.
 К стати в начале думал что за мной едут Сергей Мартынцев и Hosto, так как заходя на второй круг Сергей сказал что не выезжает на второй круг т.к. ждёт напарника. В итоге как мне сказали на второй круг они не поехали. Вот так теперь стало, Hosto уже совсем не тот, окончательно расслабился. А ещё перед стартом пошутил со мной на счёт матрасников на марафоне.

Но все эти небольшие замечания не важны, всё было сделано так как и должно было быть. Ещё раз спасибо за организацию, ждём новых марафонов.

PS

А дерево то убрали...

PPS

И да. Людей без шлема всё таки допустили.

HOSTO

Да, в начале стоит поблагодарить Сергея, что заварил эту "кашу" и вело магазин на улице КАМОЗИНА за то что поддержали мероприятие. Теперь не много истории.
Значит, встал я сразу вперед и тут старт и скорость уже 28-30км/ч, еду в первой десятки, сзади меня Серега напарник по команде. В общем, проезжаем объездную, поле и нужный резкий поворот на право в лес и едем вперед. Приезжаем к маленькому озеру, то есть в тупик  :dash2000:, разворачиваемся группой около 7 человек и едем обратно, в итоге 2км лишних. Дальше приходилось ломить и стараться обогнать всех и вся (лучше я бы этого не делал и спокойно бы всех накатил). В итоге Серега отрывается на одном из обгонов и уже ждал меня на финише с опережением в 5 минут.
На финише не много отдохнул, попил только воды и было ошибкой ничего не съесть  :(. Но ничего, думал я на тот момент и мы решили поехать на 2 круг. Подъезжая к объездной говорю "Может ну его, поехали обратно  :biggrin0:", но нет, едем дальше в темпе меньше 20км/ч. А дальше начался не много ад - я начал "сдыхать". Ноги говорили "гуляй Вася, никуда мы не поедем" и по этому останавливался отдыхать, пульс был наверное большой, т.к. дышал так же быстро как и при езде. И уже за 4.5км до финиша, почти обессиленный лежал на траве и жутко, просто неистово хотел есть. Мимо много проехало людей, но еда оказалась только у радиста (за что ему очень большущее спасибо), покушал и сразу появилась капелька силы богаторской и благополучно доехал до финиша.
На финише сказали, что все уже разъехались и вручили самый вкусный приз, кило вкусного печенья и бананы  :good0000:.

PS В этом сезоне вообще слив, некатаю совсем  :(  

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

hrummsa

Цитата: ZGuzhov от 09 августа 2014, 17:05:15

Хочу ещё! :)

Завтра в 11 12 :mosking0:

Спасибо за организацию мероприятия. Отлёживаться на диване - не наш путь.( посмотрел на диван, много думал)

Предстартовый мандраж. Знакомые, незнакомые, малознакомые, новознакомые (Максим :Laie_440: -привет) Суета, одним словом.

Стартовал как то в середине клина, дабы не завалиться, пришлось вжарить и стать ведущим(привет Кириллу-аля-последняя Кк гонка)
    Тем, кто не очень хорошо знает трассу был хороший стимул не отставать/ввалить за мной. А вот мне какой стимул? До сих пор загадка.

Дорога, тропинка, поворот в лес. Первый небольшой затуп перед мостиком. В самый последний момент решил его не ехать. Резко по тормозам, спешился, перебежал.  Дальше снова лес, в спину дышат супостаты, наступают на пятки. Потом как то р-раз, и уже Дима Лёша  :mosking0:Александр Шахов впереди. И Максим ЗМС тоже. Момент этот настал при/сразу после пересечении объездной. ( мне показалось, или болельщики перекрыли  трассу для проезда машин?) Больше на первом круге я кажется первым не ехал.  Вру, ехал. Поваленное дерево-арку точно я первый проскакивал( но это будет позднее, уже в полях) А дальше по лесу еду ЗА кем то. Стараясь заранее коментировать повороты. Точно ощущал в нашей группе четверых ( названные, плюс Витя-Витя)
  А вот когда начались пески, стал отваливаться от Саши. Максим на песках укатил метров наверное на 50-70-100. Но и Витя где то в этих же песках потерялся.
  В общем, более менее в группу мы собрались около озера( Максим свернул не туда, потерял время отрыва)  Я,кажется, как раз на асфальте съел первую гельку. Озеро, поля, тягунок перед объездной - снова отстаю. Максим едет на краях, ломит. Уехал. Саша  не так далеко, но тоже впереди.
  Промфиниш - оба мои напарника бросаются к воде, а я топлю в одиночистве( гидратор - это хорошо).
Дорога, лес, мостик, лес, объездная - периодически оглядываюсь - никого не видно. Стараюсь немного сбавить темп. Снова лес, тропинки, повороты... ЕДу один, красота...
   Прилично по времени уже так еду... Здрасьте, приехали, сзади слышу треск, то ли веток, то ли переключателей - оборачиваюсь, догнали  :connie_z: :connie_z:  Вздыхаю обречённо Едем втроём ( я сзади) говорю парням - Если на песках укатите от меня снова, то до встречи на финише. А они что то не отрываются от меня больше. Едем, меняемся... Я первый. Пески. Заносит переднее колесо...падаю прямо перед Максимом... Саша проезжает мимо, а у меня ещё и цепь слетела. Пока поправил, накинул, тронулся( в песках то, да ещё и в тягунок) просвет уже метров 50+   Уныло вспоминаю развитие событий на прошлом круге :(   Пока вспоминал, накатил ребят, ещё один тягунок, вырвался в перёд. Кручу, что есть мОчи.  А нет мОчи! И ведь не догоняют. Пески, те самые, на которых на первом круге спёкся. Я естественно заподозрил их в какой то очень хитрой техниике обгона меня любимого А они всё не обгоняют. Подозрения мои удвоились. Так, на подозрениях, проскочил объездную. Мимо кладбища. Населёнка... оборачиваюсь - вижу два силуэта, один из них в оранжевом. Вот он хитрый план! Я знал! Втапливать по стиральной доске Антоновки вообще нет сил. Но видимо не у меня одного. Скатываюсь на тропинку, оборачиваюсь - поблизости никого нет. До финиша совсем мало-мало.
  Финиш.

Еда. Питьё. Лимонад. Овсянки. Арбуз. Арбуз. Арбуз. Спасибо за всё, что я съел.

На втором круге те же самые пески сыграли со мной добрую шутку. По ощущениям проехал их бодрее чем на первый раз.

Спасибо Паше Крутящему за совет глотать гельки. Может это и помогло на втором круге. Примерно расклад по гелям - 22 км, 30, 40, 50 - итого 4 штуки. Выдавливал их в себя не зависимо от того, хочется есть или нет. Надо!

Спасибо попутчикам за стимул. Спасибо организаторам за возможность пропотеть( в баню то я не хожу) Солнышку спасибо, что не палило как в прошлую субботу.
  Аминь

ПыСы. Ага, ага. Пожелание как то учитывать тех, кто проехал 30 км. И тех, кто ушёл на второй круг (60). Дабы не потерять! И знать, что в лесу ещё едут люди. А то мы уже после лотереи на озеро ехали, встретил пятерых. А в то время, когда уже был НА озере, оказывается ехали Дима-Радист со Викой Светой :yes30000:. :facepalm:
 В  общем - учёт и контроль!

Данные пульсометра

2:17:31    AVG 154   мах 169       KCal 1894
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

tav

Искренне присоединяемся ко всем словам благодарности в адрес спонсоров, судей, помощников и, особенно,
к главному организатору - Сергею "Спартаку".
Нам, брянским моржам, надолго запомнится этот веселый, необычный праздник.

Наталья, Александр, Андрей. 
Если это важно для тебя — ты найдешь время, возможность и способ. Если нет — оправдание.

Max1606

Спасибо Спартаку за организацию. Впервые участвовал в таком мероприятии со спортивном уклоном). Все таки ощущать соревновательный и спортивный дух и азарт это здорово. Соревновался прежде всего с самим собой и своим временем. Всегда интересно посмотреть на что способен). Всем спасибо за классную компанию!
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

plesenfo

Нормально катнули, скучно не было (первый круг - не отстать, второй - не дать догнать, но не смог ни того не другого :).
Несмотря на накладки с организацией, слежением за отставшими  -например, думали , Хосто домой слился , а он на трассе "умер".
Или ошибка в первой ведомости - люди с  номером едут, по времени отмечаются с этим номером, а по бумагам у них другая фамилия, и имя. И даже пол    :read0000:
Только собрал новый вел, и сразу "обкатка" на 113км. хотя средняя на дистанции вышла едва больше 21км/ч(2:40), для меня это показатель.
Напряг расшатавшийся на первом круге шатун, в остальном ФЭТ выдержал марафон.
на обычном Стелсе не я бы по пескам ехал, а он на мне. А этот танк прет, только педали успевай крутить, вещьь.
ПС. Дерево то , действительно, какой-то противник вудман-секций убрал. а другое положил, но слишком высоко, спешиваться не пришлось.
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

Spartak

Всех участников веломарафона еще раз с праздником-Днем физкультурника.
Хоть и с недочетами и косяками,но марафон прошел не плохо.
Спасибо всем кто проникся идеей марафона в таком формате и помог его провести. Спонорам отдельное спасибо. Это Максиму (магазин по продаже электровелосипедов),шатер,стол судей,номера и сертификаты ,ну и приза в лотерею-это его помощь. Магазину "Веломир" на Камозина (Воробьев Игорь) за материальную помощь и призы для лотереи.
Сергею Рогаткину за организационные хлопоты. Друзьм брянским веловетеранам-откликнулись на просьбу помочь в судействе. Ну конечно все кто приехал и участвовал в этом мероприятии.
К сожалению, как не колдовал над протоколом,восстановить достоверную картину для того чтобы опубликовать не получилось (неточносити,накладки номенов и времени,пропуски).Главное в конце концов не итоговый список по ранжиру,а само действо.
Но немного статистики есть:
Количество участников - 68
старше 50 лет               -7
девушки и женщины     -12
индивидуально ехали   -48
пары                            -10х2
Очень много было новых лиц,кого мы не видели на своих соревнованиях.Но теперь надеемся увидеть с радостью в рядах участников и шоссейных и кантрийных соревнований.Не боги горшки обжигают,а спорт дает человеку много больше,чем все "прелести" жизни вместе взятые.
Жаль что финал получился несколько скомканным- народ начал разъезжаться и пришлось не дождавшись финиша последних провести лотерею.Не все хватило воды на финише,сока.
Огорчает конечно,что в не всем этот марафон дался легко и несколько человек тяжело закончили его. Скорейшего им восстановления . Они заслуживают уважение своим желанием бороться до конца.На будущее просто надо расчитывать свои силы,ну и готовиться может более серьезно к подобным мероприятиям.
Еще раз всем спасибо.До новых стартов.

"Дорогу осилит идущий".
"И вечный бой,покой нам только снится" - и все в жизни будет хорошо
Все удачи.

Добавлено: 09 августа 2014, 20:20:29

В "Однокласниках" в группе-"веловетераны" есть уже фото с нашего марафона
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Zakhar

Max1606

По моему, Сергей Хрумса. 2 круга, каждый - быстрее чем мы один))Молодец!
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

Spartak

Да,упустил указать,абсолютно лучшее время показал на дистанции 60 км Хомяк Сергей -2:17:05.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

hrummsa

Цитата: Spartak от 09 августа 2014, 20:51:15
Да,упустил указать,абсолютно лучшее время показал на дистанции 60 км Хомяк Сергей -2:17:05.
Кажется 2:18:05   Сертификаты КОсте в машину отдал.

Было весело разговаривать с молодой парой. Они всё никак не могли понять, как мы проехали два круга и ни разу их не обогнали :mosking0: УЖе чуть ли не на пальцах объяснял, вроде поняли.
     Они всё мой велосипед рассматривали ( а многие знают, что выглядит он... мягко говоря.. Ммда!) и покрышки. Не могли поверить, что я на полусликах пески ехал :shoked:  Забыл ещё им сказать, что самых сильных наших гонцов сегодня ни одного не было. Было бы интересно посмотреть на их лица :biggrin0:,
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Сергей МСМ

Сергей "Спартак"  большое  спасибо за  праздник, который ты нам  устроил!!! 

Своим результатом  доволен  2.38.20.   Пульсом нет  160-175. Макс.  188уд в мин !!! 

Дистанция  57.31.   Средняя  скорость 22.1км

Razzor

Большое спасибо Сергею Спартаку за организацию такого мероприятия (и тем не многим кто ему помогал).
Все было очень круто не считая жары. проехал для себя очень хорошо, думал будет минут на 10-15 больше, но дух конкуренции заставлял крутить через силу :crazy000:
Хотелось бы больше таких массовых мероприятий.

wu07

На Марафон ехал с целью просто проехаться, для массовости и как тренировка, и самое главное привлечь молодежь: сына и его школьного друга-товарища.
Народу действительно много, народ расположился кто подальше у машин, кто рядом с палаткой, при таком скоплении нужна хорошая громкоговорящая связь!! Она была, но голос Спартака и его объявления за 20 метров уже плохо слышалось. Искал зримо Пашу, чтобы гельки попробовать, их эффект. Паши не было, только сейчас понял - он в Орле, на кросс-кантри. Много новых лиц, когда народ выстроился на старт, оглянувшись ахренел от количества!! НАС РАТЬ!!!
На старте договорился  с Хостяном, что буду ехать за ним, ибо он дорогу вроде знал. Ну и помчались!! Представляю какое облако пылища было в конце этой веломассы. Вскоре на этом стартовом участке в сторонке остановился, пропуская нас микроавтобус, я увидел глаза мужика :biggrin0: Ахреневшие от увиденного!! Я тоже обернулся, чтобы позырить панораму мужика, :mosking0: там блин пылище и все топят с блеском в глазах, это только гонцов 20 проехало, мужику оставалось вдохновляться еще как минимум 40-ка гонцов рати!! По началу все гнали под 30, темп задавали Хрумса (немного оранжевая частичка), еще кто-то оранжевый, красный (переспелый оранжевый) Витя и другие гонцы. В лесу еще прохладно, ехалось хорошо, начинаю обращать внимание на разметку, объездная - опасный участок, машины там несуться хорошо (уже на обратном пути мне уступили дорогу вежливые водители, остановив таким образом вереницу машин). Дальше и до финиша 1-го круга ехал за Женькой Гужовым, куда делся Хосто я так и не понял. Ехали неспешно в среднем темпе, новые пейзажи, удивили новые озера, теперь малость бежицкие ебеня задворки буду знать. Пил водичку из гидратора, она помогала. На втором круге так и продолжал ехать за Женькой, перед объездной, поняв, что не заблужусь втопил малость, хотелось придти в начале 2-го десятка гонцов :mosking0: Силы были. По дороге далее накручиваю 3-х гонцов, после озера с домиком на острове вижу впереди силуэт гонца, метров 300-400, топлю как могу. После 2-го мелового озера уже метров 200 -250. Но нет, не догнал. А это был Витя!! Я даже подумать не мог - что смогу его догнать, ибо он был в 1-й пятерке и она так рванула сразу. Дальше еще было удивление, Витя сказал: приехал 4-м! Т.е. я получается был 5-м. Хотя протокол все скажет. Был рад, что попал в первую десятку. Тогда и появилось мысль, над было ехать с первыми - Хрумсой и его Лосями :)
На втором круге я увидел глазами "оранжевую частичку себя" от Кирилла Махотяна, это был парень на стелсе и в оранжевой строительной каске!! Он догнал нас с Гужевым. Молодец!! Ему надо приз за креативность давать, решил проблему шлема, проехал хорошо!!
Сын  где-то заблудился с группой, товарища своего тоже потерял, друг приехал раньше. Были очень рады сертификатам, покажут в классе, там еще пару ребят потенциальных велолюбителей и на хороших байках.
С регистрацией времени у организаторов был какой-то глюк, может палатку надо у финиша ставить, чтобы лучше видеть гонцов. Для таких массовых мероприятий дорожки желательны широкие, т.е. автомобильные грунтовые, иначе трудно обгонять. В следущем году может уже до сотни участников собраться!!
Товарищу Спартаку и его волонтерам респект и спасибо за данное мероприятие!! Все молодцы!!
После поехали в Толвинку на озеро, вода растянула позвоночник и сняла немного напряжение.
День прошел, вернее пролетел на одном дыхании.
Лето -  маленькая Жизнь!!

Макс

Цитата: HOSTO от 09 августа 2014, 17:57:40
Мимо много проехало людей, но еда оказалась только у радиста (за что ему очень большущее спасибо), покушал и сразу появилась капелька силы богаторской и благополучно доехал до финиша.
На финише сказали, что все уже разъехались и вручили самый вкусный приз, кило вкусного печенья и бананы  :good0000:.

Цитата: hrummsa от 09 августа 2014, 18:13:15
А то мы уже после лотереи на озеро ехали, встретил пятерых. А в то время, когда уже был НА озере, оказывается ехали Дима-Радист со Викой Светой :yes30000:. :facepalm:

Да, видимо многих упустили. На самом деле я бы расчётное время для обычного катальца закладывал бы 2 часа на круг (15км/ч средняя примерно). Всё таки далеко не все спортсмены и  кто бы что не думал это реальное время. А по видимому некоторые и дольше ехали. Конечно надо было просто провести учёт номеров уехал/приехал, тогда вообще бы проблем не было. Но это уже на следующий раз.

Цитата: wu07 от 10 августа 2014, 11:42:05
На втором круге я увидел глазами "оранжевую частичку себя" от Кирилла Махотяна, это был парень на стелсе и в оранжевой строительной каске!! Он догнал нас с Гужевым. Молодец!! Ему надо приз за креативность давать, решил проблему шлема, проехал хорошо!!

Если я не ошибаюсь ""оранжевую частичку себя" от Кирилла Махотяна" это была девушка на его оранжевом GT Force. Кстати интересно как она доехала.

Цитата: Spartak от 09 августа 2014, 20:09:30
В "Однокласниках" в группе-"веловетераны" есть уже фото с нашего марафона

Выложите кто нибудь сюда фото.