BIKE-off-ROAD, 24-25 мая 2009г

Автор Lanser, 22 апреля 2009, 19:19:40

« назад - далее »

Lanser

По расхоженной тропе выходим на дорогу. Отдыхаем 5 минут. Съедают комары. Едем к 19му КП. Догоняем Ranar'а. Берем 19й и 15й КП. Начинающийся дождик прекращается и выходит солнце в 20:20. Выезжаем из леса опять в поле.

Радуга.

На 14м КП выковыриваем каку из трансмиссии, получаем +5 к скорости.

Выезжаем на асфальт, отковыриваем крупную грязь с байков и едем к 20му КП.

Перед паромом успеваем выпить глоток чая (который больше похож на заварку). Переправляемся на пароме в 22:00 назад.

Lanser

Катим по асфальту, пропускаем поворот в поля на 11й КП.  Честно говоря, нелегко было заставить себя снова лезть в грязь и песок, особенно по темноте. Пустой желудок явно хочет есть.

Ориентирование ночью проходит у нас как-то более слаженно, без затупов, несмотря на гипогликемию.
Один из последних, 7й КП.

Возвращаемся за 3м и 2м КП (их надо было бы взять в самом начале), и едем к дому.
Финиш в 4м часу ночи. Задачу по сбору всех КП выполнили.

Вкуснейшая гречка с тушенкой на финише – как долго мы о ней мечтали! И чай. Блаженство!

Светает. В пятом часу ложусь спать.

Байки на утро.

Керхер обещал помыть велосипеды, но увидев очередь, быстро удалились, оставив мойку байкерам. Через 4 часа помывки, мы устали ждать, и полезли в озеро мыть байки.
Не судьба, видимо, Керхеру исполнить наши мечты... Отличная идея помывки была загублена.

Этот БОР мне понравился больше всего из 4х, в которых я участвовал:
1 – Много разнообразных дорог с песком, грязью, которые с трудом, но проезжаемые практически на 100%. Отличный байк-офф-роад.
2 – Отличная организация (Керхер как спонсор не всчет) и традиционное радушие организаторов.
3 – Вкусная гречка, чай с печеньем на финише приводят в чувство на финише. Отдельно хотелось бы сказать спасибо повару. Респект и уважуха!
4 – Красивое место старта и дистанции, в куда хочется вернуться еще.   

Kruck

Опять вытираю слюни, опять обещаю участвовать в следующем году или осенью если будет.

КП все гришь взяли, а в турнирной таблицке какое место?

Lanser

Взяли все КП, но почти за максимальное время. По-этому в итоговой таблице у нас места 40, 41, 42 из примерно 80 команд в зачете М.

По велокомпу дистанция получилась 90 км.

Карту и ссылку на официальный протокол позже выложу.

Arceny

Ну, после такого отчёта тоже захотелось в грязевой бой! но вначале надо потренироваться.

И выйти на сессию.  :dash2000:

И думается мне в таких соревнованиях главное - участие :good0000:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Lanser

Полюбившийся еще с октября Луховицкий лес.

Утро. Регистрация участников.

Старт по готовности, у Экспертов с 10:30 до 14:00. Стартуем после 12.
Обязательная проверка снаряжения и Старт!

Смотрим в карту: решаем сначала взять КП на другом берегу Оки, а вечером – возле старта.
По пути берем 1й КП, возвращаемся на асфальт и мчим к парому.

Паром через Оку.

Из Дединово выезжаем на полевую дорогу к 12му КП. Вначале едем, потом становится тяжело, велосипед болтается по грязи и не едет. Смотрю в чем дело: вместо колес – 2 колбасы из чернозема. Попытался поднять велосипед – с большим трудом, вес под 30 кило.

Руль.

13й КП взят.

К 16му КП решили прощемиться через просеку. Зашли в лес, но просеки почему-то не оказалось.  Может быть, она когда-то и была, но очень давно.

Выйти из леса, конечно, можно было, но решили продолжить лазания по кустам и болотам. Мы же все-таки на приключенческой гонке!
За ориентирование в заболоченном лесу я думал что Petrols и NoiseGate меня убьют.
Несмотря на потерю 2.5х часов времени, мы прошли по дикому, почти заповедному лесу.

Столько рытвин кабанов я не видел ни разу, кругом следы лосей и кабанов.
Видимо очень голодный лось был – кусал взрослое дерево.

Дорогу на 16й КП в бруляниях по болоту мы случайно обошли (этому способствовал неточный GPS), вылезли на дорогу, и, сделав крюк, все-таки нашли его. Долгожданный 16й КП.

Неунывающий Ranar на 17м КП.

Поворот на 18й КП.

Берем его, переходим канал, по пупок, а обещали по пояс.

По расхоженной тропе выходим на дорогу. Отдыхаем 5 минут. Съедают комары. Едем к 19му КП. Догоняем Ranar'а. Берем 19й и 15й КП. Начинающийся дождик прекращается и выходит солнце в 20:20. Выезжаем из леса опять в поле.

Радуга.

На 14м КП выковыриваем каку из трансмиссии, получаем +5 к скорости.

Выезжаем на асфальт, отковыриваем крупную грязь с байков и едем к 20му КП.

Перед паромом успеваем выпить глоток чая (который больше похож на заварку). Переправляемся на пароме в 22:00 назад.
Катим по асфальту, пропускаем поворот в поля на 11й КП.  Честно говоря, нелегко было заставить себя снова лезть в грязь и песок, особенно по темноте. Пустой желудок явно хочет есть.

Ориентирование ночью проходит у нас как-то более слаженно, без затупов, несмотря на гипогликемию.
Один из последних, 7й КП.

Возвращаемся за 3м и 2м КП (их надо было бы взять в самом начале), и едем к дому.
Финиш в 4м часу ночи. Задачу по сбору всех КП выполнили.

Вкуснейшая гречка с тушенкой на финише – как долго мы о ней мечтали! И чай. Блаженство!

Светает. В пятом часу ложусь спать.

Байки на утро.

Керхер обещал помыть велосипеды, но увидев очередь, быстро удалились, оставив мойку байкерам. Через 4 часа помывки, мы устали ждать, и полезли в озеро мыть байки.
Не судьба, видимо, Керхеру исполнить наши мечты... Отличная идея помывки была загублена.

Этот БОР мне понравился больше всего из 4х, в которых я участвовал:
1 – Много разнообразных дорог с песком, грязью, которые с трудом, но проезжаемые практически на 100%. Отличный байк-офф-роад.
2 – Отличная организация (Керхер как спонсор не всчет) и традиционное радушие организаторов.
3 – Вкусная гречка, чай с печеньем на финише приводят в чувство на финише. Отдельно хотелось бы сказать спасибо повару. Респект и уважуха!
4 – Красивое место старта и дистанции, куда хочется вернуться еще.  

Макс

Очень интересно. У нас вроде бы что то похожее проводилось раньше :scratch_: (я не застал). Только... почему здесь организовывают в каких то болотах и грязи? Можно и поприличнее лес и поле найти. Или так специально задумано? :).

Lanser

Цитата: Макс от 12 июля 2014, 21:17:57
У нас вроде бы что то похожее проводилось раньше :scratch_: (я не застал).

Лесная Прогулка. Но на ней гораздо больше ориентирования и заданий туристического плана.

B-o-R больше фановое катание на износ (по крайней мере для меня).

Цитата: Макс от 12 июля 2014, 21:17:57
Только... почему здесь организовывают в каких то болотах и грязи? Можно и поприличнее лес и поле найти. Или так специально задумано? :).

Гонка изначально задумывалась как междусобойчик по пересеченной местности, кто сколько сможет проехать, по типу трофи-рейдов у джипперов.

Да и время проведения было всегда очень мокрое.

Самый проезжаемый БОР, в которым я участвовал, был ночной, в октябре.

Сейчас сменился организатор, гонки проводятся чаще в июне, по отзывам вроде стало ехаться.