BIKE-off-ROAD, 24-25 мая 2009г

Автор Lanser, 22 апреля 2009, 19:19:40

« назад - далее »

Lanser

Юбилейная гонка! 5 лет подряд в Подмосковье!

BIKE-OFF-ROAD CHL

23-24 мая  в Подмосковье пройдет 5-я, уже ставшая традиционной, приключенческая велогонка по ориентированию BIKE-OFF-ROAD CHL 2009.

В этом году участники будут традиционно состязаться в трех классах:

Любитель – около 20 км, контрольное время 6 часов. Класс для тех, кто хочет себя попробовать, для кого не важны спортивные достижения, а важны отличная компания, новые знакомые и впечатления, чистый воздух и активный отдых.

Эксперт   – около 80 км, контрольное время 16 часов. Это люди, которые активно увлекаются велосипедом, но еще не стали профессионалами, однако уже готовы на покорение подмосковного   off - road а.  

Про   – около 160 км, контрольное время 24 часа. Класс профессиональных гонщиков, ориентировщиков и мультиспортсменов, которые по настоящему живут велосипедом и тренируются каждый день! Они едут сюда за борьбой между собой и за первым местом!

На дистанции участников ждут несколько новых спец-этапов, а после - интересные и ценные призы от таких спонсоров как: велоинтернет-магазин eBike.ru , спортивная одежда Craft и других спонсоров!

На все время гонки веломагазином   eBike.ru   будет организована круглосуточная бесплатная мастерская, готовая помочь в регулировке и мелком ремонте любому зарегистрированному участнику гонки Bike-off-Road Chl 2009!

После финиша вас будет ждать традиционный чай с печеньками, а, может быть, и полевая кухня с восхитительной гречневой кашей с тушенкой, как было прошлой осенью!

Регистрация уже началась и продлится до 16 мая, не опоздайте!!! А так же, как обычно, все заранее заявившиеся и оплатившие участие команды будут застрахованы и получат интересные сувениры от организаторов!!!

Ждем Вас на старте 23-24 мая 2009 года!

Мой мини-фотоотчет с октябрьского B-o-R'а.

krutyashiy_pedali

Опять не попаду на БОР :(. 23-го уезжаю на супервелоавантюру :pardon00:

Lanser

Karher исполняет мечты!

На протяжении последних 5 лет многие участники БОР мечтали уехать домой на чистом велосипеде. Но это были только мечты... В этом году компания Karher делает подарок каждому участнику БОР - мойка велосипеда!

УРА!!!!!

DimaB

BIKE-off-ROAD становится привлекательней  :)

RED32

ах чорт !!! как же заманчиво все!

Златеника

Цитата: RED32 от 05 мая 2009, 19:34:18
ах чорт !!! как же заманчиво все!

не то слово, Паш, не то слово... айда в Подмосковье! :)
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

Lanser

Коротко о дистанции

Не смотря на то, что старт будет находиться в том же месте, где был старт прошлогоднего осеннего БОРа, дистанции будут совершенно другими. Отрисованы дополнительные карты и сделаны новые маршруты, не пересекающиеся с предыдущими.

*  Все классы, включая Любителей, ждет бонусное КП на острове (куда видимо нужно будет немного проплыть).
    *  Эксперты и Про смогут насладиться (не менее двух раз) переправой на пароме через реку Оку. При этом им придется подстраиваться под расписание движения или брать бонусное КП, компенсировав время ожидания.

Из Смоленска поедут мои друзья Ranar, NoiseGate и Petrols. Из Брянска (точнее сейчас не из Брянска) я как обычно поеду один.

Старт Экспертов по готовности в течение 3.5 часов. Сначала поедем вместе, потом как получится.  :crazy000:

Фото дистанции тут >>>. Как-то подозрительно сухо и проезжабельно. Может полуслики оставить?  :unknw000:

krutyashiy_pedali

Цитата: Lanser от 20 мая 2009, 22:29:55
Может полуслики оставить?  :unknw000:
Вроде на выходных обещали дождь, по краййней мере в Брянске. По глинстой грязи на полусликах будет скользко... :scratch_: А что хоть за полуслики такие, Коль?

Lanser

Цитата: krutyashiy_pedali от 21 мая 2009, 15:00:23
По глинстой грязи на полусликах будет скользко... :scratch_: А что хоть за полуслики такие?

IRC Mibro for Marathon.

Фирма позиционирует их как полуслики (почему-то), хотя мне они не кажутся полусликами, а обычные неагрессивные покрышки для сухого. Накат, в общем, как у полусликов.

Тут тоже пошел дождь. Поставил грязевую резину.

krutyashiy_pedali

Цитата: Lanser от 20 мая 2009, 22:29:55
Из Брянска (точнее сейчас не из Брянска) я, как обычно, поеду один.
Ну, желаю удачи, легкого ориентирования и побольше собрать дорогих КП!!! :)

Lanser

Цитата: krutyashiy_pedali от 22 мая 2009, 11:42:43
желаю удачи, легкого ориентирования и побольше собрать дорогих КП!!! :)

КП все равнозначные, т.к. это не рогейн.

Я вернулся. Это было клево! Классный сосновый лес, сдобренный дождем и почти заповедные болота.

Мы с NoiseGate, Petrols ехали вместе и собрали все ПК.

Небольшой фотоотчет скоро...

DM

Lanser

Полюбившийся еще с октября Луховицкий лес.

Утро. Регистрация участников.

Старт по готовности, у Экспертов с 10:30 до 14:00. Стартуем после 12.
Обязательная проверка снаряжения и Старт!

Смотрим в карту: решаем сначала взять КП на другом берегу Оки, а вечером – возле старта.
По пути берем 1й КП, возвращаемся на асфальт и мчим к парому.

Паром через Оку.

Из Дединово выезжаем на полевую дорогу к 12му КП. Вначале едем, потом становится тяжело, велосипед болтается по грязи и не едет. Смотрю в чем дело: вместо колес – 2 колбасы из чернозема. Попытался поднять велосипед – с большим трудом, вес под 30 кило.

Lanser

Руль.

13й КП взят.

К 16му КП решили прощемиться через просеку. Зашли в лес, но просеки почему-то не оказалось.  Может быть, она когда-то и была, но очень давно.

Выйти из леса, конечно, можно было, но решили продолжить лазания по кустам и болотам. Мы же все-таки на приключенческой гонке!
За ориентирование в заболоченном лесу я думал что Petrols и NoiseGate меня убьют.
Несмотря на потерю 2.5х часов времени, мы прошли по дикому, почти заповедному лесу.

Столько рытвин кабанов я не видел ни разу, кругом следы лосей и кабанов.
Видимо очень голодный лось был – кусал взрослое дерево.

Lanser

Дорогу на 16й КП в бруляниях по болоту мы случайно обошли (этому способствовал неточный GPS), вылезли на дорогу, и, сделав крюк, все-таки нашли его. Долгожданный 16й КП.

Неунывающий Ranar на 17м КП.

Поворот на 18й КП.

Берем его, переходим канал, по пупок, а обещали по пояс.