ЛЕТО 2015. Велопоход до монастыря Оптина Пустынь

Автор irbis, 07 августа 2014, 14:33:27

« назад - далее »

irbis

Цитата: Fireman32 от 18 февраля 2016, 11:13:18
Сколько хочешь, но лимит 13,5 часов. Превысил- не зачет.
средняя скорость должна быть тогда не менее 14км в час. иначе не успевает человек.

можно запланировать высадку 19 вечером в окрестностях пустыни, день на посещение монастыря и подготовку. а 21 спокойно, неспеша, наслаждаясь бреветом, катить домой - по принципу Дрона.

Lanser

Цитата: irbis от 18 февраля 2016, 11:18:49
Цитата: Fireman32 от 18 февраля 2016, 11:13:18
Сколько хочешь, но лимит 13,5 часов. Превысил- не зачет.
средняя скорость должна быть тогда не менее 14км в час. иначе не успевает человек.

можно запланировать высадку 19 вечером в окрестностях пустыни, день на посещение монастыря и подготовку. а 21 спокойно, неспеша, наслаждаясь бреветом, катить домой - по принципу Дрона.

Вижу, не катали вы с Дроном.
Я за ним по полям не всегда успеваю, ибо скорость 25-30 по грунту - это норма. 

Идея с ночевкой здравая, 200 за 13 часов по асфальту в компании абсолютно реально проехать.

kolia

Путешествия помогают понять красоту пространства и бесценность времени.

irbis

BOPOH

Класс! НОСТАЛЬГИ́Я  :cray0000:
В июне катались до Калуги (Фокино-Батагово-Козельск-Чёртово городище -Шамордино-Калуга-. . . ) дальше погода подвела, хотели до Никололенивца рвануть . . .ээээхххххх .

Дорога Чудо! Одной рукой рулишь, другой слёзы от счастья вытираешь !

В этом году скооперировацца бы!
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

adams

с интересом посмотрел видео,в один присест. так захотелось  лета, ветра в лицо( лучше конечно в спину) и приключений
Лесом, полем, вдоль реки
С ветром наперегонки -
Едут наши "корратеки"

irbis

Цитата: BOPOH от 01 марта 2016, 00:16:45

Дорога Чудо! Одной рукой рулишь, другой слёзы от счастья вытираешь !

В этом году скооперировацца бы!
да.. дорога очень понравилась.
можно будет в следующие разы скооперироваться. у нас, правда, темп небольшой. может быть получится в этом году до безымянки докатить с одной ночевкой.. от Шибенца тут до Дятьково всего навсего час-полтора пути, если не спешить.

Добавлено: 01 марта 2016, 08:52:10

Цитата: adams от 01 марта 2016, 00:43:41
с интересом посмотрел видео,в один присест. так захотелось  лета, ветра в лицо( лучше конечно в спину) и приключений
у самого руки и ноги "чешутся".. Уже залезешь на форумы, магазины, посмотришь зап части великов (переклюки, покрышки разные, экипировки), так и хочется сесть на вел и покатить по лесным дорожкам...

mechanic032

Желающих в этом году съездить в Оптину Пустынь приглашаю присоединиться 11.06.2016 к бревету "Памяти Хариса Сахипова" на маршрут "Брянск-200" с финишем, соответственно, в Пустыни.
тема здесь - http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=13586.0

irbis

всем доброго часа! Планируется летом организовать велопоход до монастыря Оптина Пустынь. Дата похода приблизительная - 13-14-15-16 июля (13 - начало похода - весь день в пути, ночевка на р.Рессета, 14 - ближе к вечеру в Козельске, Оптина пустынь, разбивка лагеря на озере р.Железенка, 15 - посещение Богослужений монастыря, свободное время до 15 часов дня, в 17 часов отправление домой на матрисах, электричках, в 23 часа того же дня в Брянске, ночь с 15 на 16 - возвращение дятьковских домой, в 03 ночи 16 числа - завершение похода). Активная фаза подготовки к походу - май-июнь месяц.

Маршрут:
- Дятьково-Любохна-Улемец-Судимир-Хвастовичи-Дретово-Козельск-Оптина. Обратный путь- Оптина-Козельск-Брянск-Дятьково; или: Оптина-Козельск-Судимир-Любохна-Дятьково.
- Дятьково-Оптина - 190км. Обратный путь - Оптина-Козельск ЖД вокзал - 10км, матриса до Сухиничи - 3.5км до другого ЖД вокзала Сухиничи, до Брянска электричкой, Брянск-Дятьково -47км.
- дорожное покрытие - 25% укатанный грунт, 75% асфальт.
- 2-3 ночевки (первая - Кцынь - на р.Рессета, вторая - на озере р.Железенка, третья ночевка возможна в районе д.Улемец)

BOPOH

Постараюсь принять участие. Маршрут просто отличный.Машин мало, виды офффииигенные, асфальт ровный, дорога ухожена. 
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Glory

Готов поддержать инициативу. Начинаю смазывать велик. :biggrin0:
Не ездий быстрее, чем думает твоя голова.

MendeleeV32

Есть желание съездить с вами, есть опыт катания на дальние расстояния, нуждаюсь в койка-месте нет палатки  (спальник, коврик, котелки имеются)

irbis

Цитата: Glory от 27 февраля 2017, 20:04:34
Готов поддержать инициативу. Начинаю смазывать велик. :biggrin0:
Смотри не пересмаж велик :wacko200: А то педали и сидушка скользкие будут :black_ey:

Добавлено: 01 марта 2017, 12:16:25

Цитата: MendeleeV32 от 01 марта 2017, 07:19:30
Есть желание съездить с вами, есть опыт катания на дальние расстояния, нуждаюсь в койка-месте нет палатки  (спальник, коврик, котелки имеются)
по палатке ближе к поездке сориентируемся (думаю, не проблема найти, главное организоваться в поездку)

irbis

irbis

ребята подскажите, катал ли кто по трассе Судимир - Хвастовичи??? как там асфальтобетонное покрытие - такое же как Бояновичи - Хвастовичи? или же потрепанное, в латках, в дырках, двумя японскими словами "Тояма Токанава"?