На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

shell

Завтра в 12-00 поеду по Володарскому лесу.
Стартую с "Кардона" http:// maps.yandex. ru/-/ CFFajClR (Володарка, конечная 65 маршрутки и 30 автобуса).
Надеюсь на компанию :)
Дорогу осилит идущий

hrummsa

Цитата: shell от 03 января 2012, 21:54:09
Завтра в 12-00 поеду по Володарскому лесу.
Стартую с "Кардона" http:// maps.yandex. ru/-/ CFFajClR (Володарка, конечная 65 маршрутки и 30 автобуса).
Надеюсь на компанию :)

Идея хорошая.
   Постараюсь присоединиться. Если раньше не выеду.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

shell

желающих составить компанию могу встретить на машине на остановке "Коралёва" в 11-45 и доставить до места старта.
добраться до остановки "Коралёва" можно на маршрутках 31, 3, 55, 65, 38, 42, 51, трал. 6, автоб. 30, 31, 11, 9.
Дорогу осилит идущий

Dron

Завтра ж оттепель.... Может, пораньше (не 12 а 10-30 например)? Я  не собирался завтра, но могу и подъехать, буду у леса на машине (могу hrumms'у забрать от дома если захочет). Но если +2 утром увижу на термометре – то дома останусь. Короче, телефон списал, утром решим. Если к 10-30 то с камвольного мне стартовать около 9-30 - 9-50, могу по пути взять кого-нибудь если захотят с Бежицы, есть 3 свободных места.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

shell

Погода не радует, посему покатушка отменяется.  :(
Дорогу осилит идущий

Dron

Побегал сегодня часа 3 от поста ГАИ. Не очень понравилось. Скольжение нормальное, и 2 завала (6 деревьев и 5 деревьев) кто-то бензопилой убрал, но лыжня проложена узко, снежку бы... Двигаться неудобно. Зашёл даже за объездную примерно на 2,5-3км, лыжня есть но 2-дневной давности и шла дальше точки моего разворота, прошло человека 3-4 туда-обратно. Завалов немного, но есть, надо прибраться, всё равно летом на великах на Круглое тут ездить. По пути оттуда, еще за объездной, встретил даже лыжника, чему удивился. Но потом удивление прошло – его следы привели к машине, оставленной возле Нового Света. Действительно, чтоб народ массово пошёл за объездную, надо расчистить дорожку по краю дач, иначе чесать по полю некомфортно. Еще, недалеко от дач, по полю проложили чёткую лыжню, укрытую лесом от ветров – круг на 1-1,5км. Только здесь и понравилось. По пути обратно, начал подлипать. Жду снега чтоб вернуться в этот лес.... либо заморозка чтоб стартовать от Нового Света.

wu07

Сегодня сходили на трассу "Мясокомбината", от объездной протопали в резиновых сапогах, с бензопилой и топориком, до партизанского памятника. Больших заваленных деревьем мало было, а вот, по мелочи, нагнутых, и полусломленных деревьев, прочих веток, просто жесть. Воды очень много, сделали 3 переправы - на 2-м и 4-м болотце. На 1-м болотце ручей очень сильный, переправу отдельно надо идти  топать в другое время. Короче, без хорошего мороза и зимы, в лесу на лыжах не пройти! Около памятника встретили мужичка знакомого, он все время до "киевки"- до поворота на "Хацунь" ходит. Сзади, на спине на лямках,  в чехле, пила была с хорошими зубъями у него. Тоже ехал по трассе от лесника и чистил трассу. Был на лыжах!! По воде, по снегу , без мази, лыжи нормально так ехали. Объясняется зернистым снегом и плюсовой температурой. На обратном пути набрал в сапоги воды, провалившись в одном месте. Ближе к объездной Джипперы, мать их за ногу, активировались, пораздербанили дорогу и распилили завалы деревьев, кои, заделали, очевидно, лесники, чтобы прочии не лесные абитатели просто так в лес не ходили. Эти, блинн, зимой лыжню часто брюхом портили. Увидали какого белого пушистого зверька, может Ласка была, не поняли.
Ну, что, сезон Дровосеков продолжается!! Но даже в таком качестве в лесу хорошо!! Уморились топтать снег конечно. :)
Зимушка и кадыть ты придешь в валенках белая??!! аа

vovaludoed

По просьбе DRONa нарисовал лыжни у Жуковки на http://maps.yandex.ru/-/CFrhbH8H
Пояснение лыжня№1 Больница-околица леса до турбазы Деснянка-далее через приток Вонючка по берегу Десны мимо пионерлагеря Ёлочка,базы ВВС, турбазы Сосновка далее через моховое болото и по берегу или бывает по самой замёршей Десне мимо острова  до озера Ореховое-далее вдоль бывшей ж/д на Клетню до ЛЭП,далее по ЛЭП через авто и ж/д дорогу на Брянск до котлованна,там через лес мимо подстанции до города.
Во время плохой погоды лыжня сокрашаеться у Сосновки налево по ЛЭП ,налево мимо аномальной поляны и вдоль Жуковки к больнице.
Лыжня №2 от западной окраины Жуковки мимо дач до моста через Ветьму,там налево до озера Чуприно,до Олсуфьево,потом вдоль автодороги до поворота на Остров далее через мост,налево через Глинки,вдоль северной оконечности дач до озера Мадьяровское,потом назад вдоль околицы Жуковки.
слава руси!

Dron

Спасибо за карту, надеюсь как-нибудь выбраться в Жуковку с лыжами, когда настоящая зима настанет. Спишемся тогда.
Сегодня походил около 15 км возле Володарского района под дождиком, от "кардона" на Урицкий и к памятнику, от памятника обратно кратчайшей дорогой, с заходом убрать 2 дерева по дороге на Чернец. Лыжи оказались очень подходящим средством для нынешней погоды – под лёд не проваливаешься, движешься быстрее пешехода. Сегодня даже ручеёк по брёвнышку не отстёгивая лыж перешёл, оказалось много устойчивее чем если просто пешком идти.
А по качеству дороги – уверен, что больше ни один лыжник этой зимой через Урицкий не ходил и наверно не попрётся, до него сплошные лужи и часто ручьи прямо по дороге, после – вполне достойно.
Лыжня закалилась оттепелями и заморозками, теперь ее даже дождём не сразу смоет  :) Одним словом, мокрый лёд, зернистый снег. Мимо беседки проехали машины, чем запортили одну из основных лыжней. Кроме того, чернецкую лыжню раздолбал какой-то горе-мотоциклист, который по ней вчера ехал, хотя рядом колея протаявшая. Лыжников видел человек 10.

Dron

Сезон дровосеков продолжается. Сегодня оставил машину возле Нового Света (там рядом еще одна стояла), пошёл на север по обычной лыжне в сторону Стоянки. Вскоре познакомился с хозяином той другой машины – оказался бывший мастер по лыжам. Говорит, завалено сильно на Стоянку, но что он в обход лыжню делает, но не знает что там за населенка. Пошли с ним, и вскоре оказались возле Буды и Дубровки (тут рядом с Бежицей). Дальше лыжня шла в Дубровку, он развернулся обратно, а я немного приблизился к объездной и прямиком дошёл до наших машин. Его еще не было. Пошёл снова обычной дорогой на Стоянку, встретил его и сказал что это Дубровка, и дальше уже пошёл именно чистить. Убрал крупных деревьев штук 5 и много мелочи. Завалы разной интенсивности были каждые метров 50-100. Из того что прошёл, оставил пока только толстый дуб, это мне одному пару часов возиться. В-общем, потихоньку буду чистить. Снега там много, сплошняком лежит, луж нет. Настоящая зима. Кстати, по лугам уже коньком можно бегать кое-где, получалось сегодня. Вчера был в Володарских лесах, там снега маловато осталось. Завтра наверно снова от Нового Света поеду чистить, если время будет.

bas

Я в шоке: у вас в Брянске зима, а у нас (Унеча, Брянская обл.) его вообще нет, даже в лесу. Лыжников видел только до НГ.

BookMaster

гулял от Стеклянной Радицы (под Фокино) до Брянска ~23 км. В лесу творится ужас, воды больше, чем в апреле. Но и снега очень много, как ни странно. А еще плотнейший туман и завалы из здоровенных деревьев, отнюдь не мелколесья..

дороги вообще в жёстком виде

поляны превратились в озёра

Rundll

есть сегодня желающие сходить в лес?

был сейчас в соловьях. там безобразно, но походить можно. сейчас ещё снежок подсыпает. думаю, в лесу должно быть получше
Бывает, и мы оглядываемся назад, но не стоим на месте.
Мы стремимся вперёд, открываем новые пути, берёмся за новые дела - потому что мы любопытны... и любопытство гонит нас по новым дорогам.
        Уолт Дисней

Только вперёд
         Уолт Дисней

Dron

Продолжил чистку трассы за объездной. Главное что сделал сегодня – отчистил в одной низинке около 50м дороги, сплошь заваленной полёгшими кустами, которые вырубил там напрочь и даже достал из-под снега чтоб не мешали.. И еще несколько деревцев убрал потом. Дошёл до.... примерно за 200м до пересечения с газотрассой, идущей вдоль урочища Нарышкино. Начиная отсюда, завалы особенно крупны и часты. Надо подумать, может и можно исключить этот кусок дороги из маршрутов. Либо поговорю с бежицкими лыжниками, может организуемся туда с бензопилой. В-общем, до туда от Нового Света теперь трасса чёткая, лишь в 1 месте завал из десятка деревьев на 50м дороги, но не трогал, его обойти легко.
На следующих выходных наверно занят буду, а вот через 2 недели может попробуем прорваться к Стоянке, оценить масштабы работ по расчистке.

Dron

Завтра (четверг, 12 января) планирую поехать покататься от Нового Света после работы, с Бежицы выеду на машине около 5-ти вечера. Могу собрать по Бежице попутчиков (3 человека с лыжами). Состоится если смогу вырваться с работы пораньше и не найдётся срочных дел. Обещают сколько-то солнца, будет светло еще. Снега там было достаточно в выходные. Дома хочу быть в 7 вечера.