На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

PetitChou

Цитата: cheerfulcow от 21 января 2012, 21:58:02
... вот через километр-два после объездной начинается ШИКАРНАЯ лыжня :good0000:
... от объездной - там начинается кайф  :good0000:
Раз такое дело, то...
... очень хочется испытать это на собственных шкуре и лыжах!!!
Желающих присоединиться я и Must ждем у поста ГАИ в 11:00!!  :clapping:

Добавлено: 22 января 2012, 20:44:14

6 часов влыживания по телесным ощущениям напомнили мне первую велосоточку, когда мы по весне плутали и выплутали у Стари  :crazy000:
Лыжню нашли не сразу, но нашли - по заметенным остаткам на поле под ЛЭП.
Эх, а в лесу порадовала лыжня, красота, ради этого стоило огорчаться дорогой до объездной и обратно!
На отрезке Новый Свет-ур. Можерь встретили 5 (+1 - мелькнула только спина) лыжников, среди которых признан товарищ gys.
Мы доехали до домика охотника. На обратном пути мои руки меня не слушались, особенно трудно давалось преодоление лежачих стволов деревьев в некоторых местах.
Перед объездной пытались изображать коньковый ход.  :) А ближе к дому вообще шли "по-пенсионерному"  :rofl0000:, я в частности :girl_mad:.
Сделан вывод: нужно начать дружить с лыжными мазями.
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

MusT

Замечательная прогулка получилась, погода хороша, и даже ветер не слабый не был помехой. Километров 34-35 наездили. Лыжня до стоянки гуд, по полям правда заметена изза дикого ветра и сухого снега, спасибо первопроходцам и тем кто очищал путь.Вымотались изрядно.

Dron

Вчера были в володарских лесах, и несмотря на то что на лыжи мы стали лишь в 14-50, встретили >40человек, а машин лыжников возле леса было 20-25. Думаю, если вчера бегать целый день и по "народным" маршрутам, встретил бы >200 человек. Народ дорвался до природы!!!! Тем не менее, трассы вытерты, но засчет того что изначально проложены широко, на них всё еще комфортно. Луж не осталось ни одной, вместо них лишь ровная гладь льда со снежком.

На неделе хочу сбегать от Шибенца до Круглого и обратно в Шибенец после работы, заеду на машине, могу взять 3 попутчиков с лыжами. С Бежицы тогда выехать не позднее 17-20. Кто в какие дни хотел бы – напишите, учту.  Хочу там трассу глянуть, с прицелом сбегать 50-ку Бежица-Шибенец-Бежица в какой-то из выходных.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

gys

Вчера, группой из трех человек, сбегали до Мемориала Виноградова. За Новым Светом лыжня довольно приличная, да и лыжи катили хорошо. Спасибо всем, кто приложил руки (топор, бензо- и руч. пилу) для расчистки завалов, а их(завалов) было немало.  :thank_yo:   
  На обратном пути на выезде из ур.Можерь встретили PetitChou (знал, что стартуете в 11часов, предполагал, что можем вас встретить на газопроводе) и Must'а.
  Несмотря на сильный ветер катание доставило массу удовольствия!

cheerfulcow

Сегодня, часов в 18 пойду бегать по полям и лесам около болвыозера пантон. В программе: пересечение озера, небольшая пробежка по, возможно несуществующей лыжне, изучение техники конькового бега (есть хороший участок (200х30)м). Желающие - телефон в профиле. С учетом конькового пробег ориентировочно километров 15

как-то так

Добавлено: 24 января 2012, 22:47:25

В связи с неслабыми ветрами в последнее время на поле снег лежит неравномерно. Местами раскатываешься коньковым отлично и внезапно можно уйти по колено в снег. На обратном пути свою же лыжню уже замело :mega_sho:  Оправдало ожидания место, где планировал технику конькового наращивать - более менее равномерно снег лежит, 3 часа пролетело незаметно :mosking0:

UPD: Завтра в 15-16 часов планирую стартовать от микрорайона "Отрадное" - далее с аэропорта вылезти на бежицкую лыжню и далее за объездную. Желающие - маякните в ЛС

Dron

Цитата: cheerfulcow от 24 января 2012, 14:44:25
UPD: Завтра в 15-16 часов планирую стартовать от микрорайона "Отрадное" - далее с аэропорта вылезти на бежицкую лыжню и далее за объездную. Желающие - маякните в ЛС
Жаль, не видел сообщения вчера :(  уже поздновато на работу пришёл чтоб пораньше уходить .... А то б встретились в Новом Свете.

Завтра (четверг, 26 января) хочу сбегать Шибенец-Круглое-Шибенец. Около 17-20 выкачу с Бежицы на машине. Могу взять 3 попутчиков. Кстати, можете ехать в городской зимней одежде, а там оставить в машине на время пробежки :) Откуда именно в Шибенце - пока не знаю, может вообще у "Искорки" стану, там много машин бывало по выходным.

cheerfulcow

Прокатился от отрадного до "конькового круга". Дальше не поехал, т.к. состояние лыжни и проскальзывающие лыжи(не смазывал) погрузили меня в бесконечную печаль. Вместо этого пару часов катался по тому самому кругу. К сожалению, коньком можно идти там только в подъём и ещё метров 150 за поворотом, далее идёт лыжня, хотя и проложенная адекватными людьми

За всё время встретил человек 7-8.
От отрадного адекватная лыжня начинается только у леса, до этого пробовал бежать коньком, а выходило ползти рачком по льду.

Dron

Цитата: Dron от 25 января 2012, 10:14:47
Завтра (четверг, 26 января) хочу сбегать Шибенец-Круглое-Шибенец.
Не получается сегодня :(  Попробуем аналогично в пятницу.

PetitChou

Наконец-то лыжня в нашем лесу (Бежица) похожа на лыжню  :yahoo000:
Здорово там, солнышко припекает, так и не скажешь, что минус 18!
Добравшись до конькового круга и пару раз там свалившись от неумения таким стилем ехать, бросила эту затею, тем более дяди серьёзные набежали, тренироваться начали, аж глаз не оторвать - хороша техника. Я по-скромному свернула там же, но влево (отличный небольшой круг для классики, при желании и до Ивановки добежать можно) и обнаружила потеху - спуск метров, может, 150-200, с парой типа трамплинов в начале! Красота! 
Не соловьи, конечно, но приятное разнообразие! :Laie_320:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

cheerfulcow

Завтра, со временем ещё не определился (часа в 3 скорее всего) поеду кататься либо на беж лыжню к коньковому кругу, либо буду кататься у себя по полям; желающие в ЛС. встреча на беж переезде

CanNon

По большей части лыжню за металлургом и отрадкой уже закатали до удручающего состояния...Нашел таки сегодня коньковый круг, сбегал до ивановки, покатался с горочек...повеселил продавцов в магазе внешним видом..и только что выдул литр компота  :mosking0:.... Только к погоде нет Никаких нареканий...Такая Краса...солнце золотит Всё...

wu07

К погоде некие нарекания все же есть!! Снега маловато!! :)

krutyashiy_pedali

Цитата: wu07 от 28 января 2012, 18:33:06
К погоде некие нарекания все же есть!! Снега маловато!! :)
Не надо! Снега более чем достаточно! По крайней мере, для велосипеда :zlorad: :mosking0:!

Dron

Цитата: Dron от 26 января 2012, 12:07:30
Цитата: Dron от 25 января 2012, 10:14:47
Завтра (четверг, 26 января) хочу сбегать Шибенец-Круглое-Шибенец.
Не получается сегодня :(  Попробуем аналогично в пятницу.
К слову, и в пятницу не получилось  :pardon00: с работы еле выполз в 10 вечера

Зато получилось сегодня. Покинул рабочее место в 17-00, а в 17-22 уже стоял на лыжах. Приятно, однако, не через город катить а по трассе. Вблизи Шибенца встретил 8 лыжников. Далее был в гордом одиночестве. Лыжни хорошие/отличные, расчищены суперски, много где можно двигаться коньком. Динамичная трасса с приятными небольшими перепадиками высот. На дальнем берегу Круглого оказался в 18-18. Развернулся. Двигаясь обратно, уже не фотографировал, у Шибенца был в 19-01. Планирую повторять в ближайшее время. Если кого предупредить что готовится что-то этакое, киньте в личку. Как видно, отписывать заранее бессмысленно, всё решается за 30-60минут до выхода с работы... лыжи не достаю из машины вообще.

Dron

Завтра (суббота, 4 февраля) пойду искать Паройский колодец (наверное, родник). Тропить не более 4км, да и тропить легко сейчас :) Заеду на машине в Шибенец с утра. Общий километраж получится 15-17км. Другой вариант – пойду прокладывать "длинную" дорогу на Козёлкино в володарских лесах. Мы неделю назад по "короткой" там были, а длинную предполагаю дико заваленной. Тут тропления около 3км, общий километраж около 17-ти.
Выеду на машине с гаража около 8-30, соберу бежицких (не более 3 человек) кто отзвонится, дома хочу быть в 13-00 (потом с женой поедем нормальный открытый каток в городе искать, а то всё никак сезон не откроем....). Пока думаю что скорее в Шибенец. Звонить можно до 11-ти вечера и с 7-ми утра.
P.S. Вчера вечером с Кириллом сбегали от Шибенца до Круглого и обратно, по пути обратно было -22. Мерзли щёки, нос, мочки ушей. Второй шарф лишним не будет, приходилось лицо пару раз заматывать чтоб согреться, особенно где бежишь быстро.