На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 25 декабря 2013, 23:10:55
Цитата: cheerfulcow от 25 декабря 2013, 17:01:07
Одно другому не мешает :wink3000:

По теме: в прошлом году сравнивал кто лыжню на кургане и в 10м м-к?
Цирульников там на лыжах катает, у него спроси. Хотя, чего спрашивать? Лучше возьми лыжи, съезди туда и лично все сравни. Пока хоть какой-то снег еще есть :zlorad:
По-идее, трасса будет не хуже соловьиной.

По идее она должна быть лучше соловьиной :)

nevroman

Цитата: cheerfulcow от 25 декабря 2013, 23:03:51
Я имел ввиду лес и лыжню(коньковую) около  лыжной базы
Катался на подготовленной коньковой трассе по полю в районе дач ,два года назад , там же по краю поля была классическая лыжня.
Лучше или хуже сложно сказать ,трассы на мой взгляд разные.Скажите кто знает где можно покататься,остался ли еще снег в Соловьях или в 10 м мк.

Rundll

Цитата: cheerfulcow от 25 декабря 2013, 23:39:18
По идее она должна быть лучше соловьиной :)

лыжная трасса в 10-м по лесу для меня показалась значительно сложнее соловьевской. если в соловьях небольшие спуски и  подъемы, то в 10-м крутые спуски и хороши тягуны. в целом трасса в 10-м показалась интереснее и работа на ней активнее. и перепад высот на глаз в 10-м больше, чем соловьях. за 10 км в 10-м устал гораздо сильнее, чем в соловьях при одинаковом времени. одно из главных достоинств трассы в 10-м - она шире, так что возможностей для маневра на ней больше. говорили, что она пригодна для проведения общероссийских лыжных соревнований
Бывает, и мы оглядываемся назад, но не стоим на месте.
Мы стремимся вперёд, открываем новые пути, берёмся за новые дела - потому что мы любопытны... и любопытство гонит нас по новым дорогам.
        Уолт Дисней

Только вперёд
         Уолт Дисней

LV

На афише в теме "спорт" есть  объявление о том, что 29.12 (правда какого года не написано) в 10 часов утра в 10м состоится Новогодний марафон. теперь уже наверно не состоится, интересно, но объява до сих пор висит
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

Dron

Не готов сказать про 10-й и Соловьи.
Был сегодня (уже вчера) в володарском лесу (9-й раз на лыжах за эту зиму) - мне понравилось. Ощущение по теплу и покрытию - как конец марта. Ледяная лыжня  :good0000: Обожаю это дело. Людей никого. Снежное покрытие - обычно 95%, на солнцепёках по опушкам снега нет совсем, впрочем ледяная корка с лыжнёй или её подобием есть почти везде. Главное - не побояться войти в лес с лыжами, увидев апрельские пейзажи по краю леса. Ну и в густой лес не лезть - там снега меньше. Если так и останется на праздники - я предпочту такие лыжи пешим выходам в лес :)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Да, в этом году зима очень велосипедная, как в старые добрые времена :rolleyes:. Компенсация за чрезмерно мокрые лето и осень

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 29 декабря 2013, 23:41:13
Да, в этом году зима очень велосипедная, как в старые добрые времена :rolleyes:. Компенсация за чрезмерно мокрые лето и осень
Э, это ты путаешь, Паш!  :acute:
То что было в декабрях 2008-2009 - не то же самое, что сейчас. Там даже я на велике ездил  :pardon00:
Был  сегодня на лыжах. Не сказать что классно, - на любителя. Запоминается зато надолго! Жаль, какие-то придурки стрельбой в большом карьере у Чернеца вынудили туда не идти :(

Zakhar

Цитата: Dron от 29 декабря 2013, 23:52:40Жаль, какие-то придурки стрельбой в большом карьере у Чернеца вынудили туда не идти

Андрюх, у Чернеца же вроде армейское стрельбище всегда было! Меня тоже поначалу канонада оттуда стремала, потом привык.  :wacko200:

nevroman

Цитата: nevroman от 26 декабря 2013, 12:45:51
Цитата: cheerfulcow от 25 декабря 2013, 23:03:51
Я имел ввиду лес и лыжню(коньковую) около  лыжной базы
Катался на подготовленной коньковой трассе по полю в районе дач ,два года назад , там же по краю поля была классическая лыжня.
Лучше или хуже сложно сказать ,трассы на мой взгляд разные.Скажите кто знает где можно покататься,остался ли еще снег в Соловьях или в 10 м мк.
Был сегодня на кургане ,там на коньках нужно кататься, а не на лыжах.Ждем снега!

Dron

Цитата: Zakhar от 30 декабря 2013, 00:23:49
Цитата: Dron от 29 декабря 2013, 23:52:40Жаль, какие-то придурки стрельбой в большом карьере у Чернеца вынудили туда не идти

Андрюх, у Чернеца же вроде армейское стрельбище всегда было! Меня тоже поначалу канонада оттуда стремала, потом привык.  :wacko200:
Не, это было гораздо западнее жд, и после выстрелов пьяные выкрики вдалеке. С такими товарищами на природе лучше не связываться, чтоб не пришлось потом ставить олимпийские рекорды скорости  :biggrin0:
Большие карьеры были раскатаны на лыжах. Жаль, до туда 3км пешком от края леса. Да, ждём снега.

Arktúr

Цитата: krutyashiy_pedali от 25 декабря 2013, 13:00:43
Шисметео не радует долгосрочным прогнозом на январь :facepalm:. Точность прогноза на такой далекий период низка, но общая тенденция все же обычно совпадает :mda:

- Ага... (!) Вот теперь, спустя неделю, можно перейти по той же ссылке и убедиться, насколько "тенденции" соответствуют! Правдивые долгосрочные прогнозы ещё не научились составлять. С большой натяжкой можно ориентироваться лишь на среднесрочные, т.е. не дальше недели. Но иной раз и на ближайшие дни товарищи не в состоянии "угадать"... Атмосфера - вещь слишком непредсказуемая, тем паче в наше время!

Цитата: krutyashiy_pedali от 29 декабря 2013, 23:41:13

- Это компенсация за аномальный март! Вспомнил, что в самом конце 2008-го (последние дни декабря) зима всё же наступила (не то, што щас...), т.к. я проторчал в Сухиничах на полтора часа дольше положенного (ехал электричками домой на каникулы из М.) - рельсы занесло снегами; ждали, пока чистильщик пройдёт!

По теме. Когда Dron был на лыжах (29-го), я в тот же лес решил проехать на веле. Видел машину Андрея на кордоне близ лесопилки. Хотел просто глянуть и оценить субстраты в самом начале за первичным прудом (народ катался на коньках, но лёд-то матовый, не боятся же...), но обнаружилось, что безобразный кривой лёд (в т.ч. и бывшая лыжня "на любителя") далеко не абсолютен, много где имелись открытые объезды по гнилым листьям! Таким образом, заехал даже за первичную поляну-развилку, чуть проехал в сторону Чернеца, но надоело по кривоте такой колтыхаться и развернулся, не доезжая "финишной прямой" на карьеры. В одном месте, нацело чистом от снега, даже походил по траве, едва ли не по пояс (осоки, брусничник) - лето!

P.S. Всё забываю написать, что, как ни странно: сейчас на холоду тормоза (роторы) работают лучше, чем в тёплую погоду...
Лучшее - враг хорошего...

Dron

Будете смеяться, сегодня были снова в володарском лесу  :biggrin0:
Бегать пока есть по чём! Хотя за праздники затопчут пешие, пока больше временно на лыжах не тянет. В этом лесу лыжи пока логичнее велика и явно быстрее чем пешком - всё ж обледенело. Проталины переступаются - ног-то две, одна едет - другой перешагиваешь  :pardon00: Первых 500м снега почти не осталось даже в виде льда, дальше- всё путём.

krutyashiy_pedali

Цитата: Arktúr от 31 декабря 2013, 15:03:11
- Ага... (!) Вот теперь, спустя неделю, можно перейти по той же ссылке и убедиться, насколько "тенденции" соответствуют!
ну.. по крайней мере на ближайшие две недели все совпадает. Скоро все растает :mda:. Искренне жаль лыжников
З.Ы. По теме: качество грунтовок в лесу, видимо, не позволит (мне) открыть хотя бы в январе лыжный сезон :blush000:.

IvanIvanych

Был вчера в лесу за постом ГАИ. Лыжня уже есть. Но не до самого аэродрома.
И еще, когда возвращался, то обнаружил, что лыжню попортил своими следами какой-то содомит в кроссовках. Видимо бегал там когда снега не было, теперь и по снегу решил. Лыжню попортил, падла.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

Слабоумие и даунизм. Нафига бегать по лыжне, лол.
Анатолий Сергеевич, не в курсе, когда будет коньковый круг в отрадненском лесу?