На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

Dron

Цитата: cheerfulcow от 17 января 2014, 11:47:39
Слабоумие и даунизм. Нафига бегать по лыжне, лол.
Анатолий Сергеевич, не в курсе, когда будет коньковый круг в отрадненском лесу?
Накануне нового года, метров 30 этого круга стали краем вырубки (со всеми сопутствующими следами) :pardon00: не знаю пока что сейчас. Да и сам круг процентов на 30 был в кочках, а снега 4-7см, - кочки этим не покрыть, оно и после снегопадов хороших, я видел, лыжники лопатами нагребали на круг снега из-под деревьев. Мне кажется, кругу в этом году будет в целом хана :(  Уж молчу о том, что джипперы по нему колеи делают иногда, а сейчас проезже везде легко.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

asz

Круг во вполне потребном состоянии, обещано пробуранить, когда снега будет побольше. Поваленные деревья убраны. Несколько человек катаются, но лыжи лучше брать не боевые.
Движение всё, цель ничто.

cheerfulcow

напишу тут.
В общем, пошёл я сегодня на лыжах погонять по нашему славному озеру Пантон. Подхожу - около берега слой воды (!!!) перемешанной со снегом) сантиметров 25  :shok0000:  Пошёл бегать по лугу - в болотах ОЧЕНЬ сильно уровень поднялся, пол луга - затоплено!  Это жесть какая-то! Кто чего сливает в озеро?

Xean

Сегодня ездил на лыжах у нас в Володарке от кладбища по ул. Абашева до п. Чернец и обратно.... лыжня хорошая причем уже есть разветвления в различные стороны (на новостройку дачи и тд) снега в лесу хватает... По пути встретил 7-9 любителей лыж... То есть народ уже там во всю катается и можно уже покрутить в любые стороны лес посмотреть, а посмотреть  есть что. Единственное что в 200 метрах от кладбища еще лыжня не очень есть присутствие машин и пешеходов...

cheerfulcow

Информация с поля боя. Лыжня возле поста ГАИ даже в самом начале в нормально состоянии. ПО автомобильной дороге можно бежать конём - 15-20% ямки и это плохо, в остальном хорошо, причем после автодрома - совсем хорошо :good0000:
Внимание: взрыв мозга - езда в лыжах на велосипеде :D

В лесу чуть морозно

Сосны как всегда - самые самые

Озеро около лагеря/санатория "Лесная Поляна". Если постараться - можно на велосипеде даж поездить

Конём тоже можно :zlorad:

Лыжами сделали надпись на озере "B-Velo". Высота букв 5-7метров :)

При фотографировании использован штатив из подручных материалов  :mosking0:

Всем Краба! :)

wu07

Прям Арктическую Звезду Кургана из Сергеевны забацали!!

Добавлено: 19 января 2014, 18:10:15

:biggrin0:
Кстати, могли бы вместе с Сергеевной упасть на спины в снег!!
Красивый отпечаток шлейф остался бы на снегу!! :mosking0:

hrummsa

Сегодня добежал до Чернеца. Вышел на озеро, где были с Пашей и Витей на первой лыжной покатушке.  Кроме нас там никого не было( судя по следам). Протропил  лыжню по прямой. Побегал три раза туда-обратно.
   Яндекс карты показывают в один конец примерно 650 метров.
  Зайти можно с точки, метров 30-50 не доезжая до Чернеца. Налево, через пожарный ров. Вполне спокойный спуск.

http://maps.yandex.ru/?um=XSS-GTbDujvcfJ4_pEGM6rplRqPd3uDt&l=sat%2Cskl

На обратном пути, уже возле машины, встретил папу Андрея Drona.  Он только въезжал в лес на лыжах :)
    :drinks00: Познакомились. Постояли, немного поговорили.

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Arktúr

Прочитав последний комментарий от hrummsa, всё же решил отправиться в лес (разумеется, в тот же самый), несмотря на не очень-то зимний "вид из окна". В результате обошёл указанные территории "весьма тотально". Ходил так: Кордон - "элитная" - "46-й" - Памятник - Беседка - "элитная" - центральная поляна - "поперечная соединительная" - "осевая чернецкая" - "поперечная с." - большой пруд - "трамплин" - старый погост. Не мудрено, лыжня почти повсеместно никак не может быть оценена более чем на "2+" (и это при том, что в последние дни выпало хоть какое-то ничтожное кол-во снега или же изморози): собственно лыжню, каковой она мне представляется (да не одну, а целый "комплекс", особенно порадовали кольцевые!), я обнаружил только на упомянутом "большом пруду", что слева от "поперечной", если идти в сторону погостов или Новостройки от осевой. По лесу же лыжни в стиле "конец марта (только не прошлого!!!) - апрель", что очень скверно. На "элитной" от Кордона до "поперечной" лыжни вовсе нет - колтыхался кое-как по укатанной машинами дороге, всё время вспоминая про свой основной транспорт, т.е вел. В остальных местах - средней паршивости (разъезженная, ледяная в низинах, перемешанная с песком и "лесным мусором", кое-где даже вскрытая, чисто-почвенная, и др.). Возникло подозрение, что неплохая лыжня должна быть собственно на Чернец по карьерам (недалеко прошёл в ту сторону и развернулся). Ну что ж, понадеемся, что осадки в форме снега где-то до 15 марта (позже - уже хреново) ещё порадуют нас...
P.S. В самом "изысканном" месте (сегодня - особенно травмоопасном!), а именно - на поперечной лыжне, в том месте, где она спускается с двух сторон к ручью (над которым навешен совсем хрупкий мосток), были встречены главные шкодники - разрушители лыжней - два мотоциклиста на дрынчиках типа "Иж" иль "Минск". И без того лыжни почти не было, так они добавили "веселья": размесили всё донельзя, прощемились на другой "берег" и смылись, спортив чистый лесной воздух! Опять же, во всём виноват дефицит снега... А в непосредственной близости от т.н. "лыжного трамплина" (там внизу и есть тот самый "долгий пруд", ведущий к Чернецу) я впервые в это, по идее, лыжное время увидал два абсолютно свободных от снега песчаных склона! А перед ними - песко-снежная смесь (в сезон там - мощные пески)... Шо называется: "совсем фу".
Лучшее - враг хорошего...

hrummsa

Цитата: Arktúr от 08 февраля 2014, 23:55:32
А в непосредственной близости от т.н. "лыжного трамплина" (там внизу и есть тот самый "долгий пруд", ведущий к Чернецу) я впервые в это, по идее, лыжное время увидал два абсолютно свободных от снега песчаных склона! А перед ними - песко-снежная смесь (в сезон там - мощные пески)... Шо называется: "совсем фу".

Если я правильно понял, это возле карьера, где мы батон с Пашей "заточили". Там да, квадроциклами перемесили, вспахали землю, хоть картошку сажай.

Я поэтому вчера и добежал до Чернеца, и на карьере лыжню накатал. Можно ещё попробовать проломиться через небольшой камышовый выступ, и дальше по карьеру. По прямой больше чем полтора километра выходит. А если ещё добавить отворотки разные...  :facepalm:

Не снежная зима, что ж поделаешь. Зато я для себя в этом году открыл озёра-карьеры.  :good0000:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Dron

А я вчера открыл сезон у нас на камвольном (а суммарно, это уже 22-й раз за эту зиму на лыжах, что всё равно мало). Западный берег и путь до него - на оценку 2, эти 2-3км кажутся как 10  :facepalm:
Болва очень удивила, она необычна. Во-первых, в январе тут был подъём воды метра на полтора, она кое-где вышла с берегов  :O_o:  и сейчас по берегам глыбы льда. Во-вторых, очень неровный лёд по ней, - особенность ледостава, очень быстрого.
Перешёл Болву, ещё метров 500 шёл по льду - заливные луга, периодически были неожиданные трещины льда прямо на лугах.
За Болвой уже лучше. В лесу ещё лучше. Отметил для себя, что из лыжней завалено. Побывал наконец на памятнике у Белой Кручи. В общем, по количеству лыжней в этих краях очень скудно, и главное - не побегать по Болве. Проходил почти 4 часа.

А от Чичеринки - были с женой неделю назад, да, вытирается потихоньку снег (порадовала дорожка что вдоль большого карьера, восточнее его). Было неплохо в декабре и в середине января. Сейчас снега меньше, чем было в декабре. Глядя на прогноз оттепелей - хотя б раз 10 ещё сбегать....

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 09 февраля 2014, 11:12:25
порадовала дорожка что вдоль большого карьера, восточнее его
это не та ли, что мы с Витей и Серегой тропили 19 января?

Глядя на прогноз оттепелей - хотя б раз 10 ещё сбегать....
В этом году у нас каждый месяц ранняя весна...

ZGuzhov

Цитата: krutyashiy_pedali от 11 февраля 2014, 20:52:02
Глядя на прогноз оттепелей - хотя б раз 10 ещё сбегать....
В этом году у нас каждый месяц ранняя весна...
Ничего, в июне-июле как снег выпадет, тогда все и покатаемся.
А можно в Египет по горящей путёвке, там тоже снег бывает теперь. :)

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 11 февраля 2014, 20:52:02
порадовала дорожка что вдоль большого карьера, восточнее его
это не та ли, что мы с Витей и Серегой тропили 19 января?
Да, она, я сам её тропил обычно  :pardon00:

2 зимы этой зимой уже состоялось. Ждём третью. Обещают немного снега 20-24 февраля. Нам и надо-то не очень много, всего 6-7см.
Скоро отчёт о белобережской вылазке (26.01.2014) будет. Текст на 80% готов, фотки отобраны.

krutyashiy_pedali

Погода опять троллит лыжников...

krutyashiy_pedali

Рискну предположить, Dron уже планирует выезд на лыжах. Если уже не скатался :mosking0: