На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

Shults

В Соловьях прекрасно. На велике сегодня там ездил. Снега много.
Только вперёд!

gys

Открыл лыжный сезон сегодня вечером на Кургане, коньковый круг (вдоль аллеи), лыжники тренируются, правда ветрено немного

Arktúr

Цитата: gys от 09 января 2015, 21:10:45
Открыл лыжный сезон сегодня вечером на Кургане...

Это хорошо! Я сделал то же двумя днями ранее у себя тут (за чичеринским кордоном и мамоновским погостом (!)) ещё до снегопадов: лыжня была пригодной (т.е. она попросту была) только на льду/снегу лесных водоёмов, а в самом лесу - один мусор, повсеместно разъезженный машинами, да песок, перемешанный со снегом (видимо, опять чёртовы квадроциклы). Встретил, кстати, велосипедиста в нашем лесу (на выезде). С такими "зимами" надо использовать каждый подходящий для лыж день (т.е. и вчера, и сегодня, и завтра). Радуемся тому, что пока снег у нас всё же (как выяснилось) иногда выпадает и даже лежит какое-то время. Только бы не было дождя в ближайшие дни!..
Лучшее - враг хорошего...

wu07

Сходили сегодня на разведку на трассу за мясокомбинатом, правда пошли от объездной дороги, снега для хода достаточно, после 1-го болотца по трассе ахренительный бурелом из больших поваленных деревьев, причем и объехать невозможно.
Хотели пойти от объездной к началу трассы, к озерам, но не пошли, там тоже поваленные деревья, трасса завалена.  :dirol000:
Завтра попробуем попилить и почистить немного трассу.

wu07

Вчера ходили на расчистку от буреломов  на трассу "от мясокомбината", трасса писецц, вся завалена, в том году лыжного сезона не было и ее ни кто не чистил.
Вчера героически с 13.00 до 18.00 прошли от объездной до горки после 4-го болотца, попилили и почистили буреломы (один был 20 метров длинной), одиночные мелкие и большие деревья, прочии палки и повырубали по возможности корни в пожарных рвах!! Сделали один мостик через глубокий пожарный ров.
Между тем лес уничтожается, появились новые вырубки. Смотреть на поросль тонких деревьев и называть это лесом уже невозможно, показал сыну большую корабельную сосну, метров 40 высотой, вот, говорю: вот такой был лес лет 50 назад, а то что ты сейчас видишь - это кустарник!!
Для знающих эту трассу еще скажу - перед 3-м болотцем-ручейком стояли дубы, народ еще к ним лыжню прокладывал (мужики прикладывались спиной к ним и заряжались по всей видимости половой могучей энергией))))))))))  ), так вот, все дубы спилены!! Было их 9шт!! :facepalm:
Нет советской власти!! Одним словом. :dirol000:
Теперь на следующих выходных дальше пойдем чистить, до памятника дойти надо!! Ну и конечно начало трассы почистить.

Dron

В пятницу днём (в обеденный перерыв) побегал часик по лесу что за постом ГАИ, от автодрома почти до объездной.
Докладываю –
До автодрома дорога плохая, на лыжах не пойдёшь. Дальше дорога сойдёт – становишься и расталкиваешься руками до скорости 12-14 т.к. почти лёд. Здесь же вдоль дороги по лыжне плохо – снег по лыжне не везде.
Дальше участок по тропке по сосновому лесу до просеки. Тут относительно хорошо. Лыжня = тёмные ледяные колеи. Скорость такая, что на поворотах реально выбрасывает. Тут с километр вполне достойно.
Дальше просека – ручеёк и в сторону дач. Тут от ручейка и до конца конькового круга очень плохо, пару раз отстёгивал лыжи. Лёд, и то не везде.
От конца конькового круга до дач – отлично, настоящая зима.
Дальше по лугу – плохо.
Это если кто в наш лес соберётся. Лыжни везде ледяные. Но побегать есть где, своих повезу сегодня.

Есть идея – на след. выходных сходить на лыжах как-то так – маршруткой до Переторгов, по мосту через Десну, дальше – старицами Десны походить – должно быть хорошо на лыжах, дальше в сторону Залядки, ну и оттуда в Хутор-Бор.  Намерял 28-35 км. Идея изначально Debr'а. В понедельник подсыпет снежку, должно быть неплохо. В связи с этим, нужно бы по возможности раздобыть расписание маршруток до Переторгов, а также узнать что это за автобусы. Например, в газель я со своими лыжами не полезу. Кто поблизости, гляньте пожалуйста на автовокзале.

Цитата: wu07 от 12 января 2015, 08:42:35
Теперь на следующих выходных дальше пойдем чистить, до памятника дойти надо!! Ну и конечно начало трассы почистить.
Молодцы!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

wu07

Вчера дошли до памятника по трассе "мясокомбината", трассу по мелочи чистили. От лесной дороги там где отвод лыжни пошел на памятник много леса спилено, пейзаж попорчен.
Сегодня от объездной до полотна заброшенной железки прошлись,  3 дерева убрали, попилили. Теперь трасса боле менее очищена от завалов.
Нужно теперь малое!! Снегг!!
:scratch_:

Dron

Во до чего дошло :) Зимой снега почти нет, а в интернетах о количестве снега инфа есть.  :biggrin0:
По данным rp5.ru:
Брянск – 4см снега
Навля – 10 см снега
Карачев – 3 см снега
Трубчевск – 4 см снега
Унеча – 3 см снега
Орёл – 11 см снега
Спас-Дёменск – 12 см снега
Мосальск – 6 см снега
Москва – 23 см снега
И т.д.

Это то, по чём инфа есть. Короче, у нас тут бесснежное царство. Наиболее впечатляет "Навля 10 см снега". Думаю, более 4 см до выходных у нас тут не подсыпет. И интересно, где граница между навлинскими 10 см и брянскими 4см. Короче, от Переторгов до Хутор-Бора кажется стремновато, если не подсыпет на днях. Может, сходить как-то типа кольцевого маршрута Алтухово – р. Навля и вдоль неё – Алтухово? В смысле, где-то даже по нашим с Витей следам от 7 января. Снова морозно должно быть.

Хочу на выходных сходить на лыжах на 25-40 км. Или снова в Людиново на лёд водохранилища?

Кстати, неплохой километраж можно собрать и суммарно по озёрам/водохранилищам в Стари, Ивоте и Бытоши. Тоже вариант.

Короче, слушаю ваши предложения. И потом сам решу куда. С меня машина, если кого заинтересует. Темп - как всегда без фанатизма но и особо без тормозов. Посмотреть новые края.

asz

От Толбино в сторону Круглого озера нет проблем со снегом. Толщину снега не мерял, но субъективно не менее 10см. Лыжня (или достаточно широкая колея от автотранспорта) есть, скольжение отличное, предпочтителен бесшажный ход.
Движение всё, цель ничто.

Dron

Цитата: asz от 20 января 2015, 20:45:08
От Толбино в сторону Круглого озера нет проблем со снегом. Толщину снега не мерял, но субъективно не менее 10см. Лыжня (или достаточно широкая колея от автотранспорта) есть, скольжение отличное, предпочтителен бесшажный ход.
Ага, спасибо, так и думал что тут сейчас неплохо. Откуда Вы туда стартуете, с машины? То что до объездной - портит и лыжи, и настроение. Хотя неплохие участки есть и здесь.

Но если на целый день идти - то хотелось всё ж что-то более удалённое от Брянска. См. мой пред. пост... Пока думаю о воскресенье. Не найду лыжепопутчика - готов пешком 20-30 км походить.

asz

Цитата: Dron от 21 января 2015, 12:55:22
Откуда Вы туда стартуете, с машины? То что до объездной - портит и лыжи, и настроение. Хотя неплохие участки есть и здесь.
Стартую с крайних домов м-на Отрадное (перед школой). До объездной (да и дальше, до Нового Света) условия не ахти, но приемлемо. Лыжи асфальтовые, сильно не испорчу. Насчет настроения - эмоций нет.
Завтра стартую с напарником ( в 12 часов) до Круглого озера, и возможно далее, до Шибенца, если завалов не будет.
Движение всё, цель ничто.

Dron

У меня вроде не получается на целый день в воскресенье. Дома не все здоровы.
Но если что - я так понял, отзвонюсь Debr'у и BookMaster'у. Больше никто вроде не интересовался.

Dron

Вчера побегал днём по солнышку от бывшего поста ГАИ. Понравилось. Хотя к выходным снег и вытрут. У меня когда-то в выходные будет свободная вторая половина дня (а может, и оба дня...), хочу тогда примерно с 13-30 до 19-00 побегать по бежицкому лесу на 25-40 км. Например, до Шибенца (оттуда в маршрутке), или до Шибенца и потом до Даркович, или до Круглого и потом через ур. Нарышкнино обратно в Бежицу. Кто собирается в наши леса и хочет компании и динамичен хотя и не всё время ломит на максимуме - следите за темой. :) Может, ещё и к бобрам и к лисьим норам зайдём...
За объездной на лыжах этой зимой ещё не был...
Если ещё один свободный день - то оббежать весь Володарский лес. 20-30 км. Тоже во второй половине дня. Может, пройти по льду самую проходимую часть р. Чернец (1,5км).

IvanIvanych

Вчера распилил завал в нашем лесу, который до автодрома был. Много деревьев попадало. Интересно, куда такая древесина сгодиться, кроме как на дрова.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Dron

Спасибо!
А я раньше автодрома и не стартую уже года 2...  :blush000: Всё с машины. Даже завалов не видел. Вернее, видел что леса попадало много куда-то туда где обычно лыжня была. Там сплошь сухие ёлки. Не знаю куда годятся. Но сухие ёлки пилят и лесорубы.