На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

Михалыч

работаю сейчас в 10мкрн , и хожу домой на маршрутку как раз мимо лыжной базы , каждый день полно народу катающихся . Хоть бери лыжи и с ними катайся.
Быть Добру!

cheerfulcow

Ну на лыжных местах (соловьи/10й м-к) я знаю, что снега ещё хоть попой трапезничай. Однако, удивлён тем, что наст лежит на открытых полях :crazy000:

Михалыч

Был сегодня на озере , не смотря на плюс , наст еще крепкий . Местами где пораскисло проваливаешься. Правда я на рабылку ходил , зубами пощелкал , и ничего не поймал не клевало почему то.
Быть Добру!

Dron

Были с женой с полдевятого до половины третьего в лесу у объездной, периодически пользовались лыжами даже  :mosking0: Утром покатался конёчком чуть по полю - днём оно таяло просто на глазах. Вообще, мы ездили за березовым соком, коего набрали литров 10, напились им конечно, - открыли сезон по всякого рода собирательству  :pardon00:
2 раза ходили к ручью, который вчера был вровень с берегами и чистый. Сегодня это был мутный страшный поток (тыкал палку в дно - глубина получается около 90см по центру), при первом подходе он был выше уровня  брёвен моста, но мост был благодаря 20-см корке льда на брёвнах. Ненадолго переходили на тот берег, к "водопаду". При повторном подходе часа через полтора, лёд с брёвен смыло, и воды на брёвнах около 10см, как мы и ожидали. Всё, проход закрыт, мы даже последние кто по тому льду перешёл  :biggrin0:
А вообще необычно - цветы мать-и-мачехи, бабочки, запах весенней земли, волны жаркого и холодного воздуха. И катит ведь неплохо! В-общем, обалденно понравилось! Хоть отчёт пиши...  :rolleyes: Ах да, в лесу сплошь снег, только на опушках протаяло.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Александр

Вчера лыжня от "Искорки" на Круглое озеро
По палкам видна глубина снега. Открытой земли не видно вообще!

Arktúr

Ну да, земли пока не видно, однако, и "лыжня" эта - что называется "одно название"... Дождь её окончательно похоронит.
P.S. Да уж, леса брянские, наверное, до июня где-нибудь в оврагах сохранят следы Великой Зимы '12-'13!
Лучшее - враг хорошего...

Спутник

Цитата: Спутник от 11 апреля 2013, 21:22:41
Информация для Андрея и любителей проверить лёд. У нас слесарь пошёл порыбачить - и с концами, уже месяц не могут найти (ещё холодно было). :( Володя Людоед мог его видеть каждый день в электричке.
Как найдут, сделаю сюда же сообщение, чтобы у лыжников пропадало желание щекотать себе нервы на тонкой корке на воде.

СЕГОДНЯ ПОХОРОНИЛИ НАШЕГО САШУ СЛЕСАРЯ ИЗ ТРОСНЫ. Всплыл через два месяца с рюкзаком и в ватных штанах. Месяц не дожил до пенсии. Хороший мужик был, уважительный. Вот тебе и рыбалка 15 марта на льду на Десне...
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Arktúr

Цитата: Спутник от 15 мая 2013, 20:52:20
...СЕГОДНЯ ПОХОРОНИЛИ НАШЕГО САШУ СЛЕСАРЯ ИЗ ТРОСНЫ...

- М-да, не очень-то весёлый конец главной лыжной темы ушедшего сезона... И тем не менее, думаю зимой (как лёд добротно схватится) таки попробовать прорваться по замёрзшим руслам вместе с Dron'ом, это ж изыск какой, очень интересно!
Ну, а теперь до снежня/декабря (любители "по траве" наверняка вылезут ещё в ноябре) тема сия заморожена(!)
Лучшее - враг хорошего...

Dron

Цитата: Arktúr от 22 мая 2013, 19:04:45
И тем не менее, думаю зимой (как лёд добротно схватится) таки попробовать прорваться по замёрзшим руслам вместе с Dron'ом, это ж изыск какой, очень интересно!
Да, это интересно  :rolleyes: а по ручьям - даже безопасно. Их в нашем володарском лесу годных для движения целых 2 - Чернец(проходил от Козёлкино до жд по нему этой зимой) и .... не знаю как звать, который на дубовой поляне.
Летом напишу еще отчёт как мы с Витей по Сериже шли в феврале. Облизнуться в 30-градусную жару  :biggrin0:

Однако, если б не порядка 1300км на лыжах за эту зиму (71 раз) - я бы точно маршрут с Калуги через Всходы до Брянска не осилил в походе. Полезная штука!

А ездя на велике по проезжей части, где один поворот руля (твоего или соседей по движению) может быть столь же критичен для жизни как треснувший лёд зимой, я думаю что шанс постарадать на проезжей части всё ж на порядок выше. Об лёд хоть как ты ни бейся - а он не трещит даже. А дорога - дело случая.

IvanIvanych

Тема та дохлая )) Пора подымать.
Был сегодня в Бежицком лесу. Видел Дрона. Он по дороге ехал, а мы по лыжне шли. Как Дрон и говорил через некоторое расстояние, даже не доходя автодрома снег стал прилипать и оставаться на лыжах первого. Жена сзади иногда по земле ехала.  Назад возвращался уже по дороге.
По ней первый слой укатан машинами + лежит свежий слой снега, не тронутый. В некоторых местах даже коньковым можно ходить в удовольствие.

Нужно больше снега!
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Dron

В воскресенье дважды открыл сезон.
Утром – один по бежицкому лесу- порядка 8км, из них правда ~3км было нормально по дороге коньком. Лыжни никакие – снег липнет на лыжи, отрываясь прямо от земли. Сам убийством лыжней не занимался – двигался только по дорогам. Тут терпимо. На открытых пространствах, где снег лёг на мёрзлую почву, уже вполне хорошо. Где лес погуще – всё с лыжни уносишь на себе :(  тут нужен мороз и снег. Видел Иваныча с сыном и женой. Они совсем днём уже шли, конечно, в это время всё липло ещё больше. Насчитал 11 лыжников. Впечатление – делать здесь пока нечего.
И второй раз – с полчетвёртого пару часов – с женой в лесу в Володарском районе, около 9км. По открытым местам – отлично. Но таковых тут почти нет. Я надеялся, будет лыжня на Чернец, но туда, судя по следам, ушло человека 2-3 всего. Основное движение – на памятник. Лыжня кое-где на 30% из земли – такую обходить старались. А вообще, ехалось тут неплохо. Дело шло на морозец. Разъяснилось, стало красиво. Тупик лыжни оказался за 1км до памятника. Пока были на лыжах, видели несколько УАЗов – охотники, гуляки... лес слишком проезж :( Многих обычных глубоких луж – просто нет (разве что, 2 низины у беседки пока хоть как-то хранят дороги для лыжников). Обратно двигались по "элитной" – тут прошёл лишь один человек до нас. И т.к. более открыто, то и лыжня на 50% длины тут была нормальная. Тут ощущение явно позитивнее, чем в Бежице. Судя по следам, народу тут было сегодня как зимой. Был бы один – точно б до Чернеца сбегал. Уверен, там лучше.
На среду снег, надо смотреть в четверг что получится.

cheerfulcow

Вчера тоже открыл лыжный сезон, ненапряжно(почти без апхилов) побегал в соловьях. Короткий коньковый круг уже натоптан (как трасса FFR +полное кольцо по берёзкам, т.е. где-то 1,2км суммарно). На этой основной трассе у меня желаемо толкаться коньковым ходом не получается, чувствуются большие потери в пустоту. Далее переместился (на лыжах) по дороге к БГУ (тут, как это не странно, было проще толкаться. чудеса :facepalm:) и поехал на короткий круг возле стадиона. Вот там хорошо было толкаться. Выкинул палки и толкался ножками, вспоминая как это вообще делается. По ровняку скорость 15..16км/ч на пульсе 140..150. (вызываю физкультмана и asz, чтобы потыкали меня лицом в какашку :biggrin0:)
Забавно еще то, что на стадионе мне трасса показалось мягче, однако Дима (на велосипеде был) утверждал, что ему тут ехать заметно комфортнее, чем в березках. И действительно, в березках оставалась маленькая колея от протектора, а тут - нет. Да и в березках у него на равной скорости пульс был побольше, а тут наоборот :scratch_:.
Единственный фейл - нарушил терморегуляцию и сегодня уже лежу с хорошей простудой :facepalm: Возможно, это из-за холодной воды из гидратора (заливал воду температурой 20..23градуса. В гидратор зимой нужно лить хотябы 40).

Dron

В субботу сбегал уже в пятый раз за этот сезон, за день получилось 30-31км. Погода очень порадовала - по-мартовски тепло и ярко, даже запах в воздухе - с которым ассоциируется весна(земля в колеях кое-где не присыпана - может от неё....), а после оттепели и отлично катит.
В Бежице (от поста ГАИ) - неплохо от автодрома и дальше.
В Володарском лесу - путь на памятник очень сильно "вытерт", ждём снега. Прямой путь на Чернец - шикарен. Путь на Чернец через большой карьер (1км по льду) - я обновил первым, до меня тут по льду ещё не бегали. Никакого хруста, отлично катит, летишь конёчком... после карьера до Чернеца - только по колеям.

Товарищи с Фокинского, что у вас с лыжнями от мясокомбината на юг? Хочу и у вас сезон открыть :)

В воскресенье наверное побегу с Чичеринки до Чернеца (обратно через карьер, + побегать по нему туда-сюда пару раз), но если кто небыстрый захочет - могу и "пойти". Время в лесу – порядка с 15-ти до 18-ти часов, 13-15км. Ежели кого с Советского или ещё откуда  забрать – дайте знать. Выеду с дома порядка 14-ти часов. Номер мобильного в профиле. Форум возможно до вечера не увижу.

cheerfulcow

Dron

Цитата: cheerfulcow от 15 декабря 2013, 01:06:32
Наст есть? Держит?
Окстись, какой наст?  :wacko200: Снега 5-8см по открытому и 1-5см по дорогам. Если это настом станет - будут миллиметры  :biggrin0:
Имеешь ввиду коньком по лугу? - трава, лыжами цепляешь землю, пробовал. Лыжни подморозило, они вроде крепкие. И лёд хороший в стоячих водоёмах. И всё пока. Для наста нужен хороший дождь в хороший мороз.... оттепель просто спалит снег и наста не останется.
Если верить прогнозу, то кататься на праздниках на великах по трескучему морозу и без снега. Либо ходить пешком. Кстати, я тогда на речные маршруты решусь, наконец. Пока как зима 2007-2008...