На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

BookMaster

Сени прогулялся за Мясокомбинат ( без лыж ) 

в общем картинка такая де-то)) 

http://home.disertinsky.com/draft/2013/wet_forest/1.jpg
http://home.disertinsky.com/draft/2013/wet_forest/2.jpg
http://home.disertinsky.com/draft/2013/wet_forest/3.jpg

но лыжня в целом еще жива) Бегать можно)

Vlad

Кто хочет покататься и коньковая трасса и лыжня есть на Варяге. Был  7 .04 снега много и чистый.

Dron

Да снега полно, народу немного, пока сезон продолжаем  :ok000000:
Вчера с женой на Бр-1 ходили по лесу, норм. раскатан до памятника короткий путь.
Сегодня с 7-20 до 8-40 был на камвольном в окрестностях Болвы. Обалденно красивый туман слоями, деревья в густейшем инее, одним словом - конец февраля по виду  :O_o: Катит... ни в какое другое время года так быстро передвигаться по этому лугу не имею возможности! Кочки оттаяли, а так снега 15-20см. Лужи скапливаются под снегом, скоро среди них реально можно будет заблудиться. Болва поднялась на метр-полтора по виду. Очень высокая вода. Мне кажется, тихонько заблаговременно начали спускать водохранилище в Людиново. Ибо если не начали ещё и столько воды - Радицу скоро смоет в море  :pardon00:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Arktúr

Цитата: Dron от 08 апреля 2013, 11:00:26
Да снега полно, народу немного, пока сезон продолжаем  :ok000000:
Вчера с женой на Бр-1 ходили по лесу, норм. раскатан до памятника короткий путь.

- Неужели? И лыжи шли, не проваливаясь, а обледенение?.. Эх, жалко я свой сезон уже закрыл и унёс лыжи... Можно было б ещё разок глянуть. Просто, в последний раз (29-го марта) идти было почти нереально: снегу в предыдущие дни выпало очень много, лыжня была малораскатана, но суперъглубокой, лыжи тонули в мокром снегу, на солнце капитально липли (и пластик тоже), не удавалось хоть сколько-нибудь разогнаться (возвращался от памятника через беседку и центральную поляну; пенсионеры называют эту лыжню "элитной")...
Ну, а 1-го апреля пошёл дощ, t-ра достигла +14... Три фотки мои сюда - пусть народ на красоту посмотрит!

P.S. Dron, а вы, случайно, не снимали 7-го апреля в лесу - хотелось бы заценить состояние лыжни!..
Лучшее - враг хорошего...

Dron

Цитата: Arktúr от 10 апреля 2013, 03:21:40
- Неужели? И лыжи шли, не проваливаясь, а обледенение?.. Эх, жалко я свой сезон уже закрыл и унёс лыжи... Можно было б ещё разок глянуть. Просто, в последний раз (29-го марта) идти было почти нереально: снегу в предыдущие дни выпало очень много, лыжня была малораскатана, но суперъглубокой, лыжи тонули в мокром снегу, на солнце капитально липли (и пластик тоже), не удавалось хоть сколько-нибудь разогнаться (возвращался от памятника через беседку и центральную поляну; пенсионеры называют эту лыжню "элитной")...

P.S. Dron, а вы, случайно, не снимали 7-го апреля в лесу - хотелось бы заценить состояние лыжни!..
Как всегда с фотиком, да. Но (старожилы знают  :mosking0:) вытрясти с меня какие-либо фото нереально, ибо оно не разгребается дома (некогда), а просто складируется на винчестере, когда очередная флешка забивается полной  :pardon00: Наверно ждут фоток от 12 января с Синезёрки-Мясокомбинат, а ... я и сам их не видел ещё. Наверно, ту флешку жена переписывала. Если хоть чуть времени - сразу на лыжи!  :crazy000:

7-го именно до памятника и именно кратчайший путь был неплох. Прочее слабоутоптано и проваливалось. Что там сейчас... сбегал бы, да машину жалко бить через весь город  :negative:
29-го (и 2 дня перед тем) был в командировке, кусал локти видя погоду. Утром, говорят, было очень чётко. А днём конечно всё липнет - конец марта и солнце.
Да, "элитную" упомянул - сразу видно - наш человек!  :preved00:

Сегодня уже 3-е утро подряд был у Болвы. Первая половина пути к Болве - уже 40-50% без снега. Вторая - 5-10% без снега, там ровнее. Возвращаюсь в 8 утра к дому - встречаю рыбаков: они смотрят на меня с лыжами как на мамонта, а я так же на их зимние принадлежности лова. По тому озеру и на лыжах-то страшновато, а они как-то ходят пешком.  :mda:

Спутник

Информация для Андрея и любителей проверить лёд. У нас слесарь пошёл порыбачить - и с концами, уже месяц не могут найти (ещё холодно было). :( Володя Людоед мог его видеть каждый день в электричке.
Как найдут, сделаю сюда же сообщение, чтобы у лыжников пропадало желание щекотать себе нервы на тонкой корке на воде.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

cheerfulcow

Цитата: Спутник от 11 апреля 2013, 21:22:41
чтобы у лыжников пропадало желание щекотать себе нервы на тонкой корке на воде.

Для меня основной ништяк был как раз по озёрам катать :crazy000: разумеется, по насту.  По речкам не рисковал ездить, видя полыньи.

Михалыч

от несчастных случаев на воде никто не застрахован, но самый клёв по первому и последнему льду.
Быть Добру!

wu07

:)Это точно!! Помнится провалился в молодости на снежке, хотел путь срезать, ну и провалился на середине, в заводе перед плотиной, но вылез с 3 раза, затем на карачках дополз до другого берега, пар шел и было тепло.
Так шта лучше обойти!!

Dron

Да ладно вам, вероятность провалиться у лыжника на порядок меньше, чем у пешего. Да и мы ж не абы где ходим.  :mda:

Был утром у объездной в районе дач на поле, южнее Нового Света. Вместе с asz и еще одним дядькой. Ну, они спортсмены - быстро летали коньком, а я после них уже сделал 3 круга, и перед тем сбегал лесом в сторону Бежицы. Прямая лыжня на юг по просеке чуть больше километра – отличная, кроме самой крутой части спуска, которая тёмная от хвои. Дальше вдоль лесной грунтовки – не очень, и там лес стали рубить в стороне от тропы недели 3 назад, так что лыжню лесовозы попортили кое-где. Ручей вровень с берегами - скоро из берегов выйдет – никогда не видел такого, даже в пик паводка. А в снегу пока даже те места, где в середине марта привык обходить проталины.
Кто с машинами – очень рекомендую то место у объездной. Утром там шикарно!

Lanser

Особенно смешно читать тему в середине апреля.

Видимо в этом году зима будет актуальна до майских праздников.

Dron

Смешно то, что сейчас там лучше чем примерно в 40% случаев зимой, и там почти никого  :biggrin0:

Arktúr

Состояние лыжни за Чичеринским кордоном более не позволяет применять её по назначению: лыжня практически распалась, кругом лужи, переходящие в моря, очевидно, совсем скоро вскроется лёд на первичном пруду. "Снéга" пока порядочно, однако он представляет собой глубокую зыбкую лёдо-водяную субстанцию. Тем не менее, не исключаю, что наиболее ярые лыжники на рассвете, пока t-ра близка к 0, таки прорываются вглубь леса - там м.б. дела обстоят несколько "лучше", но я сильно сомневаюсь при такой погоде. Мне известно, что местные ветераны-лыжники начинают ходить в ноябре, по траве ещё [сомнительное удовольствие].
В целом же, ждать приемлемого для веловыездов высыхания субстрата придётся, по всей видимости, до мая, а то и больше...
Лучшее - враг хорошего...

asz

Подтверждаю слова Dron'а, по насту лыжи летят коньком  отменно. Нет зимних проблем - то гололед, то избыток снега.
Кстати, объездная сухая, можно подъехать и на велосипеде. Когда-то практиковал езду до Дятьково и обратно на велосипеде, в Дятьково 30км по лыжной трассе. Была еще недавно, нигде снега уже нет, а в этом месте еще вовсю тренироваться можно, соревнования проводились. Жаль, испоганили "дровосеки" года два назад.
Движение всё, цель ничто.

cheerfulcow

Цитата: asz от 12 апреля 2013, 17:04:40
Подтверждаю слова Dron'а, по насту лыжи летят коньком  отменно. Нет зимних проблем - то гололед, то избыток снега.

Сегодня проверял зрение, вроде отличное - 1.0;  Но почему я вижу в этом сообщении слово "наст" и "конёк" ? Ребят, вы не шутите? Срочно достаём лыжи обратно :crazy000: