На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

Dron

Вынес всё про Лыжню России в отдельную тему - http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=6687.0

Ну что, наст держит человека на лыжах! Активная часть сезона начинается!  :crazy000: Снега пока больше не обещают. Сегодня рассекал коньком по полю. А в лесу на ледяной лыжне хочется одеть шлем, в повороты вписываешься с непривычки с трудом на такой скорости...
А малые реки вскрылись полностью. Речные маршруты - теперь на следующую зиму.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

cheerfulcow

Цитата: Dron от 14 февраля 2013, 22:06:59
Ну что, наст держит человека на лыжах! Активная часть сезона начинается!  :crazy000:

Да, наст шикарен и накатист! Сегодня пробежал по озеру за 3:30, обычно для этого требовалось >5мин

IvanIvanych

Я так понимаю, что лыжня в лесу - ледяные рельсы?
Но зато дороги должны быть утоптанными. В пору вело-сезон открывать?
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

maxfer

Ололо, да в лесу должно быть шикарно, можно летать просто, в выходные выберусь однозначно!!!
Пше

morsa

Пробежал я-таки сегодня Красногорский марафон Ивана Утробина (50 км). Делал я это уже в третий раз. Ехалось сначала очень тяжко, на первом круге вообще хотелось сойти с дистанции, либо встать на обочину и рыгануть (сорри за мой французский), но потом ничего, раскатился. Лыжи не ехали вообще ни черта, на спусках практически все меня обгоняли, один тип так разогнался, что на вираже чуть в лес не улетел  :) Причиной тому был самый дешёвый вид парафина, меня предупреждали, что он сойдёт через 10-15 км, собственно так и получилось. Ну и лыжи уже пора менять (Atomic сезона 04-05 или 05-06), они уже порядком ушатанные. Надо брать Фишки с карбонтипом  :) Ботинки тоже надоели, висят как кандалы, надо брать гоночные.
Но в итоге, как оказалось, проехал очень неплохо, за 2:55 (время лидера 2:08), улучшив свой прошлогодний результат почти на 35 минут, чему я был очень удивлён, мне казалось, что я часа 4 еду.
А вот фоточки:

Михалыч

посоветуйте чем лучше мазать лыжи в такую погоду как сегодня , когда идёт снег , а то вчера и сегодня никакого катания толком не получилось, снег на лыжи налипает невозможно ехать .
Быть Добру!

Dron

У нас с Витей Старь-Ржаница переносится на 12-е или 17-е. Витя не может 9-го.

В связи с чем такой вопрос. Можно было б организовать что-то поближе. Например, Чернятичи-Бежица (не шибко ближе) или Слободище-Бежица, заезд на старском автобусе в 9-05 с бежицкой автостанции (8-40 с автовокзала Сов. района), либо Тросна-побродить по озёрам вдоль Десны-Ржаница. Кто поддержал бы такую идею? Либо, если и это далеко и страшно, то можно выбраться в лес володарского района и крутануться там км на 20-25 (можно даже без лыжней дорожки найти). До Бр-1 бежицких даже довезу. Либо Стяжное-полазать по бездорожью – памятник –мясокомбинат.

В-общем, если кому-то что-то интересно на 9-е – напишите здесь. Ну, а буду один – убегу км на 40-50 с лыжнями. До Шибенца и обратно.

Михалыч

с удовольствием бы присоеденился 9 числа в районе первого второго или радицы . Новые маршруты посмотреть и прокатиться для души
Быть Добру!

Dron

Цитата: Михалыч от 08 марта 2013, 12:53:47
с удовольствием бы присоеденился 9 числа в районе первого второго или радицы . Новые маршруты посмотреть и прокатиться для души
Извиняюсь, вчера с женой на первом были несколько часов и завтра с ней же. Сегодня туда не тянет  :blush000:

Как-то неожиданно (буквально - проснулся утром и подумал, а не скатать ли туда... раньше давно хотелось) придумался очередной малолыжневой маршрутец, и не очень далёкий.
Заезжаю на машине в Шибенец. Иду лыжнёй в сторону Круглого, но где-то с лыжни выхожу (знаю дороги) и иду в сторону Даркович. Прохожу вдоль речки Дарковки (я уже знаю там пару родников, может еще что интересное найдётся, будет целью покатушек) - без дороги и лыжней вылезаю на лыжню Шибенец-Круглое. 1км на север между кварталами 64 и 65 - по просеке без лыжней до дороги на Стоянку. На восток 1км до камня. Без лыжней и может дорог, найти исток речки Пильня. Пройти вдоль неё до крупноо левого притока, пойти по нему найти его исток, вылезти на дорогу, ведщую на юг к камню. Вернуться на лыжню. Вернуться в Шибенец. Часов на 4-5, думаю. Кому интересно - позвоните, подберу у поста ГАИ, ориентировочно около 2-х часов.

PetitChou

На сегодня авантюрка следующая: выдвигаемся с Глебом в 19:45-20:00 от моего дома (ост.Мечта, Бежица) в лес закрывать :mda:  лыжесезон! Типа ночная лыжепокатушка.  :Laie_320: Скитаться Бодро вкатывать будем часов до 23:00.
Чай, вкусняшки, свет - все, как полагается!
Если есть смелые и отважные, присоединяйтесь. По всем вопросам звоните, номер в профиле.
:viannenP:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Брянский любитель

В поледние 2 дня катался на Андреевском лугу, возле Свенского монастыря. Длинна круга для классики примерно 1-1,5км. Лыжня идет в основном вдоль берега. На лугу отличный наст для конька. Лыжи даже не смазанные просто "летают".  Солнце, купола монастыря, синее небо и речка уже освободиршаяся от льда, да и природа тех мест создают отличное настроение.

vovaludoed

Цитата: Михалыч от 03 марта 2013, 16:53:02
посоветуйте чем лучше мазать лыжи в такую погоду как сегодня , когда идёт снег , а то вчера и сегодня никакого катания толком не получилось, снег на лыжи налипает невозможно ехать .
Я сейчас езжу на пластиковых без насечек,они скользкие и снег не липнет если не наносить смазку сцепления.А лыжи с насечками не едут облипают все!
слава руси!

IvanIvanych

Цитата: PetitChou от 09 марта 2013, 10:20:43
Если есть смелые и отважные, присоединяйтесь. По всем вопросам звоните, номер в профиле.
:viannenP:
Сам по ночам в лесу за постом гаи катаюсь.  В 21:30 выезд, к 23-м возвращаюсь.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Dron

Цитата: Dron от 09 марта 2013, 10:14:42
Заезжаю на машине в Шибенец. Иду лыжнёй в сторону Круглого, но где-то с лыжни выхожу (знаю дороги) и иду в сторону Даркович. Прохожу вдоль речки Дарковки (я уже знаю там пару родников, может еще что интересное найдётся, будет целью покатушек) - без дороги и лыжней вылезаю на лыжню Шибенец-Круглое. 1км на север между кварталами 64 и 65 - по просеке без лыжней до дороги на Стоянку. На восток 1км до камня. Без лыжней и может дорог, найти исток речки Пильня. Пройти вдоль неё до крупноо левого притока, пойти по нему найти его исток, вылезти на дорогу, ведщую на юг к камню. Вернуться на лыжню. Вернуться в Шибенец. Часов на 4-5, думаю.
Ну, в таком варианте это на день  :biggrin0:
Лыжня очень чёткая от Шибенца (как видимо и везде где она есть). Мне сегодня не очень понравился снег - мягковато стало по целине. 20-го февраля было лучше. Задумался теперь, стоит ли 12-го идти Старь-Ржаница  :scratch_:
Ну, а сегодня нашёл исток ручейка Пильня. Овраг там с очень большим перепадом высот, красиво. Как-то с Вороном по соседней речке Быковке так немного ходили. Тогда снег не держал, было  :mega_sho: сегодня вполне ничего. Видел пару родников. Дорог там нет.Перелезая очередной завал, услышал треск из-под ноги, сердце ёкнуло, но это был сучок. Это было предупреждение - разломать вторые лыжи за 3 недели - это уж слишком! После этого развернулся возвращаться в Шибенец. На речку Дарковку не ходил, да и бывал уж там. Приток Пильни (другой овраг) не видел. Туда надо пешком в августе или сентябре.