На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

cheerfulcow

Цитата: BookMaster от 02 января 2013, 21:19:43
ну, может какие-то "верхние" лыжни и относятся к "Варягу", но непосредственно около спорткомплекса лыжни нет. Да и негде там просто)

И всё-таки она там есть :blush000: Если смотреть на холм (подъёмник) - то она справа начинается

PetitChou

Цитата: cheerfulcow от 03 января 2013, 18:49:03
ну, может какие-то "верхние" лыжни и относятся к "Варягу", но непосредственно около спорткомплекса лыжни нет. Да и негде там просто)
И всё-таки она там есть :blush000: Если смотреть на холм (подъёмник) - то она справа начинается
Да, что-то там и в прошлом году было. Странно, что ты еще не разведал. :) :) :)

Цитата: PetitChou от 03 января 2013, 12:28:24
...скатать до "куда-нибудь подальше в стороны ст.Виноградова".
Едем завтра с Глебом!
Неспешно....
Чай, сникерс, мандарины, красота по сторонам имеют место быть.
Кто еще не оторвал, простите, попы от праздничных дивана-стола-телевизора, присоединяйтесь.  :blush000:
:viannenP:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

BookMaster

Цитата: cheerfulcow от 03 января 2013, 18:49:03

де ж там коньковая? Там выкат с длинного спуска, который от самого Кургана идет..

cheerfulcow

Цитата: BookMaster от 03 января 2013, 22:46:53
де ж там коньковая? Там выкат с длинного спуска, который от самого Кургана идет..

Ну народ туда (в лесной массив) коньковым заезжал просто  :blush000:

Dron

Цитата: cheerfulcow от 01 января 2013, 20:17:19
P.P.S. Видели вчера лыжну по дороге на стоянку виноградова. Андрей, твоя работа? :)
Ага. Дошёл до места вашей встречи с НГ и повернул обратно.

Цитата: BookMaster от 01 января 2013, 15:37:02
нада-ка нынче опять совешить нам бросок от Синезерок туда, уж больно места хорошИ.
Категорически ЗА! Не знаю вот только когда. Может, 8-го  :scratch_:

Хожу ежедневно, но то с женой, то мало времени.. и отписывать неохота т.к.не знаю когда точно. Сегодня было этак 2,5-3ч. Хотел лыжню сделать по 2 путям в Козёлкино. Одну сделал. А потом заметил бобровые следы в речке Чернец. И недолго думая пошёл по ней около1,5км....  :pardon00: из которых 60-70% шёл именно по льду а не рядом. Видел 3 бобровых плотины, одна из которых давала перепад воды порядка 40 см :O_o: И еще несколько нор во льду, совсем недавно замёрзших. Ну а следов зайцев, белок, выдр (?), лисиц там вообще множество! Лёд много хрустел, и я по хрусту пытался выявлять закономерности этого звука (но звука перед тем как он проломится так и не дождался  :mosking0: т.к. он меня выдержал), всё-таки хочу еще по речкам походить этой зимой. Вот так я не пошёл тропить. Зато побывал в малотронутом уголке природы. Вышел со льда на место той лыжни где хотел тропить. А там сплошные завалы, еще с той зимы не чистили. Стало сразу не обидно что дело не сделал  :)  Теперь вот если пара часов будет завтра - хочу за Болву  :rolleyes:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Юрик

От Шибенца до озера Круглое традиционно проложена лыжня.
Возле озера Круглое есть ответвление в южном направлении (на карте отмечено красными точками), кто-нибудь знает, куда оно ведёт?

Dron

Дарковичи (туда ведёт эта дорога и ходил туда на лыжах), и на Дубровку есть обычно лыжня, они разделяются еще до газопровода. Но в этом году я там не был, не знаю куда проложена.

Юрик

Сегодня школьников поведём от Шибенца до о/л Искорка, на завтра хочется маршрут по интересней, да чтобы тропить по меньше.

BookMaster

Цитата: Dron от 03 января 2013, 23:41:50
Цитата: cheerfulcow от 01 января 2013, 20:17:19
P.P.S. Видели вчера лыжну по дороге на стоянку виноградова. Андрей, твоя работа? :)
Ага. Дошёл до места вашей встречи с НГ и повернул обратно.

Цитата: BookMaster от 01 января 2013, 15:37:02
нада-ка нынче опять совешить нам бросок от Синезерок туда, уж больно места хорошИ.
Категорически ЗА! Не знаю вот только когда. Может, 8-го  :scratch_:

ну что, попробуем на 8-е запланировать? На элке до Синих Зёрок и далее по плану.. тока было бы прикольно до памятника не строго так же топать, как в прошлый раз, а как-нить вариативно...

Debr

Вчера купил лыжи. Сегодня пошёл на Круглое озеро - потому что а куда ещё идти велосипедисту на лыжах? - ну и на Стоянку тоже - рукой подать. Лыжня накатанная, лыжников человек десять встретил. После одиннадцатилетнего перерыва впечатления грандиозны! Навыки, как нестранно, целёхоньки - вот любопытная штука человеческий организм! Осталось набрать форму и - как же там здорово!!!
Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nmcjorfynwvluila
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Dron

Вить, так вот стать на лыжи и пробежать 40км не стояв на них 11 лет - очень круто! Молодец!

Цитата: Debr от 06 января 2013, 21:27:25
а куда ещё идти велосипедисту на лыжах?
Осталось видимо в Ляличи  :biggrin0:

Сомнения мучают.... пока лыжней много и они очень накатисты, хочется ими пользоваться...  :blush000: Никто не хочет завтра 50+км до Шибенца и обратно от поста ГАИ через Круглое? Это часов на 7...

На след. выходные - надеюсь выделить день чтоб сходить от Синезёрок до мясокомбината.

Spartak

Debr,это новерное мы с тобой повстречались на лыжне (в молодых березках ,перед выходом на прямую до стоянки),я уже возвращался.
То-то мне лицо знакомое показалось.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Gleb

Есть желание попробовать повторить подвиг Вити

Цитата: Debr от 06 января 2013, 21:27:25
Вчера купил лыжи. Сегодня пошёл на Круглое озеро - потому что а куда ещё идти велосипедисту на лыжах? - ну и на Стоянку тоже - рукой подать. Лыжня накатанная, лыжников человек десять встретил. После одиннадцатилетнего перерыва впечатления грандиозны! Навыки, как нестранно, целёхоньки - вот любопытная штука человеческий организм! Осталось набрать форму и - как же там здорово!!!
Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nmcjorfynwvluila

А если реально оценить свои возможности, то просто прокатиться в ту степь максимально далеко.
Если найдутся желающие составить компанию, то буду им рад. Писать в личку или смс-ки мелким шрифтом по телефону в профиле.

Ориентировочное место сбора - бывший пост ГАИ вот туто http://maps.yandex.ru/-/CVFCFW3f
Ориентировочное время сбора 10.30
Темп ХЗ какой (я бегаю на лыжах неахти)
Остановки - будут: чаёк, бананы, печеньки и просто переодеться.
Длительность - так что бы вернуться в черту города до 18.00

Михалыч

где можно в Брянске взять беговые лыжи на прокат ? хочу купить беговые или туристические( не определился еще) себе , для пеших прогулок по лесу , хочется попробовать их в действии а потом уже покупать . А то горные лыжи малость поднадоели
Быть Добру!

FIZKULTMEN

Цитата: Михалыч от 07 января 2013, 20:31:27
где можно в Брянске взять беговые лыжи на прокат ? хочу купить беговые или туристические( не определился еще) себе , для пеших прогулок по лесу , хочется попробовать их в действии а потом уже покупать . А то горные лыжи малость поднадоели

ФСК "Варяг" за туристом.