На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

BookMaster

Цитата: wu07 от 11 декабря 2012, 18:50:56
Ходили 2 раза, первый раз в субботу до 4-го болотца -до горки, далее не ходили. Бурелома особо не много, болотца проходимы, 4-ое только малость неудобное, нужен мороз! 2-ое болотце заросло в усмерть!! Посяму в воскресенье с кусторезом выехали на него и почистили коридорчик для удобного прохождения, почистили метров 50!! Ща снежку подсыпет и там нормально будет. В субботу планируем пройтись с бензопилой!! Объем работ небольшой, сказывается прошлогодняя чистка трассы!!
Шпалы на ж.д. дороге не успели раскидать до снега, чтобы съезд с горки не был проблемным. Также и лыжню на западной еще не разведал.
ввот

Добавлено: 11 декабря 2012, 18:52:17

Судя по прогнозам на выходные на трассу мясухи можно смело идти. :thank_yo:

Дятьково у меня отменилось, буду пробовать проторить от Стяжного или от Синезерок на памятник.. ну и от него в город уже.

Dron

Завтра с вероятностью 80% буду свободен часов с 11 - 13 до 17 - 17-30 - хочу пойти потропить лыжню на Стоянку Виноградова (если с 13 до 17часов - то это разве что до газопровода максимум). Если еще будут желающие туда сходить - милости просим, звоните. Во сколько точно - пока не знаю. Будет много лыжной пешки  :pardon00: Тропить от объездной около 8км.
Или Шибенец-Круглое-Шибенец сбегать?....  :scratch_: (тогда надо на машине)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

cheerfulcow

Сегодня наконец-таки добрался до Соловьёв.  Что там нашёл:  Коньковый круг по горочкам небольшой, километра 2 наверное. Есть коньковый круг по более-менее ровной местности возле звезды "в березках" - там гонял половину времени, технику точил. Также есть классика лыжня (в т.ч. и на коньковом круге) - там вообще хз куда уходит, вроде как в сторону стадиона даже.

Скатился со Спартаковского - умудрился там убраться на середине спуска, приземление прошло мягко  :wink3000:  :rofl0000:  Ожидал большей скорости на спусках, субъективно не более 30кмч на спартаковском. В хорошие подъёмы (например спартаковкий) заезжать пока не получается, приходится забегать ёлочкой на пульсе 185  :pardon00:.

Напрягает только одно - на дорогу туда-обратно я потратил 2.5 часа времени(на машине!) *facepalm* - адовый пипец с транспортным потоком.
На велосипеде туда-обратно уходит порядка 40минут в околоразделочном темпе, порядка часа в "жировом" режиме  :good0000: Осталось придумать, как можно загрузить на себя лыжи и рвать туда на веле  :help0000:

P.S. надо разведать коньковый круг в бежицком лесу, т.к. он реально ближе  :pardon00:

BookMaster

в Соловьях отлично покатал :)

cheerfulcow

Разведал "бежицкий коньковый круг" - нормалёк. Теперь там именно метров 800 можно коньком бежать (в прошлом ггоду вроде как метров 300 было только, остально - классика). Понятное дело в соловьях получше будет, но там как бы лыжная база рядом все дела. Так что когда нет времени ехать в соловьи - можно без проблем ехать в бежицкий лес. 
Спасибо всем, кто старался и облагораживал лыжню  :clapping:

LV

завтра с Олей собираемся прокатиться от бывшего поста ГАИ.
желающие, присоединяйтесь.
темп медленный. я учусь, Оля закрепляет навыки)
время :12-30
Иваныч, вы как?
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

Dron

Цитата: cheerfulcow от 15 декабря 2012, 16:47:09
Разведал "бежицкий коньковый круг" - нормалёк.
Да, после пробуранивания коньковый круг вполне ничего. Вчера пару раз крутанулся вечером, asz встретил :)

Сегодня пошёл проводить ревизию дороги на Стоянку Виноградова. Сразу за объездной понял, что я первый лыжник, зашедший так далеко. До объездной вдоль дач неважнецки но идти можно и лыжня есть, а вот за объездной  :mega_sho: Обычная тропка вдоль дач завалена лежащими кустами с глыбами снега. Щеманулся дачами, утопая иногда по колено в снегу, в сторону Нового Света. Сплошь целина после последнего снегопада. Дорога в Новом Свете вполне велопригодна. Дальше пошёл делать лыжню с нуля на обычном месте. Дойдя 150м до перелеска, заметил старый лыжный след. Не охотничий. Видимо, тот человек что той зимой ездил в Новый Свет на машине и стартовал отсюда. В лесу след вполне заметный, на открытом не виден. Шёл по нему, всё легче. Завалов нет. Деревца мелкие наклонило снегом, освобождаю их палками. Очень рад что кроме шапки взял еще и балаклаву – очень холодный сильный ветер. Дошёл до газопровода который идёт через Нарышкино (2,5-3 км от Нового Света). Там развернулся . Как раз солнечно, тепло и красиво стало. Того человека следы разворота за 300м до меня. После того как я прошёл 2 раза – лыжня уже отличная! Снова дошёл до кустов за дорогой на Новый Свет. Где-то по ним щемился. Хоть и был с собой топор, но работать им было уже некогда. Потом шёл по 2-3 дачным участкам, выпутываясь иногда из огораживавшей их проволоки. Нет, так идти – не вариант. Следующий свой поход сюда начну с расчистки этого участка длиной 100-150м от кустов. На 1-2 часа работы топором. А будет путь – бежицкие потом пройдут и целину.

Вывод – надо еще 1 раз сходить сюда на целый день (сегодня был всего часов 5 на лыжах), и лыжня на Стоянку будет.

Брянский любитель

Соловьи еще не все раскатаны, что странно. Стадион за пед университетом пока пустует, как и Соловьи возле него. Но в  этом году на "туристе" очень хорошая лыжня для конька и классики,  всем рекомендую. Укатано "машинно" , особенно хороша для классики - ровная и хорошо утрамбована.

BookMaster

Цитата: Брянский любитель от 15 декабря 2012, 19:58:42
Соловьи еще не все раскатаны, что странно. Стадион за пед университетом пока пустует, как и Соловьи возле него. Но в  этом году на "туристе" очень хорошая лыжня для конька и классики,  всем рекомендую. Укатано "машинно" , особенно хороша для классики - ровная и хорошо утрамбована.

я после малого круга в субботу ушел вниз - через ручей ( под старым трамплином ) а там ваще практически некатано... под стадион прошел и обратно вдоль склонов - лыжня была как после 1-2 человек всего.

А сени забил на лыжню и валялся в обнимку с доской на Солнечном)

Александр

Цитата: Dron от 15 декабря 2012, 17:59:47
До объездной вдоль дач неважнецки но идти можно и лыжня есть, а вот за объездной  :mega_sho: Обычная тропка вдоль дач завалена лежащими кустами с глыбами снега.
Я в прошлый выходной до объездной вдоль дач по кустам дополз кое-как, потом по асфальту перебежал на другую сторону дач (со стороны Бежицы - левую) и возвращался там. Значительно лучше. Может и за объездной лыжня слева дачи обходит. В прошлом году ходил так. Хотя там по полю ветер сильнее.

Dron

Цитата: Александр от 17 декабря 2012, 10:03:51
Я в прошлый выходной до объездной вдоль дач по кустам дополз кое-как, потом по асфальту перебежал на другую сторону дач (со стороны Бежицы - левую) и возвращался там. Значительно лучше. Может и за объездной лыжня слева дачи обходит. В прошлом году ходил так. Хотя там по полю ветер сильнее.
В том году слева за объездной двигались. Ветер там жуткий. Сейчас там уныло всё. Особенно когда кроме давних колей никаких следов.
Завтра или послезавтра пойду бороться с кустами. Чуть до объездной и много после. Ну и до Стоянки постараюсь сделать дорогу. Зима намечается нескучная (в декабре уже и снег и мороз :) ), так что сделать нормальную нужно.

Dron

Ходил сегодня делать лыжню дальше на Стоянку. Увы, времени у меня было немного - лишь 5 с половиной часов. Зато добрые бежицкие лыжники уже убрали те кусты на лыжне между объездной и дорогой на Новый Свет! И 2 человека бегали дальше по моим следам и сделав даже еще 1-1,5км лыжни, правда узко  :negative: из-за чего я даже пытался немного ее расширять кое-где. И потом с километр до края Можеря делал лыжню я сам, уже по целине. Тут много наклонённых орешников и прочего, самое мешающее я убрал, но надо еще работать. В Можере развернулся обратно, не дойдя до машинной дороги на Стоянку 2,5-3км (тут-то как раз завалов не будет, только целина). По пути обратно освобождал от кустов тропу с лыжнёй от объездной в сторону Бежицы вдоль дач. Должно стать получше. И привлекать народ за объездную. Думаю, если за следующие выходные человек 7 выйдут за объездную, то до Стоянки протопчут. Когда сам сюда выберусь снова - пока не знаю.

Dron

Сегодня снова на 5 с лишним часов ходил продолжать дело, начатое 15 и 18 декабря (однако, 12-й раз за сезон уже на лыжах :O_o:). За объездной уже шикарная лыжня, правда кроме меня там бегает еще только один человек, он был за это время 3 раза. Сегодня протропил через Можерь. И остановился за 1,5-2км до машинной дороги на Стоянку. Мне днём общественный транспорт свинью подложил - больше 15-ти минут ждал и даже вымерз, а так 15 минут = это почти километр целины лыжным ходом. Бежалось очень быстро и легко, немного не хватило до машинной дороги на Стоянку. На Можере куча следов кабанов, в том числе в 1 месте будто бы место лёжки 3 животных. Сначала боялся что волков, но потом копытца разглядел. По пути обратно минут 40-50 подчищал лыжню - ломал ветки руками, кое-что рубил. Сейчас там очень неплохо стало. Рекомендую трассу до Можеря - не пожалеете! Правда, снег на субботу. А так, полпути на руках ехал за объездной. Решил глянуть путь от Нового Света в сторону Бежицы - тут очень не понравилось. Вывод - пользуйтесь всё же тропкой восточнее дач (самой прямой дорогой).

Вчера глянул от камвольного к Болве.  Лыжней почти нет, дорогу раскатали большегрузы, что возят куда-то отсюда песок. Лыжни есть, но не от камвольного  :pardon00: а из частного сектора в районе Оржеграда. Там нормально. Болва еще не замёрзла- полынья метров 3-5 шириной по центру. Перебежал озеро - стремновато, видя магистральные трещины во льду. Хотя и рыбаков много. Вывод - делать здесь пока нечего (мне). А от Кирилла например неплохо можно в сторону Чайкович бегать лугами.

Dron

Пойду на Стоянку Виноградова на днях:
31-го - с вероятностью 50-60% . Часов с 11-ти до 17-18-ти.
1-го - с вероятностью 30-40%. Тут с утра пораньше.

Кто еще хочет - пишите. По качеству лыжни - не осведомлён, но думаю что после оттепели до объездной будет так себе, а после - неплохо. Но начиная с Можеря - не факт что протоптано хорошо. Но всё в наших руках. Вернее, ногах :)

Dron

Сбегал сегодня на стоянку сталелитейщиков. Старт от поста ГАИ в 12-36. Лес был тёмным от хвои, лыжни затоптаны ёлочниками. Посыпал снежок. Коньковый круг испортил какой-то придурок на Ниве, который там всё севернее ручья изъездил. Воистину, не ту страну назвали Гондурасом  :pardon00:
Моральное успокоение принёс выход из леса, где лыжню я же сам когда-то и расчищал. Тут никто не ходил еще пешком. Пересёк объездную. Да, народ после 20-го декабря на лыжах тут ходил (потом я тут еще не был). Катилось неплохо. Один раз метров 200 затоптал снегоход. Да 2-3 км шёл охотник, местами портя лыжню. В конце ур. Можерь, где я развернулся 20-го, подошёл след снегохода, по нему пошлось полегче, но и лыжники тут уже были. На машинную дорогу вышел в 14-32 - это 1ч 56 мин пути на примерно 15км. Покушал. Побывал на стоянке сталелитейщиков. Дорога раскатана, но местами я например на своей машине буду точно грести бампером. А какая-нибудь семёрка возможно и проедет. Уазик или еще какой джип - вообще без проблем. Выходя с машинной дороги обратно, перекусил снова. И с 15-23 до 17-09 двигался обратно до поста гаи - за 1ч 46 минут, т.е. даже на 10 минут быстрее. Снега подсыпало свежего, пока бегал. Наших на стоянке не видел, да и вообще там затишно пока и никого нигде. Объявы висят.
Вчера были в володарском лесу, так там какой-то придурок то ли на грузовике, то ли на тракторе, выключил своими действиями лыжни в сторону Новостройки по карьерам , да и еще что-то по лесу, мы тут не были, а след его шёл. Тут уже будто специально портил. И на карьерах в воду съехал. И судя по следам, тянули его долго и много. К этому месту, вообще автобан машины накатали  :mega_sho:
Вывод - идти к Болве. Говорят, она уже перемёрзла и лыжники ее переходят :)