+ 1 GT Zaskar Comp 2014

Автор AndreiSedykh, 08 сентября 2014, 00:35:34

« назад - далее »

AndreiSedykh

Вот наконец то я добрался до компа чтоб поведать историю о своем новом двухколесном друге! :Laie_76B:

Как и многие на велосипеде с детства но 1.5 года назад приобрел себе GT Avalanche 4.0 2012г, обкатывал ездил на работу все было прекрасно пока не добрался до р.Соловьи! В 2013 году к осени вошел во вкус а весной 2014 начал сильно нагружать алавянча, после чего сначала вырвало основание нипеля, завосмерили колеса и другой большой список проблем!
Начал задумываться о смене на велосипед подходящий под эти условия, создал тему на форуме где решалось начать апгрейдить аву или присмотреть новый, после встречи с wu07 понял что глубоко ошибался и что даже мысли такой не должно было возникать :biggrin0:

Месяца два просматривал сайты, магазины заходил в Велобрянск где cajoker сказал бери  Kellys TNT чем эту табуретку и опять же после встречи с wu07 я понял почему многие называют GT табуреткой но сами того не ведая :mosking0:
Изучив рынок понял что в пределах моего бюджета все бренды с одинаковым навесом и стоит уже выбирать то на что глаз ляжет, а глаз соответственно лег на старшего брата моего GT.
Спросив о Zaskar у wu07 предложил подъехать посмотреть пока будет готовиться к триатлону за что еще раз Большое спасибо, поставив два велосипеда разного класса с одинаковым размером рамы (М) Zaskar был по длиннее и всем видом показывал свой спортивный характер  :biggrin0: я прокатился на его веле почувствовав весь кайф от спортивной посадки а Владимир на моем вспомнив эти ужасные ощущения  :mosking0:
После чего кто бы что ни говорил про GT решил остановится на Zaskar Comp, это как с машинами кому то нравятся японки а кому то немки  !!!

Просматривая американский сайт GT наткнулся на коллекцию 2015 года которая у нас появится весной, у всех моделей 2015 размер колес 27.5 золотая серединка) вот сайт : http://www.gtbicycles.com/usa_en/2015/bikes/mountain/xc
посмотрев что с каждым годом навес все проще а цена все выше из за растущего курса $ решил не ждать коллекцию 2015 а дождаться скидок в Триале :wink3000:

и вот что получилось :
03.09.2014 в 18:40 был куплен GT Zaskar Comp 2014

Вилка: RockShox 30 Gold TK Solo Air, 100 мм хода, регулировка демпфирования, удал. блокировка, конусный (Tapered) шток
Передний переключатель: Shimano Deore, FD-M616B, 2x10
Задний переключатель: Shimano SLX Shadow Plus, RD-M675-GS
Манетки: Shimano Deore, SL-M610, Rapid Fire
Передний тормоз: Formula C1, ротор - 160 мм
Задний тормоз: Formula C1, ротор - 160 мм
Тормозные ручки: Formula C1

После алавянча первые ощущения плывет как корабль и несется как стрела, сразу что с непривычки не удобно это посадка все кажется что не хватает длины рук, но после накатанных сегодня 79 км как в аватаре связь пошла  :biggrin0:

колеса по песку гребут как трактор и по асфальту накат что надо

хваленые многими школьниками дисковые тормоза что то как то не распробовал, на аваланче V брейки и то предсказуемо и лучше себя вели! Может еще должны притереться, надо привыкнуть к ним но такое ощущение на данный момент что они есть что нет )

ох задний переключатель просто сказка после Shimano Acera

до и после  :yahoo000:

так что теперь гоняю на веле как у Тони Старка  :biggrin0:
Катай так,как душа просит!

Lanser

По цене/навеске с учетом скидок в Триале очень хороший вариант.

С ростовкой угадал в этот раз?

karlson

Защита пера излишество..после марафона ни одной коцки..хотяя..я ведь только на большой звезде езжу..
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

IvanIvanych

Хороший выбор  :good0000:. Поздравляю. Надеюсь будешь достоин такого хорошего байка.

Добавлено: 08 сентября 2014, 12:59:03

Цитата: karlson от 08 сентября 2014, 12:16:36
Защита пера излишество..после марафона ни одной коцки..хотяя..я ведь только на большой звезде езжу..
Ты еще и мал и глуп не видал больших ...
Защита пера нужная вещь. Если ее нет, то надо изолентой хотя бы обмотать. Один марафон погоды не сделает, но за сезон на пере может кака появиться.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

wu07

:) Ну, вот, Обзаскаривание  пошло в массы!!
Поздравляю!!

karlson

Цитата: IvanIvanych от 08 сентября 2014, 12:57:17
Ты еще и мал и глуп не видал больших ...

Да уж побольше некоторых :zlorad:
Шадоу+?
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Vitya

Вроде как на новых заскарах как раз шадоу+ и идет.

+ конусная рулевая шикарнейшая вещь с расчетом на будущий апгрейд, можно на распродажах на чейне взять очень неплохую маниту или фокс под ось.

Впрочем, Иваныч тоже ставил  в обычную рулевую оловянча (Иваныч, поправь если чего напутал) конусную вилку со специальной нижней чашкой на 1,5 дюйма, но чашка эта тоже денег стоит, хорошо когда уже все есть.

IvanIvanych

Цитата: karlson от 08 сентября 2014, 13:09:16
Шадоу+?
Ну эта штука хороша, но не панацея. Для интереса не ставь ее вообще на свой вел, чтобы доказать, что я не прав  :biggrin0:.

Цитата: Vitya от 08 сентября 2014, 14:29:24
Вроде как на новых заскарах как раз шадоу+ и идет.
+ конусная рулевая шикарнейшая вещь с расчетом на будущий апгрейд, можно на распродажах на чейне взять очень неплохую маниту или фокс под ось.
Впрочем, Иваныч тоже ставил  в обычную рулевую оловянча (Иваныч, поправь если чего напутал) конусную вилку со специальной нижней чашкой на 1,5 дюйма, но чашка эта тоже денег стоит, хорошо когда уже все есть.
Конечно конус рулит! Можно за 220 баксов у нас на форуме вилку взять и потом по нормальной цене еще и вилсет под 15 ось.
Но не на все рамы с 1 1/8 можно с помощью нижней чашки за 1200 (вроде) поставить таперную вилку. На kellys magnus не влезла вилка, хотя чашка стала. Там внутри рулевого стакана места мало. А вот в аваланч вполне влезла.

ZGuzhov

Цитата: IvanIvanych от 08 сентября 2014, 15:31:31
Цитата: karlson от 08 сентября 2014, 13:09:16
Шадоу+?
Ну эта штука хороша, но не панацея. Для интереса не ставь ее вообще на свой вел, чтобы доказать, что я не прав  :biggrin0:.
Пробег 1750 км, никакой защиты пера нет и не было. Где и как катаюсь сам знаешь. Шадоу плюс работает!!!  :good0000:

IvanIvanych

Цитата: ZGuzhov от 08 сентября 2014, 15:37:26
Пробег 1750 км, никакой защиты пера нет и не было. Где и как катаюсь сам знаешь. Шадоу плюс работает!!!  :good0000:
Ну значит признаю свою неправоту  :).  Раз у тебя ничего не случилось, то может и не надо ее теперь ставить. Хотя у тебя подвес и цепь не так тресет.

ZGuzhov

Цитата: IvanIvanych от 08 сентября 2014, 16:27:23
Цитата: ZGuzhov от 08 сентября 2014, 15:37:26
Ну значит признаю свою неправоту  :).  Раз у тебя ничего не случилось, то может и не надо ее теперь ставить. Хотя у тебя подвес и цепь не так тресет.
Это меня меньше трясёт за счёт подвески, а колесо с переклюком пляшут вероятно побольше, чем в хардтейле, т.к. вес у них меньше, чем у всего вела, и инерция соответственно тоже гораздо меньше.

Lanser

Цитата: Vitya от 08 сентября 2014, 14:29:24

RockShox 30 Gold TK Solo Air вполне неплохая рабочая вилка, констуктивно это старый воздушный Рекон.
Менять его на фокс за 2 цены не вижу смысла. По крайней мере сомневаюсь, что автор темы заметит разницу.

Если и апгрейдить - то контактные педали, потом тормоза и колеса.

Vitya

А и не нужно вилку апгрейдить в первую очередь, но иметь такую возможность в будущем всегда неплохо.

AndreiSedykh

Цитата: Lanser от 08 сентября 2014, 12:09:13
По цене/навеске с учетом скидок в Триале очень хороший вариант.

спасибо!
да я не стал экспериментировать по всем параметрам и таблицам размер мой М получался, тем более после того как прокатился на велосипеде  wu07 с рамой М сомнений не осталось, как говорил выше по началу даже не привычно из за длинной рамы кажется что руки короткие  :biggrin0:
смотрел еще L так та вообще огромная, сел на М и понял что  :good0000:, а вот аваланч ДАА чтоб добиться такой посадки надо было L брать, да и был то это первый велик такой серьезный, что я тогда соображал и сравнить то мог только с Десной  :mosking0:
Век живи Век учись
Катай так,как душа просит!

Lanser

Цитата: AndreiSedykh от 08 сентября 2014, 22:30:07
Цитата: Lanser от 08 сентября 2014, 12:09:13

да я не стал экспериментировать по всем параметрам и таблицам размер мой М получался, тем более после того как прокатился на велосипеде  wu07 с рамой М сомнений не осталось, как говорил выше по началу даже не привычно из за длинной рамы кажется что руки короткие 
смотрел еще L так та вообще огромная, сел на М и понял что 
Век живи Век учись

На каком фото седло нормально настроено? По фото вы только стоя ездите.

Ну да ладно с ростовкой.
Я тоже стал попадать только прокатавшись 7 лет, попробовав 6 велосипедов с ростовками: 19.5 с ЕТТ средней длины, короткую 20, длинную 19.5, длинную 20 и 2 длинных рамы 21" (которые сейчас).