Покатушка с ночёвкой 9-10 ноября

Автор irhen, 05 ноября 2014, 17:19:59

« назад - далее »

irhen

Дорогие друзья!
По горячим следам бурных обсуждений в теме "Проблема поиска попутчиков" появилась идея: устроить покатушку с ночёвкой.
Концепция такая:
1.Покататься на велике
2.Побывать на лоне природы
3.Побывать на лоне природы в кругу друзей и единомышленников
4.Закончить незавершённости ("хотели же поехать, а не поехали" )
5.Испытать свою снарягу на прочность и добротность
Маршрут: Брянск-Жуковка, с заездом в Овстуг, Вщиж
Что берём с собой: спальник, коврик-пенку (индивидуально для каждого), на велик запаску... Из рассчёта на 2-3 человека: 2-местную палатку....топор, котелок организует организатор, но, если кто может одолжить, буду благодарна). Набор еды обсуждаем...Макс предлагает взять крупу и тушёнку...есть ли альтернативы? С водой как быть?
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

Dron

Прикольно. Ещё 2 недели буду жить в Хотылёво. Где ночевать будете? Подкатил бы на вечерний костерок, думаю. Или на утренний.
Кстати, уточните - 9-10 ноября или 8-9? Выходные 8-9.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

irhen

с воскресенья на понедельник) 9-10 ноября...
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

Макс

примерный трек - <a href="http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hooqxnqiycxrdmso">До Вщижа</a> берётся от сюда.
От Вщижа до Брянска - <a href="http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cjbiseqfqqlhbzch">Примерно так</a>, нарисовано на глаз. Стоянка на ночь не далеко от Жуковки (что бы в случае чего позорно слиться :)), конкретное место - без понятия.

Цитата: irhen от 05 ноября 2014, 17:19:59
Набор еды обсуждаем...Макс предлагает взять крупу и тушёнку...есть ли альтернативы? С водой как быть?

Рис и тушонка рулит! Можно везти что угодно, но это мало весит и элементарно готовиться. Воду - с собой по две 1,5л воды, набирается в ближайшей колонке. На худой конец из речки :wink3000:.

Цитата: Dron от 05 ноября 2014, 17:35:31
Кстати, уточните - 9-10 ноября или 8-9? Выходные 8-9.

Меня устраивают все три дня, но на 8 передают дожди. Желающие могут доехать до стоянки, посидеть у костра, а потом домой из Жуковки, если без ночовки. 

irhen

...было бы не плохо совместить приятное с полезным, например, посадить пару деревьев...не знаю как это технически осуществить: может быть связаться с Жуковским "зелёным хозяйством"? Есть ли у кого-нибудь схожие мысли?

pivo

не поздно ли? укорениться до заморозков могут не успеть.

А чего не берете углеводы для велосипедиста-макароны.
Можно немного картошки и сушеных грибов.

Хочу осуществить все свои мечты!

irhen

Ириш, куда ж без них, без родимых)))

Добавлено: 06 ноября 2014, 19:14:07

На данный момент желающих ехать трое, включая меня :) идею с посадкой деревьев пришлось оставить...темнеет рано, успеем только дрова заготовить на ночь... индивидуальная экипировка собрана... сегодня смазываем цепь велосипеда Кэт моей супер-пупер мега смазкой :biggrin0:
Обшарила все углы, лёгкого финского топора не нашла, придётся взять вот такой

Добавлено: 06 ноября 2014, 19:17:07

Разыскиваются котелок или котелки!!!! Друзья, кто может одолжить?

irhen

Предложения по месту стоянки (от бывалого): "Мест масса, можете остановиться на берегу реки Десны это за пос. Гостилова не доезжая Жуковки там сосновый лес дрова точно будут!"

Lanser

Цитата: irhen от 05 ноября 2014, 20:04:44

Такой топор - лишний вес. Оптимальнее заменить складной пилой.
А лучше возьмите горелку и 1 маленький баллон с газом.

P.S. Покрышка нужна?

hrummsa

Разыскиваются котелок или котелки!!!! Друзья, кто может одолжить?

Есть одолжаемый котелок.  4 литра, без крышки.
     Побывавший в данном (одолжаемом) состоянии уже не в одном походе и ПВД.
       Территориально - Володарка. На всякий случай кину в машину, работаю сегодня в "совке", недалеко от маг. "Хозяин"
   тел. в профиле.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Xean

у меня котелок на 3 литра .. могу одолжить.. живу тоже в Володарке

irhen

Цитата: Lanser от 06 ноября 2014, 23:23:15

Такой топор - лишний вес. Оптимальнее заменить складной пилой.
А лучше возьмите горелку и 1 маленький баллон с газом.

Топор, не спорю, олдовый, за не имением лучшего беру его... слышала, да, что складная пила - очень удобная в походе вещь, а уж о горелке и говорить не приходится...но это всё, лично моё, прекрасное походное завтра, а сегодня только хардкор, только рок&ролл :crazy000:

irhen

Стартуем завтра в 9:30 от Болгарских патриотов!

IvanIvanych

Кто ещё думает о походе? Готов присоединиться, если ещё кто из пацанов пойдёт. Палатка есть.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

irhen

:crigon_3: тем, кто не знает как и где с пользой провести завтрашний день... :Laie_76A: :Laie_76B: :Laie_76C: :Laie_76A:
ориентировочно в 16.00 разбиваем лагерь, варим кашу... а потом не вижу повода не "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира"...

Добавлено: 08 ноября 2014, 20:18:27

Синоптики передают дождь утром-днём...едут только смелые и отчаянные...в понедельник возвращаемся на эльке днём