Встречаем Велосипедный Новый Год 2015 в лесу

Автор IvanIvanych, 15 декабря 2014, 13:14:58

« назад - далее »

Spartak

Кто вчера,сегодня ездил до стоянки или до Круглого,как дорога,льда нет? Можно проехать на велосипеде.Появились опасения по наличию ледяной корки.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

IvanIvanych

Цитата: Spartak от 30 декабря 2014, 20:45:52
Кто вчера,сегодня ездил до стоянки или до Круглого,как дорога,льда нет? Можно проехать на велосипеде.Появились опасения по наличию ледяной корки.
До круглого снежная дорога и ледяная колея, она посыпана. Далее от Круглого не посыпана. Только от туда.

Значит, что выяснил. Был в районе Круглого и был на партизанской елке. Понял, что в лесу надо однозначно праздновать. Там снег, там мороз приятный, не городской, приятный лесной мороз. И елки с лапами и звезды как арбузы огромные. В районе Круглого все же удобней в месте Ворона. Там уютно и до озера не далеко. В районе землянки УИНа много бревен, видимо до строительства приготовили. Их можно использовать для организации укрытия и сидений, палить не будем.

В качестве места предлагаю Партизанскую Елку. Ибо - есть землянка (но она как правило не нужна), символическое место, там должно быть много дров, мелкому там нравиться. И ночью там очень уютно и мило.
Второй вариант - возле Круглого в месте Ворона. Там хорошая энергетика.
Выскажете свое мнение по поводу места.

Буду всей семьей. Поэтому часов в 8 вечера от Мечты будет два места в машине, т.к. буду возвращаться за своими.

Надо взять пару игрушек, ель какую нибудь украсим.
Обогрев планируется от пары костров, если что. Думаю надо нодью сделать и костер для пищи. Ну и мангал. За нодьей нужен косой навес для отражения тепла. Вангую у Ворона должно быть что-то подобное.
На партизанской елке есть уже две П-образные перекладины их бревен, для навеса поставленные. Вот на одной них и можно растянуть, а нодью посреди них поставить. А кто замерзнет сильно - машина рулит.

Цитата: Hieb от 30 декабря 2014, 12:27:04
Я тоже сегодня взял мясо 3.5 кг, вечером замочу в кефире с лимоном. Не могу пока решить что еще взять, овощи, фрукты?
Я взял 3 кг мяса. Шея и балык, на 1150р. Мяса много выходит. Возьму два мангала.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

warnet

Цитата: irhen от 30 декабря 2014, 20:17:53
... мы в подвешенном состоянии... кто из советского ещё поедет? такси на 4-х дешевле: не так больно ударит по карману, ежели на 2-х, да и сомневаюсь я, что таксоиды захотят везти в такую даль в канун НГ... есть какие-нибудь мысли свежие, креативные предложения по заброске нас к месту? очень уж не хочется без боя слиться по домам

Откуда из советского? И примерное время?

Сам еще в раздумье. Ехать или нет..Они всё равно столько мяса не съедят  :biggrin0:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

IvanIvanych

Кстати, есть предложение НЕ брать питарды :negative:, а брать бенгальские огни :good0000:. Собственно я из-за них я в лесу и люблю новый год.
У меня мелкий их боится. А я всегда говорю, что питарды гадкие дети кидают.

shell

Дорогу осилит идущий

IvanIvanych

Конфеток по чуть-чуть каждый возьмите. Будет конфетное разнообразие. Мандаринов про запас.

Форма одежды - теплые штаны, теплая обувь. Коврик или поджопник не забыть, фонарик, ножик.

irhen

Цитата: warnet от 30 декабря 2014, 21:51:12
Цитата: irhen от 30 декабря 2014, 20:17:53
... мы в подвешенном состоянии... кто из советского ещё поедет? такси на 4-х дешевле: не так больно ударит по карману, ежели на 2-х, да и сомневаюсь я, что таксоиды захотят везти в такую даль в канун НГ... есть какие-нибудь мысли свежие, креативные предложения по заброске нас к месту? очень уж не хочется без боя слиться по домам

Откуда из советского? И примерное время?

Сам еще в раздумье. Ехать или нет..Они всё равно столько мяса не съедят  :biggrin0:

...телецентр...не раньше в 21.00... тоже в раздумьях, давайте раздумывать вместе, потому что раздумывать в одиночку совсем не весело и вот такие невесёлые размышлениябог знает к чему могут привести))))
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

BOPOH

кто в эльфах?
во сколько выдвигаться?
куда?
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

IvanIvanych

Цитата: BOPOH от 31 декабря 2014, 00:20:12
кто в эльфах?
во сколько выдвигаться?
куда?

Раз мнение о месте никто не высказал. Тогда на Партизанской Елке. Если по каким то причинам изменим место, то сообщим в теме до четырех часов дня.

Выдвигаюсь в 15:00 от Мечты. На елке в 15:30 буду. В этот заезд в машине 4 места.
Эльфы! Отзовитесь!

cheerfulcow

Из эльфов я и серега 100% едем. Предлагаю не позднее 15.00. Думаю, ехать на машине или к тебе подсесть. Лена моя вторым заездом тоже поедет, соотв. это ещё +1 место вечером в машину. А как уезжать? Думаю, двумя машинами ехать придется нам с тобой. Или так поместимся? Зайкович докапывается, чтобы мы хотя бы один байк взяли с собой, попрыгать.

Плюсану за круглое, потому что там есть, собственно, "круглое". А это - коньки  :blush000:. С другой стороны, ветрозащиту там поставить чуть сложнее будет, а она нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. обещают 8м/с ветер, что больно.

У меня есть два тепло-отражающих "одеяла" (примерно такого плана, как у тебя, Вань), тоже возьму, пригодятся.

IvanIvanych

Цитата: cheerfulcow от 31 декабря 2014, 01:43:52
Из эльфов я и серега 100% едем. Предлагаю не позднее 15.00. Думаю, ехать на машине или к тебе подсесть. Лена моя вторым заездом тоже поедет, соотв. это ещё +1 место вечером в машину. А как уезжать? Думаю, двумя машинами ехать придется нам с тобой. Или так поместимся? Зайкович докапывается, чтобы мы хотя бы один байк взяли с собой, попрыгать.

Плюсану за круглое, потому что там есть, собственно, "круглое". А это - коньки  :blush000:. С другой стороны, ветрозащиту там поставить чуть сложнее будет, а она нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. обещают 8м/с ветер, что больно.

У меня есть два тепло-отражающих "одеяла" (примерно такого плана, как у тебя, Вань), тоже возьму, пригодятся.
Едем на двух машинах а потом будем решать, как за остальными ехать. Вдвоем или нет. Бери байк в свою сразу.
Повторюсь, если ты в танке. На Круглом для коньков или ни как или плохо, со слов Дрона. Ты заезжал сегодня? Убедился в обратном?

upd Проанализировал последствия изменения моих решений по советам Кирилла  :). Еще один аргумент в пользу Партизанской Елки. Это знак.

Gleb

Возожно подъеду к часу ночи, пока не решил. Так что 3 места будут свободны.

cheerfulcow

Цитата: IvanIvanych от 31 декабря 2014, 01:59:37
upd Проанализировал последствия изменения моих решений по советам Кирилла  :). Еще один аргумент в пользу Партизанской Елки. Это знак.

Ты помнишь только плохое, неблагодарный  :biggrin0:
На круглом можно катать на коньках, но без излишней скорости, скажем так :biggrin0:. А ещё там можно катать на лыжах :good0000:

PetitChou

Цитата: Gleb от 31 декабря 2014, 10:57:48
Возожно подъеду к часу ночи, пока не решил. Так что 3 места будут свободны.
:yahoo000:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

IvanIvanych

Цитата: IvanIvanych от 21 декабря 2014, 14:18:23

Я беру казан, покупаю мясо, беру чай, беру воды 20л, два мангала, бензопилу, топор.

Мясо - 4кг (я беру).
Помидоры - 3кг,
Огурцы - 3 кг.
Хлеб - 4 буханки.
Сок - 5 литров (много чая).
Одноразовая посуда. (Я беру пластиковую многоразовую посуду для пикника на 4 персоны)
Бенгальские огни - 3 упаковки.

Ну и каждый берет с собой какую-то вкусняху. Бутеры со шпротами или подшубу или еще чего новогоднего.
Каждый третий берет с собой салат на троих. Их как правило не едят ))
Каждый берет с собой кружку!
Каждый пятый - тортик. Но можно и один торт побольше взять, точнее его Максфер сделает.

Надо - большой котел для чая.
Кто мандаринов ящик возьмет?

Купил на общак: две двухлитровые пепси. Кило огурцов, кило помидоров, зелень, Три кило мяса замочил. Три батона. Беру 20л воды. Два мангала. Лук, картофель. Казан, мелкий котелок.
Конфетки разные.

Мандарины в магните говно! Мандаринов у меня нет. Берите мандаринов.