17.04 «Брянск - Пятилетка - Хутор-Бор - Голубой Мост... и обратно»

Автор велобомж, 13 апреля 2015, 13:49:02

« назад - далее »

велобомж

В эту субботу и воскресенье буду занят, поэтому поеду 17 апреля в пятницу.
Маршрут: Брянск(Володарский р-н) - Брянск-2 - Свень Товарная - Пятилетка - Хутор-Бор - Усовье - Голубой Мост(р.Десна) и обратно. Приблизительная длина маршрута по карте, без учета скитаний(прокатиться от Голубого Моста вниз, вдоль Десны и поискать дорожку-тропинку на Залядку) порядка 80км. Я иду на целый день - с утра и до вечера. Выезжать из дома буду в 7-00. Темп - матрас, едем и наслаждаемся. Если есть желающие составить компанию, милости прошу. Обсуждение здесь, в теме... телефон для связи в профиле.

Нитка маршрута:

«Кто понял жизнь, тот не спешит»

Макс

Моста в Выгоничах по идее нет. Во всяком случае в мае того года я его собственными глазами не видел.
У нас как то блудили в ту сторону вдоль десны, но что то не очень задалось - ссылка

Лично меня туда ехать не тянет, но результат интересен :).

велобомж

Цитата: Макс от 13 апреля 2015, 19:44:26
Моста в Выгоничах по идее нет. Во всяком случае в мае того года я его собственными глазами не видел.
У нас как то блудили в ту сторону вдоль десны, но что то не очень задалось - ссылка

Я имею ввиду посмотреть Голубой мост через Десну, который в свое время партизаны взрывали. Там еще братская могила рядом должна быть, если верить генштабовской пятисотметровке: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82
Ну и покататься там вдоль реки. Места вроде живописные должны быть. Вниз по реке от моста, есть подвесной мост «Выгоничи-Залядка». Хочу проверить, отремонтировали его или нет. Прошлым летом он был оборван и лежал в воде - мы подъехали на велосипедах и обломались, пришлось пилить до понтонного моста в Переторгах.

Оборванный мост на Залядку(прошлое лето):

Понтонный мост в Переторгах:

велобомж

Несмотря на сильный встречный ветер и периодические дожди, прокатился с удовольствием, как-всегда. Знаменитый «Голубой мост» всё-таки нашёл! Ехал как и рассчитывал: Брянск-1(дом) - Брянск-2 - Свень - Пятилетка - Хутор-Бор - Усовье... а дальше - карта и компас. Пришлось покрутиться(на генштабовских картах в том районе не обозначены ни тропинки, ни дорожки... да и их по факту почти не оказалось), пока вышел недалеко от «Голубого моста» со стороны Братской могилы, которую даже не стал искать - вокруг все очень густо заросло, тропинок и дорожек в ее сторону не нашел. Домой возвращался тем же маршрутом. Не рискнул углубляться в лес, чтобы выйти на Залядку - вряд ли успел бы до темна, не стал рисковать. Вообще места красивые! До Хутор-Бор идёт хорошая асфальтовая дорога. В конце Хутор-Бор есть километровый участок грунтовой дороги с очень рыхлым песком - явно не для моих полусликов. От Хутор-Бор до Усовье, ехать пришлось по щебневой дорожке вдоль железнодорожных путей - отвратительно, но другого варианта нет. Потом, лесом-полем, грунтовыми дорожками, по компасу и карте вышел к Десне, в непосредственной близости от «Голубого моста». Очень понравились большие лесные озера в районе Усовье! Там в непосредственной близости друг от друга расположены несколько озер и рядом Десна. Думаю, что велорыбакам это место придется по вкусу, тем-более от Брянска совсем рядом и добираться вполне-себе ничего. У меня туда-обратно вышло всего 87км. Счастливых походов!

Ссылка на фотографии: https://plus.google.com/photos/115732145405974629541/albums/6138727130864416113?authkey=CIzot7nr5qKPsgE

«Голубой мост» со стороны Усовье (всё-таки я его нашёл):

Макс

велобомж

Цитата: Макс от 17 апреля 2015, 21:01:01
Молодец. Спасибо за фото. А трек ты не пишешь?

У меня принципиально нет навигатора - я люблю ориентирование по карте с компасом  :) Такой вот я старомодный  :)

Dron

Я тоже без навигатора. Ну а если ищешь определённый объект - без навигатора может быть туго. Сегодня с Витиным был...
В Залядку и около - классно ехать например во второй половине мая, когда цветёт сирень. Там много сирени осталось, целые острова.
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=758.0
Сам в эти края езжу, когда черника или грибы.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

велобомж

Цитата: Dron от 17 апреля 2015, 23:25:35
Я тоже без навигатора. Ну а если ищешь определённый объект - без навигатора может быть туго. Сегодня с Витиным был...
В Залядку и около - классно ехать например во второй половине мая, когда цветёт сирень. Там много сирени осталось, целые острова.
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=758.0
Сам в эти края езжу, когда черника или грибы.

Спасибо! Буду иметь ввиду про Залядку в мае.

ruslan316

пару километров ниже Выгоничей есть понтонный мост (перед Лопушью), к нему можно выехать от Хутор-Бора

велобомж

Цитата: ruslan316 от 04 мая 2015, 01:10:42

пару километров ниже Выгоничей есть понтонный мост (перед Лопушью), к нему можно выехать от Хутор-Бора

Это Вы про мост на Залядку? Так он в реке, оборванный лежит уже давно. Я вверху прикладывал фотографию с прошлого летнего похода с этим оборванным мостом.