Выбор бюджетного велосипеда ценой от 9000 до 15000 рублей

Автор krutyashiy_pedali, 02 октября 2008, 16:49:47

« назад - далее »

cajoker

Цитата: radist13 от 10 июня 2009, 16:05:31
а теперь внимание, GT Ava 1.0d 2008 как раз 16тр стоит в текущий момент. и не думаю что он хуже "этого за 16:
http://www.bergamont.de/cms/de/02__bikes/hardtail_mtb/detail/icee". оборудование лучше. рама - каждому своё. ну если свежие модели, то если не ошибаюсь 3,0 диск как раз эквивалент. а bergamont попробуй ещё найди в наличии чтоб сесть и посидеть пред покупкой

приходи и сиди, хоть тест-драйв. маг. Велобрянск, ул 2я Почепская 35а
http://velosite.org/content/view/22/31/

по вашей модельке аваланч 1 д будет 31тыр да и в ненаилучшей форме
за эти же деньги можно взять Kellys Madman словакского в куда получшей конфигурации и куда стильнее дизайном...
http://www.kellys-bicycles.com/index.php?module=catalog&cPath=1_225_228&pID=17911

за ваши 16 что писали выше, можно взять разве что вот это чудо техники, с тормозами которые выбросите в лучшем случае через месяц, если конечно останетесь живы:)(все цены с их сайта).
http://trial-sport.ru/goods/51516/387734.html

Добавлено: 10 июня 2009, 16:35:11

2Tirbicat
Детские велосипеды - отдельная тема, даже с более низкой навеской цена на них будет немного выше или такой же как и взрослый аналог, у любого брэнда, поэтому ИМХО обсуждение велосипеда для взрослого человека, а не ребенка... на детском никто из ребят кататься не будет, посему считаю офтопом.
По качеству европейских велосипедов нареканий еще ни у кого не было, от гарантии я никогда не отказывался, но суть в том что есть люди, которые намеренно ломают оборудование по безпамятству или пофигизму, и конечно же потом всем кричат "велики там паршивые", но забывают добавить "мы так считаем из-за того что у нас руки кривые".

TirbyCat

Цитата: cajoker от 10 июня 2009, 16:28:49
Детские велосипеды - отдельная тема, даже с более низкой навеской цена на них будет немного выше или такой же как и взрослый аналог, у любого брэнда, поэтому ИМХО обсуждение велосипеда для взрослого человека, а не ребенка... на детском никто из ребят кататься не будет, посему считаю офтопом.
По качеству европейских велосипедов нареканий еще ни у кого не было, от гарантии я никогда не отказывался, но суть в том что есть люди, которые намеренно ломают оборудование по безпамятству или пофигизму, и конечно же потом всем кричат "велики там паршивые", но забывают добавить "мы так считаем из-за того что у нас руки кривые".
Так и нечего тогда сравнивать стелсы из низкой ценовой категории с бергамотами из высокой, это так же глупо, как сравнивать детский велик с взрослым.
Касаемо качества я привел случаи, так что не надо говорить, что никто не жаловался...про намеренность слома тоже не надо, я там присутствовал, человек ехал себе и ехал, ничем не хуже меня.
И ниужели рамы келиса варят не на тайвани,  что вот они ой какие словацкие, а стелсы московско-китайские?
Аве мне!

cajoker

2Tirbycat офтоплю чуток:
С ребенками опыт проводится постоянно, и этот опыт такой, что когда будут свои то вероятнее всего будешь смотреть на цену, а не качество.
Так и поступают родители, ребенок хочет одно, а они ему тебе вот это будет лучше, ну там когда действительно накладно все понимаю.
Но есть ситуации такие, что приезжают на Бехе, Джипе и т.п. и смотрят на самое дешевое... и требования такие как у меня к мобильнику... На вопрос почему же для себя тачку такую дорогучую берете, а ребенку самый дешевы велик который через месяц будет металоломом, отвечают что да, беха дорого но уже лучше беха дорого, а это всего лишь велик все равно не мне ездить. Или наоборот, зачем ему/ей дорогой такой (на 10-20% дороже металолома) вырастет будет зарабатывать и купит.
А потом они же притаскивают на ремонт всякую эту ржавчину и платят как за пол велосипеда чтобы поднять его... но не судьба же ведь была прислушаться и купить 1 раз и ездить с удовольствием. :biggrin0:

Ponchik

Что-то я не понял, почему вел с моей ссылки отнесли к детским? Синим по черному: ATB. Надеюсь, не надо расшифровывать? А детские там строчкой ниже: 24'' KID BIKE, 20'' KID BIKE

cajoker

2Tirbycat Сравниваются товары по сходной цене, а не как ты отписал газету в серную кислоту, а наш журнал в дистилированную воду.

Ппроблема выбора в том и заключается, что это проблема выбора. и для неопытных и незнающих, так вот тебя послушать и можно радостно довольно бежать в ближайший маг за московским велом. с другой стороны достаточно посмотреть на вопрос с другой стороны. Ценовая категория до 15000 сейчас лакомый кусок и все производители метят именно на нее и только на нее делают ставку. будь то стелс сначала укравший дизайн у Келлиса (все таки Келлис отсудил у них права на дизайн, в 2008м стырили дизайн Трека, сейчас чтото свое придумали) вопрос по рамам это отдельная тема, за стелсовскую раму не дал бы ни гроша, т.к. они не катят или по крайней мере в сравнении с теми же велосипедами аналогичной цены, но брэндовыми.... почему низношу стелс и иже с ним роверы-шмоверы до уровня ашанобайков... это тот же китай, делается там же... заводов там тьма и были бы вы на веловыставках и поговорив с китайцами как знающий человек, то выяснили бы, что цена тех товаров в 10 раз ниже чем за нее просят здесь.... при тех оборотах что у стелса 10тикратный подъем уже обогатил бы всю страну, но нет, обогащает только владельцев и думу. При том что остальные брэнды работают не на 1000%, а на 20-30%... стоит задуматься...

warnet

Цитироватьcajoker

с галимым китайско-московским стелсом

Без оскорблений пожалуйста.  :)

ЦитироватьМногие люди сначала покупают стелсоашанобайк... радуются халявной цене и тяжелому весу, думая что главное это количество металла и грозно-злые колеса, красивые дисковые тормоза и все очень дешево..

А вы не думали что у людей не дохера денег чтобы купить себе хороший велосипед? Что денег может просто быть мало.

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

TirbyCat

А все потому, что cajoker любыми путями отводит тему в сторону от невыгодного ему направления. Многие доводы голословны, где-то просто съезжает с темы. Понятно что никаго опыта с ребенком не проводилось, где бы тот выбирал между "московско-китайским" стелсом и немецко-китайским бергамотом. Почему говоря о триале, называются только GT? Это не единственный бренд которым торгует триал...Вот ненавистных всеми олигархов приплел, забывая о простых людах, работающих на заводе. Чем Словацкие или Немецкие олигархи лучше?
Аве мне!

cajoker

Цитата: warnet от 10 июня 2009, 17:01:02
Цитироватьcajoker

с галимым китайско-московским стелсом

Без оскорблений пожалуйста.  :)

ЦитироватьМногие люди сначала покупают стелсоашанобайк... радуются халявной цене и тяжелому весу, думая что главное это количество металла и грозно-злые колеса, красивые дисковые тормоза и все очень дешево..

А вы не думали что у людей не дохера денег чтобы купить себе хороший велосипед? Что денег может просто быть мало.

Я знаю что денег всегда мало и много их вообще не бывает. Но ведь жадность или экономность затмевают рассудок и прислушиваются таких же советов, поощряющих пословицу про скупых и потом эти же люди жалуются что у них все скрипит торохтит и вообще хотят такой же потом купить только чтобы какаято железка лучше была... это уже не про скупых, а более высокую степень посвящения :biggrin0:

TirbyCat

Цитата: cajoker от 10 июня 2009, 16:59:39
2Tirbycat Сравниваются товары по сходной цене, а не как ты отписал газету в серную кислоту, а наш журнал в дистилированную воду.

Ппроблема выбора в том и заключается, что это проблема выбора. и для неопытных и незнающих, так вот тебя послушать и можно радостно довольно бежать в ближайший маг за московским велом. с другой стороны достаточно посмотреть на вопрос с другой стороны. Ценовая категория до 15000 сейчас лакомый кусок и все производители метят именно на нее и только на нее делают ставку. будь то стелс сначала укравший дизайн у Келлиса (все таки Келлис отсудил у них права на дизайн, в 2008м стырили дизайн Трека, сейчас чтото свое придумали) вопрос по рамам это отдельная тема, за стелсовскую раму не дал бы ни гроша, т.к. они не катят или по крайней мере в сравнении с теми же велосипедами аналогичной цены, но брэндовыми.... почему низношу стелс и иже с ним роверы-шмоверы до уровня ашанобайков... это тот же китай, делается там же... заводов там тьма и были бы вы на веловыставках и поговорив с китайцами как знающий человек, то выяснили бы, что цена тех товаров в 10 раз ниже чем за нее просят здесь.... при тех оборотах что у стелса 10тикратный подъем уже обогатил бы всю страну, но нет, обогащает только владельцев и думу. При том что остальные брэнды работают не на 1000%, а на 20-30%... стоит задуматься...
1. Ссылки в студию касаемо суда стелса и келиса. Если ты намекаешь на мою раму, то подобные же видел в каталоге триала на велах мангуст и GT.
2. Не ездил, но точно знаешь не катит...
3. А ты был в Китае, разговаривал с тамошними рабочими? Наверно руку МаоДзе Дуну жал?
4. В том же Китае варят рамы и для всех брендовых велов...
5. Ну как всегда, во всем виноват Чубайс :rofl0000:
Аве мне!

Ponchik

Цитата: TirbyCat от 10 июня 2009, 17:02:29
Чем Словацкие или Немецкие олигархи лучше?
Тем, что делятся денежкой с cajoker'ом :)

cajoker

2Tirbycat
давай офтоп и личные разногдасия по брэндам выведем в личку, а человек стремящийся купить хороший велосипед может смотреть и трогать и склоняться к любому товару. Я не против стелса, но все мои клиенты пересевшие, говорят что небо и земля. И люди купившие того же келлиса ездят радуются... а с триала хорошего можно вынести только корратеки, но ценник на них слишком завышен.

Есть еще люди поклонники конкретного магазина или брэнда, и не важно на чем ездить, главное чтобы лэблик там такой был или тешиться что там рама аналогичная а ценник чуть ниже....
я ездил чуть ли не на всем. и знаю уже что катит, а что нет.

рама раме рознь как и человек человеку. Достаточно не на велосипеде увидеть и потрогать, а просто как компонент отдельный.. сразу все станет на свои места...
А спор раздули ну прямо ужас... при чем там рапбочие которые за копейки работают??? их судьба сейчас никого не волнует, волнует качество товара.

TirbyCat

Инетересный подход, публично что-то обосрать, а несогласие только в личку...

подведу итог и закругляюсь:
1. Каджокер практически не на один вопрос не ответил, доводов не привел
2. Везде кроме велобрянска цены завышены и продают говно
3. Каджокер имеет тесные связи с Немецкими и Словацкими олигархами и ездит на конференции в Китай
4. Тот же каджокер Абсолютно голословен, приводит гипотетические примеры, с которыми лично знаю несоответствия.
5. Ничья судьба не волнует, волнует лишь то, как бы поскорее впарить свои келисы трехлетней давности по ценам новых.
Аве мне!

warnet

cajoker   у вас в магазине наклеек отдельно нет для велосипедов Kellys, Bergamont, Giant, Cube ?? И чтобы марки были покруче!  :bb:
А то на моём любимом стелсе начинает отклеиваться  :biggrin0:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

DimaB

Цитата: TirbyCat от 10 июня 2009, 17:22:27
Инетересный подход, публично что-то обосрать, а несогласие только в личку...

подведу итог и закругляюсь:
1. Каджокер практически не на один вопрос не ответил, доводов не привел
2. Везде кроме велобрянска цены завышены и продают говно
3. Каджокер имеет тесные связи с Немецкими и Словацкими олигархами и ездит на конференции в Китай
4. Тот же каджокер Абсолютно голословен, приводит гипотетические примеры, с которыми лично знаю несоответствия.
5. Ничья судьба не волнует, волнует лишь то, как бы поскорее впарить свои келисы трехлетней давности по ценам новых.
+1 Объективности cajokerа верить нельзя. Он приводит только те марки, которые сам продает, "забывая" о марках, которые продают конкуренты. Еще он "забывает" о недостатках своих марок и достоинствах марок конкурентов.

Den

Вся суть сообщений каекера на форуме:
"Вы выбрали г..., но вас спасет мой магаз.... ))))"

Я не понимаю зачем так агрессивно навязывать свою точку зрения, тут обсуждение, а не базар.
Если можешь приведи сравнительные тесты, а не голословные утверждения, захламляющие тему.
На многих зарубежных ресурсах проводят такое тестирование - поройся, найди марку которую представляешь.

P.S. Кстати может он и Pinarello может привезти? Я там форму клевую присмотрел...
Хотя что такое Pinarello по сравнению с келисом )))))))))))))))))