Первый вел под пузатого кабана ))

Автор Aerounit, 12 июля 2015, 02:55:55

« назад - далее »

Aerounit

Всем привет! :)

Лет 15-18 назад в пору юности своей активно катался на велике по городу, но потом что-то случилось и забросил как-то это дело.  И вот мне 27 лет, рост 182, вес 130 (пузо нажрал, работа сидячая), работа все так же сидячая (сисадмин), в Брянск переехал в прошлом год с почти дальнего востока, а в этом году меня потянуло кататься :)

От дома до работы я хожу пешком 2 км и обратно так же, т.ч. Кататься предполагаю после работы по городу и по выходным из Бежицы за город в радиусе не более 30 км. Асфальт и грунт.

Подскажите что покупать, а то столько всякого появилось и непонятного, скоростей аж 30 и манетки какие-то )))

Спасибо ;)

Lanser

Бюджет?

Под такой вес в приоритете горный велосипед с 29 колесами, ростовка L.
Родные колеса при регулярном катании могут потребовать замены.

Дисковые тормоза.
Подседельный штырь должен быть диаметром 31.6, руль 31.8, вынос руля с 4мя болтами.

CanNon

Цитата: Lanser от 12 июля 2015, 08:04:46
Бюджет?

Дисковые тормоза.
Подседельный штырь должен быть диаметром 31.6, руль 31.8, вынос руля с 4мя болтами.

Плюс ко всему этому рассмотрите вариант ---->ФетБайка как этот например<----

maxx32

130кг это сильно.дешевые смысла нету брать под такой вес.хотя бы от 20-ки и обязательно с усиленными ободами

Serega

А почему бы для начала попробовать скинуть вес, т.к в 27 лет 130кг,это уже перебор конечно.... Сами это понимаете.По природе мужчина,когда ведет сидячий(неподвижный) образ жизни то у него начинает в первую очередь расти /округляться живот и естественно тут же подымается вес.Однозначно вам надо физ/нагрузки или активные занятия и конечно же питание сбалансированное и исключить жирные продукты!!!
Сам был в похожей ситуации. Велосипед это хорошо и дополнение для поддержания стабильного веса.Хотя бы до 100кг скиньте. ИМХО  :blush000:.
Без обид и ничего личного! :dirol000:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

wu07

:) На ФЭТе и скинет!!
А потом пересядет на боле легкий вел и будет гонять!!
Бери ФЭТ однозначно!

Max1606

www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

IvanIvanych

Думаю надо брать ФЭТ. Вес скидывать можно и на веле. Знаю одного похудевшего. На веле ездил и так, а потом употреблять алкоголь бросил. Начал худеть.
ФЭТ не намного крепче обычного вела будет, это мое мнение. Но на ФЭТе крупный человек адекватно смотрится. Еще ФЭТ - это круто и ездит он "по любой воде".

Добавлено: 12 июля 2015, 14:17:09

Цитата: Serega от 12 июля 2015, 13:00:05
А почему бы для начала попробовать скинуть вес, т.к в 27 лет 130кг,это уже перебор конечно....
Я вижу, человек делает уже шаги в этом направлении. Чтобы скинуть вес, надо многое в жизни поменять и выйти из зоны комфорта. Это сложно. Но человек идет в правильном направлении - возврате к астрально-ментальному педалированию.

Купит на неделе вел и поедет к тебе на покатушку.  :biggrin0:
Ну или Я в Бежице покажу пару троп. Я с ребенком езжу не далеко и не спеша.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

maxx32

ладно,хорошего человека должно быть много

Serega

Цитата: maxx32 от 12 июля 2015, 15:35:08
ладно,хорошего человека должно быть много
Должно быть много душевно и на уровне сердечной доброты,а не когда в тебе 50кг жира в молодом возрасте.

Добавлено: 12 июля 2015, 15:54:51

Цитата: IvanIvanych от 12 июля 2015, 14:11:36

Я вижу, человек делает уже шаги в этом направлении. Чтобы скинуть вес, надо многое в жизни поменять и выйти из зоны комфорта. Это сложно. Но человек идет в правильном направлении - возврате к астрально-ментальному педалированию.

Купит на неделе вел и поедет к тебе на покатушку.  :biggrin0:
Ну или Я в Бежице покажу пару троп. Я с ребенком езжу не далеко и не спеша.

Да верное сказано,человек уже это сам заметил,что ему стало не комфортно жить,велосипед сделает большой + в этом.У меня сейчас другие покатушки и есть с кем,если надо то могу показать маршруты,лично меня устраивает это и каждый раз меняю въезды/заезды на маршруты.Даже в день проезжать 15-40км вполне достаточно. Так что идея хорошая у человека. Фэт или найнер пусть уже сам выберит,а лучше  конечно когда можно потрогать,посидеть,пощюпать эти байки и проехаться.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Vitya

ТС пропал куда-то.  :( Вопрос о бюджете актуален.

Для покатушек достаточно будет и 21 скорости и трансмиссии начального уровня. Колеса нужны конечно прочные. В принципе, если не пугает специфичность фэта, вариант по ссылке выше вполне интересен.

Если попроще - главное - колеса. Двойные обода необходимый минимум. И ездить аккуратно, с бордюров стараться не прыгать, по ямкам (брянскому асфальту) не ездить :)

п.с. А что такого в абстрактных 130кг? Можно иметь рост 1.80 и весить 130 кг, при этом являться Роном Коулменом например  :)

Хорошо не только купить велосипед, а заняться собой. Бегать, делать силовые упражнения. Питание соответствующее. Если есть сила воли - можно добиться хороших результатов.

Spartak

Простое катание на велосипеде сброса веса не даст,тем более быстрого.Скорее эффект будет для оптимизации дыхания и работы сердца. Для похудения надо прежде всего меньше жрать и больше разнообразных физических нагрузок,а не только велосипед.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

HOSTO

Человек просит велосипед ему подсказать, а не как вес сбросить, успокойтесь уже  :mega_sho:

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

kryzhan

На моей аве 4.0 2013 года иногда катался товарищ весом 112 кг, обода выдержали, рама без трещин, вообщем велосипед остался невредим.
Если более активно катать, то нужно смотреть что-нить с крепкой рамой и крепкими ободами, обвес сойдет любого уровня. Тормоза дисковые предпочтительнее, как говорили выше, ободные тормоза после дождя не дадут быстро остановить большую массу.

maxx32

Цитата: Vitya от 12 июля 2015, 16:34:48

п.с. А что такого в абстрактных 130кг? Можно иметь рост 1.80 и весить 130 кг, при этом являться Роном Коулменом например  :)

ну да,хороша масса