15 августа 2015. Деснянский экспресс

Автор Dron, 11 августа 2015, 18:17:57

« назад - далее »

Dron

Похоже, близится третья попытка. Изучу спрос на такую покатуху. От Хотылёво до Хотылёво берегами Десны, и не только вдоль реки, через Жуковку. Те кому нравятся красивые пейзажи, скорость, открытие новых интересных мест – это всё должно быть тут, вливайтесь! Радуйтесь, вы взяли гроссмейстерскую паузу пропустив первых две попытки, пока я ковырялся тут в одиночестве.  :biggrin0: "Рубилова" будет совсем уж не много, и много порядочных дорожек я уже узнал, предоставлю в лучшем виде. Хотя если буду один, то снова наверно куда-нибудь залезу. С попутчиками, обещаю, совсем минимум экспромта, да и то ожидаемо-проезжего, и на сей раз цель – именно оба берега, экспрессом.
Рассчитываю на часов 8 примерно с 13-30 – 14-00 из Хотылёво в субботу 15 августа. Кому надоест – путь обратно будет по левому берегу, и вы сможете слиться на эльке. Темп не ниже среднего, остановок мало. 100-120км, грунт 70-80%. Жара должна бы убавиться, но и комфортное тепло пока остаться.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Lanser

Интересно. Если буду свободен - постараюсь присоединиться.

cheerfulcow

Первые две попытки пропустил, хотя оч хотел. Очень постараюсь в этот раз поехать. Андрюш, накидай пжлст примерный трек и отпиши, будут ли точки дозаправки еды/воды.
В жару не хочется ехать. Надеюсь на не жарче +26.
Район орлик-хотылево-сельцо в последнее время вставляет меня (100% качественный грунт). Очень хочется продолжения такого же до жуковки :)

MALOI

интересная идея,жаль только что в субботу..,так бы с удовольствием присоединился от Брянска до Жуковки)
Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд.

Dron

Старт – Хотылёво у магазина где конечная транспорта (постараюсь в 13-30 туда выйти).  13-40 – старт. Там же в магазине покупайте пищу, воду. В Хотылёво есть и колонки с водой. Пищу – часов на... 4-5, воду... наверно тоже.
Дальше обычно-классичный путь как в Овстуг. Но лишь перед Речицей бруль к Десне пару км к красивому месту. И потом напротив Овстуга ещё 1 бруль, выкатываем в Неготино грунтами по берегу. Там вот одна проблемка у меня была – я не смог проехать низом, - сетки и заборы. Хотя и люди ходили. А нужно смочь :) чтоб метров 30-40 лишних не набирать в высоту.
Дальше асфальт до поворота на Вщиж. Грунтобан до Дятьковичей. Умирающая но не умершая грунтовка с 2-3 процентным подъёмом (эх, по ней вниз бы хорошо....) длиной 2-3 км. Потом – снова не очень ясное место. Я хочу по своим следам от 2 августа. Т.е. без Задубравья. Т.е. слабокатаный аццкий спуск метров на 50 высоты в пойму (не гоните, там пара деревов лежит). Пойма.... По краю поймы слабенькая дорожка по слабенькой насыпи. Она вроде бы была, надо фотки глянуть. Но я сюда пришёл пешком вдоль реки. Т.е. если облом с насыпью – то совсем уж по моим следам, идти метров 300-400 по пойме придётся, потом поедется.
Дальше всё равно эта насыпь. Слабые дорожки которые 2 августа мне понравились. Деревня Угость. В ней взять языка – узнать что с мостом на жуковскую трассу. Постараться проехать по нему. А нет его – там есть тогда брод через р. Угость, метра 4 шириной и 20-25 см глубиной. Я там впервые в 2009-м ходил....
Асфальт на Жуковку. Это всё первые 3-3,5ч пути. Это первые 50 км (асфальт км 12-15, что даже и много).
Дальше кусочек я совсем не был, хотя спутниковые снимки обнадёживают. Меловка. Жд мост через Десну. Красивый деснянский берег с соснами и кучей народу. Тут пару раз был. Снова асфальт на Жуковку. Снова пересечь его сразу же. И катить вдоль Десны на Похвальный. Вот это одно из 2-х стрёмных мест. Я не хочу катить асфальтом, но нужно прощемиться 2-3 км лесом где не очень видно со спутника чего-либо проезжего. Ну очень надо!!!!! Если мы делаем это – молодцы, нас без асфальта ждёт Тросна с магазином. Место закупки. Единственное. Потом асфальт до моста через р. Рача. Если облом с Похвальным, то асфальт до Жуковки, там видимо закупка, и тоже асфальт до моста через Рачу.
Это первых... 5 часов описал.
Дальше стрёмное место номер 2. Тоже 2-3 км. Нужно от оз. Солдатского (всё вот ни разу не был) прорваться на пл. 176км. Скорей всего, задача реальная и явно легче чем попасть на Похвальный.
Может, заходим на оз. Святое.
Дальше по следам покатухи 9 августа. Вдоль жд 2-3 км супер-грунтовка, я гнал 25-30. Потом распаханная слабая грунтовка км 3 с 1-2%-спуском. По факту, тропа с плавным спуском. Очень душевно катил 20-25. Пойма. Тропки, дорожки. Может, закат в одно красивое место. Может, закат в ещё одно красивое место. 3-4 км перед д. Красный Бор – уныло, и местами песчаные ванны на дороге, - это самый неприятный участок всего пути.
В Красном Бору колодец с супер-вкусной водой. Это порядка 6,5 ч пути.
Пл. Чернетово, метров 300 асфальта. Снова грунтобаны по лесу и пойме. Уныловато местами, но всё нормально едется. Посёлок Коммунар. Ещё 300м асфальта. Снова пойма. Автомост у Сельцо. Снова пойма. Брод через Сенну ширина 3м глубина 15-20 см. Всё, я снова в Хотылёво, все свободны! Надеюсь, за 8 ч всё едется, но свет обязателен.

Трек как таковой вам до старта не нужен (многое мной на днях катано), будет по факту, километраж 100-120 с 70-80% грунта я озвучил выше . Можем обсудить каждое стрёмное место, прочее проезже на резине шириной 35мм и с моими скромными физическими возможностями.

maxfer

Пше

EToBCeEHOTbI

Отличная идея) скорее всего присоединюсь

vovaludoed

Между Вжищем и Задубравьем есть интересное место Благодатная гора место древнего капища и развалин старой церкви.Путь к ней от кургана вниз по течению по тропе паломников через ручей.Там красивые пейзажы и виды на Десну
От Угости до Большака был сложенный мост,но проехать в прошлом году было можно.
От Гостиловского моста до Похвального моста проехать не смог сильно заросло,но мост через Латинок есть
Посетите святой источник Яшин колодец метров 300 от гостиловского моста вниз по течению и в лес по грунтовке.
От Солдатского озера по левому берегу есть дорога до щебенки к Святому
От троснянского лагеря луч по берегу дорога до Бечино,а потом заросшая тропа до места КСП

Добавлено: 14 августа 2015, 00:58:28

Возможно после работы это после 15 часов присоединюсь в районе Жуковки
слава руси!

Zurrik

Dron

Цитата: maxfer от 13 августа 2015, 13:45:46
скорее всего присоединюсь
Давай, с 30-го августа того года вместе не ездили. Кстати, обратно наверно удобно тебе будет на эльке с пл. Чернетово слиться в 20-30. Чтоб впотьмах 50км не ехать.

Цитата: EToBCeEHOTbI от 13 августа 2015, 15:07:33
Отличная идея) скорее всего присоединюсь
Говоришь, сотню по асфальту ездил. Это хорошо. Но ты с Фокинки. Это хуже, тут только заброска+выброска уже почти сотня  :negative: . Я думаю, для затравки, вот к этой теме плюсани, и ещё ближе тебе к дому -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=134.msg89528#msg89528
А то тут вдоль Десны, много очень грунта и почти ноль остановок. Был бы я свободнее - это маршрут на целый день, по логике. Я ж его в 8ч запихать мечтаю.... Припоздняться очень не хочу, а то ребёнок обижается - мы с ним в темноте костёр разжигаем и молча кузнечиков слушаем...  :rolleyes:  Финиш на сей раз в 21-30 и без опоздания.... бы....

Вов, огромное спасибо!
>>Между Вжищем и Задубравьем есть интересное место Благодатная гора место древнего капища и развалин старой церкви.Путь к ней от кургана вниз по течению по тропе паломников через ручей.Там красивые пейзажы и виды на Десну
Я там уж давно всё обкатать хочу, но это логично на машине с великом часа на 2-4. Как-нибудь в этом году, надеюсь... На сей раз точно нет, не по пути. Ну разве что на правом берегу если останемся...

>>От Угости до Большака был сложенный мост,но проехать в прошлом году было можно.
Надеюсь, увидим...

>>От Гостиловского моста до Похвального моста проехать не смог сильно заросло,но мост через Латинок есть
Фигово. Ну мы не ищем 100%-лёгких путей.  Ищем 97%-лёгкие  :biggrin0:

>>Посетите святой источник Яшин колодец метров 300 от гостиловского моста вниз по течению и в лес по грунтовке.
Будем знать. Собирался где-то там ехать. И оттуда на Похвальный устроить прорыв....

>>От Солдатского озера по левому берегу есть дорога до щебенки к Святому
Значит там всё получится!

>>От троснянского лагеря луч по берегу дорога до Бечино,а потом заросшая тропа до места КСП
Не был и пока не буду. Надеюсь в режиме на полдня по осени. Участок от Бечино и выше по течению.

>>Возможно после работы это после 15 часов присоединюсь в районе Жуковки
Звони, номер тот же. Тогда лови нас в Большаке или Угости или от брода через Угость. По идее, до туда за 3-3,5ч докатим!

Вообще, путь туда можно сделать даже и быстрым... это ж асфальта сколько. Чтоб запас на обратный путь был.

Ещё раз, Хотылёво, 13-30, жду минут 10 и в путь. Вот отсюда -
https://old.maps.yandex.ru/-/CVgUvCJk
Свет, жидкость 1,5л, немного пищи. Одежда тёплая пригодится после 8-ми вечера. Навигатор пока есть.

Dron

Цитата: Zurrik от 14 августа 2015, 16:04:47
Присоединяюсь!
Хорошо!
Помню, ты-то на форуме уже "засвечен" в разделе покатух :)

Lanser

Завтра планирую катануть (дела отменились).
До Хотылево планирую  доехать на машине.

Дрон, почисти личку! Можно будет к тебе в Хотылево машину приткнуть?

Nikolay

Человек счастлив в той степени, в какой на это настроен его разум.

maxfer

я как бы уже дома. Но мы (я, Nikolay,  Zurrik ) слились на эльке из Ржаницы - день то закончился. Остальные поехали исследовать леса в ночи.
Пше

cheerfulcow

Я дома минут как 15. Спасибо Коле, что подбросил домой из Хотылево, это был бы уже лишний кусок по темноте.

День как бы кончился, а дороги накатистые начались :) тот кусок весьма понравился, хотя ехать его надо по светлому, чтобы заценить виды.

Покатушка удалась, всем спасибо!
124км, средний пульс 136 (вырезано стояние и тупняк, только крейсерский ходовой).