Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

PetitChou

Цитата: MusT от 30 октября 2011, 17:50:00
Все таки чувствуется закат сезона, народу катающего раз два и обчелся, скатались с олей по лесным тропкам на 50км  :), еще месяц полтора и всеее. :( , и наступит зимний сезон  :yahoo000:.
Очень порадовала послеполуденная погода  :l_sunny0: Жаль, что рано вернулись, можно было бы разведать тропинку  :rolleyes:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

cheerfulcow

Сегодня едем с Vitya'ей лесами до круглого. Сбор в 20.00(15) на кургане возле стеллы.
Покатушка относится к разряду уженочных => 

с собой обязательно:

1. Свет
2. Одеться по погоде, услуги обогрева будут предоставляться на самом озере\стоянке виноградова.

По желанию:
1. По желанию!

Темп: Не расслабон, но ориентация по последнему участнику

Dron

Ну что, есть желающие сгонять в Куяву и обратно 6 ноября? 120-130км, из них 70-110км грунта (в зависимости от нюансов маршрута). 4-го и 5-го я наверно занят, 6-го пока свободен вроде...
Будет морозно и даже может быть солнечно  :yahoo000: если прогнозу верить. Думаю, что по скованной морозом земле это проезжаемо  :bb: Стартую часов в 8 утра.

P.S. Если до Куявы доедем слишком быстро – то цель = Людиново.  :zlorad:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

kosk

седни поеду утюжить плоскач в соловьях, дубки или как их
в 17:40 буду там, час-полтора, темп легкий,
желающие подкатить - ориентируйтесь на голубой мост, оттуда звоните/машите рукаме

krutyashiy_pedali

Планирую на завтра длинную (на весб день) грунтовую покатушку. Маршрут пока в разработке, будет готов вечером. Темп разумно-матрасный, с минимальным количеством остановок. Желающие, звоните, пишите :).

Ива

Есть желающие покататься завтра или в выходные по каким- либо лесным тропинкам? Хочется неспешно созерцать  "засыпающий" осенний лес, подышать чистым лесным воздухом, пофоткаться. Темп не более 20 км/ч, расстояние от 40 до 60 км. Маршрут произвольный, но со стороны Бежицы. Есть мысли - пишите в личку.

Dron

Уточнения на 6 ноября. Стартую в 8-9 утра с камвольного. Если один, то в 7-30 – 8. Если не один, то можно на час-полтора позже. Еду от 61-й школы в Чайковичи, Дарковичи, там уходим в леса и катим до Слободища. Возвращаемся на асфальт, через Любохну по грунту попадаем в Пупково. Далее грунтом в Улемль, Куяву. Оцениваем время, возможно проезжаем 8км до Людиново и 8км обратно в Куяву. В Куяве переходим Болву, грунтом до Альшаницы, грунтом до Дятьково. Через всё Дятьково, 1км трассы, сворот на Чернятичи (2км асфальта), и далее грунтом через Ур. Манешина, Молодецкий, Семеновка, Ляды в Крючки и по асфальту в Бежицу.
Обязательны свет, тёплые вещи (особенно, обувь и перчатки). Наверно поеду с велорюкзаком т.к. лень тащить на спине 3л жидкости, кроме того хочу в рюкзаке упаковать воду чтоб не остывала хотя б часов 5 (потом пить из термоса). Опыт показывает, что при -5 соска у бутылки на раме перемерзает за час, т.е. нужно упаковывать куда-то внутрь.

Цитата: krutyashiy_pedali от 03 ноября 2011, 16:07:38
Планирую на завтра длинную (на весб день) грунтовую покатушку. Маршрут пока в разработке, будет готов вечером. Темп разумно-матрасный, с минимальным количеством остановок. Желающие, звоните, пишите :).
Паш, давай 6-го, а? :)  Не могу ни 4 ни 5 :(  По опыту последних покатух, часов на 6-8 в нормальном темпе меня хватало, лишь велорюкзак может подзамедлить...

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 04 ноября 2011, 00:12:21
Паш, давай 6-го, а? :)  Не могу ни 4 ни 5 :(  По опыту последних покатух, часов на 6-8 в нормальном темпе меня хватало, лишь велорюкзак может подзамедлить...
Дык можно и 6-го поехать :). Но завтра надо скатать по-любому. Последний теплый день, как-никак :scratch_:. Маршрут выбран такой: Брянск-Пятилетка-Мостки-Пролысово-Глинное-Кокоревка через леса, пески, в объезд цивилизаций (дорог). Короче, из 100-110 запланированных км грунта будет не менее 70% :russian0:.

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 04 ноября 2011, 01:29:35
Дык можно и 6-го поехать :). Но завтра надо скатать по-любому. Последний теплый день, как-никак :scratch_:. Маршрут выбран такой: Брянск-Пятилетка-Мостки-Пролысово-Глинное-Кокоревка через леса, пески, в объезд цивилизаций (дорог). Короче, из 100-110 запланированных км грунта будет не менее 70% :russian0:.
Ну, давай сегодня уставай поактивнее, чтоб меня 6-го совесть не мучала что сдерживаю  :biggrin0:
Точное место сбора значит завтра вечером решим. Думаю, около 8-30 где-нибудь на камвольном. Вернуться буду хотеть к 10-ти вечера. По трассам в темноте точно не хочется, провезу лесами, почти весь путь от Дятьково езжен. Посмотрим когда встретимся, может какой-то из грунтовых участков асфальтом заменим для экономии времени.

krutyashiy_pedali

Цитата: krutyashiy_pedali от 04 ноября 2011, 01:29:35
Маршрут выбран такой: Брянск-Пятилетка-Мостки-Пролысово-Глинное-Кокоревка через леса, пески, в объезд цивилизаций (дорог).
До Кокоревки так и не удалось добраться из-за слабоватого второго участника и общей нехватки времени (выехали в 12-м часу :mda:). В итоге придерживались основного маршрута до Сидоровки, а дальше слились через Глубокие Лужи в Навлю, оттуда поездом в Брянск. Но идея добраться до Кокоревки осталась, нужно будет обязательно повторить :). Но до Пролысово уже другим маршрутом, конечно :pardon00:.

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 04 ноября 2011, 20:27:54
слились через Глубокие Лужи в Навлю

Забавно звучит  :biggrin0: :rofl0000:

Dron

Не, в Куяву не поедем завтра, у Паши не получается на целый день, а меня жена упрашивает не ездить одного в такую глушь. Поэтому маршрутик будет поменьше и другой, на 80-110 км. Кстати, принимаются предложения на "скатать в Куяву" на следующие выходные и т.д. пока снега не станет 10см :)

На завтра вариант такой.
Камвольный-Чайковичи-Дарковичи-Слободище лесом (между Дарковичами и Слободищем можно подъехать к 4 родникам :) ) - оценить время и поехать либо на Клёновский (и на Святое), либо на Святое сразу. Оттуда знаю множество дорог в Бежицу, в хорошем темпе это 2ч до поста ГАИ. В-общем, побрулять по лесу на участке Слободище-Кленовский-Святое, мне для моей карты дорог нужно :)

Сбор... в 12 (или 13...) у 61-й школы, что по Почтовой через 500м после перекрёстка с ул. 50-й Армии, там еще конечная маршруток 34,76,44,29. Отзвонитесь завтра кто поедет. Вернуться в 19-20 часов. Точно во сколько выехать – завтра напишу.

Добавлено: 06 ноября 2011, 09:14:55

Цитата: Dron от 05 ноября 2011, 17:28:55
Сбор... в 12 (или 13...) у 61-й школы.
В 12-30 у 61-й школы, метров 100 в сторону Чайкович за конечную маршруток, чтоб выхлопы не нюхать. Позвоните кто подъедет.

Dron

Цитата: Dron от 05 ноября 2011, 17:28:55

На завтра вариант такой.
Камвольный-Чайковичи-Дарковичи-Слободище лесом (между Дарковичами и Слободищем можно подъехать к 4 родникам :) ) - оценить время и поехать либо на Клёновский (и на Святое), либо на Святое сразу. Оттуда знаю множество дорог в Бежицу, в хорошем темпе это 2ч до поста ГАИ. В-общем, побрулять по лесу на участке Слободище-Кленовский-Святое, мне для моей карты дорог нужно :)

Скатал... Старт 12-30. Вскоре под шлем натянул шапку - голова мёрзнуть стала, шапка оказалась на удивление удобна под шлемом. Полазил по оврагу у Даркович - нашёл тропку через овраг в Весёлый. Доехал, вернулся. Покатил на север мимо камня что по дороге на Круглое. Докатил до Щученки (до трассы), покатил в Слободище со стороны отстойников. Помесил немного мерзлых птичьих экскрементов. Под пристальным взглядом прошёл мимо шлагбаума с птицефабрики, думал не пустят без досмотра. Потом чуть в сторону центра Слободища, свернул в сторону разрушенной МТФ. Дорога портилась, но по карте она здесь. Рядом сплошь развалины коровников или непойми-чего, всё в руинах как после войны. Местные на газели кирпич добывают, дорога-тропка-завалы-иду. Дорога рядом, но на ней деревья 5см толщиной. Метров 300 лез вообще по лугу. Вылез на дорогу со Святого. Покатил по ней в Слободище глянуть где войдёт в деревню. На удивление, нигде :) Она на 2 части делится и обе вылезают на денисовскую дорогу. Это была большущая новость. Покатил мимо истока Упароя в сторону Холодной Водички (повторяя маршрут от 8 октября но обратно), там на Святое. Как раз село солнце. Наковырял мёрзлых лисичек штук 50-70 (пока на балконе стоят, ща буду размораживать и варить). Катил пока неплохо, но начал дохнуть т.к. заканчивалась вода (взял 1,5л, раньше хватало на 8 ч ). После Першино врубил фару. Уже почти во тьме нагнал 2 охотничьих собак, которые попутно шли по дороге меня не слыша, окликнул боясь их резкой реакции, и от человеческого голоса отскочили как подстреленные. Отснял треков в районе Святого, будет по чём карту рисовать. Мёрз после Крючек, поленился одеться. На ногах были берцы но с одним тонким носком, ноги подзамерзли, хотя были с собой шерстяные носки. Дома был в 9 вечера. Очень тяжко катил после Першино :( наверно из-за сушняка. Надо на морозе побольше жидкости брать. Луна была такая яркая – аж своей тени пугаешься, и видно вокруг.

Dron

Возможно, завтра покачу по бежицким лесам на 50-80км, с 12-14 часов до 19. Вероятность 50/50, если не начну ремонтом велика заниматься. Кому интересно – позвоните.

Dron

В это воскресенье возможно поеду лесами Бежица-Дарковичи-Слободище-Манешина-Чернятичи-Знебер-Старь-Кленовский-Бежица. Выеду с камвольного около 8-30 - 11-30, подробнее сказать не могу, только по телефону в субботу вечером. С Lanser'ом ни от Жуковки ни от Ржаницы вроде не получается – на эльке ехать неохота и рано стартовать тоже не смогу чтоб своим ходом в Ржанице быть.