Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

Lanser

Катанул сегодня в Соловьях.

На BMX-треке катались дети под руководством видимо тренера.
Дорожки в верхней части сухие, внизу мокроватые, ездил с пробуксовкой.
Спустился по 4X-трассе. Снизу от трассы сделана лыжня по насыпанному снегу, шириной около 1 метра и длинной метров 200. 

Dron

Завтра во 2-й половине дня покачу в леса в район Липово-Слободища. Туда через Дарковичи, обратно через Крючки. Если один то засветло, если не один то могу часов до 9-ти вечера ездить. Во сколько точно – без понятия, кому по пути – звоните завтра. Темп средний, маршрут "куда глаза глядят". Хочу пару дорожек проверить в районе Липово, 50-70км. Это всё при условии что за эту ночь очень сильно проезжую часть снегом не засыпет.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

cheerfulcow

2Dron
Только что из лесов вернулись:
Снега процентов 25 на пути было. ПО нему лечге ехать, чем по влажному грунту :)
Так что, если чутка подсыпет - даже лучше будет (при условии хотя бы нулевой температуры, конечно...)

Dron

В субботу 10-го декабря наверно покачу в Медвежьи Печи.
Камвольный-Оржеград-Профинтерн-по ж/д мосту в Радицу-Урицкий-Чернец-Козёлкино(станция)-Медвежьи Печи-Козёлкино(станция)-Чернец-Козёлкино(деревня)- Урицкий-Радица-Профинтерн-камвольный. В Радице (там где автотранспорт едущий из города поворачивает перед озером налево, а на Урицкий дорожка направо) – буду около 9-30. Темп средний. В М.П. еще не был, может придётся чуть поискать. По карте представляю где.
Вернуться должен к 15-30 - 16. Утром могут быть всякие внепланы, так что позвоните около 8 - 8-30, соберусь стартовать или нет.

cheerfulcow

Сегодня с Vitya'ей едем кататься в соловушки.
Встречаемся в 20.30 около стелы. Телефоны в профилях. Сегодня гонять не будем, а замёрзших - напоим чаем :)

Vitya

Прокатились вдвоем. Погода самое то для катания - сухо и не жарко совсем даже   :rolleyes: Жаль времени было не так много, можно было бы по лесным тропинкам поплутать. Кириллу спасибо за чай  :)

cheerfulcow

Завтра после 12.00 поедем с Иванычем куда-нибудь. Скорее всего по лесам. Те, кто хотят покатить - отписываемся в личку. Телефоны в профилях.

Dron

Прокатился до Липово (нашёл кратчайший путь со стороны Шибенца) и обратно. По асфальту нормально, по неезженому грунту – тоже, а вот всякие бетоны (от Чайкович до дятьковской), малокатаные асфальты (в сторону Круглого), и хотя бы пару раз катаные грунты (окрестности Даркович) для моих полусликов – просто труба, при торможении переднее сразу срывается юзом :( Небольно убрался 2 раза – на спуске в один и тот же единственный овраг по пути туда и обратно, наколенники помогают. Земля = камень, но лужи не замёрзли, лёд не держит, льда под снегом не видно. Зато очень красиво, дороги полностью в снегу (не более 1см), особенно чётко было когда снег повалил крупными хлопьями. Шокировал охотников на уазе, которые ехали по некатаной еще дороге, и я им навстречу. Водитель начал лобовое стекло тряпкой протирать – "прочь, мираж!" :)

Спутник

Цитата: Dron от 10 декабря 2011, 16:24:14
Шокировал охотников на уазе

Хорошо, что не приняли за лося! А они в Липово тоже бегают, мне говорили шибенские грибники  :biggrin0:
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

cheerfulcow

Цитата: Dron от 10 декабря 2011, 16:24:14
при торможении переднее сразу срывается юзом

Плюсану пост дрона.

Под вечер снега ещё привалило.
На поле\ в лесу после 15-20 минут езды "прикатываешься" и уже нормально едется 20 +\- км\ч, из-за срыва колеса на поле ниразу не убрался - спасает самовыставляющаяся нога.

Но в городе (живу в частном секторе, машин немного => на дорогах мокрый-мокрый снег, но грунта не видно)  всё становится веселее. После выезда из дома убрался уже через 100м при попытке сделать управляемый занос на 22-23км\ч... покатился на попе пару десятков метров с велом в руках.
Уровень сцепления на дорогах в моём районе стремится к уровню сцепления по гололёду. Безопасные повороты на скорости не более 19-20км\ч (давление в шинах 2.5атм =40-42psi. Для таких условий качать надо где-то 1.75атм=28-30psi[имхо])

Езда очень интересная, т.к. не расслабляешься ни на секунду.
Из минусов - мокрый снег, который подкатывает к системе\кассете, примерзает => начинает проскакивать цепь.

Завтра должно быть тоже неплохо, весь день обещают минус, поэтому приглашаю всех скататься до круглого. В лесу грязь стремится к нулю

Tigras

Ребята! Кто в велопоходы по Крыму в районе Севастополя в середине января?
Если кто то собирается-можем скомпоноваться!
Tigras.

IvanIvanych

Сегодня в 12:00 от Мечты поедем кататься по лесу. Я, PetitChou+1, cheerfulcow и возможно жена. Ездим не быстро, присоединяйтесь. :crigon_3:
"Это в городе тепло и сыро ....".

Добавлено: 18 декабря 2011, 09:48:38

Меняем время старта на 13:00
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

PetitChou

Цитата: IvanIvanych от 18 декабря 2011, 02:48:34
"Это в городе тепло и сыро ....".
А за городом промозгло, холодно, но суше))) местами :crazy000:
Итак, женская половина уже отогревается  :l_coffee: дома. Промокли насквозь, пальцы не функционируют :)
Но какая же ТАМ красотища, подфартило нам со снегопадиком! :Laie_980:
Словом, этого того стоило!  :dance400:
Продолжение следует...
Йеееехооооооооооооу!!!  :yahoo000:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

cheerfulcow

Мужская половина тоже уже отогрелась.
Необычно техничная езда была сегодня по лесу - мокрый снег + трава = лицоземля. Хотя хорошо убрались только по разу и то уже на асфальте около круглого, когда темпа поддали до 25км\ч. Я традиционно вошёл в поворот, скребя задницей по асфальту.

Исследовали 6-7 землянок. В одной из них тепло и уютно как дома :good0000:  Только вот одно но... она закрыта решетчатой дверью  :blush000:

IvanIvanych

Приехали. Помыл велосипед возле подъезда. Мокро. Ноги промокли на сквозь еще по пути туда.
Девушки отделились от нас на Новом Свете и поехали обратно через Антоновку.
А мы двинулись до стоянки. Исследовали все землянки. Все более-менее текут.
Обратно от стоянки поехали через Дарковичи, Чайковичи, Камвольный. Промокли на сквозь. Штаны порадовали - сухие. Брал их на чейне для фрирайда - royal.
Всего 44км.
Эта покатушка в очередной раз повысила уровень катания.
Не обошлось без падений. Был в контактах.

Добавлено: 18 декабря 2011, 19:45:20

Была с нами новенькая - Маргарита. На Stark Голиаф. Это как мой норко, только хардтейл. Девушке пришлось нелегко. :biggrin0:
А я на kellys magnus+fox+вилсет slx просто кайфовал.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.