Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

IvanIvanych

Хочу сегодня и как можно скорее, до 12:00 выехать прокатиться. Поехать хочу в сторону Нового света, там через Толвинку и  Сети на Дорогу в сторону Сельцо, через Десну и обратно в сторону Брянска. Как-то так. Кто со мной?

Добавлено: 31 марта 2012, 11:58:05

Я понимаю, что многим еще стремно кататься, потому-что грязно. У нас постоянно грязно. Надо искать выход - спец одежду. Уже в третий раз поеду в мотокомбинезоне. В нем можно мыться под душем (так смываю грязь после покатушек) и дождь не страшен. Только он и наружу влагу не выпускает. Надо искать дешевые варианты комбинезонов, которые не пропускают влагу внутрь и выпускают наружу. А пока холодно и почти не потею, то можно и в этом ездить.

Добавлено: 31 марта 2012, 16:14:23

Прокатился знатно. В Сельцо до моста через Десну оказывается асфальт положили. На роднике умылся. В пути слушал аудиокнигу.
Всего 38км намотал. Средний пульс 137, максимальный 178 (видимо ускорение от собак в Новом Свете :biggrin0:).
Дорога сразу из Бежицы по Антоновке - много мелких ямочек с водой, ехать можно медленно. После можно разгоняться. Но процентов 10 трассы - мокрая поверхность, на которой надо замедлять скорость. В целом трасса сухая.
Вердикт - ездить можно, но лучше с крыльями, т.к. одной лужи хватит, чтобы облиться.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

Завтра после 12 хочу скататься куда-нибудь подальше, километров на 100. Темп зависит от участников, но не менее 20км\ч (асфальт). Предлагайте маршруты; в очевидный гряземес не поеду.

hrummsa

Уф.
    Вопреки яростному сопротивлению своего организма, начал таки велосезон.
      Ясен пень, шоссерный ( да простит меня ЖТ)
  Дом - Большое Полпино - Большое Радица-Крыловка - Дом.
    Асфальт везде сухой, кроме поворота при въезде в Радицу, залитый участок метров 50.

40 км, средняя 27, после почти полугодового перерыва - тяжкопервые сто метров

Всё.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

IvanIvanych

Цитата: cheerfulcow от 31 марта 2012, 18:45:33
Завтра после 12 хочу скататься куда-нибудь подальше, километров на 100. Темп зависит от участников, но не менее 20км\ч (асфальт). Предлагайте маршруты; в очевидный гряземес не поеду.
Могу тебе предложить 3 круга сделать по моему сегодняшнему маршруту. Это обеспечит возможность слиться остальным участникам.  :biggrin0:
Можно попробовать до Овстуга или в сторону Жирятино. Но тут сейчас - однозначно асфальт нужен, т.к. подмороженная земля уже растаяла.
И  одень наконец (хотел раздельно написать) рейс-кинг, не экономь!

cheerfulcow

Цитата: IvanIvanych от 31 марта 2012, 19:24:09
И  одень наконец (хотел раздельно написать) рейс-кинг, не экономь!

Ну вот если только на конец их и одену, т.к. скорее всего на говношоссере поеду - сегодня обкатал его по асфльтам, почувствовал скорость - по литейному мосту и далее с жопником  и фургоном команды "FunRide" на хвосте держал 47км\ч (up to 195bpm) до перекрёстка с XXII съезда. У говношоссера подозрительно крепкие (?) обода - не допрыгнул до конца ямки(третьей :scratch_:) глубиной 1\5 обода, налетел на край - услышал металлический звон обода. Думал пробой. Но ни пробоя, ни восьмёрки не обнаружил. чудеса. Возможно, обода внутри вовсе не полые, а из цельного куска металла (оправдывает вес велосипеда).

А на счет жирятино - у самого была идея такая

maxfer

Цитата: hrummsa от 31 марта 2012, 18:56:27
 Уф.
   Вопреки яростному сопротивлению своего организма, начал таки велосезон.
     Ясен пень, шоссерный ( да простит меня ЖТ)
 Дом - Большое Полпино - Большое Радица-Крыловка - Дом.
   Асфальт везде сухой, кроме поворота при въезде в Радицу, залитый участок метров 50.

40 км, средняя 27, после почти полугодового перерыва - тяжкопервые сто метров

Всё.
уфуфуфуууф
тоже сегодня выкатывался до свени- стяжного.
60 км. Незнаю как средняя, но пульс 140 был уже на 20-22 км\ч.. А когда приходилось разгонятся с машинами - до 180, при скорости в 30-35... вобщем решил себя не гробить и спокойно катить  - у меня ж учет в часах, а не в киллометрах.
зы. выкатывался, естественно, на mtb
Пше

cheerfulcow

Цитата: maxfer от 31 марта 2012, 21:47:39
Незнаю как средняя, но пульс 140 был уже на 20-22 км\ч.. А когда приходилось разгонятся с машинами - до 180, при скорости в 30-35... вобщем решил

хз, я у себя пульс 140 вообще не наблюдаю(когда с пульсометром катаю). сегодня за 40минут  в зоне (140...170уд\мин) был 26%.Средний 180 вышел :mda:. Оголодал за зиму :unknw000:. На дороге  с машинами 190 стабильно и по левой полосе  :zlorad:

maxfer

Цитата: cheerfulcow от 31 марта 2012, 22:25:17
Цитата: maxfer от 31 марта 2012, 21:47:39
Незнаю как средняя, но пульс 140 был уже на 20-22 км\ч.. А когда приходилось разгонятся с машинами - до 180, при скорости в 30-35... вобщем решил

хз, я у себя пульс 140 вообще не наблюдаю(когда с пульсометром катаю). сегодня за 40минут  в зоне (140...170уд\мин) был 26%.Средний 180 вышел :mda:. Оголодал за зиму :unknw000:. На дороге  с машинами 190 стабильно и по левой полосе  :zlorad:
ты ж должен понимать, что это нихера не правильно  - нельза нагружать резко сердце.
Пше

cheerfulcow

Цитата: maxfer от 31 марта 2012, 22:55:03
ты ж должен понимать, что это нихера не правильно  - нельза нагружать резко сердце.
Как бы понимаю. В основном катаюсь в жировой зоне (~155-160). Но я как бы сезон не заканчивал (декабрь-январь,март на веле). А сегодня я сорвался :blush000:

Dron

Хочу в четверг вечером (обещают не менее +10) скатать на Круглое, попутно заехав к паре родников возле Даркович. Т.е. около 18-00 выкатываю с гаража, 18-05 я у школы 61, встречаемся перед Дарковичами (где грунтовка налево отходит рядом с дарковичскими огородами) в 18-30. Потом мимо "Искорки" катим к Круглому (если кол-во льда на дороге позволит ехать) и от Круглого к Дарковичам напрямую, и через Чайковичи в Бежицу. Хочу вернуться в гараж не позже 21-30. Возьмите немного пищи покушать разок. Фары после половины девятого понадобятся. Общий километраж 30-40км. Те кому удобней собираться у поста ГАИ, могут там и собраться к 6-ти вечера и потом к 6-30 подъехать к Дарковичам.
Если в четверг будет дождливо, то переносится на пятницу.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

IvanIvanych

Сегодня катались многие. Я прокатился тоже. По объездной, на Новый Свет - Толвинку -Сети -Сталелитейная - Вокзальная -ДК БМЗ и на городищенский поворот, а потом домой.
На вокзальной был уже с Виктором Викторовичем, а на ДК БМЗ мы присоеденились к Petitchou и Маргарите.
Кирилл - cheerfulcow где-то катал в районе Круглого. С ним встретиться не получилось.
Везде более менее сухо. Только в контактной обуви еще холодно.

Arceny

Эх, пора и мне выкатываться-раскатываться :help0000:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

hrummsa

Цитата: Arceny от 04 апреля 2012, 03:00:04
Эх, пора и мне выкатываться-раскатываться :help0000:

Здесь главное что?
  Здесь главное не проспать! :mosking0:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

cheerfulcow

Цитата: Dron от 03 апреля 2012, 11:47:17
Хочу в четверг вечером (обещают не менее +10) скатать на Круглое, попутно заехав к паре родников возле Даркович.
Съездил сегодня посмотреть, что там вообще происходит. Поехал "Ленивым" маршрутом.
Ну трасса сухая чуть более чем полностью. Повороты на дарковичи и чайковичи выглядели сухими; в дарковичи ломиться не стал, решил обратно через них.
После поворота  с трассы на круглое начинается колея, в самой колее асфальт с элементами льда (не скользко)

Вот так выглядит тропа на дарковичи. Пошире резину и давление не более 2атм(считаю под свой вес) и там хорошо проедется (ну.. по крайней мере тот кусок).

После поворота на "прямую" начинается ледовый ад:

Ехать было крайне скользко. Такая дорога чуть далее поворота на круглое, дальше стандартный грязевой понос до поворота на стоянку виноградова(там схватил прокол):

Туда убрался разок, обратно ехал по темноте и озарение ко мне пришло только падения после 5-6  - была перекачана передняя покрышка, порядка 3-3.5атм (45-50psi). Понизил давление до 15PSI и покрышка, которую срывает на мокром асфальте стала довольно-таки неплохо держать лёд, средняя скорость по льду возросла раза в 4

Выезд с "народной" тропки:

P.S. По круглому можно ещё нарезать круги на лыжах :)

P.P.S. В лесу замерзал :unknw000:
P.P.P.S. Ушёл менять слики на RaceKing'и. Хватит это терпеть! На таких низких давлениях на поворотах покрышки предпринимают попытки убежать с обода :nea00000:

Dron

Ну что ж, тогда на Круглое не поеду завтра, деньков через 10 попробуем если тепло будет. А поеду в район Пастушья, охота там кой-чего глянуть. Для меня будет около 55-60км туда-обратно. С гаража выкачу 17-30 – 18-00.   + 5минут – и я у школы 61, и т.д. через Шибенец, Фокино. Обратно тем же путём. Это почти первый выезд, так что может раньше развернусь. Я так понимаю, попутчиков особо не намечалось, так что позвоните часов после 16-ти завтра, договоримся если кто хочет тоже прокатиться. Там асфальт плохой после Фокино :( (Кирилл, мы там с тобой 14-го июня 2011 проезжали в 3-4 часа утра  :zlorad: ). Можно 3км дороги снимать на видео в тему Вовы-Людоеда.  :pardon00:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."