Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

IvanIvanych

Сотню подняли. Но как же тяжко было. Лучше становится после питья и еды и лежания на травке. Жопа болела нещадно, не привыкла еще. Дорога подраздолбана. Мордник до Жирятино.
Туда ехали с удовольствием, до Смолян, потом начался мордник, т.к. поехали на юг и удовольствие прошло. Обратно был - жопник, но с дождем. Дождь начался от стеллы жирятинского района. Но все равно было ехать приятно.
Надо что-то придумывать чтобы комфортно ездить в дождь. А то обувь промокает.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Debr

Цитата: IvanIvanych от 08 апреля 2012, 13:09:04
Надо что-то придумывать чтобы комфортно ездить в дождь. А то обувь промокает.

Берцы
Шумел кедровый брянский лес... !!!

cheerfulcow

Цитата: Debr от 08 апреля 2012, 17:29:38
Берцы

Счастливый обладатель такой обуви. Промокают даже в отсутствие дождя.
А для езды в дождь - велобахилы на контактную обувь :good0000:

Ponchik

Shimano MT90/MT91 вам помогут и в дождь, и в грязь. Главное, дырки крепления шипа загерметизировать.

Андрей

От промокания обуви даже в дождь помогает воск для обуви. Один из вариантов Salton.
Дорогу осилит идущий.

IvanIvanych

Я буду брать бахилы. А отверстия снизу буду герметизировать силиконом прозрачным.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

rezor32

Собираюсь неспеша прокатиться до свенского монастыря. Если есть желающие составить компанию присоединяйтесь, в 19.00 на полтиннике около М-Видео . Телефон в профиле

MusT

Ну что господа, путь к круглому озеру через лес, а конкретно по тропинке, открыт. Сегодня проехался там, да да именно проехался, а не прошелся с велом на плече  :biggrin0:. Нет там конечно есть коварные места которые надо обходить чтобы не намочить ножки, но в целом все проезжабельно и даже сухо.

пс: авид бб7 185мм стоп краны,  :zlorad: две "черезрульки" изза них  :rolleyes:

radist13

ктонить куда нить не желает прокатить?
тишина какая та,вроде и погода шепчет ...
почётный Флудер'атор  :bb:

TirbyCat

Я собираюсь выезжать в ближайшие пол часа...куда не знаю. Первый выезд в этом году :-)
Аве мне!

Dron

Вчера открыл наконец сезон-2012 :yahoo000: , впервые открывал сезон в шортах и майке, обычно  момент открытия наступал намного раньше.
Ну что сказать, глаза ищут зеркало заднего вида, совсем в машине поселился за зиму.  :mda:
Выехав на дятьковскую трассу, сразу встретил Витю Черта  :preved00:  Мир тесен :)
Подъехал к 2 родникам у Даркович, на 1-м сделали купель, любят наши сограждане гробить необычные природные места. Второй пока нетронут. Далее держал путь в сторону Искорки, там грязновато и завалено. Нарвал цветов мать-и-мачехи, дома медовый запах в радиусе полуметра от них :)

По асфальту мимо камня поехал на Круглое, моему взору предстал шикарный и очень густой туман, на высоте не более 1,5м от дороги. Подсвеченный солнцем, очень красив, отснял видео как он движется, как в мистическом фильме. Встретив 2 парней на стелсах, поинтересовался не наши ли, но нет. Сразу по окончании асфальта за километр до Круглого, был кусок грунта, - дикий гряземес  :bad00000: длиной метров 200 . Ехал 5км/ч, велик остался чистым, боялся только остановиться в самый неподходящий момент.

Целью поездки был Паройский колодец, свернул на просеку на север до Круглого. Ехать тут нельзя – свежо и очень широко распахано, так первых 200м, даже кроссовки утопают в песке  :shok0000: . Потом через каждые 50-100м были весенние ручейки (снега по лесу уже нет, есть лишь редко в густых еловых лесах). Из-за низин часто и далеко отходил с просеки, в итоге залез в дикие буреломы, потеряв просеку (а и толку с неё, там вода стоит). Нашёл наконец среди множества стоящей воды нужную мне лужу  :pardon00: , из которой вытекает ручей. Не очень красиво, деревьев больше лежит чем стоит, вода не голубая как ожидал, а зеленоватая с тиной. В 2 местах очаги голубизны – это родники. Ручей вытекает немаленький. Оттуда выезжать решил так, как и выходил зимой на лыжах. Если по просеке зимой было чётко а обратно нет, то сейчас наоборот. По просеке больше по этой не попрусь. По пути на дорогу, перелез всего пару десятков деревьев и оказался на расчищенной дорожке, по которой выкатил на асфальт, ведущий к Круглому. Время 20:23, завалы надоели, поехал домой через Шибенец. Накрутил 35км.
P.S. Вообще, повествование требует фоток, может и напишу отчет.
P.P.S. Не отписывал, ибо толку писать если потом обычно не можешь выехать  :pardon00:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

sidwilson

В субботу тоже наконец-таки открыл сезон. Поразило то, что в городе убитые в драбадан дороги, а дорога сети-толвинка идеально гладкая.
Кстати, заметил одну особенность. Будучи велосипедистом, я не замечал, что дороги в Брянске как будто после боевых действий, но как только сел за руль, я это увидел. Но стоит пересесть на велосипед, как снова не замечаешь терку на дороге. Особенно по дороге ул. Сталелитейная. Там я на велосипеде еду быстрее автомобилей.
А еще я отметил, что на автомобиле не получается быстрее крутиться по городу чем на велосипеде.

Dron

Завтра (четверг, 19 апреля) хочу вечером съездить в Хотылево, - в 18-00 от поста ГАИ на Ивановку, по объездной, Галяж, Стаево, Хотылево (и возможно, до Сельцовского пантонного моста). Обратно тем же путём. Цель - посмотреть разлив Десны, сфоткать залитые навесные мостики (даже в те выходные уже залило), побывать в красивом месте на 20-30-ти метровом обрыве над Десной. Точно буду знать поеду ли - завтра часам к 16-ти.  Вернуться хочу к 9-ти вечера. 35-50км
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

vovaludoed

НА ПАСХУ открыл велосезон путь начал от Жуковки по асфальту на Гришину Слободу ,дорога после зимы сильно разбита и видимо ремонта не дождёться.Для таких дорог оптимален мой STELS TORNADO ,смягчающий рытвины и провалы в асфальте,ему уже 6 сезон а кроме покрышек и регулировки переключателей передач ничего делать не пришлось!
   Заметил что ранее спущенное Ленское озеро уже восстанавливаеться,правда из-за леса,который вырос за время безводья  на его  дне для надувных лодок оно больше не пригодно...
  В Гришиной свернул на ВЕлею по совсем заброшенной и разбитой асфальтовой дороге,повсюду видел любителей берёзового сока с канистрами и бочонками.При въезде в деревню удивило,что озеро стало платным для отдыха и рыбалки..
   Дальше поехал до бывшего центра уезда Фошни,но по грунтовой дороге ехать было плохо,она вся в грязи.Странно но факт сам лес высох а дорога в снегу и грязи..В Фошне заехал на освященный источник и повернул по щебёнки на Петуховку,на двухподвесе ехать весьма комфортно.
   Далее повернул в Жуковке по асфальтовой трассе с необычно оживлённым движением из-за праздника.
    Не доезжая до Жуковки свернул вдоль Ленского озера влево на Латыши,а оттуда по окраине вдоль свалки въехал в деревню Месковичи рядом с которой пруд тоже стал платным хочешь посидеть на берегу 200руб,рыьу половить 500руб!!
   Выехав на разбитую бетонку Жуковка-Ржаница поехал до речки Рача бурной из-за половодья,переехав её хотел посидеть на озере Солдатском но оно было оцелпенно колючкой с немецкими овчарками=частная территория!!!
   Получаеться вокруг Жуковки скоро не будет бесплатных озёр,что бы посидеть за шашлыками или ухой подумал я и сгрустью поехал назад..
В целом открытие сезона было удачным 50 км проехал без усталости и успел домой до начала дождя!! :)
слава руси!

MiKe

а что это за озеро Солдатское?
на каких картах оно так подписано? имеешь в виду Бездонное (основываясь на картах ГЕНШТАБа)? если да, то что там за колючка? вокруг озера что-ли натянули или дорогу перегородили?
По коням! сказали рюкзаки.