Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

Dron

Цитата: TirbyCat от 04 декабря 2012, 21:46:20
проехал пару километров и стала прокручиваться кассета в холостую, думал что-то полетело в трещетке, а закатил домой и заработало.
Витин кокоревский синдром один-в-один :pardon00: Мне кажется, стрёмно продолжать ездить с такой втулкой  :mda: А то в городе захочешь отогреть втулку факелом из бересты - а березок и нету подходящих  :biggrin0:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Lanser

Цитата: TirbyCat от 04 декабря 2012, 21:46:20
У меня сегодня выезд не удался, проехал пару километров и стала прокручиваться кассета в холостую, думал что-то полетело в трещетке, а закатил домой и заработало. Наверно с воскресного гряземеса вода, попала и замерзла внутри. Что теперь с ней делать не знаю, перебирать не охота.
Сегодня перебирал такую втулку с промывкой барабана Маракуйе.
Что могу сказать - по хорошему нужна замена барабана (если жива противоположная сторона втулки), или замена всей втулки.
Можно, конечно, разобрать барабан - но это удовольствие на любителя.

Visor

Сегодня открыл свой первый зимний сезон, только приехал 20мин назад. Ощущения непередаваемые, погода сегодня просто райская, во многих местах пока плотно укатанный снег, без каши, катитсо отлично. Управляемые и не очень заносы :zlorad: - весело короче. Сегодняшний день нельзя было пропустить. Пока такая картина за окном - всем катать! :Laie_76A:

Dron

:help0000: Я в шоке: то в выходной в покатушку по лесу несколько песочному или грязному никого не вытянешь, а тут по городу среди машин (которые тоже кстати смачно заносит) по морозу в рабочий день люди ездят. Снег-то что - как песок в лесу. А грязь - как лёд  :mda: Разве что песка поверх грязи в лесу не найдёшь для полной имитации нынешней погоды  :mosking0:
:biggrin0:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Visor

Цитата: Dron от 05 декабря 2012, 00:40:02
:help0000: Я в шоке: то в выходной в покатушку по лесу несколько песочному или грязному никого не вытянешь, а тут по городу среди машин (которые тоже кстати смачно заносит) по морозу в рабочий день люди ездят.
Наверное нужно было добавить, что не совсем-то и по городу и совсем не среди машин (в Сельцо). После учебы почему бы и не выехать? Вечером машин у нас практически нет нигде, а там где катаю - тем более. Да и мороз, разве -5 это мороз?)). А компанию в выходные, например, составить не могу т.к нахожусь довольно далеко, поэтому сам катаю один :(

Снег-то что - как песок в лесу. А грязь - как лёд  :mda: Разве что песка поверх грязи в лесу не найдёшь для полной имитации нынешней погоды  :mosking0:
Для меня лично свежевыпавший снег не сравним, с  грязью и песком в лесу. И ощущения  от того и другого я бы не назвал схожими. К тому же  грязи с песком в лесу навалом почти круглый год, а вот хорошей снежной погоды в последнее время в наших краях, согласитесь, не хватает.

TirbyCat

Цитата: Lanser от 04 декабря 2012, 23:33:14
Что могу сказать - по хорошему нужна замена барабана (если жива противоположная сторона втулки), или замена всей втулки.
Менять барабан из-за попадания воды? Да вы, батенька, зажрались.

А грязь - как лёд  :mda: Разве что песка поверх грязи в лесу не найдёшь для полной имитации нынешней погоды  :mosking0:
Нее, от снега потом вел мыть не надо, сам тает. Я вот после гряземеса мыл вел методом многократного окунания в реку :-), вода во втулку попала, теперь замерзает.
А еще в снег падать приятнее.
Аве мне!

Lanser

Цитата: TirbyCat от 05 декабря 2012, 12:41:56
Цитата: Lanser от 04 декабря 2012, 23:33:14
Менять барабан из-за попадания воды? Да вы, батенька, зажрались.

В барабане кроме воды еще очень много грязи в состоянии пластилина, от которой и залипают собачки.
Причем грязь и вода попадают внутрь барабана в основном со стороны подшипников - подшипники и конус как правило уже на выброс (втулка Shimano Deore 530), и со стороны прикрепления барабана к корпусу втулки.

Извиняюсь за оффтоп.

cheerfulcow

Кину пару мотивационных фоток - нельзя в такую погоду дома сидеть :zlorad:

Накат по такого рода дорогам чуть ли не как летом. А на антоновке я вообще раскрутил сегодня 3х8 (44х13) под небольшой спуск. Летом я там так не езжу, ибо там ямок дофигища  :drinks00:

PetitChou

В среду после обеда хочу прокатиться по бежицкому зимнему маршруту (Ивановка, Новый Свет, Антоновка)! В том году ездила по лыжне, теперь осознала свою вину, не хочу портить лыжникам настроение, поэтому выбираю укатанные дорожки!
Буду рада хорошей компании! :dance400:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

HOSTO

Есть завтра желающие прокатиться? Маршрут еще не выбрал)

Добавлено: 04 января 2013, 21:33:26

В общем, если хотя бы один желающий появится, то хочу съездить по маршруту Кирила, а именно Пост ГАИ-новый свет-толвинка-крючки- и вернуться в бежицу через объездную в бежицу. Получится где-то 35-40 км, планирую ехать в щадящем режиме.

Маршрут (от дома Кирила)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

HOSTO

Завтра Я и Ольга Сергеевна (Петитчой) решили прокатиться, погода теплая, даже обещают солнышко. Если есть желающие подъезжайте к мечте, в 12:00(на перекрестке если ехать с моста налево, буду там).С собой берем чай, бонаны и прочие вкусности, и конечно хорошее настроение  :preved00:.

Источник мудрости и веры

sna

:mr47_040:

GUSS

До Бежицы из Володарки не решусь, а вот по домашнему району сегодня покатал. Впервые зимой выехал-класс! И даже почти без падений, заигрался. :)Повороты с заносами, да и без вреда покрышкам-о чем еще можно мечтать, чтобы подурачиться? Боялся замерзнуть, но в двух штанах и пуховике отлично, наоборот вспотеть успел. Смарт сэм вел себя на подспущенных колесах вполне уверенно по укатанному снегу. На льду, конечно, стоит быть на чеку. В общем бояться зимних выездов не стоит!

HOSTO

Вот такой мини отчет по мини покатушки по лесам))
Выехали Мы от Оленого дома где то 12:20, на улице было тихо, попутный ветер, даже солнышко проглядывало и температура была -7.

И конечно же была хорошая дорога :)

Ольга Сергеевна, куда же без нее)

Ехали, ехали, наслаждались природой и встретили пушистого котяру.

Кот еще тот любитель чтобы его погладили.

После поехали, не помню куда, а, точно, выехали на объездную, но дорога была вся в гавняшках и Мы решили вернуться чуть другой дорожкой обратно. Но и снова Нам встречается одно милое животное по имени Лиза.
Фото крупным планом.

И по доброте своей решили Мы подкормить лошадку.

Ням ням

Но и фото на память)

Потом когда Мы решили уходить, она побежала за нами и мы стали убегать :biggrin0:. По дороге так же встречались веселые ребята, которые за машиной гоняли на покрышке). Оля спасибо за компанию, хочется еще разок куда нибудь поехать. :good0000:

PS Люди не сидите дома, присоединяйтесь к зимним покатушкам, вот Я всего то раз убрался и то когда вел велосипед в руках :biggrin0:

Источник мудрости и веры

Andrey Dolgov

Всех с Праздником!

Кто желает завтра покататся в районе Бежицы (Юность-Куйбышева)?!
Можно за переездом в районе Камвольного.
Время любое. Лучше вечером. Интреснее.

Откатал сегодня часок по бежеце. Божественно!