Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

svoloch

Цитата: Dron от 17 мая 2014, 11:16:24
Во вторник 20-го (или в среду, менее вероятен понедельник)  предполагаю вечерком повторить вот эту покатушку -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=7043.msg49340#msg49340
17-30 от 61-й школы - Чайковичи-Шибенец-Фокино-Березино-по полям за Березино - Пупково-Любохна - по старому дятьковскому большаку лесом в Дарковичи - Чайковичи- финиш. Порядка 70км (грунт 20-27км), темп средний. Упростим вариант того года - в Бердовку не поедем, т.к. путь туда будет люто-песочным, видимо, дождей-то давно не было. Дома хочу быть порядка 22-30. Грунт должен быть только проезжий, будут отдельные песочные места. В лесах сейчас начало ландышей, их будет порядочно по обратному пути у большака. Если народ соберётся скоростной, то можно до речки Овсорок скататься, памятник за ней посетить - это лишних 30-40 минут. Ещё развед-вариант - к Болве южнее устья Овсорока подъехать, дорожки глянуть, не был.

Если кто хочет и есть явные пожелания по поводу дня старта (понедельник, вторник, среда) - то пишите. В воскресенье создам отдельную тему.

Отдельной темы не дождался,поэтому пишу сюда.Я буду точно,день недели без разницы.Возможно присоединится ВОРОН,если ему удастся отпроситься на работе.Катал по этому маршруту в этом году уже 2 раза в обоих направлениях.Все проезжаемо,большак от завалов почищен,но много песчаных мест.Все желающие обязательно присоединяйтесь,маршрут разнообразен и интересен,и да - комаров и водней пока очень мало;ландышей,красивых мест - много,ну и погода сейчас просто шикарна!
Будзь смелым!

Dron

Цитата: svoloch от 19 мая 2014, 09:42:28
Во вторник 20-го (или в среду, менее вероятен понедельник)  предполагаю вечерком повторить вот эту покатушку -
Отдельной темы не дождался,поэтому пишу сюда.Я буду точно,день недели без разницы.Возможно присоединится ВОРОН,если ему удастся отпроситься на работе.Катал по этому маршруту в этом году уже 2 раза в обоих направлениях.Все проезжаемо,большак от завалов почищен,но много песчаных мест.Все желающие обязательно присоединяйтесь,маршрут разнообразен и интересен,и да - комаров и водней пока очень мало;ландышей,красивых мест - много,ну и погода сейчас просто шикарна!
Посмотрим... сын принёс с садика домой какую-то инфекцию, мы тут болеем. Мои домашние траванулись раньше - и уже как люди  :biggrin0: Я чуть позже и пока ещё не...  :mosking0:  Хочется поехать, но ко вторнику скорей всё ж нет. Лишь бы время в среду было. В четверг вечер занят.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

DЕNIS

если поедете в пятницу то я с вами  :dirol000:
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

HOSTO

Ребят, может сегодня на речку сгоняем? Кто желает, можно до круглого или до орлика, если кто собирается, пишите или звоните обязательно))

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

duplet

Цитата: HOSTO от 19 мая 2014, 15:30:33
Ребят, может сегодня на речку сгоняем? Кто желает, можно до круглого или до орлика, если кто собирается, пишите или звоните обязательно))

можно до озерка на жби. в орлике вода грязная.

п.с. Традиционная покатушки сегодня в 19-30 от Партизна на 30 км может состоятся! Судьба катания зависит только от тебя! Собери 3 сломанных спицы или 2 стертых колодки оторви жопу от дивана и вливайся! Пиши сюда или мне  в ЛС или зарегистрируйся в нашей группе в Фейсбуке. Отписывайтесь, поедем!

Dron

Цитата: Dron от 19 мая 2014, 11:14:41
Цитата: svoloch от 19 мая 2014, 09:42:28
Во вторник 20-го (или в среду, менее вероятен понедельник)  предполагаю вечерком повторить вот эту покатушку -
Посмотрим... сын принёс с садика домой какую-то инфекцию, мы тут болеем. Мои домашние траванулись раньше - и уже как люди  :biggrin0: Я чуть позже и пока ещё не...  :mosking0:  Хочется поехать, но ко вторнику скорей всё ж нет. Лишь бы время в среду было. В четверг вечер занят.
Похоже, что смогу поехать. В среду. Но не за Березино, а поближе. Но тоже интересно. И без асфальта почти. Лес, тень, полутень.
План.
18-20 старт от поста ГАИ.
Дальше - мимо автодрома по тропке-"лыжне" за объездную и Новый Свет, на ур. Можерь, и дальше на Липово. Через всё Липово, в сторону истока Быковки(останется время - можно и к самому истоку подкатить). По дятьковскому большаку на Дарковичи. Дальше - кто как, по трассе или через Чайковичи (я сюда).
45-50км (для меня), их них почти всё грунт. Грунт проезжий, будут лишь редкие песочные участки, они будут на спусках. Всё катано многократно. Кто не с Бежицы, точно берите свет. Да и бежицким он не помешает. Темп спокойный. Можно взять средство от комаров, но я думаю что если ехать - то они нам не помеха. А стоять много не хочется. Кто с советского или Володарского - плюсуйте по 25..30 км.

На субботу 24 мая, при наличии свободного времени вечером, хотел бы съездить о чём писал ранее - Пупково, Березино и т.д. Но это, если время будет, решим потом. Или без меня :)

Макс

Цитата: Dron от 20 мая 2014, 11:41:19
На субботу 24 мая, при наличии свободного времени вечером, хотел бы съездить о чём писал ранее - Пупково, Березино и т.д. Но это, если время будет, решим потом. Или без меня :)

Точно! Без тебя :) Учитывая как ты ездишь, голову над картой сломаешь пока маршрут составишь. Указываешь названиями которые для не Бежецких к сожалению мало что значат, а твой путь между ними и подавно. Хоть бы иногда примерно что на карте нарисовал :)

Dron

Цитата: Dron от 20 мая 2014, 11:41:19
18-20 старт от поста ГАИ.
....
Приглашение в силе. Я не очень здоров, буду не очень быстр и не очень страшен  :biggrin0:

Цитата: Макс от 21 мая 2014, 00:05:23
Хоть бы иногда примерно что на карте нарисовал :)
Примерно - влом. А точно я и сам не знаю. Мне с головы проще, всё ж известно. Если кто другой маршрут выложит с явной ерундой - то поправлю.  :biggrin0: Всё равно, без бежицких или шибенских сюда никто не поедет.

Dron

Есть желающие поблуждать по лесам/лугам во второй половине дня воскресенья 25 мая, севернее Бежицы? У меня пока не очень однозначно по времени, но надеюсь что смогу. Старт с Бежицы порядка 14-15-ти часов, плюс возможно кто-то из нешоссеров захочет поехать из тех, кто будет 25-го на гонке, возьмём и их. Темп средний. Рассчитываю на 75-100 км от моего дома до моего дома. В планах - минимум асфальта, будет где-то проезжий известный грунт, а где-то - не очень известный и возможно не проезжий, там вообще дорог может не оказаться. Тогда, конечно, нас там тоже не окажется. Рисовать планы не хочу, т.к. есть совокупность известных дорог и совокупность известных людей - т.е. в зависимости от того кто приедет, можно хоть пеше с великом по берегу речки, хоть вообще никуда стрёмно не забуряться  :biggrin0:, а хочу покататься вблизи Болвы севернее Пупково, в идеале глянуть участок севернее речки Овсорока, более того пролезть как-нибудь в сторону ур. Круча, где-то там Овсорок перейти (брод, но неглубокий), ну и дальше известными и несколько раз мной катанными грунтовкам в Березино, Слободище и в Брянск. Домой хочу к 22-30.
Подумайте, кто хотел бы.
Расширяем известную территорию для бежицких покатушек! :)

Макс

Спасибо DimeB за трак. После описания Dronom почему то думал что свернёте дальше.

Цитата: Dron от 21 мая 2014, 14:33:52
Примерно - влом. А точно я и сам не знаю. Мне с головы проще, всё ж известно. Если кто другой маршрут выложит с явной ерундой - то поправлю.  :biggrin0: Всё равно, без бежицких или шибенских сюда никто не поедет.

Почему без бежицких или шибенских сюда никто не поедет? Путь по описанию не сложный, находится не очень далеко. С готовым треком может любой поехать. А так получается - еду примерно туда, без меня лучше не суйтесь. Мне например только до выезда с бежици час ехать. Плюс лезть не в знакомый лес, многие на таком расстояние углубляться в него побоятся. А с маршрутами ты будешь открывать лес не только для себя, но и для других. Глядишь и народу собираться больше будет :).

Dron

Тему разделил, всё вчерашнее вынес в отдельную.

Цитата: Макс от 22 мая 2014, 12:59:18
А так получается - еду примерно туда, без меня лучше не суйтесь.
...
А с маршрутами ты будешь открывать лес не только для себя, но и для других. Глядишь и народу собираться больше будет :).
Чё-то я не понял, я сказал что без меня куда-то не соваться?  :wacko200: Ткните место.
Я в этом лесу всё для себя уже открыл, то что мы ехали вчера - катано мной минимум раз 5, я там ориентируюсь с точностью до "увезите меня в любую точку вчерашнего маршрута с закрытыми глазами и когда развяжете я покажу место на карте", некоторые участки раз 50, а считая лыжи - то и вообще больше раза в 2. Возле Толбино только чуть ступил, и всё, и то потому что зимой лыжня там в другом месте идёт, не по дороге.

Понимаешь, покатушка (в моём понимании, и так оно в моих покатушках обычно бывает) - это продукт спонтанной жизнедеятельности нескольких человек. Мне просто треки нечем рисовать, я б тоже выкладывал что получается по факту.  :pardon00: Теперь и этот круг есть в полном виде, замечательно, кто угодно может выискивать не по разным прочим темам, а взять с одной. Но повторюсь, для меня план рисовать в 100% знакомом лесу - пустая трата времени. Я указал характер покрытия и километраж, сказал что если я поеду то будет вот так, ну а если я не поеду - то маршрут уже очевидно не с меня, и зачем кому-то ковыряться в моих мыслях, заставивших меня захотеть сюда поехать?...

Да и вообще, эти пути уже катаны-перекатаны, со мной и без меня. Можно кусочков надрать оттуда-отсюда и слепить воедино. Каждый сумеет.

Я на все вопросы ответил?

Да, на вторую половину воскресенья меня выпускают. Старт зависит от наличия товарищей с гонки.

Макс

Цитата: Dron от 22 мая 2014, 14:46:38
Цитата: Макс от 22 мая 2014, 12:59:18
А так получается - еду примерно туда, без меня лучше не суйтесь.
...
А с маршрутами ты будешь открывать лес не только для себя, но и для других. Глядишь и народу собираться больше будет :).
Чё-то я не понял, я сказал что без меня куда-то не соваться?  :wacko200: Ткните место.

Приношу извинения, неправильно выразился :pardon00:. Просто проясню как для обычного человека выглядят приглашение на покатушку Дрона со стороны.
Допустим первый вариант. Я хочу поехать и просматриваю маршрут, что бы примерно знать где это будет. Ни в одном объявление естественно нету и отдалённого намёка на карту. Вот и смотрим на этом примере.
"старт от поста ГАИ" - допустим  не все знают где  гаи (упоминаю т.к. я не знаю :pardon00:), но это не так важно, такой момент всегда можно уточнить.
"Дальше - мимо автодрома по тропке-"лыжне" за объездную и Новый Свет" И тут допустим мы не знаем где эта тропка, но тоже не важно, можно и найти, зато объездная и новый свет найдут все. И вырисовывается пока примерно так - Карта
"на ур. Можерь, и дальше на Липово" - а вот тут к сожалению не одна карта не показывает что такое ур. Можерь. Сколько не искал, ничего похожего :pardon00: Так что едем на Липово. Как? Без понятия, дороги нету. Получается так Карта

"Через всё Липово, в сторону истока Быковки" Вокруг Липово много рек, но Быковки я тоже не увидел. Так что опять не ясно что имелось в виду.

"По дятьковскому большаку на Дарковичи" ну это примерно так Карта. А дальше домой. Вот такой получился маршрут. Что из описание стороннему лицу ясно? Довольно не много.

Допустим второй вариант, меня заинтересовала описание маршрута, по времени я поехать не могу, решил съездить один. Рисую маршрут... ну а дальше и так всё понятно, никуда я по такому маршруту не поеду.

В общем конечно здорово что ты для себя всё открыл и можешь там с закрытыми глазами ориентироваться, но тем кто бежицу не знает - или ехать с тобой, или... как хотите. И даже читая твои отчёты бывает тяжело сориентироваться как ты там ехал (дорог то там нету!). И получается вот такой итог - треки писать нечем, а карту рисовать  пустая трата времени. Выходит что самый сведущий человек в Бежицих лесах не может предоставить маршрут на покатушку, я уже не говорю о какой то там сети маршрутов что бы катались новички.

Цитата: Dron от 22 мая 2014, 14:46:38

Да и вообще, эти пути уже катаны-перекатаны, со мной и без меня. Можно кусочков надрать оттуда-отсюда и слепить воедино. Каждый сумеет.

Это не так то просто. И не каждый сумеет на самом деле.

В прочем не важно, у каждого своё мнения, я просто написал своё, ни в коем мере не претендуя  на истину в последней инстанции. Может на самом деле так и надо. А то потом будут писать что я лезу не в своё дело :).

Макс

В воскресенье 25.05.14 в 18 00 Предлагаю провести матрасную покатушку в пределах города. Вкатка для новичков! Приглашаются все, кто хотел покататься с форумом, но не подворачивалась случая. Ну и остальные желающие :)
Начало/конец - Площадь Партизан
Длинна примерно 22км
Темп 10 - 20 км/ч
По времени 1,5 - 2 часа.
С собой желательно запасную камеру, обязательно много воды.
Маршрут составлен так, что бы исключить наиболее загруженные трассы, присутствует грунт.
Маршрут на карте

Желающие отписывайтесь, в случае отсутствия таковых один не поеду.

Fire_Rain

На данный момент времени согласен прокатиться по твоему маршруту. Если, что то поменяется то дам знать заранее.

Debr

Цитата: Макс от 22 мая 2014, 17:06:43
Просто проясню, как для обычного человека выглядят приглашение на покатушку Дрона со стороны.
.................
"на ур. Можерь, и дальше на Липово" - а вот тут к сожалению ни одна карта не показывает, что такое ур. Можерь. Сколько ни искал, ничего похожего :pardon00: Так что едем на Липово. Как? Без понятия, дороги нету.

Во Макс разошёлся!  :)
Ничего, ты тоже скоро всё это будешь знать. А пока вот карта http://veloradar.ru/map/#xy,53.429805,34.229087,14,TopoM#topo
Карты есть. Их много. Умных поменьше. Надо лишь знать, какие искать.
   Меньше гаджетов, больше книжек. "Информация" не равно "знания".
Шумел кедровый брянский лес... !!!