Брянский велофорум
22 Сентябрь 2018, 08:02:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ночная покатушка до Каменки и Ивановичей  (Прочитано 2571 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 921


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« : 21 Август 2016, 20:55:21 »

                           Под Матрёновкой  Леший водит??

   На исходе лета решил прокатиться до удаленного озера Каменка,находящиеся на границе Жуковского и Рогнеденского районов среди безлюдной местности ,заросших дорог и мёртвых деревень.
   Путь начал по центру Жуковки находящимся на реконструкции ,вроде хорошо что ремонтируют дороги и тротуары,но с другой стороны когда для этого продали земли колхоза ,как поговаривают  ниже рыночной цены,а на ремонт асфальта,замену тротуарной плитки и фонарей на переулки длинной 500 метров ушло 16 миллионов у жителей назревают вопросы!
   Проехав город увидел справо самое динамично развивающиеся районное предприятие-кладбище!За время с перестройки оно увеличилось втрое после того как кладбищенская  роща вся была занята могилами,кладбище стало подминать под себя окрестные поля!Да и население Жуковки сократилось официально с 20500 до 16300,а не официально до 12000.Тому виной низкие зарплата и дорогая квартплата,а также проезд до Брянска!
    Далее справо полуобмелевшее Ленское озеро и развалившиеся здание профилактория минсельхоза на берегу.Далее выехал в Гришину слободу проехав мимо развалин ферм свернул налево к мосту через Ветьму.По дороге посмотрел на древние курганы разрушенные при прокладки ЛЭП.Далее асфальт стал плохим с выбоинами,пришлось маневрировать снижая скорость для сохранения спиц и ободов.
Полями и лесами разитая трасса вывела к Семёновки -деревшуки на окраине цивилизации ,известной памятником и мемориалом в память о ВОВ
https://youtu.be/VR91O1gxhGw
     Проехав мимо местного озера,а после мимо бывшего озера где водились аисты а теперь просто урочища с живописными видами и глухарями в кустах
https://youtu.be/sN1zSSLcFHA
 я поехал вдоль Десны по грунтовке ,до каменки я пересёк 4 ручья сквозь заболоченные низины и выехал к броду бывшему мосту видимо от Кима до Вороново
https://youtu.be/NbK-sWfThgw
От моста остались только металлические столбики,представляющее собой опасность для лодоки  и съезд на берегу,а также щебень в воде.
      После я выехал в бывшие сады совхоза где полакомился красными яблоками и благоразумно набрал из вдорогу,как в воду глядел далее они мне пригодились..Проехав сады и развалины домов я вспугнул лису-чернобурку которая улепётывала от меня до леса.Выехав на дамбу озера на Каменке я поснимал пейзаж забытого но изобилующего рыбой озера вдали от цивилизации
 https://youtu.be/9IGCFgYGjys
      Пылающий алый диск солнца садился на горизонте в дымке над озером-пора домой скоро 22 часа.Дорогу назад я решил сократить проехав через Матрёновку ,через мёртвую деревню Белена.Среди жителей много ходило легенд о заблудившихся в этих ныне глухих местах людях.Все деревни в округе мертвы Матрёновка,Ким,Каменка,совхоз а дороги заросли .Несколько лет назад я сам с трудом продлалься через кусты и ели от Матрёновки до Каменки.
       Съехав влево через поле по заросшей колее я въехал в лес ,где было темно включил фару,но тут ещё лужи от края до края с объездами через чащобу ,я ехал и ехал выехав на насыпь бывшей узкоколейки ,судя по навигатору я проскочил поворот ,но ладно думаю будут ещё повороты но как бы не так ,спидометр отсчитывает километры,а кроме лесовозных колей до вырубок съездов с насыпи нет....Дорогу стал скрывать туман и мой телефон LG G PRO перестал отзываться на нажатие я остался без связи и навигатора в темноте в глухом лесу!Интересно есть сенсоры в телефонах которые не бояться сырости???Встречались волчьи и кабаньи следы,а ещё кто то ломился в лесу от света фар,да и совы с нетопырями пикировали из темноты.....
Ночь в разгаре к счастью свет полнолуния помогал ориентироваться в пространстве.Пару раз насыпь была перегорожена кучей досок -то ли грязь завалили гатью, то ли прегрождали путь что бы не разбить дорогу окончательно.
Наступила полночь наконец то я выехал к месту погрузки лесовозов и пустому вагончику,возникла мысль скоро какой нибудь населенный пункт,но к сожалению грунтовка продолжала вилять среди лесов и полей выведя к какой то охотничей вышки..
По навигатору я выехал из Жуковского района и удалялся в сторону Бытоши,что сильно меня огорчало,ведь завтра с утра на работу!!В конце концов я выехал к водоёму и увидел одинокий домик с светящимися окнами.Рядом был колодец,но набрать воды не удалось цепей и ведра не было !!Спасали яблоки с Каменки ,запасы которых таяли на глазах.
     Дорога прошла мимо недостроеного замка и уперлась в забор с камерами наблюдения и прожкторами новорусского имения.Что за нахал захватил центр посёлка огородил дорогу и озеро/.нарушив водный и земельный кодекс!Надо будет сюда вернуться с экологами и журналистами !!!Далее появился асфальт и памятник в виде камня ,говорят что это бывшее имения Тютчева.По асфальту я выехал к СЕльцо в 2 часа ночи!!Далее путь был знаком Бацкино,Косилово домой я приехал глубокой ночью усталый и полный впечатлений от нового незнакомого и дикого маршрута длинной в 118 км!
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 23:12:16 от vovaludoed » Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3467


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #1 : 22 Август 2016, 09:13:48 »

Спасибо, Вов, с интересом прочитал, тем более что маршрут этот катан, значительно.

Про твой путь от Косилово до Совхоза - обрисуй подробнее, я не ездил, он у меня в планах этого года. С этой стороны я в Каменку ещё не въезжал. А ты уже тут минимум второй раз... И ещё, там воинское захоронение родственники бойца ищут, скорей всего его нет, но надо полазать по одному урочищу. Как там грунтовка, какая скорость у тебя там была, в целом, и много ли луж?

Твой участок пути Совхоз-Ивановичи есть тут - глянь при свете дня, до меня тут вроде никто с форума не ездил -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=12812.0

Я сразу как увидел что ты объезжал с бывшей узкоколейки лужи по чащобе, понял - ты едешь в Ивановичи  pardon00  Своротка с неё на Косилово одна, она ещё до этих объездов и двух куч брёвен поперёк. Интересно, уже после брёвен, сильно грязная насыпь была? Я катил в морозец, и мне показалось что минимум с километр не в мороз было бы плохо.

Здорово короче, надо ехать!...
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 921


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #2 : 23 Август 2016, 20:46:17 »

Про путь до совхоза от Матрёновки подробно описано здесь http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5548.15
сейчас лучший путь не доезжая самой Матрёновки свернуть перед озером и ехать по грунтовке тут есть момент приходится проезжать через мираторговскую колючку,когда я ехал она была порезана но её могут и снова натянуть!

В Белене есть могилы жителей фото на http://foto.mail.ru/mail/vovaludoed/270/

От Совхоза до насыпи через лес было много грязи,кое где даже идти было трудно по скользкой грязи и луж по колено вот тут я в темноте и прозевал поворот на Матрёновку.По насыпи тоже до завалов брёвен было болото больше шёл ,но и далее грязь была по щиколотку даже после будки лесозаготовителей были совсем грязные участки.Я шёл довольно много ,наверно столько же сколько ехал кроссовки были в грязи по верх!!
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3467


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #3 : 23 Август 2016, 23:18:55 »

От Совхоза до насыпи через лес было много грязи,кое где даже идти было трудно по скользкой грязи и луж по колено вот тут я в темноте и прозевал поворот на Матрёновку.По насыпи тоже до завалов брёвен было болото больше шёл
Вов, чего-то путаешь... От Совхоза до насыпи только луг.... с километр. Потом по насыпи с километр лесом, и насыпь тут действительно насыпь и сухая. Потом тот самый перекрёсток....  вот - https://old.maps.yandex.ru/-/CVhdv6M2   всякая жесть уже дальше.

Про путь до совхоза от Матрёновки подробно описано здесь http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5548.15
Не, там другим путём. Мне интересно через Ким, дальше к Десне до бывшего моста, и вдоль Десны до Совхоза. Т.е. как ты ехал в этот раз, от Семёновки или от Ким. Сколько времени занял этот путь?
Семёновка - Ким я тоже ездил, в мае 2015. Было неплохо тогда. От Семёновки 2 км напрягали пески, потом твёрже, был перекрёсток на Дудовку и севернее к реке, обе прокатанные, проехал бывшую Дудовку, дальше луга с колючкой мираторга, которую я не перелезал, а скорость лугами была за 20...
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 921


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #4 : 23 Август 2016, 23:40:15 »

От совхоза луг нормальный был,но как пошёл лес заболоченность и колеи,объезды оттуда я на насыпь и попал
Я ехал от Семёновке часть пути по берегу Десны.
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 921


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #5 : 23 Май 2017, 19:32:45 »

Вот кстати про Иваночичи,озеро захватили лет 10 назад ,обнесли забором в нарушении Водного кодекса https://youtu.be/z2rBk9pHMGw
В СМИ статьи появились в коментах пишут,что озеро захватил авдей http://bryansktoday.ru/2017052351877/society/V-bryanskom-sele-ozero-spryatali-za-tainstvennym-zaborom.html
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 921


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #6 : 09 Июнь 2017, 16:50:56 »

Попытка проехать от Матрёновки  https://youtu.be/TBdoKn_WJR0
 до узкоколейной насыпи Каменка-Ивановичи провалились.
После первой попытки пересечя ручей ,полазили по заросшим елками и 3ех метровыми кустами колеями и вышли назад..
https://youtu.be/COKnNqHLYqQ
Вторая попытка с поворотом восточнее от Матрёновки тоже провалилась лес огорожен колючей проволокой в нарушении ст 11 лесного кодекса
https://youtu.be/X0V2x2iabc0
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 921


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #7 : 25 Июнь 2017, 00:54:50 »

Решил самым длинным днём 21 июня повторить ночную покатушку,несмотря на штормовое предупреждение!
Выехав из Жуковки уже у Гришиной слободы был расстроен свинцовыми тучами идущими с запада.
Поднялся ветер ,деревья вдоль дороги гнулись,но я продолжал ехать на север..
Пошёл мелкий дождь.К Косилово тучи ушли на Брянск небо просветлело..
Я свернул у озера по дороге в Матрёновку и поехал по грунтовки ,леса кто то затянул колючей проволокой в нарушение Лесного кодеска.
Дорога вывела к сожженной деревни Белёво, несмотря на день памяти войны ,могилы погибших жителей,были заросшие и заброшенные..А ещё говорят:-" Никто не забыт,ничто не забыто!"
Далее я ехал по лесу,грунтовка местами была перекрыта лужами,после я выехал в мертвую деревню Совхоз и попал на дамбу у озера Каменка.
От дамбы я повернул налево проехал к берегу озера с рыбачьим местом,оттуда сквозь заросли тычячелистников повернул к колеи в лес.
Там доехал до насыпи узкоколейки она была грязной с лужами,преодолел первый кордон с брёвнами,там был поворот на Матрёновку.
Проехав далее через вырубки,я выехал к вагончику лесозаготовителей ,где передохнул.Опять нашли тучи
,поднялся ветер,пошёл мелкий дождь-но надо ехать дальше!Впереди была красивая двойная радуга и я поехал под неё!
ВЫехав к охотничей будки,я повернул налево,далее через посадки по грунтовки до поворота с кладбищем и ещё одной вышки.
Далее въехал в  Ивановичи ,на краю был одинокий жилой дом и проезжавший на УАЗ пикапе егерь с удивлением посмотрел на меня,думаю он не догадался,что я еду из Жуковки.От Каменки до Ивановечей было 18 км,а от Жуковки 55 км.
Проехав мимо заброшенного дома с башнями и мимо забора я поехал к СЕльцо.Уже смеркалось,дома я был только в полночь ,пробег 103 км
https://youtu.be/nRxzQZHbBYs
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 23.