Как бороться с вибрацией рамы???

Автор RJ, 08 сентября 2016, 15:13:57

« назад - далее »

RJ

Задолбался воевать с сильной вибрацией и громким гулом при торможении задним тормозом. Перепробовал несколько вариантов решения проблемы:
1. Менял колодки
2. Менял ротор с другим рисунком
3. Пробовал поставить 180й ротор
4. Многократная чистка роторов и колодок(вибрация возобновлялась через пару нажатий на тормозную ручку)
5. Менял местали передний и задний тормоза(так как передний работает идеально тихо, но сзади начинает гудеть и вибрировать)
6. Пытался забить на это и дать время на притирку ротора и колодок
7. Проверял люфт втулки и специально немного перетягивал, чтобы исключить этот вариант
Если кому удалось избавиться от этой проблемы, подскажите еще варианты. Еще думаю, может ли натяжение спиц или правильность зонта влиять на это?? Больше вариантов у меня нету(( Ковыряюсь уже с середины лета, после того как поменял Promax Decipher на Shimano M447. На Promax вибрация появлялась только на большой скорости и еле ощутимая, звуков при этом при этом не было. Ужас начался с переходом на Shimano)) Рама GT Karakoram 2015

Lanser

Примерно такая же беда была с шимановским тормозом.

Попробуй подвигать поднастроить тормозной калипер. 

RJ

Цитата: Lanser от 08 сентября 2016, 15:24:41

он у меня сам настраивается, я расслабляю болты, ручку зажимаю и он становиться идеально ровно по отношению к колодкам. То есть ты предлагаешь попробовать поиграть положением, несмотря на то что он тогда не ровно будет стоять??? попробую, вдруг поможет...

VechnyyStudent

Если есть вибрация, значит где-то люфт.......

RJ

Цитата: VechnyyStudent от 08 сентября 2016, 15:59:22
Если есть вибрация, значит где-то люф.......
люфтов нету, только колодки в калипере немного двигаются, но это так и задумано.

VechnyyStudent

Цитата: RJ от 08 сентября 2016, 16:02:45
люфтов нету, только колодки в калипере немного двигаются, но это так и задумано.

чудес не бывает, вези в веломастерскую

Добавлено: 08 сентября 2016, 16:09:35

в первых вариантах яндекса попалась такая тема

http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=100637

RJ

Цитата: VechnyyStudent от 08 сентября 2016, 16:05:09

отвезу, но мне чето кажется что там предложат все теже варианты, которые я уже попробовал)) ничего нового они не придумают, так говорю, потому что советовался с несколькими опытными людьми, которые так же не смогли мне помочь... на форуме решил поднять тему изза безысходности

Добавлено: 08 сентября 2016, 16:21:17

Цитата: VechnyyStudent от 08 сентября 2016, 16:05:09

Добавлено: 08 сентября 2016, 16:09:35

в первых вариантах яндекса попалась такая тема

http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=100637
я перерыл наверно весь рунет))) занятие велосипедом в этом году свелось к непрерывному ремонту тормозов))

VechnyyStudent

Возможно. А может и найдут причину. По ссылке выше, например, у человека оказались кривые крепления калипера на раме. Помогла торцовка.

Вряд ли так уж много вариантов этой проблемы (люфт во втулке, гнутая ось, кривое крепление калипера, неровная установка колеса эксцентриком, кривая проточка дропаутов, гнутые дропауты и т.п.). Другой вопрос как это все проверить...

DЕNIS

Есть такая проблема на одном из велов, ставлю другие роторы(родные с комплекта ) проблема исчезает....
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

Lanser

Цитата: RJ от 08 сентября 2016, 15:38:30
Цитата: Lanser от 08 сентября 2016, 15:24:41

он у меня сам настраивается, я расслабляю болты, ручку зажимаю и он становиться идеально ровно по отношению к колодкам. То есть ты предлагаешь попробовать поиграть положением, несмотря на то что он тогда не ровно будет стоять??? попробую, вдруг поможет...

Попробуй выставить калипер так, чтобы ротор был был ближе к одной из колодок.

Мне кажется проблема дешевых Шиман в том, что обе колодки ходят не равномерно, это вызывает деформацию ротора и вибрацию.

RJ

попробую... о результате отпишу...вот еще одно соображение .... на некоторых рамах видел перемычку между верхним и нижним пером ближе к дропауту. может попробовать такую перемычку сделать и  прикрутить. может существуют такие приспособы в продаже?? 

Marakyja

Была такая ситуация с Заскаром, Деорами и ротором на 180мм. Вибрировало так, что проезжающие мимо фуры оборачивались.
Но меня это не волновало.
По случаю купил нормальный ротор на 160мм: поставил... тишина и спокойствие.

Serega

Забей на это и катай себе ,оттормаживай передом.А так попробуй отжечь колодки,возможно в них проблема.Может масло когда то попала и теперь они(колодки) не адекватно реагируют на зажим. У меня недавно начали на переде тормоза при торможении издовать сильный скрежет напоминает на пневмогудок.Колодки практически до нуля стер,но сезон точно откатаю на них,без проблем.Тормоза Shimano Deore M615 проблем в обслуживании пока не наблюдалось,за 3 года.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

cheerfulcow

RJ

Цитата: cheerfulcow от 08 сентября 2016, 18:45:29
Проверь ротор на гнутость
проверить гнутый он или как легко гнется??) гнется легко, но все роторы которые пробовал поставить были ровные

Добавлено: Thu Sep  8 21:30:32 2016

Цитата: Serega от 08 сентября 2016, 18:22:31
Забей на это и катай себе ,оттормаживай передом.А так попробуй отжечь колодки,возможно в них проблема.Может масло когда то попала и теперь они(колодки) не адекватно реагируют на зажим. У меня недавно начали на переде тормоза при торможении издовать сильный скрежет напоминает на пневмогудок.Колодки практически до нуля стер,но сезон точно откатаю на них,без проблем.Тормоза Shimano Deore M615 проблем в обслуживании пока не наблюдалось,за 3 года.
в том то и дело что не могу я забить на это ...хочу добраться до причины... эта загадка не оставит меня в покое))) колодки чистые, тем более что новые из упаковки так же гудеть начинали... кстати какие разновидности колодок есть в продаже на m447? мож поставить из другого материала ...