Помогите, пожалуйста, выбрать велосипед!

Автор Виктория, 17 апреля 2017, 14:22:11

« назад - далее »

Xean

Каретка дважды, система, задняя втулка (дважды), переклюки- оба кошмар, рама, грипсы)) это сходу ну и так думаю навспомминаю еще если надо будет... Всего за 2000тыс км где то

Каретка у них тогда была открытая, втулки нонейм (хз кто делал, китайцы или еще где - кошмарные), переклюки понятно, что никакие турней, но спереди для экономии они часто ставят 2х вместо 3х, система молчу... про остальное только в личку написать могу... без мата там никак))))

Roma2502

Цитата: Fukcer от 17 апреля 2017, 21:50:43
Цитата: Roma2502 от 17 апреля 2017, 21:40:04
хотя нет , черно-синий есть во всех ростовках , навеска-цена оптимальна , присмотритесь к нему

Добавлено: 17 апреля 2017, 21:42:47

Цитата: Fukcer от 17 апреля 2017, 21:37:56
Цитата: Roma2502 от 17 апреля 2017, 21:20:31
Макс хотел B'TWIN сфоткать в Декатлоне , хотелось бы увидеть сие чудо на дисковых и 24 ск за совсем нечего  :big_boss:

Добавлено: 17 апреля 2017, 21:24:08

нашёл , правда размеры большие остались https://www.decathlon.ru/velosiped-mtv-rockrider-520--id_8360662.html
да это какой то отгон! Точно на сезон
У меня Стелс 610 развалился за 5 месяцев бережной эксплуатации !

Добавлено: 17 апреля 2017, 21:44:39

Я думаю , что с её манерой езды , аппарат прослужит долго  :good0000:
что конкретно развалилось в стелс 610? У жены такой все на высоте
Рулевая , каретка , задняя втулка , кассета на выброс , тормоза туда -же , задний переклюк турней - исчадие ада ! Вряд ли жена ездит столько же , сколько я  :) Вот Стелс за те же деньги http://stels32.ru/velosiped-stels/gornie/stels-navigator-650-md-2015.html , болванка !

Vitya

Хм, хотелось что ли сказать слово в защиту турнея с вибрейками))

Передвигаюсь в качестве дешевого городского велосипеда на мериде (стальная рама, резьбовая рулевая, вилкомакет все дела), так вот, за весь пробег (это около 10к+ км суммарно) с переклюком, кареткой, системой ничего не случилось, вообще. Менял заднее колесо целиком по причине сильно неудачного приземления и сильного повреждения стокового обода, дешманское заднее колесо на промах под трещотку вышло 1300 р в сборе, с ним пока все ок. Ну и расходники вроде колодок само собой.

В общем для города ИМХО самое оно для небольших поездок, но в Соловьи понятное дело поеду на другом велосипеде)))   Каждому свое применение.

Да, у турнея вес больше, четкость переключения похуже, но чтобы что-то там разваливалось... хз...  

п.с. если хочется более-менее современную трансмиссию, лучше переплатить чуть, но выбрать 10ти скоростной вариант шимано (не ниже deore, хотя может и alivio уже на 10 скоростей идут), и дисковую гидравлику. С ней реально, намного меньше проблем с обслуживанием, в сравнении с механикой и тем более вибрейками.

Fukcer

Цитата: Roma2502 от 17 апреля 2017, 21:56:25
Цитата: Fukcer от 17 апреля 2017, 21:50:43
Цитата: Roma2502 от 17 апреля 2017, 21:40:04
хотя нет , черно-синий есть во всех ростовках , навеска-цена оптимальна , присмотритесь к нему

Добавлено: 17 апреля 2017, 21:42:47

Цитата: Fukcer от 17 апреля 2017, 21:37:56
Цитата: Roma2502 от 17 апреля 2017, 21:20:31
Макс хотел B'TWIN сфоткать в Декатлоне , хотелось бы увидеть сие чудо на дисковых и 24 ск за совсем нечего  :big_boss:

Добавлено: 17 апреля 2017, 21:24:08

нашёл , правда размеры большие остались https://www.decathlon.ru/velosiped-mtv-rockrider-520--id_8360662.html
да это какой то отгон! Точно на сезон
У меня Стелс 610 развалился за 5 месяцев бережной эксплуатации !

Добавлено: 17 апреля 2017, 21:44:39

Я думаю , что с её манерой езды , аппарат прослужит долго  :good0000:
что конкретно развалилось в стелс 610? У жены такой все на высоте
Рулевая , каретка , задняя втулка , кассета на выброс , тормоза туда -же , задний переклюк турней - исчадие ада ! Вряд ли жена ездит столько же , сколько я  :) Вот Стелс за те же деньги http://stels32.ru/velosiped-stels/gornie/stels-navigator-650-md-2015.html , болванка !
все выше перечисленное это не стелс,это комплектующие! Насчёт 610го спорить не стану,не очень серьёзная модель! Но рама дебелая

Виктория

Цитата: Vitya от 17 апреля 2017, 22:09:26
Хм, хотелось что ли сказать слово в защиту турнея с вибрейками))

Передвигаюсь в качестве дешевого городского велосипеда на мериде (стальная рама, резьбовая рулевая, вилкомакет все дела), так вот, за весь пробег (это около 10к+ км суммарно) с переклюком, кареткой, системой ничего не случилось, вообще. Менял заднее колесо целиком по причине сильно неудачного приземления и сильного повреждения стокового обода, дешманское заднее колесо на промах под трещотку вышло 1300 р в сборе, с ним пока все ок. Ну и расходники вроде колодок само собой.

В общем для города ИМХО самое оно для небольших поездок, но в Соловьи понятное дело поеду на другом велосипеде)))   Каждому свое применение.

Да, у турнея вес больше, четкость переключения похуже, но чтобы что-то там разваливалось... хз... 

п.с. если хочется более-менее современную трансмиссию, лучше переплатить чуть, но выбрать 10ти скоростной вариант шимано (не ниже deore, хотя может и alivio уже на 10 скоростей идут), и дисковую гидравлику. С ней реально, намного меньше проблем с обслуживанием, в сравнении с механикой и тем более вибрейками.

1. Я хотела бы покататься по внедороге, камушкам и горкам. Очень хотелось бы, чтоб не развалился велосипед

Ранее в постах была рекоментация  "Скоростей 24 или более. (меньше не берите-хлипкое устройство задней кассеты и тд)," Можно получить комментарии по этому параметру?

Добавлено: 17 апреля 2017, 22:46:15

Цитата: Xean от 17 апреля 2017, 15:15:33
искать по просторам интернета не буду. напишу, что вам надо чтобы надолго хватило и без проблем.
1. Размер колес не важен 26, 27.5 или 29 (лучше последние два они по свежее но не критично).
2. Скоростей 24 или более. (меньше не берите-хлипкое устройство задней кассеты и тд),
3. Дисковые тормоза (лучше гидравлика но и обычные пойдут, но именно дисковые)
4. Марка любая, но не Stels, Stern.
5. Только с передним амортизатором, вилкой (под седлом никаких амортизаторов- это кошмар)
6. Переключатели. Если шимано (это 80% всех велосипедов), то слова Tourney быть не должно, AltusAcera- тоже не прям гуд но в принципе ничего с натяжкой, все остальное подойдет.
7. Размер рамы, становитесь над велом и смотрите чтобы просвет был в ладонь, +-3см.
8. Если по первым 7-ми пунктам подошел, покупайте.

Можно получить пояснения, по какому принципу следует выбирать раму? Все-таки с тем учетом, что кататься хотелось бы по дикой, непарковой местности

Добавлено: 17 апреля 2017, 22:50:20

Еще один вопрос возник: велосипед покупается сразу комплектом или можно менять/подбирать комплектующие по желанию?

Добавлено: 17 апреля 2017, 23:01:12

Xean, Arktur, Guru, Fukcer, Vitya, Roma2502, maus
Большое спасибо. Буду разбираться

Serega

Цитата: Fukcer от 17 апреля 2017, 17:09:46
норку,стерн. лоракс и кронус вообщен не понимаю дешовка какая то
Чем вам стелс не нравится или GT?
И это написал человек у которого Stels с обвесом профи?! :mega_sho:.
Стелсы хоть он и алю он тяжелый и не катит совсем и обвес за эти деньги тоже ,жалко отдать.Читайте отзывы!!!
GT в последние годы стали делать облегченные и от этого ломает задние перья.GT 2013,2014гг еще были нормально слеплены.  :dirol000:

Добавлено: 17 апреля 2017, 23:04:53

Цитата: Fukcer от 17 апреля 2017, 19:49:04

обЪясните мне доходчиво.чем вам стелс не нравится??? от 600й серии они делают вполне комфортные байки. чем стелс нормальной серии хуже чем gt и merida? названием?я имею ввиду раму
И не надо рядом в один ряд со Stels сравнивать gt, merida,norca, cube и т.д.

Добавлено: 17 апреля 2017, 23:22:43

Цитата: Виктория от 17 апреля 2017, 22:41:23
искать по просторам интернета не буду. напишу, что вам надо чтобы надолго хватило и без проблем.
1. Размер колес не важен 26, 27.5 или 29 (лучше последние два они по свежее но не критично).
2. Скоростей 24 или более. (меньше не берите-хлипкое устройство задней кассеты и тд),
5. Только с передним амортизатором, вилкой (под седлом никаких амортизаторов- это кошмар)
6. Переключатели. Если шимано (это 80% всех велосипедов), то слова Tourney быть не должно, AltusAcera- тоже не прям гуд но в принципе ничего с натяжкой, все остальное подойдет.
7. Размер рамы, становитесь над велом и смотрите чтобы просвет был в ладонь, +-3см.

Можно получить пояснения, по какому принципу следует выбирать раму? Все-таки с тем учетом, что кататься хотелось бы по дикой, непарковой местности
Велосипед покупается с тем обвесом,что идет в комплекте.А уже дальше обвес можно менять по желанию.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Виктория

Цитата: Serega от 17 апреля 2017, 23:01:11
Цитата: Fukcer от 17 апреля 2017, 17:09:46
норку,стерн. лоракс и кронус вообщен не понимаю дешовка какая то
Чем вам стелс не нравится или GT?
И это написал человек у которого Stels с обвесом профи?! :mega_sho:.
Стелсы хоть он и алю он тяжелый и не катит совсем и обвес за эти деньги тоже ,жалко отдать.Читайте отзывы!!!
GT в последние годы стали делать облегченные и от этого ломает задние перья.GT 2013,2014гг еще были нормально слеплены.  :dirol000:

Добавлено: 17 апреля 2017, 23:04:53

Цитата: Fukcer от 17 апреля 2017, 19:49:04

обЪясните мне доходчиво.чем вам стелс не нравится??? от 600й серии они делают вполне комфортные байки. чем стелс нормальной серии хуже чем gt и merida? названием?я имею ввиду раму
И не надо рядом в один ряд со Stels сравнивать gt, merida,norca, cube и т.д.

Добавлено: 17 апреля 2017, 23:22:43

Цитата: Виктория от 17 апреля 2017, 22:41:23

Велосипед покупается с тем обвесом,что идет в комплекте.А уже дальше обвес можно менять по желанию.

Спасибо

Tserman

Себе и жене покупал Мериды на xlinenn. В "не сезон" приятные цены бывают.

Lanser

Коллеги, занимающиеся продажей велосипедов, предложите уже Виктории велосипед, остановите поток флуда. 

Roma2502

Виктория

Цитата: Lanser от 18 апреля 2017, 09:44:13
Коллеги, занимающиеся продажей велосипедов, предложите уже Виктории велосипед, остановите поток флуда. 

Было бы здорово. Спасибо.

Добавлено: 18 апреля 2017, 10:18:59

Цитата: Roma2502 от 18 апреля 2017, 10:13:23
Ну для начала хотя бы такой http://www.moyareklama.ru/Брянск/Маркет/shop/9937/product:361129

Спасибо

Добавлено: 18 апреля 2017, 10:23:55

Может, кто-нибудь сможет дать контакты (в личку, под обещание неразглашения), для возможности on-line консультации по what's up в ближайшие выходные 22.04 и 23.04? Пробегусь по Московским магазинам

sna

Уважаемый товарищ Fukcer Вам от Володарки до Советского ехать далеко на велосипеде. А вы тут спорите о качестве велосипеда.
:mr47_040:

cajoker

Цитата: Виктория от 18 апреля 2017, 10:18:39
Цитата: Lanser от 18 апреля 2017, 09:44:13

Было бы здорово. Спасибо.

Добавлено: 18 апреля 2017, 10:18:59

Цитата: Roma2502 от 18 апреля 2017, 10:13:23
Ну для начала хотя бы такой http://www.moyareklama.ru/Брянск/Маркет/shop/9937/product:361129

Спасибо

Добавлено: 18 апреля 2017, 10:23:55

Может, кто-нибудь сможет дать контакты (в личку, под обещание неразглашения), для возможности on-line консультации по what's up в ближайшие выходные 22.04 и 23.04? Пробегусь по Московским магазинам

Здравствуйте, заходите ко мне в магазин, выбор действительно есть, цены не выше московских.
ПС ссылка в подписи
  Очень рекомендую Forward 1412, Gravity Rock или Shock. Если немного раскошелиться то Giant Revel 1 v1, Kellys Viper 60, Kellys Spider 30, KHS A500. Естессно все со скидками.

Макс

ЦитироватьКататься хочется по городу и, если такое возможно, например по крымский просторам, лесам, полям, холмам

Тут нужно понимать, что именно "кататься", подойдёт практически любой велосипед от 24 скоростей и с навеской не ниже SHIMANO Alivio. Сам с такого начинал, проехал около 20000 км, было конечно настройка передач, тормозов и другое по мелочам, но ничего критичного, ничего не развалилось.
Если же вы мечтаете в Крыму на таком велосипеде какие то сложные технические трассы на большой скорости проезжать, то можете даже не метать. Но с другой стороны, даже очень дорогой велосипед не научит сам по себе проезжать такие трассы, это надо долго учиться и тренироваться, и если ещё совсем новичок начинать сразу с такого нет смыла.

Из того что конкретно предложили - декатлоновский BTwin и Forward.
B'TWIN имеет размер колёс 27.5, плюс производитель предоставляет пожизненную гарантию на раму руль и вынос. Отзывы в интернете в основном положительные. Я бы скорее всего взял этот велосипед.

С другой стороны, модель Forward 1412 можно найти в Москве за 17 200.
http://www.sportland.ru/item/velosiped-forward-1412_8454.html

За такие деньги можно рассматривать и его, а на сэкономленное  взять насос, запасные камеры и прочие обязательные вещи, которые с первого взгляда кажутся не очевидными.

Ещё надо учитывать, если что то на велосипеде вдруг сломается (брак дело такое), или производить обслуживание у продавцов - гораздо проще будет решить эти проблемы в Брняске, чем ездить разбираться в Москву.

cajoker

17р конечно хорошо :yahoo000: только с меня ящик пива если вы там его по этой цене купите :biggrin0:.... ну а если не купить тогда чтото такое интересное с вас:))))