Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

Олег

Цитата: Zonder от 28 сентября 2013, 15:29:30
да скорость в такой ситуации не определяющий фактор... даже 60 будешь ехать, в темноте и если кто-то неожиданно выскочит, тем более велосипедист поперек дороги пересекающий на запрещающий сигнал светофора, среагировать все равно не успеешь... не хотелось бы оказаться на месте ни водителя авто ни велосипедиста
при 60 человек скорее всего бы не погиб

Добавлено: 06 мая 2014, 00:57:09

Цитата: Михалыч от 06 октября 2013, 18:39:49
интересно как гибдд определило что водитель ехал на разрешающий сигнал светофора , если видеорегистратора не было и свидетелей тоже . Это еще надо доказать как дело было .
вообще в этом ДТП есть к чему прикопаться, но доказывать сигнал светофора водила не должен (презумпция невиновности).

warnet

Цитирую из группы в ВК:

Сегодня в 22:41

Очень жаль, что все чаще в появляются записи с подобными обращениями, но в этот раз вынужден обратиться к вам ...
Сегодня 17.05.14 примерно с 16:30 до 16:35
у дома 47 по ул. Дуки сбили молодую, очень красивую девушку на велосипеде. Машина реанимации увезла ее с места.
Сбивший ее водитель виновным себя не считает, прибывший на место ДТП его сын, сотрудник полиции, все грамотно разруливал, убедив и отца и коллег в том, что у нас велосипедисты таранят автомобили из корыстных целей.
Характер повреждений сбившей девушку Тойоты, говорит о том, что велосипедист был сбит, вопреки формулировке в протоколе "Велосипедист допустил наезд на стоящий авто".
К сожалению, камеры не видят места, где произошло дтп .
Прошу всех, кто мог находится в это время в районе д 47 по ул, Дуки поделиться записями с видео регистраторов, буду признателен за любую информацию свидетельствующую, о том, что же на самом деле произошло и "кто на кого наехал"...
Спасибо
Саня на форике 89102333435
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Debr

Что за день такой! Видел сегодня около 22.00 на пересечении ул. Грибоедова и пр-та Ленина лежащий на асфальте стелс с покорёженным передним колесом, рядом другой велосипед, положенный на асфальт, тут же авто без водителя, рядом машину ГАИ, протокол составляли, наверное. Остановился, покрутил головой. В моей помощи, кажется, никто не нуждался. Покатил дальше.
   Насколько было видно по положению машины и велосипеда - двое велосипедистов, двигаясь по тротуару от пл. Партизан в сторону ЦУМа, пересекали ул. Грибоедова. В ехавшего впереди велосипедиста въехали, должно быть, сбоку, слева, потому что переднее колесо было сильно согнуто восьмеркой.
   Сейчас много велосипедистов по вечерам катает в городе. Будем внимательнее на дороге и соблюдать ПДД.
Шумел кедровый брянский лес... !!!

R

Опасный участок, водитель тупо не видит, что происходит за зданием, а народ на велосипедах любит с ветерком прокатиться вниз. Также шел домой и видел это ДТП, еще видел как парни на роликах гоняют прямо по проезжей части, совсем отморозились что-ли.  :mega_sho:

Serega

:JC_rant0: Хочу тоже выразить своё недовольство в сторону отморозков, которые катают по вечерам без маячков и передней фары. Я частенько катаю по вечерам и всегда наблюдаю такую картину!!!! Правда сегодня ехал велосипедист по ул. пересвета с фарой.Это единственный случай. Отморозки купите маячок за 200 р и поставьте на вел, а то вас точно когда нибудь переедут.... :JC_rant0: :JC_rant0: :JC_rant0:

.:Крассный цвет текста могут использовать только модераторы и администраторы:.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

warnet

Вчера вечером, прокатился по городу. Примерно после 22:00 был около пл. Партизан. Заметил огромную пробку, хотя её там не долно быть в такое время. Поехал посмотреть что там. Нерегулируемый пешеходный переход, что между пл. Партизан и Автовокзалом. Метров пять от перехода лежал на асфальте мужчина, без признаков жизни. Была полиция и скорей всего машина виновника. Страшно.

Будьте осторожны..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

mechanic032

Дай Дорогу Дураку!
Думай и за себя и за всех вокруг!

cheerfulcow

Цитата: warnet от 18 мая 2014, 00:07:40
Вчера вечером, прокатился по городу. Примерно после 22:00 был около пл. Павртизан. Заметил огромную пробку, хотя её там не долно быть в такое время. Поехал посмотреть что там. Нерегулируемый пешеходный переход, что между пл. Партизан и Автовокзалом. Метров пять от перехода лежал на асфальте мужчина, без признаков жизни. Была полиция и скорей всего машина виновника. Страшно.

Будьте осторожны..

Да, ехал там в то же время на машинке. Тоже подумалось, что мужчина на совсем уехал :(
Не видно ребят нас ночью совсем. Ни на велосипедах, ни без них. Возможно, мужчина был прав, переходив дорогу на пешеходном переходе. Только ему теперь, стало быть, уже всё равно.

Dron

Да, читая форум - вчера день был тот ещё...  :mega_sho: Кстати, резкая жара, она разгоняет кровь и притупляет реакцию :(

Отец вчера с дачи на велике ехал со стороны Набережной на первый. Двое ребят где-то у больницы его на великах обгоняли. А потом - говорит - слышу визг тормозов впереди. Видимо, эти чудики прямо не останавливаясь пересекали улицу Калинина по пешеходному переходу возле памятника артиллеристам, и вскоре он их уже увидел на встречке едущими обратно в сторону Набережной. Наши хлопцы? Следующий такой разворот может стать последним. Переходить по пешеходному переходу нужно пешком, убедившись что тебя пропускают. Да и были уже сумерки. Около 10-ти вечера.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Цитата: Serega от 18 мая 2014, 00:06:06
Хочу тоже выразить своё недовольство в сторону отморозков, которые катают по вечерам без маячков и передней фары.

Я вчера ехал с Стоянки Виноградова без обоих светов, уже после 10 :blush000:. Но ярко-белая джерси делала свое дело. Ее хорошо видно в сумерках, кому надо было меня видеть, видели все. Естественно, я знал, что меня плохо видно и принимал все меры предосторожности в таких случаях.
P.S. Не делайте, как я. Езда без света один раз прокатит, второй, но на третий может уже и не пройти. Задний и передний свет в наличии, установка бесплатно, тел. в профиле :)

Serega

Цитата: krutyashiy_pedali от 18 мая 2014, 13:18:47
Но ярко-белая джерси делала свое дело. Ее хорошо видно в сумерках, кому надо было меня видеть, видели все.
:facepalm:и такое говорит бывалый человек, ладно бы сказал такое новичок, который в первый раз увидел велосипед и не знает в нем толк и в частности об безопасности. Но чтобы так сказать опытному велосипедисту :facepalm: :blush000:. Мне стыдно...... Даже при скорости 40км/ч и в темное время суток и не сразу увидишь ярко-белое пятно и не сразу остановишься, а если скорость и того будет выше (обычно водители ТС лихачат по вечерам), то водитель увидит вас когда вверх подлетите как звездочка. :mr47_060:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Debr

Цитата: Serega от 18 мая 2014, 13:54:47
Но чтобы так сказать опытному велосипедисту :facepalm: :blush000:. Мне стыдно...

Поэтому опытный велосипедист знает: если траектория движения велосипедиста не будет пересекаться с траекторией движущегося транспорта, опасность оказаться в ДТП значительно снижается (всё те же ПДД, внимательность, предсказуемость движения и уверенность).
Естественно, я знал, что меня плохо видно и принимал все меры предосторожности в таких случаях...
А что велосвет - и маячок в особенности - в темное время суток спасает жизнь, тут написано ещё первые годы существования форума.

Цитата: Lanser от 14 апреля 2009, 16:49:57
СВЕТ
!!! В любом выезде, где хоть пол часа предполагается ехать по темноте/сумеркам, обязательно наличие заднего красного фонаря  !!!
Стоит недорого, батарейками питается очень скромно, ЖИЗНЬ СПАСАЕТ.

Цитата: warnet от 15 июля 2009, 19:39:13
А самое главное забыл сказать :)
Приобрети задний стопак! Вещь маленькая, а жизнь спасает  :good0000:

P. S.  http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=95.msg993#msg993

Шумел кедровый брянский лес... !!!

plesenfo

Цитата: Debr от 18 мая 2014, 14:31:14
Цитата: Serega от 18 мая 2014, 13:54:47
Но чтобы так сказать опытному велосипедисту :facepalm: :blush000:. Мне стыдно...
Поэтому опытный велосипедист знает: если траектория движения велосипедиста не будет пересекаться с траекторией движущегося транспорта, опасность оказаться в ДТП значительно снижается (всё те же ПДД, внимательность, предсказуемость движения и уверенность).
Естественно, я знал, что меня плохо видно и принимал все меры предосторожности в таких случаях...
А что велосвет - и маячок в особенности - в темное время суток спасает жизнь, тут написано ещё первые годы существования форума.
Цитата: Lanser от 14 апреля 2009, 16:49:57
СВЕТ
!!! В любом выезде, где хоть пол часа предполагается ехать по темноте/сумеркам, обязательно наличие заднего красного фонаря  !!!
Стоит недорого, батарейками питается очень скромно, ЖИЗНЬ СПАСАЕТ.
Цитата: warnet от 15 июля 2009, 19:39:13
А самое главное забыл сказать :)
Приобрети задний стопак! Вещь маленькая, а жизнь спасает  :good0000:
P. S.  http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=95.msg993#msg993
Согласен. Но НЕ полностью!!!
Передний, яркий свет, особенно в сумерках - тоже нужен. Счас тепло, в частном секторе Быдло ползает по обочинам (да и не только быдло, дачники пешие, бабульки, прочее, что никогда не ездило на веле быстрее 10км/ч), и не понимает, что их реально НЕ ВИДНО . Еще и возмущаються, "ты че, нас не видиш?!" (ага, на фоне асфальта, серые одежды без блесток)
Подпишусь под петицией о обязательном ношении светоотражающих  элементов, как у Прибалтов сделано, достали уже эти уроды. Особенно бабки и деды старые - им уже пофиг, ползут на 1-1,5м от обочины в темной одежде, за 5м только увидиш.
Конечно,  убить(ся) нереально, но толпа собутыльников и попинать может  :beee0000:
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

HOSTO

Сегодня чуть не впечатался в маршрутку, благо пронесло. В общем ситуация следующая, еду я себе спокойно 30км/ч, никого не трогаю, как вдруг из-за остановки выруливает прямо на полосу маршрутка (спереди него стояла еще машина и чтобы не терять времени он решил осуществить данный маневр объехав её), меня пропустить за должное не посчитал... Такие дела, пришлось на середину полосы выскакивать, иначе бы дтп  :black_ey:

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

mechanic032

Цитата: HOSTO от 18 мая 2014, 20:20:27
Сегодня чуть не впечатался в маршрутку, благо пронесло. В общем ситуация следующая, еду я себе спокойно 30км/ч, никого не трогаю, как вдруг из-за остановки выруливает прямо на полосу маршрутка (спереди него стояла еще машина и чтобы не терять времени он решил осуществить данный маневр объехав её), меня пропустить за должное не посчитал... Такие дела, пришлось на середину полосы выскакивать, иначе бы дтп  :black_ey:
Маршрутка? Ни разу не удивил )))
Вот когда маршрутка ПРОПУСКАЕТ маленького и легкого велосипедиста - вот ЭТО достойно удивления )
Есть три категории водителей - нормальные, "дятлы" и маршрутчики. Причем на маршрутчиков обижаться - это как на погоду ругаться.