Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

hrummsa

Цитата: warnet от 16 июля 2013, 23:47:55

- Потише слушать музыку.

Помниться, в Карачеве уже был инцидент с наушниками. На критериуме. :WhiteVoi:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

cheerfulcow

Цитата: IvanIvanych от 17 июля 2013, 00:29:06
Поворот на велосипеде на лево запрещен вроде  :biggrin0:.

Налево запрещен при многополосном движении (2 и более полосы в одну сторону).

Мне интересно, кого бы в этой ситуации признали виновным. Мне кажется, что водителя, т.к. обгон на перекрестках запрещен, лол.
Если смотреть чисто по-человечески, то виноваты оба - повороты надо показывать :acute:.

И про наушники - езжу в них 10-15% времени. По городу очень заметно снижают концентрацию на дороге. Т.к. я обычно езжу по городу быстро, нужно принимать быстрые решения по выбору выгодных и безопасных траекторий (между машин/пешеходов/на поворотах); так вот в наушниках часто замечаю, как я сам туплю/тупил, делаю тот или иной маневр.
Так что наушники для меня только тогда, когда я еду относительно не быстро и/или не агрессивно. Либо я еду в попе мира месте с практически отсутствующим движением, как пешеходным, так и авто.

TirbyCat

Если дорога главная и перекресток нерегулируемый, то обгон не запрещен, перечитай пдд.
Аве мне!

cheerfulcow

Цитата: TirbyCat от 17 июля 2013, 09:53:42
Если дорога главная и перекресток нерегулируемый, то обгон не запрещен, перечитай пдд.

Перечитывать не надо, это я итак знаю. Предположил, что там равнозначный (как часто бывает в таких глухих местах)

Zonder

warnet осторожнее катай, т.к. в этом случае думаю сам и виноват...
по поводу музыки... если очень хочется послушать безопаснее наушников плеер, ( у меня 3q cube, мощность 2вт), прикольная штука, сунул в кармашек рюкзака и музыку слышно и связь с миром не теряешь, но все же при оживленном движении лучше вообще без музыки - безопаснее...

Spartak

по поводу музыки... - котлеты отдельно,мухи отдельно. Вот тогда все будет в порядке на дороге,ну мозги включать надо-помимо тебя на дороге еще масса кого и чего движется.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

warnet

Да я уже понял что моя вина была.
История как урок.  :pardon00: Учитесь на чужих ошибках..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Arktúr

Никогда в наушниках не ездил - это же убийственно, тем паче в городе! Когда еду - всё зрительное внимание сосредоточено на дороге (зеркало решил не ставить), а уши постоянно контролируют, помимо той же дорожной обстановки, как работают все велоузлы, т.к. смотреть вниз порой недопустимо. Если же очень хочется послушать музон, использую динамик т/ф (кстати, це помогает в плане "звонка от пешеходов" - они своевременно отходят).
Лучшее - враг хорошего...

diabloss

не в брянске... но все таки( и у нас такое может быть)
В бицевском лесопарке, отморозки устанавливают смертельные ловушки для велосипедистов. Растяжки из металлических тросов на уровне головы.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic620736.html
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

maxfer

у нас пока только кучки накладывали на тропках. Могут и такое сделать.
Пше

Spartak

Учитывая умственное состояние большинства шатающихся по улице,такое вполне возможно.Будьте внимательны и осторожны.Дебилов и дураков в Брянске в избытке.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Lukas

В том году поймал леску на тротуаре, натянутую от дерева до дерева. Скорость была маленька но плечи порезало хорошо.   :big_boss:

Biwis

а я бы удалил бы картинку и сообщение про трос, чтобы не дай бог не кому мысль такая не пришла

cheerfulcow

Полный.... капец.  Я бы этого человека упыря медленно и мучительно свежевал заживо :JC_rant0:

Ponchik

А по ссылке кто-нибудь ходил? Загремел пишет, что никакая это не ловушка, а трос-переправа через овраг с речкой. Кто-то развлекался/тренировался и забыл снять.