Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

HOSTO

Катай по  ПДД - будь мужиком.

Как видят остальные велосипедиста на встречной полосе.

http://www.youtube.com/watch?v=e6MTNXfTeJc

http://www.youtube.com/watch?v=X2CL8P5wgXU

http://www.youtube.com/watch?v=PddNOJ5ao3c

А вот тут, если водитель не затормозил во время, то были бы кишки, мясо, кровь.

http://www.youtube.com/watch?v=thmS6mzoxUU

Кстати о кишках.

http://www.youtube.com/watch?v=Ka3WSYnl9Qk

Долбодятел по третей полосе, могло все закончиться для всех участников движения "плачевно". Если рассмотреть это видео по подробнее, то все могло развернуться совсем по другому.

http://www.youtube.com/watch?v=5vJ4BeavQ5k

1)Автомобиль бы занесло и он бы, возможно, перевернулся
2)Велосипедиста никто бы уже не увидел.

Давайте лучше уважать друг друга, а анархия на дорогах ни к чему, давайте соблюдать установленные законом правилах для всех.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Lukas

ЦитироватьА вот тут, если водитель не затормозил во время, то были бы кишки, мясо, кровь.

http://www.youtube.com/watch?v=thmS6mzoxUU

На встречке да еще и слепой поворот - вообще с...ка опасен малый  :rofl0000:

ZGuzhov

Такими темпами скоро будут ролики про велик по центру встречки с ножом в руке. :)

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 28 июня 2013, 14:19:10
Такими темпами скоро будут ролики про велик по центру встречки с ножом в руке. :)

:biggrin0: :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0:
Там на каком-то из видео мужик ночью по трассе ехал около центральных отбойников. Вот тут, как бы, просто.... нет слов. ПО левой полосе в таких случаях ездят 130++ км/ч. В общем, тут даже труповозку вызывать не надо будет - тут всё по ветру разлетится.

Ну тут еще водителям следует помнить, что в частном секторе гнать не стоит. Я сам живу в такой местности, частный сектор. У нас несколько лет назад проложили асфальт и пустили маршрутку (№58). Вроде все ок. Но, поскольку улица Почтовая на 146% состоит из ямок, то многие водители едут тупо по нашей дороге. Особенно вечером много неадекватов. У нас там очень много детей бегают/играю/на великах катаются, а некоторые индивиды гоняют там 100км/ч :mega_sho:

radist13

Люди, человеки, велосипедисты!!

Будьте сознательны, перестаньте буковки не в тему писать. На последних 2-3 листах никто про НАШИ ДТП не говорит, и это хорошо что их нет.
Вы просто сотрясаете воздух и МЕШАЕТЕ людям видеть последние новости на ГЛАВНОЙ, тк темы\ответы смещаются в подвал.

иногда просто кажется что избранные личности себе рейтинг набивают ПУСТЫМИ изречениями
да, это тёт трёп, но даже трёп идёт не по теме трёпа, это круто
почётный Флудер'атор  :bb:

Arktúr

Позволю таки и я себе немного тут сотрясти воздух, но с целью предупреждения гипотетических ДТП.
Очень скверное в этом плане место - ул.тов.Калинина, её весьма крутой спуск от заводской стенки уже бывшего "Дормаша" (т.е. от Покровской горки) в сторону больнички и всем известной "пушки", остановка называется не то "Арсенал", не то "Бизнес-центр". Там просто убийственный перекрёсток, хоть въезд, отходящий к проходным и Зарецкой за "Старуху", на вряд ли отличается каким-то "трафиком". Просто, там явно неправильно настроен светофор. Как-то раз по осени я спускался сверху, разумеется на зелёный и по открытой дороге, с приличной скоростью под 40, и меня решительно подрезала машина, заворачивающая вниз к проходным со стороны больницы [подобная ситуация, как я понял, произошла и с ZGuzhov'ым, и каким-то горе-таксистом близ автовокзала, но уклон Красноарм. в том месте явно не сравнится с описываемым тут]: я успел скинуть скорость почти до нуля и пропустил урода, однако к столь резкому торможению, да ещё на такой скорости, мне никогда прежде не приходилось прибегать! Прошёл, как говорится "юзом", но из седла не вылетел, а жэстачайшэ вцепился в руль, что позволило нейтрализовать сильнейшую инерцию движения. С тех пор желания разогнаться там уже не возникает... Чего и вам желаю!
Лучшее - враг хорошего...

Ива

Сегодня, из-за неожиданно (из- за поворота) появившихся "черных" мотоциклистов, пришлось резко тормознуть моей напарнице по покатушке. Ехали мотоциклисты навстречу, но дорога была узкой. Из-за высокой травы их поздно заметили. Тормознула она передним тормозом и перелетела через руль(перепутала ручки) Сбила локти и ладонь  в кровь, на ноге, наверняка, будет синяк....Вообщем, хорошо ударилась....Голову не ударила, но... тряхануло... После падения встала и тут же "поехала" на землю....Минут 15 был шок....Уже думала ей скорую вызывать... Но, если бы пришлось это сделать, не получилось бы... Связи в этом месте нет....Хорошо, что с собой вожу небольшой набор  для оказания первой помощи... Как когда-то и я, после падения, пришла моя спутница к выводу: нужен шлем! Желаю Насте быстрее прийти в себя и залечить все свои раны. Вспоминая своё падение , знаю, шоковое состояние сохранится ещё ни один день...

HOSTO

Насте совет, желаю научиться тормозить двумя тормозами и лучше резко вобще не тормозить :-) и конечно же быстрее оправится от шока.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

cheerfulcow

Эх, народ, надо учиться тормозить, чтобы не перелетать через руль.
Я на своём первом году катания чуть ли не начинал с того, что учился тормозить. В итоге ниразу не было перелета через руль из-за тормоза.
При мощном торможении передом нужно смещать центр тяжести вниз и назад, т.е. попу подальше от руля держать.
Советую попрактиковаться в экстренном торможении - это бесценный навык, который может спасти не только ваши жизни/лица/ноги/руки и тд, но и соответствующие части тела пешеходам/бегунам/велосипедистам.

Скорейшей регенеации :)

Добавлено: 30 июня 2013, 23:34:51

Цитата: HOSTO от 30 июня 2013, 23:29:39
и лучше резко вобще не тормозить :-)

Лучше, чтобы не возникало таких ситуаций; но резко тормозить нужно обязательно уметь. И желательно тормозить резко не лицом об асфальт :crazy000:

Есть тема на форуме: "совместные тренировки в дисциплине ХС", там я хотел собирать народ и оттачивать определенные навыки, в т.ч. торможения. Но народ что-то не сильно шевелится :unknw000:

diabloss

Нетрезвый водитель «шестерки» насмерть сбил велосипедистку в Эжвинском районе

http://www.bnkomi.ru/data/news/21121/
video http://www.yaplakal.com/forum28/topic608604.html
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

warnet

Однако, здравствуйте!

Не прошло и 3-х недель, а меня снова сбили. На этот раз уже чуточку серьёзнее.
Кому лень читать, внизу есть картинка как всё было.

Ехал с работы, как обычно, никого не трогал. Нужно было заскочить к другу.
  С 22-го съезда свернул на ул. Молодой Гвардии, с неё на переулок 22-го съезда, затем на пер. Курский. На пер. 22-го съезда очень маленькая/узкая дорога. Две машины с трудом разъедутся. Помню точно что ехал по середине дороги. После аварии посмотрели, след от моего протектора был по центру дороги. Возможно перед поворотом на пер. Курский я ушел немного вправо, а затем влево начал поворот (опять траектория). Вот этот манёвр наверное и смутил водителя. И он попытался обогнать слева!? Зачем? Сигнал машины услышал уже в последний момент, хотя он и был в последний момент. Было поздно что-либо делать. Удар. Лежу. Вроде в сознании. Из машины вышли двое мужиков в испуге и подошел мой друг (живёт рядом) + куча народу набежала посмотреть. Мужики попались адекватные, спросили сразу про моё здоровье. Сказал что всё нормально, только стёрт локоть и немного коленку и почему-то заклинило/свело судорогой правую ногу, поднялся сам. Переживал больше за байк, но он цел. Рога и педали спасли от возможных поломок.
  Пошли смотреть машину (Шкода Октавия гос. номер а029ах, могу и ошибаться в номере): сломано правое зеркало и вроде царапина на двери. Постояли подумали, гаишников вызывать не стали. Я настоял на взаимных расписках. Написали, обменялись телефонами. Пожелали удачи. Разъехались.

Как всё было:

Выводы:
- При повороте смотреть всегда назад, мало ли.
- Показывать руками куда поворачиваешь.
- Соблюдать ПДД.
- Потише слушать музыку.

Пишу плохо, помидорами не кидать.

Спасибо за внимание. Будьте осторожны. Смотрите дважды!

p.s. Задумываюсь о покупке шлема. Есть облегчённые ФФ? Обычные наши не нравятся..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

TirbyCat

Чувак, а с какой же еще стороны тебя обгонять, если не слева? Дорога, вероятно, главная, значит обгон на перекрестке не запрещен. Поворот ты не показал, назад не посмотрел, да еще ехал в наушниках. Ты определенно процентов на 70 виновник дтп, повезло, что в тебя въехала не "пацанская" тачка, а тоб пришлось ремонт оплачивать.
Аве мне!

Lanser

Цитата: warnet от 16 июля 2013, 23:47:55
Ехал с работы, как обычно, никого не трогал.

Пошли смотреть машину (Шкода Октавия гос. номер а029ах, могу и ошибаться в номере): сломано правое зеркало и вроде царапина на двери. Написали, обменялись телефонами. Пожелали удачи. Разъехались.

Брянцы, как я понимаю, всё еще готовы ездить на работу на велосипедах?

Нормально так машину подрихтовал.
Шлем купи.

IvanIvanych

Поворот на велосипеде на лево запрещен вроде  :biggrin0:.
Мир стремится к гармонии. Счет в игре кто виноват в ДТП с Серегой = 1:1.   :rofl0000:

С расписками - грамотно.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Spartak

Не коментируя данную ситуацию. Просто угораю над нашими молодыми байкерами-главное прикид-шлем ,рюкзак(надо-не надо,главное антураж) и как же без наушников!. А вот дальше-порой полное отсутствие мозгов и понятия езды по дорогам и улицам.
В итоге - обсуждения на подобной теме. Вините только себя.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.