Брянский велофорум
24 Мая 2018, 05:33:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 13 августа 2017. Сотня грунтами от Бежицы до Бежицы. Отчёт.  (Прочитано 913 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3372


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« : 13 Ноября 2017, 23:26:54 »

Обсуждение было там -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=14674.0

Бреветы – это хорошо. И покатухи – неплохо. Что надо сделать чтоб второе стало первым? – надо, как это ни банально звучит, ехать. Именно ехать. Ставя цель и придерживаясь начального плана. Проехал – молодец зачёт. Не проехал или обломался в одном из критериев успешной оценки – значит уже покатуха…  Я хотел 100 грунта за 8ч. Понятно, сколько-то асфальта… то сё… ну, с асфальтом (110км из которых 100 грунт) пусть 8ч 30 минут. Надо уложиться.
Мой грунтовый максимум (за день) составлял до этого 135км.  Правда, тогда было сухо, и порядка +25..+27 (рай…). Тут тоже было неплохо, до старта. Старт был назначен на 8 утра в воскресенье. А вечером в пятницу прошёл дождь. Город он почти не зацепил… но как же громыхало там, над лесом, по которому нам скоро ехать. Я это видел отлично, тогда с пятницы на субботу мы с семьёй ночевали в Хотылёво в палатке у реки, и “словили” кусочек того дождя, слушая его раскаты над лесом…
Отступать не хотелось. Или я сглупил. Но не хотелось… Ну, поехали!

8-15, бывший пост ГАИ. Собралось нас четверо – Vitya прикативший своим ходом с фокинского района, wu07 оттуда же на машине, и на машине maxfer. Развернули велики. Поехали!

Старт был бодрым. 25-27. Катили все легко. Меня пугало что в лесу дальше, и надо было сделать задел по времени. И задел от жары…. На день обещали +32….
Переехали объездную. Всё так же бодро. Тропка в сторону Можеря отличная. Фотик в рюкзаке. До Можеря лишь пара грязей небольших, которые отметились на одежде и лицах… скорость 22-25.
Фотик я достал в Можере. А?!....




Уже после него первый завал. Потом второй… далее следы недавних ручьёв по дорожке. Куда мы едем?.... Пик здесь был как подошла дорога со стоянки Виноградова. Лужи на всю ширину, либо колеи без возможности ехать, с километр. Спешивались раз 7, обносили. Либо по середине по воде с черепашьей скоростью. Хорошо, комаров с оводами почти нет. Потом снова свежие завалы, спешивания…. Наконец, край урочища Ляды. Тут подсохло, едем, 22.


Упс. Свежачок. Вырубка. Тогда это была новость для меня. Сейчас её старательно объезжаю уже…


Её ощущали порядка 1,5км. Это по ней и по лесовозке от неё, тут скорость 15 и силовая работа. До дороги на Слободище. Тут мы вертанули в лес. Хлебнули местами грязи. А вот снова накатистый кусок, и наконец фото… в районе урочища Васильевка.


Переезжаем Упарой по мостику. Песчаный тягунок после.


Первая остановка перед урочищем Першино. 27 км в пути, едем порядка 1ч 20 минут. Пока достойно. Но время к 10-ти утра.. и сейчас вжарит. Смотрим какие мы чистые. Ребята: “Вот де оводы, комары”, я, - “это вообще ничто по сравнению с тем что бывает в лесу летом”. 1-2 овода возле каждого из нас-  не в счёт.


Минут 10 постояли… Урочище Першино пролетели быстро. Дальше спуск к ручейку и лес. Под спуском резко дали по тормозам – лужа на всю ширину дороги. Кстати, через неделю там ехал – без намёков на лужу, сухо…

А путь наш на 3-4 км стал таким…

Вот прям вообще безнадёга. Проехал 30м, сбавил скорость – лужа, проехал по воде, ещё 30 м – лужа, объехал сверху, ещё 50м – лужа, слез перенёс. Больше десятка раз тут переносили. В одном месте насекомые нас таки атаковали. Хорошо что не преследовали. Несколько раз видел семейки лисичек. Не брал. Взялся ехать  и еду, в самом деле…

Ближе к озеру Святому стало суше. И вот, многие из нас тут впервые.


Дальше было 3 варианта попасть на Старые Умысличи. Я выбрал самый сухой. Который из-за дождя тоже не везде был накатистым. Через урочище Новые Умысличи. Вот, почти уже тут.


Жара. Вешаю шлем на руль, почти не бьётся по раме. В шлеме плохо, пот льёт в глаза, к этому моменту промывал глаза уже несколько раз. Подлетаем к Старым Умысличам.




Вот и они. Пруд. Обмыл руки и ноги.


Лесопосадки, жара ещё круче. И порядочный спуск полем потом. Скорость около 20 по ровному.



Нам надо на Ржаницу. Первые 2км жесть после дождя продолжалась. Снова лужи на всю дорогу. Изредка обносы. Нежелание сильно сбавлять скорость в лужах. Хотя весной тут было здорово.. когда сухо.


Дальше стало полегче с грязью, но как же тяжко дышать в этих влажных сосновых тропиках…. Обещанные +32 кажется случились. Грунт неистово испарял. Мы крутили. Максфер кажется устал первым. Робкие нотки забить на это дело были у него первого. Но до Ржаницы доехать надо… я боялся что будет по просеке, по которой нам 2,5 км…пропахивали её иногда…  но было нормально, скорость 20-22. Очень придало тогда это сил. Кстати, на фото уже сухой лес…


Дальше после пересечения ЛЭП я делаю ошибку. Надо было 700м по ЛЭП проехать. Я же сказал – по просеке дальше.


И метров 300 мы ехали там, где не очень удобно и ходить… неровно. Потеряли минуты 2 и порядочно сил. Наконец, поехали. И вот она Ржаница… порядка 60 км в пути. Велы выстроились  в очередь у магазина.


Стояли минут 20-25. Я бы предпочёл взять всё с собой и переехать в тенёк сесть, в лесу. До  остановки я ехал неплохо. А вот после – как подменили. Едем 3км до реки. Искупаться.






Место отдыха ржаничан нам понравилось. Высокий берег, узкая река, ощутимое течение. Стояли минут 20-25. Вернее, купались. И полегче стало.




Видели такой водный транспорт.


Заехали ещё к Десне.


И дальше на Красный Бор. Главное - сухо!!! Кстати, в середине сентября тут ехали - везде было сухо а тут Кирилл и Юра переносили велы, т.к. газелька до нас лужи разбрызгала... вот так, не угадаешь...






И дальше в пойму




По пути обратно отметил для себя, что висящий на шее фотик очень плох. И потому его периодически снимал. Раньше такого не было. А пойма у Сельцо хороша. Помню, тут снова одел.




В городе наверно никого Улыбка


Набрали воды в источнике. Отпустили Витю домой на горку через Хотылёво (у него сотни полторы вышло). А сами – дальше поймой.


В устье Сенны было купание – всё равно разуваться т.к. по колено и не проехать. Стояли минут 20.



Речка чуть выше колена, мы с Wu07 проплывали от устья до машинной переправы. Она холодная, что приятно. Десна ни фига не остудила. Меня. А Сенна - остудила!   Трогаю Десну там же - градуса на 3-4 теплее Сенны, точно. Клёвое место, знаю где купаться в жару (пока уровень в Сенне относительно высокий).

После купания – я будто проснулся. Убрал фотик, хватит. И покатили порядка 20-ти поймой вдоль реки к Брянску. Пойма там скучна, а местами и небыстра. Дороги в траве. Место отдыха на том берегу видели – человек за сотню. Да и даже в Хотылёво у пляжа стояло машин 5…
Мы двигались к Орлику. Вдали из одинокой тучки был одинокий раскат грома. Вот  бы дождика чуть-чуть, - думаю я. Орлик проезжали по песчаной косе между озёрами. Народу тьма. А некоторые там в песках умудрились свои машины посадить….
Где-то у Автозаводца встали на асфальт. Катили дальше городом. За 3 минуты до места старта поднялся ветер и стало накрапывать. Ребята ломанули к машинам. Я же ресурсов рвануть уже не имел, а лишь плёлся 20-22… сел на остановке переждать дождь и вкусить его должгожданный запах. Проехали ребята на машинах, перестал уже и дождь, слегка смочивший асфальт. Поехали наконец и я.

Итого, на 114 км (100-101 грунт) потрачено 8ч 55 минут общего времени. Не уложился на 25 минут, в общем. Когда сухо, это должно ехаться за 6ч 30 минут…
И тем не менее, мне понравилось. Есть что вспомнить.


....А с Вити – трек!...
Записан
Vitya
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1828


Откуда: фокинский
Езжу на: trek


« Ответ #1 : 14 Ноября 2017, 12:26:40 »

Спасибо за отчет, освежил память об этом мероприятии. От себя добавлю, что в последние годы я никогда не видел где-либо такой чистой Десны, как та, что протекает под Ржаницей  Улыбка

Цитировать
....А с Вити – трек!...

 blush000  забыл

gpx в файле и, на всякий случай, на карте (кликабельно, трафик!) Напомню, от моста под Сельцо наши пути расходятся.



Записан
sito
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 87



« Ответ #2 : 14 Ноября 2017, 18:04:46 »

Ребят,очень круто,завидую по доброму! good0000
Записан
Lanser
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5136


Откуда: Брянск
Езжу на: Cannondale Scalpel 29er, Specialized Hardrock 29


« Ответ #3 : 14 Ноября 2017, 18:06:45 »

Спасибо за отчет.

Трек полезный.
Записан
maxfer
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1480


Откуда: Брянск, Новостройка
Езжу на: Stels Navigator 750


« Ответ #4 : 14 Ноября 2017, 22:08:57 »

мужики на плоту по красоте плавали - и диван, и шашлыки)))
Записан
wu07
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1391


Откуда: ФРГ (Фокинский р-н города)
Езжу на: GT Zaskar Elite 2013


« Ответ #5 : 15 Ноября 2017, 00:13:33 »

 Улыбка Да, хорошо катанули!
Проезжали вдоль Десны около очень крутой нырялки около одного из пляжей, хотелось там попрыгать в воду конечно!  Улыбка

Плот у мужиков знатный был!! Гармошки и Баб еще не хватало! biggrin0
Десна на удивление там очень приятная по своей воде, в Брянске вода совсем другая -грязная.

Я  малость прошелся по Десне на своем плав-средстве - SUP доске.
Прошел от моста через Болву, где она в Десну впадает, до моста на второй Брянск, т.е. к танку. Сплав на 11.5км.

Перед голубым мостом.

Десна вдоль кургана_1.jpg


Десна вдоль кургана_3.jpg


Десна вдоль кургана_4.jpg



Моя SUP серф доска.jpg
Десна вдоль кургана_6.jpg

Вид с голубого моста.

Десна вдоль кургана_7.jpg

Под мостами


под мостами_2.jpg


под мостами_3.jpg


под мостами.jpg

Подхожу к набережной

по десне.jpg

под мостами_4.jpg


змейка_1.jpg
 
К танку

мост у танка.jpg

Надувная серфинговая доска для гребли стоя - или SUP


 scratch_
Надо в отдельную тему отписаться.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2017, 07:26:16 от wu07 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 23.