ВелоОдежда - обсуждение

Автор bas, 17 июня 2009, 20:52:30

« назад - далее »

Arceny

Да, это правильный памперс, у меня примерно такой же. Одевать, естественно, на голое тело.
Кстати, не подскажешь что за модель шорт?! UPD: проглядел ссылку :)

И можешь ли ты измерить длину штанин, размер талии и сообщить для какого размера эти данные??
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Ponchik

Памперс - отстой, по крайней мере в труселях Yoko! По сравнению с тем, что в кадейловских труселях. 20 км - и нужно сушить, а кадейловский спокойно выдерживает 60 и это не предел... Хотя может он просто за прошлый год износился :).

Arceny

Цитата: Ponchik от 24 июля 2010, 23:58:47
Памперс - отстой, по крайней мере в труселях Yoko! По сравнению с тем, что в кадейловских труселях. 20 км - и нужно сушить, а кадейловский спокойно выдерживает 60 и это не предел... Хотя может он просто за прошлый год износился :).
Ну не знаю, Yoko мой третий что-ли памперс. Первый это DHB underчтототам, короче труселя под низ, второй Endura Coolmax Boxer тож под низ под обычную обежду, третьи вот эти. Yoko нравится больше всех.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

SanySet

Труселя - выпускает кто угодно, фирм не счесть.
Памперсы - 99% Производит DuPont (3М) *(у нее патент на изобретение CoolMax)
Памперсов несколько видов, с разными добавками и эргономикой, ну и ценой конечно.
"Я за любой кипиш, кроме - голодовки"

bas

Цитата: Arceny от 24 июля 2010, 23:27:50
И можешь ли ты измерить длину штанин, размер талии и сообщить для какого размера эти данные??
Я широкий :) Моя талия 103 см. Эти штаны брал XXL, т.к. многие писали, что размеры ляляля надо большие циферки брать. Хотя возможно и в XL (джерси брал XL) влез бы, тем более пояс с резинкой. Длина штанин у этих под 80 см.

Мастер

Кто-нибудь подскажет магазин где можно велоочки купить за приемлимую цену, а не как в триале, за 2 или выше килоденег
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

krutyashiy_pedali

В велобрянске. Весной там был довольно большой выбор очков стоимостью до тысячи.

RM

А уже в июне мне ничего не подошло, хотя ассортимент был богатый. Спросил о следующем завозе - Кадж сказал, что стоит подождать пару недель...На неделе в который раз интересовался - дедлайн теперь в субботу. Всё еще не теряю надежды обрести велоочки в этом сезоне :)

Мастер

Всем огромное спасибо за помощь
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

maxfer

Задумался о покупке теплых вещей к осени. Возник ряд глупых вопросов.
Термобелье
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54122
и
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54124
их под что одевать (должна быть мембранная куртка или под джерси или так просто)???
Чем  Jacket отличается от Jersey с длинным рукавом?
Jacket должен к телу плотно прилегать или не очень?
Пока все, возможно еще появяться.
Пше

Ponchik

Цитата: maxfer от 28 августа 2010, 10:09:09
Задумался о покупке теплых вещей к осени. Возник ряд глупых вопросов.
Термобелье
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54122
и
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54124
их под что одевать (должна быть мембранная куртка или под джерси или так просто)???
Чем  Jacket отличается от Jersey с длинным рукавом?
Jacket должен к телу плотно прилегать или не очень?
Пока все, возможно еще появяться.
По первой ссылке белье для теплой погоды (или спорта в помещении), я в подобном (только с коротким рукавом) все лето отъездил - реально отводит пот от кожи и испаряет его, т.е. охлаждает организм.
По второй ссылке вроде подходяще на прохладную погоду.
Одевать непосредственно на тушку, сверху может быть флиска+мембрана, либо просто мембрана, либо вообще джерси - зависит от погодных условий.
Jacket - это, вообще говоря, куртка. Но легкая :)

maxfer

Цитата: Ponchik от 28 августа 2010, 12:27:36
По первой ссылке белье для теплой погоды (или спорта в помещении),
На craft.com пишут что линия Zero Extreme для температур
+10 / -5 ºС
http://www.craft-sport.com.ua/ru/ZE
Подумал что подойдет. Ниже -5 врятли буду кататься.

я в подобном (только с коротким рукавом) все лето отъездил
идиотский вопрос - а нахрена ты в термобелье катался летом, когда в тени было +40, замерзал что ли???
Кто небудь из пользователей ответит - что брать на осень Zero или  Zero Extreme??
вот - а в стирке оно как ?
Пше

Air-blast

идиотский вопрос - а нахрена ты в термобелье катался летом, когда в тени было +40, замерзал что ли???
Кто небудь из пользователей ответит - что брать на осень Zero или  Zero Extreme??
вот - а в стирке оно как ?

в данном случае смысл не в том, чтобы согреть, а в том, чтобы пот, влагу отвести. Чтобы человек не ехал/шел мокрый, а как можно скорее высох.
У меня теплый, зимний вариант, который я использую как говорится "и в пир, и в мир, и в добрый люд".
http://www2.redfox.ru/product/termobele/penguin_power_stretch_w_08/
То бишь и на соревнования, и на осенние ночевки, и в зимний поход в Хибины  я его брала - выручил не раз. Но для вела мой вариант все-таки жарковат(или я в такую холодную погоду не катаюсь).
В стирке пока отлично: не деформировалось, и свойства не стали хуже.

Чуть-чуть информации
Назначение термобелья - это сохранение тепла и/или отвод влаги с поверхности тела.
Выделяют три вида термобелья:
-теплосберегающее термобелье,
-влаговыводящее (функциональное) термобелье,
-теплосберегающее + влаговыводящее термобелье (гибридное).

1.Греющее термобелье предназначается для низкого и среднего уровня физической активности при прохладной, холодной или очень холодной температуре внешней среды. Для улучшения свойств термобелья рекомендуется одевать поверх него непродуваемую одежду, чтобы уменьшить циркуляцию воздуха и предотвратить излишние потери теплого воздуха из ткани термобелья.

2. Влаговыводящее (функциональное) термобелье используется в спортивной или физической деятельности средней и высокой интенсивности, с сильным потением, требующей постоянного вывода влаги (пота) с поверхности кожи и предотвращения или существенного сокращения времени высыхания, т.е. остывания организма после окончания физических нагрузок. Защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и внешней средой за счет разницы давления выталкивает влагу из термобелья. Следует заметить, что температура внешней среды не имеет принципиального значения для процесса вывода влаги. В холодных условиях это позволяет чувствовать себя суше и комфортнее во время нагрузок и не простудиться. В жарких погодных условиях тот же процесс поможет избежать перегрева и, опять же, переохлаждения и простуды после их прекращения.

3. Теплосберегающее + Влаговыводящее термобелье (гибридное). Как правило, оно двухслойное. Внутренний слой, прилегающий к коже, делается из влаговыводящей синтетической ткани, а внешней слой из теплосберегающей и/или влаговпитывающей ткани, которая позволяет уменьшить теплообмен, попутно впитывая выводимую влагу.

Термобелье может быть выполнено из полиэстера, полипропилена, шерсти, хлопка или их сочетания. Полностью синтетические материалы лучше отводят влагу, более долговечны. Добавление хлопка или шерсти делает белье более комфортным, что больше подходит для повседневного использования.
Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.

Ponchik

Цитата: maxfer от 28 августа 2010, 13:59:11
Процитирую сам себя
По первой ссылке белье для теплой погоды (или спорта в помещении), я в подобном (только с коротким рукавом) все лето отъездил - реально отводит пот от кожи и испаряет его, т.е. охлаждает организм.
И добавлю :). Из-за того, что рукава короткие - очень хорошо было заметно, как белье работает: руки мокрые, тушка сухая, даже под рюкзаком.

krutyashiy_pedali

Цитата: Vladislav_Biker от 16 ноября 2010, 15:21:18
вот есть хороший интернет магазин велоодежды и велоформы - http://www.veloodejda.ru
Ассортимент и что самое главное цены весьма приятны.
А опыт заказа из этого магазина есть? Ресурс какой-то слаборазвитый для нормально функционирующего интернет-магазина... :mda: