ВелоОдежда - обсуждение

Автор bas, 17 июня 2009, 20:52:30

« назад - далее »

Ponchik

Кстати, у меня тоже непонятки по поводу базового слоя. Интернет говорит, что он бывает двух видов (грубо): термо, которое типа отводит влагу и немного греет и чисто отвод влаги, для одевания летом в _жаркую_ погоду. Оно и правда так? Я бы, пожалуй, потратил на базовый слой некоторую сумму денег. Типа, чтоб в 25+ по цельсию надевать два слоя: влагоотвод и внешний (механическая защита, испарение). Вот только на мою мелкую тушку нифига не продают, либо рост, либо объем груди неподходящий. В Брянске есть магазы, где можно померить белье?

Arceny

А что на счёт вот этого?

ЦитироватьСерия Guahoo Outdoor Heavy Man 360

Термобелье предназначено для высокой физической активности при холодной и очень холодной погоде. Внутренний слой из полиэстера CoolDry® хорошо выводит влагу при повышенных нагрузках. Внешний слой из полиэстера и шерсти впитывает влагу и обеспечивает эффект сохранения тепла при очень холодной погоде. Добавление нитей Spandex в состав ткани предотвращает ее растяжение и деформацию, повышает износостойкость. Плоские швы повышают прочность модели и создают дополнительный комфорт.

Состав: внутренний слой - 95% полиэстер CoolDry®, 5% Spandex; внешний слой - 55% полиэстер, 40% шерсть, 5% Spandex; 240 г/м2.

Мне как бы на зиму.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Arceny

Приехало мне и термобельё Guahoo Outdoor Heavy Man 360 , и курточка http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=17899.

По термобелью: размер L, рукава в термухе, как мне кажется, немного коротковаты, штаны - нормально. Кроме того термуха не сильно плотно к телу прилегает и посадка рукава у ней не сильно высокая, то есть к подмышке не плотно прилегает...
Термуху носил всю неделю с понедельника и по сегодня, в целом - неплохо, пот явно отводит, довольно тёплая, но я бы не сказал, что уж прямо слишком и может заменить скажем свитер. Как велосипедная она годится не очень, а как повседневная - вполне. Ну или для пешки. Для вела всё-таки рукава подлиннее нада и облегание тела поплотнее, присматриваюсь к разным баз леер на чейне по цене ~20 GBP.
Штаны еще не тестил.

По куртке: приехала с чейна ровно за 2 недели, за доставку заплатил 10 GBP дополнительно к ценнику по ссылке. Размер М, кислотно-жёлтая. Карманы сзади, один открытый, один на молнии, молнии под мышками, карман грудной на молнии, и , вроде, карман внутри. На мой рост 182 , грудь 90 пришлась в пору, рукава нормальной длинны, при низкой посадке на веле руки не вылазят, комфортно, всё как положено. Сама представляет собой довольно тонкую вещь, верхний слой как я понимаю защитный, нижний - термо, мягкий, похож на флис. Горло высокое.
Сегодня в +2 в ней ездил, пододевал одну термуху и всё. Немного прохладно, но в целом ничего. В мороз однозначно нада одеваться теплее.

По сравнению с хб футболка + свитер + непродувайка-ветровка-клеенка - сухо, при остановке высыхаешь полностью быстро

В целом покупками доволен.

Arceny

Приехали носки http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=41028
Довольно тёплые, думал на лето, а они скорее на прохладную погоду...
Довольно "низкие", я привык к "высоким" гражданским носкам :-)

Вчера катал, +12...+18 , нормально. По сравнению с обычными гражданскими конечно потливости чувствуется меньше ))

krutyashiy_pedali

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=26574
Я в таких дома на станке катался - не жарко, нога почти не потеет по сравнению с простыми х/б-шными носками. Ткань очень тонкая и приятная на ощупь. И высота выступающей части носка всего-лишь на 2-3 см выше голенища, если так можно о велотуфлях говорить. Такой высоты вполне достаточно, выше не требуется.

Kruck

Летом в велотуфли одеваю обычные худые носки - у них вентиляция лучше  :) , а недостатков нет!
Зимой в этих же летних контактах катался, покупал 2 пары разных обычных термо носков за 300р. (в любом спортивном магазине) - фигня, лучше обычных конечно, но этих денег они нестоят!

Arceny

Тут ко мне еще посылка едет с джерси http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25665, как приедет отпишусь. Если мала не будет :mda:

Ponchik

Я тогда тоже отпишусь :)
Носки номер раз. Не катался, пока просто использую в повседневной носке. Мне нравятся :)
Носки номер два. Теплее предыдущих. Выехал в прошлое воскресенье, вполне комфортно было в летних туфлях.
Ветрозащитный жилет. Удобно, очень. В то же воскресенье воспользовался, надел поверх легкой летней джерси - тушке было тепло, руки не то, чтоб мерзли, но было прохладно.
Джерси. Была надета под жилет. Особо сказать нечего, джерси как джерси :)
Рейтузы. С начесом :). На коленях ткань потолще. Памперс широковат. Сидят на мне не очень хорошо - рост нормальный, а вот зад я себе за зиму отрастил. Эксплуатировались в воскресенье при температуре 13-14 градусов, вообще не ощущал - не было ни жарко, ни холодно.
Туфли. Все в дырочках, для вентиляции. Сравнивать особо не с чем, разве что с Northwave Spike, которые у Крутящего - у Gaerne колодка ощутимо уже. Мне, с моей узкой ногой, было вполне удобно в 41 европейском размере, при российском 40 (в сантиметрах они практически одинаковы). Хотя выезд получился коротким, поэтому мнение пока не сформировалось :).

Добавлю, что джерси и рейтузы благополучно (в отличии от перчаток и мизинца на левой руке) пережили падение на асфальт на 15 км/ч. Рекомендую :)

P.S. Носки M, все остальное S. Рост 172-174 см, грудь 90 см, талию после зимы обнаружить не смог :), бедра 95, вес 65. Ноги и руки длинные.

Arceny

Пончик, хорошо было бы ещё добавить информацию о размерах и своих собственных параметрах (грудь, талия, рост, вес) :)

bas

С разно всякой другой ерундой приехали мои штаны http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9356
С ними в комплекте прилагаются (могут даже пристегнуться) черные труселя с черно-синей фигней внутри в районе паха (на центральной синей части надпись cool max silver 200 siries). Это т.н. памперс? Так вот как я понимаю одевать его надо на голое тело? Какая от него польза?

MiKe

Цитата: bas от 24 июля 2010, 20:32:48
С разно всякой другой ерундой приехали мои штаны http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9356
С ними в комплекте прилагаются (могут даже пристегнуться) черные труселя с черно-синей фигней внутри в районе паха (на центральной синей части надпись cool max silver 200 siries). Это т.н. памперс? Так вот как я понимаю одевать его надо на голое тело? Какая от него польза?
да, на голое тело. польза - не так потеешь, большее удобство чем в обычной одежде)
По коням! сказали рюкзаки.

RED32

По фоткам  на чейне не понятно, что там за памперс внутри. По моим сведениям, шорты с памперсами или штаны с памперсами это не совсем то к чему мы привыкли - в такой одежде памперс к телу достаточно не прилегает и удобства совсем не те.   Будучи пристугнутым к штанам он более подвижен и еще более растирает и вряд ли добавит удобства. Если же он прилегает так же как и в велотрусах, то бишь плотно прилегает, то может польза от него и будет
В любом случае надо пробовать и оценивать. Сам в таких не катался, поэтому было бы интересно услышать отзывы. В Декатлоне подобные девайсы продаются и заметно дешевле обычных памперсов.

Ах да, и последнее, я сомневаюсь, что такие памперсы(которые описал) будут удобными на голое тело - я бы не рискнул :).

bas

Ну в данном случае шорты отдельно, внутренность отдельно, но можно пристегнуть малюсенькими кнопочками. Я вообще брал их как просто шорты, труселя оказались бонусом.
Вот фотки:
Трусы и шорты

Трусы из нутри:

SanySet

Памперс достойный.
Ухаживать за ним надо как за обычными трусами.
И будет все в порядке.

В инете много статей про этот материал.
"Я за любой кипиш, кроме - голодовки"

MiKe

По коням! сказали рюкзаки.