Предложения и пожелания

Автор krutyashiy_pedali, 21 сентября 2008, 03:32:33

« назад - далее »

pivo

Евгений, вы опять все перевираете, что я предложила тему убрать и чуть ли не изничтожить, принизив права всех катающихся. Или у вас плохое зрение, или смотрите только одним глазом. Я писала: "Мне лично пофик, я не настраивала уведомления, просто открываю темы, которые интересны. Но чисто из соображений логики." (То есть это значит, что меня она там не напрягает, но из логических соображений ей лучше в другом разделе).

Далее я писала: "-сделать раздел практика тренировок (есть же теория, пускай и практика будет) или слить их воедино и сделать модератором Гужова.". Подразумевается новый раздел. Где вы единоличный модератор. И насоздавать там тем: вкатка для новичков, 10-микрорайон, соловьи, теория тренировок итд итп, что связано с технически сложным прохождением трассы. Ибо в соловьях кайф от катания в смысле покатушек могут получить только завсегдатаи соревнований. Вы описывайте сиськи, торчки и прочие прелести? Энто не покатушка, а именно продвижение в  смысле спортивной техники. Покатушечник в большинстве своем не спортсмен. Иначе мы и дачников спортсменами будем обзывать.

Да и странная реакция у вас и у Иваныча, наоборот, предлагается повысить статус ваших тренировок. Открыть новые темы, новые интересы, а не сваливать все в одну.

Если вы хотите оставаться модератором и покатушек, ради бога, мне если честно тоже все равно кто там модератор на самом деле. Модерируйте на здоровье. Но с учетом замечаний, на которые не надо обижаться, потому что они идут не со зла.

Все, пора заканчивать, потому что это становится похожим на личную переписку, что запрещено правилами.  :)
Хочу осуществить все свои мечты!

ZGuzhov

Сейчас проблема лишь в том, что пока нет отдельного раздела для тренировок.
Мы с Иванычем никак не можем сами его создать, да и не нам решать о появлении или исчезновении каких то разделов.

Я с удовольствием бы создал новый раздел и следил бы за ним, тогда и покатушки Ваши мне совсем не нужны, там без меня модераторы есть, и мне эти темы не интересны.

Единственное, что хотел бы заметить, что нарушать правила в таких спорах лучше всё-таки не стоит, надо было Максу сразу создать тему в нужном разделе и начать разумный спор без всякого взаимного негатива. А то получается, что я специально предупредил о флуде, т.к. знаю как унас это любят, а Макс следом пишет: "Пожалуй всё таки вставлю сообщение не по теме." Это было слишком некорректно.

В любом случае диалог всё-таки вошёл в правильное русло и многие приходят к одному и тому же решению, так что будем пытаться его реализовать.

Я же говорил, что спорить полезно! :)

Добавлено: 17 июня 2014, 22:43:54

Вот вопрос и решился. Администрация отреагировала быстро. Всем спасибо за продуктивный день. Теперь наш форум стал ещё на чуточку лучше!  :good0000:

Макс

Многим не нравится в темах сообщения вроде "поеду если дождя не будет", "может поеду" "а нет всё таки не еду" и т.д.. Plesenfo тут не далеко всё красочно расписал. С одной стороны они нужны, так помогаю ориентироваться организаторам и потенциальным участникам о желающих поехать, иногда может полезная информация появится. С другой стороны после проведения покатушки эти сообщения становятся бесполезными и только мешают.
Есть предложения, скорее к модераторам, т.к. им это делать, спустя какое то время после покатушки эти сообщения "чистить".  Что бы в итоге было примерно так : Объявление о покатушке, потом сразу резюме организатора, отзывы/эмоции участников, фото. А потом сразу следующее объявление и т.д.
А то читал я тут где то, несколько страниц еде/ не еду, а потом пошёл дождь и покатушка не состоялась :).

Андрей

Поддержу предложение Макса.
Дорогу осилит идущий.

ZGuzhov

Я в тренировках другую идею хочу опробовать, могу на Ваших темах эксперименты поставить.
А именно, каждое такое сообщение вклеивать в сообщение о покатушке. Таким образом, будет получаться само объявление о покатушке, а в этом же сообщении чуть ниже список вероятных участников. Компактно, информативно, удобно.
Как идея?

Хотя я вам в этом не помогу, я больше не модератор покатушек, так что может сами попробуете.
Если что, я не против помочь.

Макс

Теоретически можно. Но в тренировках больше организации, да и маршруты все известны. А в покатушках даже объявление иногда толком не могут сделать (от сюда к стати и флуд) и хаотично всё, попробуй уследи.  Например: Еду в 19 00, старт от кургана. Маршрут спланируем, время возвращения не знаю, сложность не знаю, ничего не знаю. Что с этим делать? :unknw000: А потом читаешь - ездили, людям понравилось. Боюсь модераторы покатушек  вряд  ли будут этим заниматься (я бы точно не стал). А в тренировка - да, правильно смотрелось бы.

Vitya

Хорошая идея. Поддерживаю предложения Макс'а и ZGuzhov'a, если это не создаст слишком много работы модераторам.

Аналогичный способ подклеивания сообщений применим и к тренировочным темам.

ZGuzhov

Я не проч попробовать, надо только обратно модераторство вернуть на покатушки. Мне всё равно на работе порой скучно бывает, буду форум облагораживать.

plesenfo

Мысль одна, может рейтинг темам в покатушках как то активнее и адекватнее прописывать- как по ТВ ставят знак 0+,18+?
чтоб новички сразу понимали, - "релакс по володарке с Шелом"="0+", "с Шеллом вдоль Десны" = "6+", с "Макс ом в Сельцо" ="12+",
"с Евгением в Соловьи = "18+"
, или цветом шапки? - типа красная- опасно, вероятность травм на маршруте, обязательно совершеннолетие/согласие родителей , зеленая - можно ехать не держась за руль и крутить педали одной ногой, слушая наушники...
хотя спорная идея, согласен- как определять сложность, как ее обозначить...
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

ZGuzhov

Идея отчасти сразу выполнимая. Многие организаторы покатушек в объявлении мероприятия сразу подробно описывают сложности, километраж и прочую информации для оценки своих сил.
Я вот об этом не подумал, надо исправить свою тему.
И при создании любого мероприятия будет очень правильно такую информацию давать.
Так что предложение очень полезное я считаю!  :good0000:

warnet

Я "короткие" сообещния сразу удаляю, чтобы потом не забыть.

Я бы на месте организатора покатушки, приблизительно оценивал время, дистанцию, предположительное количество участников, будут ли фото и т.п. Если вдруг всего этого будет много, то проще сразу создать новую тему.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Lelick

Предлагаю названия тем событий и мероприятий оформлять так:
[ДД.ММ.ГГ ЧЧ:ММ] Место старта - Место финиша (примерный километраж)
или
[ДД.ММ.ГГ ЧЧ:ММ] Место старта - ключевой пункт - место финиша (примерный километраж)

Например:
[20.06.14 20:00] оз.Круглое/Распитие чая в ночь на Купалу
[18.06.14 14:00] Брянск (Новостройка) - Белобережский Санаторий (13 км)

После проведения мероприятия, если было много обсуждаемого при подготовке, то можно создать новую тему:
[ДД.ММ.ГГ ЧЧ:ММ] Отчет Место старта - Место финиша (примерный километраж)
Если обсуждаемого было мало и отчет попадет на 1 или 2 страницу, то можно переименовать тему:
[ДД.ММ.ГГ ЧЧ:ММ] Место старта - Место финиша (примерный километраж) +Отчет(можно указать номер сообщения в теме)

Например:
[20.06.14 20:00] Отчет оз.Круглое/Распитие чая в ночь на Купалу
или переименовать
[20.06.14 20:00] оз.Круглое/Распитие чая в ночь на Купалу +Отчет(№55)
Дзэн-упражнение: найдите в интернете человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте.

Макс

Примерная "Шапка" Объявления о покатушке есть в рекомендациях их организации. Использовать их, или нет каждый решает сам. Наказывать за их не использование тоже нельзя, так для нового человека должно пройти достаточно большое количество времени для понимание всего процесса, и если он пытается что то организовать, даже без опыта, это уже само по себе хорошо.
К чему я это? Не надо ничего переусложнять :).
Создавать для каждой небольшой покатушки сейчас новую тему то же на мой взгляд не правильно. Т.к. раздел практически один, всё сваливается в одну кучу и в тоге превращается не понятно во что. Даже сейчас, когда надо найти какой нибудь отчёт,  на это уходит очень много времени.
Организатор не может предсказать заранее кол - во участников, желающих отписаться и выложить фото. Бывает что на ПВД на весь день будет пара комментариев, а на не большую покатушку по городу страница отзывов. По умолчанию все маленькие покатушки создаются в теме "сегодня завтра", и пока по другому на мой взгляд лучше не сделаешь.

Всё выше перечисленное моё мнение, которое не является по умолчанию правильным и может не совпадать с мнением остальных.

В общем как то так, на мой взгляд моё первое предложение было самым оптимальным и простым в выполнение. Кстати интересно читать советы от тех кто сам их ни разу не организовывал :). (Ни в коем случае не упрёк, важно мнение каждого).

Цитата: warnet от 18 июня 2014, 22:43:44
Я "короткие" сообещния сразу удаляю, чтобы потом не забыть.

Я бы на месте организатора покатушки, приблизительно оценивал время, дистанцию, предположительное количество участников, будут ли фото и т.п. Если вдруг всего этого будет много, то проще сразу создать новую тему.

warnet наверное уже забыл как ездил на Стелсе и флудил не меньше других :).  И нормально было, катались на много больше чем сейчас.

PS

То что вчера вечером было в "покатушках сегодня завтра" (в городе не было, видил одним глазом) для некоторых просто позор. А ещё ветераны...

Ponchik

Цитата: Макс от 19 июня 2014, 12:22:41
Примерная "Шапка" Объявления о покатушке есть в рекомендациях их организации. Использовать их, или нет каждый решает сам. Наказывать за их не использование тоже нельзя, так для нового человека должно пройти достаточно большое количество времени для понимание всего процесса, и если он пытается что то организовать, даже без опыта, это уже само по себе хорошо.
А вот я считаю, что лучше либо сразу делать правильно (образец-то есть), либо не делать совсем. И никаких скидок на неопытность в написании постов на форуме быть не может - все уже достаточно взрослые, читать и писать умеют. Ибо привыкнет делать "неправильно" - и уже не отучится. Примеры из жизни имеются, хотя организации покатушек (да и вообще велосипедов) не касаются.

Lelick

Я предлагаю лишь Названия Тем событий и мероприятий записывать в определенном виде. Создавать новую тему для каждой маленькой покатушки я не предлагаю (для этого сначала надо переделать организацию разделов).

Что сложного при создании темы о покатушке в названии указать сразу дату и время старта (понятное дело если она изначально известна)?
Это даже больше относится не к покатушкам, а к соревнованиям. А то создается тема в соревнованиях: "Триатлон" открываешь, а это во Владивостоке в декабре, а если бы тема называлась "[31.12.14 23:55] Триатлон (Владивосток) (111 км)". Разве бы я ее открывал?

А наказывать за неправильное название темы и не надо, администратор сам может его поменять, а автору написать в личку, чтобы по возможности называл тему так.

Добавлено: 19 июня 2014, 15:51:15

А если дата и время будут записаны везде одинаково, это потенциально дает возможность написать скрипт (для Хрома и Сафари такой есть), где все события будут в виде списка, и жаждущим поучаствовать хоть где-нибудь будет проще осуществить выбор.
Дзэн-упражнение: найдите в интернете человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте.