Предложения и пожелания

Автор krutyashiy_pedali, 21 сентября 2008, 03:32:33

« назад - далее »

sna

Hosto, почитай выше переписку про моё предложение и сделай вывод.
:mr47_040:

Lanser

Была высказана здравая мысль, которая зрела и у меня:

Цитата: Debr от 28 апреля 2014, 19:54:03
Пора обобщать накопленный материал о дорогах, чтоб им было удобно воспользоваться.

Есть предложение как-то систематизировать раздел Покатушек.
Пока не знаю, как это сделать.
Для начала можно попробовать разбить огромный раздел на Планируемые покатушки / Отчеты, или по направлениям (на Юг/север/восток/запад области).

Традиционные искатанные маршруты типа Партизанской поляны/стоянки Виноградова и т.п. можно выделить в отдельный раздел.

Пока у меня только такая мысль.   

Debr

Цитата: Lanser от 29 апреля 2014, 21:54:45
Есть предложение как-то систематизировать раздел Покатушек.
Пока не знаю, как это сделать.
Для начала можно попробовать разбить огромный раздел на Планируемые покатушки / Отчеты, или по направлениям (на Юг/север/восток/запад области).

Традиционные искатанные маршруты типа Партизанской поляны/стоянки Виноградова и т.п. можно выделить в отдельный раздел.

Пока у меня только такая мысль.  

По сторонам света слишком условно. Лучше ориентироваться на реальную географическую обстановку нашей области плюс, конечно, направления. Например, в сторону Трубчевска, Погар-Мглин-Сураж; Клетня-Сеща, Жуковка-Дубровка-Рогнедино; Жуковка-Дядьково и так далее. Присовокупить к этому перечень интересностей на данном направлении, озера, церкви и т. п., и ссылки на имеющиеся отчёты.
Работа большая. Дрон что-то такое делает.
 Я считаю, что не надо изобретать велосипед. Есть готовые удобные порталы вроде этого http://globus.tut.by/ Сайт такой заказать стоит дорого, я узнавал. А вот структуру расположения материала вполне можно использовать.
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Макс

Цитата: Debr от 29 апреля 2014, 22:29:17
  По сторонам света слишком условно. Лучше ориентироваться на реальную географическую обстановку нашей области плюс, конечно, направления. Например, в сторону Трубчевска, Погар-Мглин-Сураж; Клетня-Сеща, Жуковка-Дубровка-Рогнедино; Жуковка-Дядьково и так далее.

Это как посмотреть. Тому кто хорошо знает область со всеми населёнными пунктами удобнее, а некотором иногда кажется что покатушка происходит где то на луне. А потом смотришь карту, на самом деле рядом всё :). Вариант подразделов Восток - Новосторойка - Карачев, Север - Бежица - Фокино может был бы предпочтительней. Хотя и самому не очень нравится, как то не так всё показывает... И что потом делать например с покатушками Drona который может поехать в Карачев и вернуться из Смоленска?

Но это всё туманное будущее. Вчера, наверное warnet, из покатушек сегодня завтра отделил тему 1 мая до Орлика. С одной стороны это правильно, потому что покатушки сегодня завтра сильно перегруженная тема. К стати, почему её не разбивают по годам? Очевидная же вещь! Год закончился, тема закрывается, флудите в новой - покатушки сегодня завтра 2014! А теперь, из за таких мини тем, очень сложно становится найти какой нибудь отчёт с полезной информацией. Предлагаю Темы с отчётами треками и другой полезной информацией отделять в отдельный каталог. Вроде как сделали в разделе барахолка.

Dron

Цитата: Debr от 29 апреля 2014, 22:29:17
   По сторонам света слишком условно. Лучше ориентироваться на реальную географическую обстановку нашей области плюс, конечно, направления. Например, в сторону Трубчевска, Погар-Мглин-Сураж; Клетня-Сеща, Жуковка-Дубровка-Рогнедино; Жуковка-Дядьково и так далее. Присовокупить к этому перечень интересностей на данном направлении, озера, церкви и т. п., и ссылки на имеющиеся отчёты.
Работа большая. Дрон что-то такое делает.
Попробуем начать? -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=9262.msg65638;topicseen#msg65638
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

pivo

Вставлю свои пять копеек в "правильной теме" по поводу горячо обсуждаемой темы тренировок.

Итак, ИМХО:
-тренировкам действительно нечего делать в покатушках (там это уже вторая тема подобного рода), потому-что:
а) в тренировках большей частью участвуют лоси, в покатушках - матрасы
б) тренировки связаны со спортом, покатушки - с описанием незнакомых дорог, фотками, отчетами, треками, общением, знакомствами, пикниками

Мне лично пофик, я не настраивала уведомления, просто открываю темы, которые интересны. Но чисто из соображений логики.

-модераторов для покатушек много, зачем их столько?
-модераторов на тему покатушек нужно назначать тех, кто в теме, ездит в покатушки, а не тех кто исключительно тусит на кургане. Я бы проголосовала за  Макса, НО... хотя, по поводу модераторов (не только кандидатуры Макса, но и вообще) - нужен такой человек, который может признать чужое мнение, быть более гибким, не заниматься излишней критикой, не быть зацикленным на чем-то одном, позитивнее смотреть на жизнь. Надеюсь, из новичков-покатушечников кто-нибудь скоро дорастет.
-сделать раздел практика тренировок (есть же теория, пускай и практика будет) или слить их воедино и сделать модератором Гужова.
-модераторов самих надо карать за неправильное модерирование. вообще, да, частенько форумчане допускают излишнюю критику, но называть тему "претензии к администрации" - не очень красиво, режет слух. Претензий не было к даже модератору (просто к создателю темы), и модератор - еще не администрация, администрация у нас крутящий и димаб.
-нельзя некоторых людей пускать во власть, нельзя...
- и еще - иногда полезно выключать начальника. потому-что тут не офис, не начальники с подчиненными, а товарищи с общим увлечением, а реальных неадекватов мало.
Хочу осуществить все свои мечты!

shell

Мне лично все равно, где размещается тема про тренировки и прочие. Просматриваю большинство ответов и обращаю внимание только на интересные мне, неинтересные пропускаю мимо без негатива.
Предложение: Перенести тему "Соловьи: тренировки, кантрийная трасса, покатушки по лесу" в раздел "Брянский велофорум > Разное > Велоклуб "Пелотон-Брянск" (http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?board=32.0). Она там более уместна.
Или в ветке "События и мероприятия" создать раздел "Тренировки". Форум уже дорос до этого.  :)
Дорогу осилит идущий

ZGuzhov

Цитата: shell от 17 июня 2014, 07:11:53
Предложение: Перенести тему "Соловьи: тренировки, кантрийная трасса, покатушки по лесу" в раздел "Брянский велофорум > Разное > Велоклуб "Пелотон-Брянск" (http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?board=32.0). Она там более уместна.
Или в ветке "События и мероприятия" создать раздел "Тренировки". Форум уже дорос до этого.  :)
В Велоклуб "Пелотон-Брянск" не совсем уместно. Там всё-таки официальные события. Если посмотреть список тем, то там гонки. Я поэтому в этот раздел и не стал лезть, ну неправильно наши частые покатушки в Соловьях сравнивать с официальным событием.
Про создание раздела я тоже предложение внёс, но не так всё просто, по сути в этом разделе может оказаться всего две-три темы активных. Хотя и этого может быть достаточно для такого раздела.

wu07

В "Велоклуб "Пелотон-Брянск"" уж точно не надо, тему назвать  "Соловьи: Трассы_Прикатки_Тренировки_Покатушки"

ZGuzhov

Цитата: pivo от 17 июня 2014, 01:15:49
-тренировкам действительно нечего делать в покатушках (там это уже вторая тема подобного рода), потому-что:
а) в тренировках большей частью участвуют лоси, в покатушках - матрасы
б) тренировки связаны со спортом, покатушки - с описанием незнакомых дорог, фотками, отчетами, треками, общением, знакомствами, пикниками

-модераторов для покатушек много, зачем их столько?
-модераторов на тему покатушек нужно назначать тех, кто в теме, ездит в покатушки, а не тех кто исключительно тусит на кургане. Я бы проголосовала за  Макса, НО... хотя, по поводу модераторов (не только кандидатуры Макса, но и вообще) - нужен такой человек, который может признать чужое мнение, быть более гибким, не заниматься излишней критикой, не быть зацикленным на чем-то одном, позитивнее смотреть на жизнь.

-модераторов самих надо карать за неправильное модерирование. вообще, да, частенько форумчане допускают излишнюю критику, но называть тему "претензии к администрации" - не очень красиво, режет слух. Претензий не было к даже модератору (просто к создателю темы), и модератор - еще не администрация, администрация у нас крутящий и димаб.
- и еще - иногда полезно выключать начальника. потому-что тут не офис, не начальники с подчиненными, а товарищи с общим увлечением, а реальных неадекватов мало.

Претензий не было к даже модератору (просто к создателю темы), и модератор - еще не администрация, администрация у нас крутящий и димаб.
- подскажите где им место в нашем форуме?
а) в тренировках часто участвуют обычные люди без признаков лосизма.
б) со спортом связаны все действия с велосипедом, если на нём ездить; незнакомые дороги, иногда фотки, отчёты, треки, общение и знакомства у нас так же есть.
Почему Вы пытаетесь ущемлять права достаточно большой группы людей, не ясно... :(

Я в модераторы раздела попросился исключительно ради своей одной темы, т.к. туда залезают нехорошие товарищи периодически и тему приходится чистить. Все Ваши темы не смею даже трогать, не в праве.
Про зацикленность и прочую критику разговоры бесполезны, каждый будет тянуть одеяло в свою сторону, Вы в своём сообщении тоже очень субъективны и критичны. И Макс как модератор наделает много дел, он в некоторые темы заходит со своим единственно верным решением, даже не разбираясь в ситуации, так что Вы ошибаетесь.

Про карать модераторов - это абсолютно верно, но разве мои предупреждения как-то противоречат правилам? Я слишком жёстко поступил и кого-то забанил? Я лишь дал понять, что при попытке навести порядок надо соблюдать правила, а не ломать дров направо и налево. Начальника включил как раз Макс в своём сообщении, он сделал свои выводы и посчитал необходимым их предъявить в неуместном месте и не учитывая интересы многих людей, я лишь убрал его оффтоп в нужный раздел и указал на его нарушения.

Претензия по факту именно к администрации, так как другого раздела для этой темы увы нет пока. Или Вы всё-таки предложите обоснованный вариант?
Я, как создатель темы и даже как модератор, не имею возможности и тем более права менять структуру форума и добавлять разделы.

Spartak

Посмотрите прежде чес писать все рубрики ,разделы и темы в них .В "Велоклуб Пелотон -Брянск" нужных вам тем несколько.Болезнь хроническая форумов- смотреть только последнее,очень сложно и трудоемко немного полистать и найти нужное.

Добавлено: 17 июня 2014, 11:15:34

В защиту ZGuzhov_а -один из немногих адекватных и демократичных постояльцев форума.Ничего личного -констатация фактов и его ответов в темах.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

ZGuzhov

Цитата: Spartak от 17 июня 2014, 11:10:22
Посмотрите прежде чес писать все рубрики ,разделы и темы в них .В "Велоклуб Пелотон -Брянск" нужных вам тем несколько.Болезнь хроническая форумов- смотреть только последнее,очень сложно и трудоемко немного полистать и найти нужное.
Эта тема известна, естественно про неё я знаю. Но "Велоклуб Пелотон-Брянск" и покатушки по Соловьям - это разные вещи.
Несколько месяцев мы вообще тренировались по придуманной мной трассе, которая никогда не будет в гонке.
Люди приезжают, которые в гонках тоже ни разу участвовали.
Это просто полезное времяпровождение, у меня рука не поднимается приравнивать нас к "Велоклубу Пелотон -Брянск".

Если так выбирать темы, то и происходит та каша, что сейчас есть на форуме, увы.
В Вашей теме про тренировки столько ненужной информации, что давно пора почистить.

pivo

To Гужов:

1.Я ущемляю права??? Где вы это видели. Я просто высказала свое мнение. У вас обостренное чувство эго, вы слишком много всего принимаете на свои счет. С таким точно в модераторы нельзя. И еще, вы мастер переворачивать все с ног на голову, говорить то, что человек не делал. Вот, претензии к администрации, ущемление прав.

2.Лоси - не лоси, это все условно. Но однако, кроме Хосто, сна и может еще пары человек завсегдатаев соловьев на покатушках не видно. Поэтому логически это неверно мешать темы для разных людей в одном разделе. Тоже сугубо мое личное мнение.

3. В модераторы раздела проситься ради собственной темы тоже глупо и неправильно. Ведь сами признаете, что больше ничего для вас в этом разделе интересного нет. Следовательно, этот раздел не для вас.

4. Я знаю свой главный недостаток, а именно - обостренное чувство справедливости. Поэтому в модераторы не лезу, а когда интересует спор, высказываю свою точку зрения. В этом запрета на форуме нет.

5. Я критиковала не кого-то именно, не вас, а именно поступки и Макса, и модераторов вообще. Зачем кидаться предупреждениями, вообщем то он нарушает настолько же, настолько и вы. Читайте внимательно!!! Вы не видите бревна в своем глазу!

6.И критиковал он вас, что вы создаете тему в своем разделе, а не администрацию, что она не создала нужного раздела. Не переворачивайте опять все с ног на голову!

7. Оверквотинг, кстати, запрещен, читайте правила :)
Хочу осуществить все свои мечты!

wu07

Прикол в том, чтобы устроить покатушку по Соловьям нужна сперва  прикатка трасс, а по сути - тренировка!!
Что и делает Гужов для новичков и опытных.

ZGuzhov

Цитата: pivo от 17 июня 2014, 11:33:19
1.Я ущемляю права??? Где вы это видели. Я просто высказала свое мнение. У вас обостренное чувство эго, вы слишком много всего принимаете на свои счет. С таким точно в модераторы нельзя. И еще, вы мастер переворачивать все с ног на голову, говорить то, что человек не делал. Вот, претензии к администрации, ущемление прав.
Будьте объективнее. Вы поддержали Макса в его желании убрать тему Соловьёв из Покатушек. Нового места для темы Вы не предложили. Таким образом, Вы хотите убрать тему, которая касается многих людей. Вопрос эго даже не знаю как и пояснить Вам, я чаще всего катаюсь один и не переживаю по этому поводу, а тему Соловьёв развиваю ради поддержания новичков, ради развития велоспорта, ради дополнительных участников на соревнованиях. Наверно, Вам это кажется на важным, но это Ваше мнение.

2.Лоси - не лоси, это все условно. Но однако, кроме Хосто, сна и может еще пары человек завсегдатаев соловьев на покатушках не видно. Поэтому логически это неверно мешать темы для разных людей в одном разделе. Тоже сугубо мое личное мнение.
Пока к сожалению некуда перенести эту тему. Её можно только удалить. Да и у Вас в покатушках много людей, которые в глаза ни разу друг друга не видели, так как катаются в абсолютно разные направления, но это Вам не мешает.

3. В модераторы раздела проситься ради собственной темы тоже глупо и неправильно. Ведь сами признаете, что больше ничего для вас в этом разделе интересного нет. Следовательно, этот раздел не для вас.
Глупо быть модератором и не предпринять мер по наведению порядка в интересующих тебя темах. А как правильно заметил Dron, ему как раз стало удобнее, что заинтересованный человек стал следить за своей темой.

4. Я знаю свой главный недостаток, а именно - обостренное чувство справедливости. Поэтому в модераторы не лезу, а когда интересует спор, высказываю свою точку зрения. В этом запрета на форуме нет.
У нас тут все такие. Все люди со своим мнением. И периодические острые споры необходимы, так как в них и рождается истина. Лучше пару дней горячо поспорить, чем копить обиду неделями и тайно кого-то ненавидеть. :)

6.И критиковал он вас, что вы создаете тему в своем разделе, а не администрацию, что она не создала нужного раздела. Не переворачивайте опять все с ног на голову!
Здесь согласен, моя вина. Было поздно и уставший мозг выдал неверное решение. За это приношу официальное извинение. Ошибку кстати исправил.

7. Оверквотинг, кстати, запрещен, читайте правила :)
Если посмотреть повнимательнее, то цитата была только части текста, чтобы понять на что я отвечаю.

Добавлено: 17 июня 2014, 12:12:37

Цитата: wu07 от 17 июня 2014, 11:38:54
Прикол в том, чтобы устроить покатушку по Соловьям нужна сперва  прикатка трасс, а по сути - тренировка!!
Что и делает Гужов для новичков и опытных.
Я бы немного иначе даже сказал. При выездах с новичками мы обычно покатушками и занимаемся, так как темп очень низкий, много остановок, много обсуждений.
А вот когда один или с опытными, тогда уже тренировки начинаются.